Дни рождения в мае:

3.05 ANELA
7.05 РУЗА
27.05 li-li

По вопросам размещения рекламы обращаться: kisbykis@mail.ru



АвторСообщение
lizik
Московская сага




Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!


Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Асперос эйсаугазо астер эймос!
Ты смотришь на звезды, звезда моя!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]


Helen
Югорская весна




Сообщение N: 5641
Настроение: все хорошо. а будет еще лучше!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.13 00:47. Заголовок: Koshka неправильно в..


Koshka неправильно выразилась - не то чтобы сухой, просто похож на песочный торт, а мне такие не очень нравятся, но гостям понравился, всего кусочек остался мне...



Тирамису в домашних условиях
• Яйца – 4 шт. (можно использовать перепелиные, берите их в 4 раза больше)
• Сливочный сыр (Маскарпоне) – 500г
• Сахар – 100 г
• Печенье Савоярди – 250 г (так же можно использовать Юбилейное или бисквитное печенье для приготовления тирамису, вкус от этого не изменится)
• Порошок какао
• Кофе
• Алкоголь – по желанию (ром, бренди, вино, ликёр, коньяк)
1. Отделите желтки от белков.
2. Разотрите желтки вместе с сахаром.
3. Добавьте сливочный сыр и хорошенько перемешайте.
4. Возьмите отделённые белки и взбейте их миксером в пену.
5. Теперь добавьте пену из белков к желтку с сыром и снова перемешайте.
6. Сделайте кофе из 400 мл. воды и 4 ложек кофе (в моём случае Nescafe), по желанию добавьте в него алкоголь.
7. В холодный кофе окуните печенье, но смотрите, чтобы оно не размокло и не рассыпалось.
8. Возьмите форму и выложите на дно печенье, смоченное кофе.
9. На печенье вывалите половину крема и разровняйте.
10. Теперь снова выложите слой печенья и вывалите на него оставшийся крем.
11. Хорошенько разровняйте крем и отправьте на 5-6 часов в холодильник.
12. После заморозки, посыпьте торт какао. Чтобы получился ровный слой, делайте это через сито.



Идите к своей цели и не жалуйтесь на нехватку времени. Его у вас в сутках столько же, сколько было у Сократа, Ломоносова, Бетховена, Эйнштейна. Спасибо: 0 
Профиль
Koshka
Постригунчик




Сообщение N: 1046
Настроение: Волшебное
Зарегистрирован: 20.05.12
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.13 07:26. Заголовок: Helen спасибо. А сле..


Helen спасибо.
А слезки получились А если творог вишневым вареньем смаззать,или просто вишню положить,то слезки красные проступают

Я не имею всего того что люблю,но я люблю все что имею.. Спасибо: 0 
Профиль
Marta





Сообщение N: 155
Зарегистрирован: 04.11.13
Откуда: Maroc
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.13 16:09. Заголовок: VESNA Решила испечь ..


VESNA Решила испечь печенье по твоему рецепту, вот возникли вопросы. Когда изюм замачиваешь в яблочном соке, после 4 часов, жидкость слить и просто вылить или добавить в тесто? Это ведь сок. И еще, ты не уменьшаешь количество масла? Не получается жирно?

Спасибо: 0 
Профиль
VESNA
Само очарование




Сообщение N: 4155
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.13 17:53. Заголовок: Marta Жидкость слить..


Marta Жидкость слить, можно еще полотенцем бумажным промокнуть. А масла в рождественских печеньках всегда много, 150 гр. - это не предел. В шоколадных тортах и браунис еще больше.

Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 8858
Настроение: Спокойное.
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.13 22:13. Заголовок: VESNA А я уже испе..


VESNA
А я уже испекла твои прянички! Сегодня мы с девчонками устраивали предновогодние посиделки (посленовогодние в планах), решила испечь, подружек угостить. Все оценили! Закончились очень быстро. Спасибо за рецепт! Правда, очень вкусные! Я ещё решила поэкспериментировать-добавила в тесто последних пряников корицу. Неповторимо! Очень удачное сочетание. В следующий раз буду печь с корицей.


Мой муж давно понял, что я послана ему Богом,только не может понять за какие грехи..... Спасибо: 0 
Профиль
люси
La Perla




Сообщение N: 2287
Настроение: хОчу праздника
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: марокко , темара
Рейтинг: 91
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.13 00:25. Заголовок: Guda Люд, прянички п..


Guda Люд, прянички получились очень вкусненькие , даже моя малявка их посмаковала. ...надо было мне с собою пару штучек прихватить, как говорится, подсластить моё ночное дежурство

страшных женщин не бывает, бывают страшные лентяйки Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 8862
Настроение: Спокойное.
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.13 15:28. Заголовок: люси пишет: надо бы..


люси пишет:

 цитата:
надо было мне с собою пару штучек прихватить


Боюсь, у тебя эта затея не удалась бы.

Мой муж давно понял, что я послана ему Богом,только не может понять за какие грехи..... Спасибо: 0 
Профиль
VESNA
Само очарование




Сообщение N: 4156
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.13 15:37. Заголовок: Guda Рада, что понра..


Guda Рада, что понравилось! Это мне подруга-немка рецепт дала, так что моей заслуги в этом нет.
Кстати, я о корице тоже вспомнила и подумала, почему ее в рецепте нет, ведь это классическое сочетание - яблоки и корица. Наверное, потому что изначально изюм вымачивают в роме, а если вместе него яблочный сок добавить - то смело можно корицы туда и будет классика!

Спасибо: 0 
Профиль
Esposa
Звезда ориенталя
Награды:За победу в новогоднем конкурсе 2011




Сообщение N: 7661
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.13 16:09. Заголовок: А кто что на новогод..


А кто что на новогодний стол готовит? У меня пока в обязательном меню курица, картошка и оливье. Что бы еще приготовить?! Делитесь идеями, девчат!

Спасибо: 0 
Профиль
VESNA
Само очарование




Сообщение N: 4157
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.13 17:16. Заголовок: Esposa У меня в этом..


Esposa У меня в этом году будет немецкое новогоднее меню - чипсы, закуски, шампанское и коктейли (безалкогольные).

В прошлых годах было: 1 год раклет, пару раз гриль на балконе и салаты, один раз рыбину целиковую в духовке с овощами.

Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 13817
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.13 19:13. Заголовок: Хочу запечь гуся с я..


Хочу запечь гуся с яблоками, подскажите какие в Мароке яблоки подойдут к запеканию? Мы в гостях будем, стол в скаладчину, к гусю еще пару салатиков сделаю.

"Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 9680
Настроение: Что бы еще такое съесть, чтобы похyдеть??
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.13 19:19. Заголовок: MALINA пишет: Хочу ..


MALINA пишет:

 цитата:
Хочу запечь гуся с яблоками, подскажите какие в Мароке яблоки подойдут к запеканию?


Ну вообще яблочки должны быть не пресными...а с кислинкой, поэтому в нашем случае наверное кроме Гренни ничего не найдешь подходящего....

Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды... Спасибо: 0 
Профиль
VESNA
Само очарование




Сообщение N: 4158
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.13 20:52. Заголовок: Я год или два назад ..


Я год или два назад готовила на Рождество утку с яблоками. Как вспомню, как я ее почти 3 часа запекала, да поливала. Больше не охота. У азиатов она лучше получается.

Спасибо: 0 
Профиль
ioanna
Бегущая по волнам




Сообщение N: 1973
Настроение: полный вперед!
Зарегистрирован: 01.05.07
Откуда: Касабланка - Харьков
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.13 21:10. Заголовок: MALINA пишет: Мы в ..


MALINA пишет:

 цитата:
Мы в гостях будем, стол в скаладчину,

у нас тоже в складчИну. с меня шуба, сумо домашнего посола и марковь по корейскИ. а наша юлишна сегодня целый вечер пирожки пекла с мясом и яблоками! героиня!

Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 9681
Настроение: Что бы еще такое съесть, чтобы похyдеть??
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.13 21:10. Заголовок: VESNA пишет: Я год ..


VESNA пишет:

 цитата:
Я год или два назад готовила на Рождество утку с яблоками. Как вспомню, как я ее почти 3 часа запекала, да поливала. Больше не охота


А гуся еще дольше надо! У меня мама запекает его около 4-х - 5-ти часов.... зависит от возраста гуся.... она его накануне натирает солью, перцем,мёдом ..ну короче специями и ставит в холодильник....чтоб сутки постоял(ну или не меньше ночи - это точно) ...он тогда помягче становится....и запекает его на медленном жаре...чтоб он не усох , а оставался сочным!!! Из яблок, мама запекает в основном с антоновкой, не просто из-за аромата и кислинки, но и из-за крепости яблок.....другие будут кашей за столько часов жарки.....если нет антоновки, можно конечно и другие яблочки....но запекать их не с самого начала...а попозже тогда доложить...чтоб целенькими остались! Еще делали как-то яблоки+изюм, тоже мне понравилось!

Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды... Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 13821
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.13 22:01. Заголовок: Дааа, с гусем наверн..


Дааа, с гусем наверное пролетаю...за 5 часов поливаний я его возненавижу! Тогда по-старинке мясо под сыром))

"Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 8865
Настроение: Спокойное.
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.13 22:06. Заголовок: Я уже писала, что з..


Я уже писала, что запекать буду ножку ягнёнка. Сейчас в воде замачиваю, потом нашпигую на ночь чесноком и розмарином. Запекать буду с маленькой картошечкой плюс к гарниру брокколи. Оливье запланировала сделать исключительно из-за того, что хотела в этот раз приготовить с языком. Не получится. Поехала сегодня за продуктами поздно, языков не осталось, переигрывать не захотела, будет оливье с говядиной. Ещё приготовлю один салат, который подружка недавно готовила, очень понравился. Простой , но вкусный. Ингредиенты: варёный рис, жареный лук, жареная морковка, консерва в масле, варёные яйца на тёрке. Выкладывается слоями, перемазывается майонезом, сверху поливается маслом с консерв. Когда его ела, думала, что в составе есть грибы. Сделаю бутики с икрой и красной рыбой, сыр. Десерт.

Мой муж давно понял, что я послана ему Богом,только не может понять за какие грехи..... Спасибо: 0 
Профиль
VESNA
Само очарование




Сообщение N: 4161
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.13 22:22. Заголовок: Guda пишет: консер..


Guda пишет:

 цитата:
консерва в масле



Какая именно? Тунец, сардины - что там еще бывает.

Guda пишет:

 цитата:
перемазывается майонезом, сверху поливается маслом с консерв



Попа от масла слипнется.

Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 8867
Настроение: Спокойное.
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.13 22:37. Заголовок: VESNA пишет: Какая ..


VESNA пишет:

 цитата:
Какая именно?


Maquereaux!
Вот такая вот рыбка, но я думаю, что можно смело заменить на сардины в масле.
А масла в салате вообще не чувствовалось, но там и блюдо было большое. Да и майонез не сильно чувствовался, но это надо уметь. Подруга у нас отменный кулинар.

Мой муж давно понял, что я послана ему Богом,только не может понять за какие грехи..... Спасибо: 0 
Профиль
Helen
Югорская весна




Сообщение N: 5667
Настроение: все хорошо. а будет еще лучше!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.13 01:26. Заголовок: А я буду обычный лег..


А я буду обычный легкий итальянский салат делать (руккола, помидоры-чери, моцарела, оливки, перец болгарский, зелень, уксус бальзамический, оливковое маслр)...
а еще вчера по телику увидела приготовление очень простого сала, в холодильнике все есть, может попробую
В состав входят: манго, огурец свежий, креветки, укроп.
Заливка: уксус, сахар, майонез, горчица с зернами.
Салат выкладывается на листья китйской капусты (думаю, можно ими просто украсить в салатнике).

Идите к своей цели и не жалуйтесь на нехватку времени. Его у вас в сутках столько же, сколько было у Сократа, Ломоносова, Бетховена, Эйнштейна. Спасибо: 0 
Профиль
cvet
Russian angel
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2011




Сообщение N: 8436
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: с Урала:)
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.13 05:04. Заголовок: Helen пишет: пригот..


Helen пишет:

 цитата:
приготовление очень простого сала

Чуть не подпрыгнула - Лена решила НГ с салом отмечать!
Я хочу салат Уолдорф сделать: легкий и с моим любимым сельдереем. Это кроме традиционных шуб-оливье... На горячее запечь курицу с апельсинами, на сладкое - торт "Зебра". Простенько так.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
Спасибо: 0 
Профиль
Helen
Югорская весна




Сообщение N: 5669
Настроение: все хорошо. а будет еще лучше!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.13 05:21. Заголовок: cvet http://forum24..


cvet даже не заметила опечатки...ну с салом, так с салом...оно тоже в холодильнике есть...
cvet пишет:

 цитата:
Уолдорф сделать: легкий и с моим любимым сельдереем

это как? у меня и сельдерей лежит в холодильнике (и корень, и стебель)...делись секретом...я никаких шуб-оливье не буду готовить, не тянет совсем...

а на горячее я делаю мясо с луком, грибами, сыром...ничего особенного...

Идите к своей цели и не жалуйтесь на нехватку времени. Его у вас в сутках столько же, сколько было у Сократа, Ломоносова, Бетховена, Эйнштейна. Спасибо: 0 
Профиль
malika
В гармонии с собой




Сообщение N: 2821
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.13 12:05. Заголовок: Guda пишет: варёны..


Guda пишет:

 цитата:
варёный рис, жареный лук, жареная морковка, консерва в масле, варёные яйца на тёрке. Выкладывается слоями, перемазыв

Гудочка! ты можешь более подробно написать?пропорции как резать и на каком масле жарить? плизззз!!!!!

верю в добро Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 8873
Настроение: Спокойное.
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.13 16:15. Заголовок: Ириш, я как раз заш..


Ириш, я как раз зашла дописать, забыла чеснок-выдавливается сверху салата.
А пропорции-всё зависит от размера блюда, на которое будешь выкладывать. Примерно. Рис-пол стакана (можно побольше), когда остынет, немного перемешать с майонезом. Сверху жаренная морковь (я жарила на обычном подсолнечном масле), затем жаренный лучок, консерва (предварительно слить масло, которое пойдёт на заливку сверху), последний слой-яйца, 4-5 штук, натереть на тёрке. Каждый слой смазывается майонезом, сверху выдавливается 6-8 зубчиков чеснока и поливается маслом.
Олесь, уже испекла на бис твои печеньки (и не надо скромничать! Твоей подруге, конечно, спасибо, но с нами поделилась ты, а могла бы и не делать этого ). В этот раз добавила корицу. Попробуй! Ещё вкуснее получается. И не стала заморачиваться с яблочным соком, в этот раз просто замочила в тёплой воде-разницы не почувствовала.

Мой муж давно понял, что я послана ему Богом,только не может понять за какие грехи..... Спасибо: 0 
Профиль
malika
В гармонии с собой




Сообщение N: 2823
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.13 20:02. Заголовок: спасибо http://forum..


спасибо

верю в добро Спасибо: 0 
Профиль
cvet
Russian angel
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2011




Сообщение N: 8437
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: с Урала:)
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.14 11:06. Заголовок: Helen Салатик супер ..


Helen Салатик супер простой: яблоко, черешковый сельдерей, изюм, грецкие орехи, заправить майонезом (я покупаю Рябу/Кальве легкий, все же не так жирно).

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
Спасибо: 0 
Профиль
Esposa
Звезда ориенталя
Награды:За победу в новогоднем конкурсе 2011




Сообщение N: 7664
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.14 13:05. Заголовок: Значит так, в очеред..


Значит так, в очередной раз я разочаровалась в утке домашнего приготовления. Пекла ее в духовке 2,5 часа на 150 градусах, а в итоге мясо получилось сухое и не вкусное. А жиру-то сколько с нее натекло! Но мужу все-равно понравилась.

Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 8878
Настроение: Спокойное.
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.14 16:42. Заголовок: Esposa пишет: Но м..


Esposa пишет:

 цитата:
Но мужу все-равно понравилась.


Настоящий мужчина!

Мой муж давно понял, что я послана ему Богом,только не может понять за какие грехи..... Спасибо: 0 
Профиль
paloma
Эффект бабочки




Сообщение N: 5278
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.14 16:44. Заголовок: Esposa пишет: Значи..


Esposa пишет:

 цитата:
Значит так, в очередной раз я разочаровалась в утке домашнего приготовления. Пекла ее в духовке 2,5 часа на 150 градусах, а в итоге мясо получилось сухое и не вкусное.


Я в том году индейку делала. Ох, намурыжалась! Сначала замачивала со специями, она у меня никуда не помещалась, еле в ведро впихнула, потом пекла фиг знает сколько..получилось ,конечно,вкусно, тем более,что индейка была не промышленная,а деревенская. Но муж сказал,чтоб куру делала и не извращалась.

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А.С. Пушкин Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 8880
Настроение: Спокойное.
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.14 16:54. Заголовок: А я запекла ножку я..


А я запекла ножку ягнёнка, но совершенно не получилось то, что в передаче обещали. Там ножка посыпалась сверху тростниковым сахаром, накрывалась фольгой и в печку. По идея должна была образоваться коричневая корочка, а внутри мясо нежное и сочное. Ага! Когда открыла фольгу-ножка оказалась "по уши" в воде и на вид, как варёное мясо. Воду слила, фольгу убрала, опять подняла температуру и ещё запекала, чтобы мясо немного подрумянилось. Получилось вкусно, но без обещанной корочки.

Мой муж давно понял, что я послана ему Богом,только не может понять за какие грехи..... Спасибо: 0 
Профиль
Marta





Сообщение N: 162
Зарегистрирован: 04.11.13
Откуда: Maroc
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.14 17:33. Заголовок: VESNA Сделала печень..


VESNA Сделала печенье по твоему рецепту, получилось очень вкусно . Я добавила корицу. Мне тоже кажется, что яблочный сок, можно не добавлять. Это на тот случай, если его не окажется дома.
Guda
У меня тоже все , что фольгой накрываю получается как вареное, а потом если фольгу убрать, то поджаривается.
Может не нужно было фольгой накрывать? Тогда бы точно корочка образовалась, а потом накрыть, чтобы мясо дошло.

Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 13831
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.14 21:26. Заголовок: Мое мясо под сыром п..


Мое мясо под сыром первым улетело со стола, потом все рецепт узнавали...приятно аж не могу! Оливье приняли на ура, салад руссь знают все, итальянцы сказали что вкуснее чем в ресторанах Италии )) корейскую морковь не доели, марокканцы на калории налегали)) у нас был стол в складчину и еды было до безобразия много, каждая хозяйка решила что ее блюдо будет единственным...

"Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 8882
Настроение: Спокойное.
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.14 09:42. Заголовок: Marta пишет: Тогда..


Marta пишет:

 цитата:
Тогда бы точно корочка образовалась, а потом накрыть, чтобы мясо дошло.


Не знаю, может быть...Мы вчера нашу ножку доели в аккомпанементе с овощами на пару. Мясо вкусное получилось, нежное.
Ленчик, напиши, как ты мясо готовишь (которое под сыром) .

Мой муж давно понял, что я послана ему Богом,только не может понять за какие грехи..... Спасибо: 0 
Профиль
Marta





Сообщение N: 163
Зарегистрирован: 04.11.13
Откуда: Maroc
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.14 10:00. Заголовок: MALINA Это мясо по-ф..


MALINA Это мясо по-французки?

Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 13834
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.14 10:10. Заголовок: Marta Да оно, его ещ..


Marta Да оно, его еще Дипломат называют... Самый простой в мире рецепт - отбивные посолить, поперчить, сверху грибы, лук, сыр (я делала пополам красный сыр и моцарелла) и заливка - пополам майонез и данон натюр. В духовке запекать 45 минут при 170°

"Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 1 
Профиль
cvet
Russian angel
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2011




Сообщение N: 8440
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: с Урала:)
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.14 11:23. Заголовок: MALINA А картошка, к..


MALINA А картошка, картошка-то где? Наше "мясо по-французски" без картошки не бывает!
Вчера на троих запекала семгу в фольге, невероятно просто и так же вкусно! А сегодня на десятерых приготовила лазанью, первый раз попробовала, оказалось не сложно, но очень вкусно, хвалили...

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
Спасибо: 0 
Профиль
paloma
Эффект бабочки




Сообщение N: 5284
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.14 18:42. Заголовок: cvet, пишу рецепт бе..


cvet, пишу рецепт безалкогольного глинтвейна:
В пол литра виноградного сок положить палочку корицы, пару гвоздичек, 2-3 звездочки бадьяна (если есть), щепотку молотого имбиря, щепотку кардамона, можно несколько ядрышек душистого перца, несколько ломтиков яблока, лимонную цедру, несколько кусочков апельсина с цедрой. Нагреть, но не кипятить. оставить на 15-20 мин под крышкой. перед подачей процедить. Хотя если остаются кусочки фруктов,то красиво, можно бокал украсить кусочком апельсина.
А можно купить готовую смесь специй и добавить имеющиеся в доме фрукты. Я люблю добавлять 2-3 кумквата ,порезанных пополам и листики свежей или замороженной мяты.
Можно не на виноградном соке делать а на смеси других (яблоко, гранат,вишня, немного апельсинового).



Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А.С. Пушкин Спасибо: 1 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 13838
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.14 21:37. Заголовок: cvet не Галь, с карт..


cvet не Галь, с картошкой то домашний вариант, она дает мясу картофельный привкус, что умаляет торжественность)))

"Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 1 
Профиль
Marta





Сообщение N: 165
Зарегистрирован: 04.11.13
Откуда: Maroc
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.14 08:37. Заголовок: Девочки, а в Марокко..


Девочки, а в Марокко есть в продаже кардамон и гвоздика? Что-то я не встречала . И если есть уже готовые специи, то где их можно купить?

Спасибо: 0 
Профиль
Koshka
Постригунчик




Сообщение N: 1052
Настроение: Волшебное
Зарегистрирован: 20.05.12
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.14 11:10. Заголовок: есть,я покупала.гвоз..


есть,я покупала.гвоздику не помню где,скорее всего в хануте со специями,и кардамон там же.Не могу вспомнить как они называются,но точно есть.

Я не имею всего того что люблю,но я люблю все что имею.. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -1 час. Хитов сегодня: 161
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия