Дни рождения в мае:

3.05 ANELA
7.05 РУЗА
27.05 li-li

По вопросам размещения рекламы обращаться: kisbykis@mail.ru



АвторСообщение
lizik
Московская сага




Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!


Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Асперос эйсаугазо астер эймос!
Ты смотришь на звезды, звезда моя!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]


мара
Северное сияние




Сообщение N: 8874
Настроение: оk )))))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: отсюда)))))
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.11 22:00. Заголовок: elka-62 я делала нап..


elka-62 я делала наподобие бисквит, ооочень вкусный . только у меня в рецепте холодная вода , попробую теперь с кипяточком . а что за крем такой интересный : сбивала сметану со сгущенкой ? пропорции по вкусу ?

если мужчина на всё готов ради женщины - значит он её любит, если женщина на всё готова ради мужчины - значит она его родила! Спасибо: 0 
Профиль
elka-62
Янтарочка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010За победу в весеннем фото-конкурсе 2012




Сообщение N: 4787
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.11 07:20. Заголовок: мара пишет: только ..


мара пишет:

 цитата:
только у меня в рецепте холодная вода , попробую теперь с кипяточком . а что за крем такой интересный : сбивала сметану со сгущенкой ? пропорции по вкусу ?



1 баночка сметаны (у нас они по 450 г), 1 пакет сгущенного молока (250 г) взбила в блендере. Он получается довольно жидким, это и хорошо. Потому что бисквит получается высоким (я выпекала в мультиварке, там диаметр кастрюли 22 см, бисквит получился высотой 9 см, я разрезала ниткой на 5 коржей).

Обходя тщательно разложенные грабли, вы теряете драгоценный опыт. Спасибо: 1 
Профиль
snegurochka
Унесённая ветром




Сообщение N: 662
Настроение: с песней по жизни...))
Зарегистрирован: 17.09.10
Откуда: Maroc/Russie, Fes/ Krasnodar
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.11 08:00. Заголовок: elka-62 пишет: бис..


elka-62 пишет:

 цитата:
бисквит получился высотой 9 см, я разрезала ниткой на 5 коржей).


на 5 коржей разрезать ниточкой - это ещё уметь надо)

Наши желания не всегда находятся в гармонии с необходимостью... dry frei Спасибо: 0 
Профиль
elka-62
Янтарочка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010За победу в весеннем фото-конкурсе 2012




Сообщение N: 4788
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.11 08:07. Заголовок: snegurochka пишет: ..


snegurochka пишет:

 цитата:
на 5 коржей разрезать ниточкой - это ещё уметь надо)



Я не умею, но ничего, справилась. Немножко неровно получилось.

Обходя тщательно разложенные грабли, вы теряете драгоценный опыт. Спасибо: 0 
Профиль
sandra
Конфетка




Сообщение N: 541
Настроение: чего то хочеть, а чего....Непонятно.....
Зарегистрирован: 12.12.06
Откуда: Марокко-Украина
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.11 09:09. Заголовок: Ниточкой намного лег..


Ниточкой намного легче резать бисквит чем ножиком :)

Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое. Спасибо: 0 
Профиль
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 7917
Настроение: Да все равно, лишь бы пропотеть хорошо....)
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.11 09:17. Заголовок: sandra elka-62 А как..


sandra elka-62 А как резать? Просто провести ниткой и все? Или есть спец технология?

Я понимаю, что нужно готовить и убирать. Я не понимаю, причем здесь я? Спасибо: 0 
Профиль
mafia
Trust me! I`m a doctor




Сообщение N: 1039
Настроение: Вижу цель, не вижу препятствий
Зарегистрирован: 14.08.09
Откуда: Украина
Рейтинг: 51
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.11 09:35. Заголовок: RISHA думаю технолог..


RISHA думаю технология как флосом зубы чистить, намотать на пальчики и резать

Le Paradis existe sur Terre... Спасибо: 0 
Профиль
snegurochka
Унесённая ветром




Сообщение N: 673
Настроение: с песней по жизни...))
Зарегистрирован: 17.09.10
Откуда: Maroc/Russie, Fes/ Krasnodar
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.11 16:50. Заголовок: mafia пишет: думаю ..


mafia пишет:

 цитата:
думаю технология как флосом зубы чистить, намотать на пальчики и резать


совет стоматолога - кулинара

Наши желания не всегда находятся в гармонии с необходимостью... dry frei Спасибо: 0 
Профиль
himitsu



Сообщение N: 3
Зарегистрирован: 27.02.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 19:55. Заголовок: здесь (В России) ску..


здесь (В России) скучаю по марокканской еде, по вкусному хлебу, по тажинчикам и мясу с орешками, которое готовит свекровь.
Тажинчик с собой притащила, конечно, но все равно- здесь не так (наверное, потому что самой готовить приходится)
А когда была в Марокко - истосковалась по черному чаю, и супчикам. Варила борщ, щи, но как-то они не пользовались большой популярностью среди родни. Зато курочка с грибами в сливках пошла на ура.

Спасибо: 0 
Профиль
berkut
Небесный тихоход




Сообщение N: 2499
Зарегистрирован: 26.10.06
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 22:15. Заголовок: Мы всей семьей в пос..


Мы всей семьей в последнее время подсели на супчик из сельдерея (стебли) очень очень вкусно.
куриный бульон, туда тертую морковь, лук, и нарезанный тонко сельдерей,желательно всего да побольше! поперчить и посолить , можно ещё картошки добавить ммм.. аж сейчас захотелось его
главное он легкий, и места хватает на второе

Пропеллер - это большой вентилятор, установленный впереди самолета для того, чтобы пилоту не было жарко. Когда он останавливается, то пилот сразу потеет. Спасибо: 0 
Профиль
li-li
Пульс притяжения
Награды:За победу в конкурсе осенних аватарок 2010




Сообщение N: 1569
Настроение: Мечты сбываются!!!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.11 00:32. Заголовок: Надюша,хороший рецеп..


Надюша,хороший рецептик!
    А как сельдерей здесь называется?

    Спасибо: 0 
    Профиль
    berkut
    Небесный тихоход




    Сообщение N: 2500
    Зарегистрирован: 26.10.06
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.11 10:46. Заголовок: li-li если не ошиба..


    li-li если не ошибаюсь Краффс... это листья .. а вот как стебли даже не знаю

    Пропеллер - это большой вентилятор, установленный впереди самолета для того, чтобы пилоту не было жарко. Когда он останавливается, то пилот сразу потеет. Спасибо: 0 
    Профиль
    Guda
    Синеглазка
    Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




    Сообщение N: 6607
    Настроение: Я пчёлка, пчёлка, пчёлка....
    Зарегистрирован: 09.03.07
    Откуда: Марокко, Ain el Aouda
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.11 11:56. Заголовок: berkut пишет: а во..


    berkut пишет:

     цитата:
    а вот как стебли даже не знаю


    Думаю, так же.

    Началась масляная неделя , а у меня блинный день была пятница!
    Что называется-блины на завтрак, блины на обед.... Начала жарить ранним утром-детям на завтрак, детям на обед...Половину блинов сделала с сыром, другую-со сливочным маслом и красной икрой....Ммммм...вкусно.... .что-то опять захотелось . Дочка в субботу ходила в гости к однокласснице, у них большая ферма. Вернулась с подарком-60 яиц! Можно печь блины!

    Мужчины как собаки: больше всего привязаны те,которых не держат на привязи. Спасибо: 0 
    Профиль
    Viola
    Попрыгунья стрекоза
    Награды:За победу в конкурсе детских фото




    Сообщение N: 4483
    Зарегистрирован: 25.01.08
    Откуда: maroc russie
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.11 12:09. Заголовок: elka-62 Огромное спа..


    elka-62 Огромное спасибо за рецептик шоколадноко бисквита. Вчера забацала,получился очень вкусный .Я выпекала на листе,а потом одну треть просто кусочками как кекс порезала,а две трети разрезала ниткой на три части и промазала сметанным кремом.Какой ладный тортик сегодня у нас был на завтрак .Мой муж сидел и причмокивал,вкус настоящего ДОМАШНЕГО РУССКОГО тортика.
    Песочное тесто с лимонной начинкой тоже делала,по мне дак супер ,а семейство у меня поело без особого удовольствия ,ну типо ладно.Не любят они почемуто рассыпчатое тесто,а бисквитик пропитанный самое оно.

    твоя голова в ответе за то,как выглядит твоя попа Спасибо: 0 
    Профиль
    li-li
    Пульс притяжения
    Награды:За победу в конкурсе осенних аватарок 2010




    Сообщение N: 1572
    Настроение: Мечты сбываются!!!:)))
    Зарегистрирован: 19.01.10
    Откуда: Марокко
    Рейтинг: 38
    ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.11 13:42. Заголовок: berkut ,Guda Спасибо..


    berkut ,Guda Спасибо!Будем искать!

    Спасибо: 0 
    Профиль
    elka-62
    Янтарочка
    Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010За победу в весеннем фото-конкурсе 2012




    Сообщение N: 4790
    Зарегистрирован: 20.04.06
    Откуда: Россиия, Янтарный
    Рейтинг: 127
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.11 16:36. Заголовок: Девочки! Срочно нуже..


    Девочки! Срочно нужен рецепт багрира. Я куда-то "посеяла". Пытаюсь зайти в "Поваренную книгу...", а меня все время выкидывает в какие-то светильники. Плииииз!

    Обходя тщательно разложенные грабли, вы теряете драгоценный опыт. Спасибо: 0 
    Профиль
    cvet
    Russian angel
    Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2011




    Сообщение N: 5799
    Настроение: жизнь прекрасна!
    Зарегистрирован: 02.03.07
    Откуда: Russia
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.11 16:41. Заголовок: elka-62 держи! Баг..


    elka-62 держи!

    Багрир:
    2ст.манки
    1ст.муки
    1ч.л.дрожжей
    1п.Alsa
    1ч.л.соли
    чуть подсолн.масла
    3/4 теплой воды
    Все взбить миксером и на 20 минут в теплое место подниматься(важно чтобы оно поднялось)Жарить на не сильном огне!Желателно на новои сковородке Tefal без масла!!!Уже в тесте есть!Готовые выкладывать каждый отдельно на полотенце(чтобы не слиплись

    Багрир
    2 чайных стакана манки, 1 чайный стакан муки, 4 стакана теплой воды, дрожжи хлебные 1 столовая ложка, 2 пакетика разрыхлителя ( по 8г каждый), соль щепотка.
    Все вылить и всыпать в миксер и хорошо взбить. Вылить в посудную емкость, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 20 минут подниматься. Должно вспениться и увеличиться в объеме. Жарить на тефлоновой сковороде без масла!
    Посмотри в этой теме хорошо написано как обрабатывать сковороду, чтоб не клеялись блины. Я просто протирая чистым полотенцем дно, если остаются какие то следы.


    При хорошей женщине и мужчина может стать человеком (с). Спасибо: 0 
    Профиль
    elka-62
    Янтарочка
    Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010За победу в весеннем фото-конкурсе 2012




    Сообщение N: 4791
    Зарегистрирован: 20.04.06
    Откуда: Россиия, Янтарный
    Рейтинг: 127
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.11 17:12. Заголовок: Галюнчик! Спасибо ог..


    Галюнчик! Спасибо огромное!!!

    Обходя тщательно разложенные грабли, вы теряете драгоценный опыт. Спасибо: 0 
    Профиль
    MALINA
    Сладкая ягодка




    Сообщение N: 9944
    Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
    Зарегистрирован: 13.04.06
    Откуда: maroc
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.11 20:56. Заголовок: Ой, а я не знала что..


    Ой, а я не знала что в багрир кроме дрожжей еще разрыхлитель надо!

    "Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 0 
    Профиль
    Guda
    Синеглазка
    Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




    Сообщение N: 6615
    Настроение: Я пчёлка, пчёлка, пчёлка....
    Зарегистрирован: 09.03.07
    Откуда: Марокко, Ain el Aouda
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.11 21:13. Заголовок: MALINA Я ограничив..


    MALINA
    Я ограничиваюсь дрожжами

    Мужчины как собаки: больше всего привязаны те,которых не держат на привязи. Спасибо: 0 
    Профиль
    SOFI
    Лунный свет
    Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




    Сообщение N: 5584
    Настроение: холодно-о-о.....(((
    Зарегистрирован: 24.01.07
    Откуда: МарокА
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.11 21:24. Заголовок: Guda пишет: Я огран..


    Guda пишет:

     цитата:
    Я ограничиваюсь дрожжами


    А я так ваще не делала ни разу....у свекрухи ж можно поесть...а дома свои, русские...

    Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
    Профиль
    RISHA
    Перышко на счастье
    Награды:За победу в конкурсе рассказов




    Сообщение N: 7944
    Настроение: Да все равно, лишь бы пропотеть хорошо....)
    Зарегистрирован: 17.07.05
    Откуда: MAROC, CASABLANCA
    Рейтинг: 127
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.11 21:29. Заголовок: А сковороду обязател..


    А сковороду обязательно новую ? Может, старую прокалить с солью? Надо попробовать.
    SOFI пишет:

     цитата:
    у свекрухи ж можно поесть

    Хорошо, когда свекровь под боком, а я коллег пытаю, если что спросить надо по марокканской кухне.

    Я понимаю, что нужно готовить и убирать. Я не понимаю, причем здесь я? Спасибо: 0 
    Профиль
    Helen
    Югорская весна




    Сообщение N: 2453
    Настроение: стремлюсь стать лучше...
    Зарегистрирован: 22.07.07
    Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
    Рейтинг: 127
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 00:15. Заголовок: SOFI пишет: а дома ..


    SOFI пишет:

     цитата:
    а дома свои, русские...

    так у Елки-62 тоже вроде бы русские, так все равно срочно рецепт потребовался...
    девочки, а вы обычные блины печете? а то у нас масленица началась - приобщайте семьи к русской культуре а в воскресенье что-нибудь спалите - типа зиму проводили...

    Идите к своей цели и не жалуйтесь на нехватку времени. Его у вас в сутках столько же, сколько было у Сократа, Ломоносова, Бетховена, Эйнштейна. Спасибо: 0 
    Профиль
    kisbykis
    Верю в сказку Admin




    Сообщение N: 5800
    Зарегистрирован: 09.10.06
    Откуда: Марокко
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 01:31. Заголовок: Helen пишет: девочк..


    Helen пишет:

     цитата:
    девочки, а вы обычные блины печете? а то у нас масленица началась - приобщайте семьи к русской культуре


    Конечно печем! И масленицы не надо, мне их постоянно хочется!) У нас с мужем любимая начинка - курица или грибочки со сливками и сыром. Кстати, марокканцы обычные блины тоже частенько пекут, по крайней мере, в семье моего мужа. Только у них это приобщение к французской культуре, а не к русской)

    Спасибо: 0 
    Профиль
    cvet
    Russian angel
    Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2011




    Сообщение N: 5802
    Настроение: жизнь прекрасна!
    Зарегистрирован: 02.03.07
    Откуда: Russia
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 15:30. Заголовок: Топ-15 рецептов блин..

    При хорошей женщине и мужчина может стать человеком (с). Спасибо: 0 
    Профиль
    olechkas82
    Влюбленная пальмочка




    Сообщение N: 3348
    Настроение: никогда не сдавайся!!!
    Зарегистрирован: 07.08.07
    Откуда: украина
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 16:17. Заголовок: девочки уточните ско..


    девочки уточните сколько дрожжей в багрир на самом деле.в одном рецепте чайная ложка а вдругом столова я и сколько точно воды.заранее спасибо

    Жизнь - это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились Спасибо: 0 
    Профиль
    RISHA
    Перышко на счастье
    Награды:За победу в конкурсе рассказов




    Сообщение N: 7971
    Настроение: Да все равно, лишь бы пропотеть хорошо....)
    Зарегистрирован: 17.07.05
    Откуда: MAROC, CASABLANCA
    Рейтинг: 127
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.11 12:38. Заголовок: Как бесбес готовить?..


    Как бесбес готовить? А то купили, а я его только в салате на работе ела, в сыром виде. Если можно его класть в марка, то с какими еще овощами? Долго он готовится вообще?

    Я понимаю, что нужно готовить и убирать. Я не понимаю, причем здесь я? Спасибо: 0 
    Профиль
    malika
    В гармонии с собой




    Сообщение N: 2109
    Настроение: мечты...мечты...
    Зарегистрирован: 05.03.07
    Откуда: марокко, эль-джадида
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.11 19:43. Заголовок: RISHA пишет: то с к..


    RISHA пишет:

     цитата:
    то с какими еще овощами? Долго он готовится вообще?


    быстро готовится.можно с зеленым горошком. еще советуют в тажин с рыбой класть.но я не пробовала .вечно про него забываю

    верю в добро Спасибо: 0 
    Профиль
    sacha
    Золотая рыбка
    Награды:За создание каталога кухни




    Сообщение N: 4415
    Зарегистрирован: 24.03.06
    Рейтинг: 127
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.11 08:59. Заголовок: RISHA пишет: Как бе..


    RISHA пишет:

     цитата:
    Как бесбес готовить?


    по мне он в сыром виде вкусный, а в вареном на капусту похож, употревляю только в салаты.
    На счет багрир. В первом рецепте 2 л дрожжей, во втором (это мой) - 1 ст л + разрыхлитель. В моем, втором рецепте используются марокканские чайные стаканы, думаю по 100 г. И растительного масла у меня нет. olechkas82 выбери один из рецептов и готовь, там все подробно написано. Удачи!


    Спасибо: 0 
    Профиль
    vika6161
    Калина красная




    Сообщение N: 5604
    Настроение: жду чуда!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Зарегистрирован: 24.03.06
    Откуда: marocco ykraina, kenitra kiev
    Рейтинг: 127
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.11 13:30. Заголовок: malika пишет: быстр..


    malika пишет:

     цитата:
    быстро готовится.можно с зеленым горошком. еще советуют в тажин с рыбой класть.но я не пробовала .вечно про него забываю

    но это на любители ,моим детям потом запах тажина не нравится ,Риша,а еще можна обжарить -в яйцо ,потом в сухари или муке обвалять -вкусно ,так мои дети едят.

    спорить гораздо легче, чем понимать.Флобер. Спасибо: 0 
    Профиль
    malika
    В гармонии с собой




    Сообщение N: 2112
    Настроение: мечты...мечты...
    Зарегистрирован: 05.03.07
    Откуда: марокко, эль-джадида
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.11 14:59. Заголовок: vika6161 пишет: еще..


    vika6161 пишет:

     цитата:
    еще можна обжарить -в яйцо ,потом в сухари или муке обвалять -вкусно ,так мои дети едят.



    а надо ли фенхель предварительно отваривать? представила и сразу захотелось!!!! я так готовлю

    цветную капусту

    верю в добро Спасибо: 0 
    Профиль
    Viola
    Попрыгунья стрекоза
    Награды:За победу в конкурсе детских фото




    Сообщение N: 4491
    Зарегистрирован: 25.01.08
    Откуда: maroc russie
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.11 18:30. Заголовок: Бсбес готовиться оче..


    Бсбес готовиться очень быстро (это если молоденький ,один раз мне попался какой то нежующийся и волосистый).Я его тоже с рыбкой люблю,но дети не едят.Ещё можно чуток в кипятке отварить и запечь со сметанкой и шампиньонами.
    В тажине с мясом тоже классно идёт,но опять же мои дети его не кушают,а нам с мужем для диетки самое то.

    твоя голова в ответе за то,как выглядит твоя попа Спасибо: 0 
    Профиль
    vika6161
    Калина красная




    Сообщение N: 5614
    Настроение: жду чуда!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Зарегистрирован: 24.03.06
    Откуда: marocco ykraina, kenitra kiev
    Рейтинг: 127
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.11 16:50. Заголовок: Гратэн с креветками..


    Гратэн с креветками , кальмарами и грибами.
    500гр креветок,3 средних кальмара и средня баночка грибов,2 маленькие пачки китайской вермешели.
    Креветки ,кальмары почистить и добавить паприку,черный перец,соль по вкусу.Вермешель запарить кипятком,затем слить воду и порубить ножом ,но не сильно мелко.Все смешать ,выдавить лимон добавить соль по вкусу.Затем все залить соусом бешамель и поставить в духовку на 30-35 мин,в конце добавить тертый сыр.

    спорить гораздо легче, чем понимать.Флобер. Спасибо: 0 
    Профиль
    egoza





    Сообщение N: 87
    Зарегистрирован: 07.08.10
    Откуда: Москва-Касабланка
    Рейтинг: 14
    ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.11 18:51. Заголовок: Девочки,а есть ли зд..


    Девочки,а есть ли здесь краска для пасхальных яиц,и вообще как здесь с этим праздником???

    Спасибо: 0 
    Профиль
    SOFI
    Лунный свет
    Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




    Сообщение N: 5635
    Настроение: холодно-о-о.....(((
    Зарегистрирован: 24.01.07
    Откуда: МарокА
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.11 12:59. Заголовок: Кофейный кекс с минд..


    Кофейный кекс с миндалем
    50 г нарезанного миндаля
    200 г мягкого сливочного масла
    1ст сахара
    4 яйца
    2 ст. муки+2 ч.ложки разрыхлителя
    2 ст.ложки раств.кофе(я брала 2 ст.ложки гранулированного и растворяла его в 2 ст.ложках кипятка
    ваниль и корица(на любителя)
    сок 1 большого лимона
    1.Посыпаем дно и бортики(по возможности) формы миндалем
    2.Взбиваем сливочное масло с сахаром
    3.Добавляем яйца(по одному),после каждого взбиваем немного
    4.Добавляем остальные ингредиенты и на низкой скорости работы миксера перемешиваем еше.
    5.Аккуратно выкладываем тесто в форму и ставим выпекаться..Через 30-35 минут проверяем...если верх начал сильно подрумяниваться накрыть его фольгой.
    Еще, по желанию, можно добавить в тесто 50-70 гр. мелко порезанного шоколада.


    Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
    Профиль
    VESNA
    Само очарование




    Сообщение N: 1462
    Настроение: эх, горячоооо...
    Зарегистрирован: 25.02.08
    Откуда: Россия-Германия
    Рейтинг: 122
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.11 09:36. Заголовок: SOFI спасибо, http..


    SOFI спасибо, пойду готовить, вроде ингридиенты все есть.

    Ich habe ganz einfachen Geschmack, ich bin immer mit dem Besten zufrieden. Спасибо: 0 
    Профиль
    my6ka



    Не зарегистрирован
    Зарегистрирован: 31.12.69
    ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.11 20:58. Заголовок: Меня вот такая идея ..


    Меня вот такая идея одолевает,сделать творог из обезжиреного молока,никто такой эксперимент не проводил,может кто опытом поделится,какое молоко(фирлы какой) для этой цели брать.

    Спасибо: 0 
    snegurochka
    Унесённая ветром




    Сообщение N: 706
    Настроение: с песней по жизни...))
    Зарегистрирован: 17.09.10
    Откуда: Maroc/Russie, Fes/ Krasnodar
    Рейтинг: 26
    ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.11 22:22. Заголовок: egoza пишет: есть л..


    egoza пишет:

     цитата:
    есть ли здесь краска для пасхальных яиц,и вообще как здесь с этим праздником???


    помню, мама варила яйца в луковой шелухе и получались коричневатые такие, ещё вроде, со свёклой варить можно, чтоб в красный цвет окрасить; а вообще тут полно всяких пищевых красителей в продаже, надо спрашивать в ханутах, где специи на развес, но они могут проникнуть через скорлупу, т е яйца не будут очень полезными тогда...

    Наши желания не всегда находятся в гармонии с необходимостью... dry frei Спасибо: 0 
    Профиль
    my6ka



    Не зарегистрирован
    Зарегистрирован: 31.12.69
    ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.11 23:26. Заголовок: snegurochka пишет: ..


    snegurochka пишет:

     цитата:
    а вообще тут полно всяких пищевых красителей в продаже, надо спрашивать в ханутах, где специи на развес, но они могут проникнуть через скорлупу, т е яйца не будут очень полезными тогда...


    Ну так если красители пищивые,какая разница они в яйцах или сладостях,они же предназначины в пищу.

    Спасибо: 0 
    SOFI
    Лунный свет
    Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




    Сообщение N: 5646
    Настроение: холодно-о-о.....(((
    Зарегистрирован: 24.01.07
    Откуда: МарокА
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.11 08:05. Заголовок: my6ka пишет: Ну так..


    my6ka пишет:

     цитата:
    Ну так если красители пищивые,какая разница они в яйцах или сладостях,они же предназначины в пищу.


    Сколько себя помню, бабушка всегда красила в луковой шелухе и цвет красивый был... если конечно не слишком концентрирован отвар, чтоб тёмно-коричневые не получились.... что мне нравится при окраске луком, цвет равномерный, а вот с красителями иногда бывают казусы - неравномерное окрашивание.....
    my6ka пишет:

     цитата:
    Меня вот такая идея одолевает,сделать творог из обезжиреного молока,никто такой эксперимент не проводил,может кто опытом поделится,какое молоко(фирлы какой) для этой цели брать.


    а почему не купить готовый творог??? зачем эта головоломка?? есть же большой выбор творога с различной степенью жирности...даже совсем обезжиренный, если тебя интересует этот момент.

    Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
    Профиль
    Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]
    Тему читают:
    - участник сейчас на форуме
    - участник вне форума
    Все даты в формате GMT  -1 час. Хитов сегодня: 119
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



    Создай свой форум на сервисе Borda.ru
    Текстовая версия