Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
Boussinka
|
| |
Сообщение N: 1973
Настроение: на взлёте!
Зарегистрирован: 19.02.07
Откуда: Maroc-Ukraine
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 13.06.10 13:47. Заголовок: SOFI пишет: а как н..
SOFI пишет: цитата: | а как называется на ихнем? |
| А кто его знает! Спрошу у свекрови,потом напишу. Оффтоп: А мужу твоему -выговор,мог бы и сам тебе все сначала объяснить
|
|
|
tanyushka
|
| |
Сообщение N: 1089
Зарегистрирован: 27.03.06
Откуда: Марокко Россия, Рабат Мидельт Брянск
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 13.06.10 14:54. Заголовок: у меня тоже тажин ст..
у меня тоже тажин стоит как для декора,купила давно,очень люблю тажины у мамы кушать,а сама вот кстати и бояласьь,что может лопнуть!может кто подскаже рецептики для тажина?вроде в нем очень просто все делат,толко время надо! а у нас мама тажин ставит в такую сковородку,ну на кот.ргайф делают,как то давно еще спросила,для чего ето,а она сказала,без нее можит треснуть!
|
|
|
tanyushka
|
| |
Сообщение N: 1089
Зарегистрирован: 27.03.06
Откуда: Марокко Россия, Рабат Мидельт Брянск
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 13.06.10 14:54. Заголовок: у меня тоже тажин ст..
у меня тоже тажин стоит как для декора,купила давно,очень люблю тажины у мамы кушать,а сама вот кстати и бояласьь,что может лопнуть!может кто подскаже рецептики для тажина?вроде в нем очень просто все делат,толко время надо! а у нас мама тажин ставит в такую сковородку,ну на кот.ргайф делают,как то давно еще спросила,для чего ето,а она сказала,без нее можит треснуть!
|
|
|
lura
|
| |
Сообщение N: 3831
Настроение: ура! да неужели? пять минут полет нормальный...
Зарегистрирован: 13.09.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 14.06.10 13:37. Заголовок: А мой тажин в ростов..
А мой тажин в ростове остался Девочки а если плита не газовая и не угли на стеклянной варочной панели можно в тажине что то готовитьб777
|
|
|
lura
|
| |
Сообщение N: 3831
Настроение: ура! да неужели? пять минут полет нормальный...
Зарегистрирован: 13.09.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 14.06.10 13:37. Заголовок: А мой тажин в ростов..
А мой тажин в ростове остался Девочки а если плита не газовая и не угли на стеклянной варочной панели можно в тажине что то готовитьб777
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 5878
Настроение: Чудесное!!!
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 19.06.10 11:24. Заголовок: Вчера по рецепту ИрЗ..
Вчера по рецепту ИрЗен сделала пирожное "Картошка"! Моя любименькая!!! Получилось очень вкусно. Кто соскучился по детству, пожалуйста, рецептик: - 300г. ванильных сухарей - 0,5 стакана сахара - 200 г сливочного масла - 200 мл. молока - 2-3ст.л. какао (я клала намного больше, смотрите сами по цвету) + для обсыпки - 2-3ст.л. коньяка или ликёра (это не обязательно,но любители могут и добавить) Сухари пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать с маслом.Сахар растворить в молоке. Влить молоко и всыпать какао-порошок. Всё тщательно перемешать и поставить в тепле на один час.Затем на 1-2 часа убрать в холодильник. Из полученной массы сформировать пирожные, обвалять их в какао и поставить охлаждаться в холодильник.
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 5878
Настроение: Чудесное!!!
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 19.06.10 11:24. Заголовок: Вчера по рецепту ИрЗ..
Вчера по рецепту ИрЗен сделала пирожное "Картошка"! Моя любименькая!!! Получилось очень вкусно. Кто соскучился по детству, пожалуйста, рецептик: - 300г. ванильных сухарей - 0,5 стакана сахара - 200 г сливочного масла - 200 мл. молока - 2-3ст.л. какао (я клала намного больше, смотрите сами по цвету) + для обсыпки - 2-3ст.л. коньяка или ликёра (это не обязательно,но любители могут и добавить) Сухари пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать с маслом.Сахар растворить в молоке. Влить молоко и всыпать какао-порошок. Всё тщательно перемешать и поставить в тепле на один час.Затем на 1-2 часа убрать в холодильник. Из полученной массы сформировать пирожные, обвалять их в какао и поставить охлаждаться в холодильник.
|
|
|
li-li
|
| |
Сообщение N: 707
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг:
19
|
|
Отправлено: 20.06.10 11:34. Заголовок: А где продаются вани..
А где продаются ванильные сухари?
|
|
|
li-li
|
| |
Сообщение N: 707
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг:
19
|
|
Отправлено: 20.06.10 11:34. Заголовок: А где продаются вани..
А где продаются ванильные сухари?
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 5882
Настроение: Чудесное!!!
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.06.10 12:26. Заголовок: li-li Думаю можно и ..
li-li Думаю можно и простые, но добавить к ним немного ванильного сахара :))
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 5882
Настроение: Чудесное!!!
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.06.10 12:26. Заголовок: li-li Думаю можно и ..
li-li Думаю можно и простые, но добавить к ним немного ванильного сахара :))
|
|
|
|
ЛюсиКо
|
| |
Сообщение N: 484
Настроение: Ледниковый период...
Зарегистрирован: 17.08.07
Откуда: Киев-Касабланка-Чикаго
Рейтинг:
94
|
|
Отправлено: 20.06.10 13:55. Заголовок: Esposa пишет: Думаю..
Esposa пишет: цитата: | Думаю можно и простые, но добавить к ним немного ванильного сахара :)) |
| Мы всегда делали "картошку" из печенья
|
|
|
ЛюсиКо
|
| |
Сообщение N: 484
Настроение: Ледниковый период...
Зарегистрирован: 17.08.07
Откуда: Киев-Касабланка-Чикаго
Рейтинг:
94
|
|
Отправлено: 20.06.10 13:55. Заголовок: Esposa пишет: Думаю..
Esposa пишет: цитата: | Думаю можно и простые, но добавить к ним немного ванильного сахара :)) |
| Мы всегда делали "картошку" из печенья
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 5883
Настроение: Чудесное!!!
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.06.10 16:13. Заголовок: ЛюсиКо Я тоже когда-..
ЛюсиКо Я тоже когда-то делала, но получилось слишком сладко! Прям приторно... Конечно, если есть несладкое печенье, можно и на него заменить!
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 5883
Настроение: Чудесное!!!
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.06.10 16:13. Заголовок: ЛюсиКо Я тоже когда-..
ЛюсиКо Я тоже когда-то делала, но получилось слишком сладко! Прям приторно... Конечно, если есть несладкое печенье, можно и на него заменить!
|
|
|
li-li
|
| |
Сообщение N: 708
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг:
19
|
|
Отправлено: 20.06.10 18:12. Заголовок: Esposa Спасибо!Буду ..
Esposa Спасибо!Буду знать. Я тоже из печенья знаю делают.В Украине из "Юбилейного",а здесь на подобии пока не встречала.
|
|
|
li-li
|
| |
Сообщение N: 708
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг:
19
|
|
Отправлено: 20.06.10 18:12. Заголовок: Esposa Спасибо!Буду ..
Esposa Спасибо!Буду знать. Я тоже из печенья знаю делают.В Украине из "Юбилейного",а здесь на подобии пока не встречала.
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 4233
Настроение: Навстречу лету !!!
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.06.10 19:27. Заголовок: li-li пишет: В Укра..
li-li пишет: цитата: | В Украине из "Юбилейного",а здесь на подобии пока не встречала |
| Ну может быть можно из "Хенрис" попробовать, оно канеш не "Юбилейное" , нокак говорят на безрыбье и рак рыба...)))
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 4233
Настроение: Навстречу лету !!!
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.06.10 19:27. Заголовок: li-li пишет: В Укра..
li-li пишет: цитата: | В Украине из "Юбилейного",а здесь на подобии пока не встречала |
| Ну может быть можно из "Хенрис" попробовать, оно канеш не "Юбилейное" , нокак говорят на безрыбье и рак рыба...)))
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 8728
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.06.10 19:42. Заголовок: Я из Хенрис колбаски..
Я из Хенрис колбаски делаю, няма!
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 8728
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.06.10 19:42. Заголовок: Я из Хенрис колбаски..
Я из Хенрис колбаски делаю, няма!
|
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 7062
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 20.06.10 20:01. Заголовок: Картошку тоже из Хен..
Картошку тоже из Хенрис делают, помню, Ира, рецепт давала. Очень вкусно, сама пробовала
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 7062
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 20.06.10 20:01. Заголовок: Картошку тоже из Хен..
Картошку тоже из Хенрис делают, помню, Ира, рецепт давала. Очень вкусно, сама пробовала
|
|
|
li-li
|
| |
Сообщение N: 709
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг:
19
|
|
Отправлено: 20.06.10 20:10. Заголовок: SOFI Спасибо! Надо б..
SOFI Спасибо! Надо будет поискать!
|
|
|
li-li
|
| |
Сообщение N: 709
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг:
19
|
|
Отправлено: 20.06.10 20:10. Заголовок: SOFI Спасибо! Надо б..
SOFI Спасибо! Надо будет поискать!
|
|
|
Manosha
|
| |
Сообщение N: 1851
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 21.06.10 09:00. Заголовок: девочки, кто любител..
девочки, кто любитель по мороженому (как я
|
|
|
Manosha
|
| |
Сообщение N: 1851
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 21.06.10 09:00. Заголовок: девочки, кто любител..
девочки, кто любитель по мороженому (как я
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 4238
Настроение: Навстречу лету !!!
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.06.10 12:04. Заголовок: Девочки, скажите, ка..
Девочки, скажите, как правильно карамелизовать орехи??
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 4238
Настроение: Навстречу лету !!!
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.06.10 12:04. Заголовок: Девочки, скажите, ка..
Девочки, скажите, как правильно карамелизовать орехи??
|
|
|
Manosha
|
| |
Сообщение N: 1852
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.06.10 13:40. Заголовок: SOFI честно говоря ..
|
|
|
Manosha
|
| |
Сообщение N: 1852
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.06.10 13:40. Заголовок: SOFI честно говоря ..
|
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 4244
Настроение: Навстречу лету !!!
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.06.10 13:49. Заголовок: Manosha Спасибо теб..
Manosha Спасибо тебе, моя хорошая...я это тож зрею на мороженко...хочецца с орешками пралине..))) вот и взметалась... Наташ, а ещё вопрос, ты у нас спец по выпечке.... ты работала с горячим тестом?? оно слишком капризное ?? вот нашла рецептик тарта...хочу воплотить в жизнь....
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 4244
Настроение: Навстречу лету !!!
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.06.10 13:49. Заголовок: Manosha Спасибо теб..
Manosha Спасибо тебе, моя хорошая...я это тож зрею на мороженко...хочецца с орешками пралине..))) вот и взметалась... Наташ, а ещё вопрос, ты у нас спец по выпечке.... ты работала с горячим тестом?? оно слишком капризное ?? вот нашла рецептик тарта...хочу воплотить в жизнь....
|
|
|
tanyushka
|
| |
Сообщение N: 1095
Зарегистрирован: 27.03.06
Откуда: Марокко Россия, Рабат Мидельт Брянск
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.06.10 13:55. Заголовок: Manosha Спасибо тебе..
Manosha Спасибо тебе за рецептики мороженного,я уже попробывала твое крем-брюле,очень понравилось,а главное понравилось моей доченьке!еще ко мне подруга приезжала,угощала,ей понравилось,взяла у меня рецептик! а на счет етого мороженного,тоже попробую,только вот хотела уточнить,что за кокосовое молоко в банках?как оно называетса здесь?мороженное получается со вкусом кокоса?
|
|
|
tanyushka
|
| |
Сообщение N: 1095
Зарегистрирован: 27.03.06
Откуда: Марокко Россия, Рабат Мидельт Брянск
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.06.10 13:55. Заголовок: Manosha Спасибо тебе..
Manosha Спасибо тебе за рецептики мороженного,я уже попробывала твое крем-брюле,очень понравилось,а главное понравилось моей доченьке!еще ко мне подруга приезжала,угощала,ей понравилось,взяла у меня рецептик! а на счет етого мороженного,тоже попробую,только вот хотела уточнить,что за кокосовое молоко в банках?как оно называетса здесь?мороженное получается со вкусом кокоса?
|
|
|
Manosha
|
| |
Сообщение N: 1853
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.06.10 14:53. Заголовок: SOFI не, с горячим ..
SOFI не, с горячим тестом не работала... первый раз слышу <\/u><\/a> мороженое получается нежно-сливочно-кокосовое делала на крем фреш, не так вкусно как если использовать крем шонти
|
|
|
Manosha
|
| |
Сообщение N: 1853
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.06.10 14:53. Заголовок: SOFI не, с горячим ..
SOFI не, с горячим тестом не работала... первый раз слышу <\/u><\/a> мороженое получается нежно-сливочно-кокосовое делала на крем фреш, не так вкусно как если использовать крем шонти
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 4248
Настроение: Навстречу лету !!!
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.06.10 15:06. Заголовок: Manosha пишет: не, ..
Manosha пишет: цитата: | не, с горячим тестом не работала... первый раз слышу |
| Вот рецепт.... Французское тесто для тарта: 90гр сливочного масла, нарезанного на кусочки 1 ст ложка растительного масла 3 ст ложки воды 1 ст ложка сахара 1/8 ч ложки соли 150 гр муки (примерно стакан) Разогреть духовку до 210 гр В жаропрочной миске смешать масла, воду, сахар, соль, поставить в духовку на 15 минут, чтобы масло начало кипеть и начало коричневеть у краев. Аккуратно достать миску - будьте осторожны и не схватитесь голой рукой! Всыпать муку и активно перемешивать, чтобы сформировался однородный ком теста, который отделяется от стенок миски. Положить тесто в форму для тартов (со съемным дном), слегка распределите лопаткой по форме, дать чуть остыть, чтобы можно было работать руками. Оставить небольшой кусочек теста для заплаток. Остальное тесто руками распределить по форме, можно прижать бортики вилкой. Наколоть тесто вилкой и поставить в духовку на 15 минут. Когда вынули из духовки - надо посмотреть на трещинки и при необходимости залепить их оставленным тестом. Остудить основу перед заполнением начинкой. Такое тесто можно использовать для тартов с шоколадным ганашем, заварным кремом и свежими ягодами, лимонным курдом и тп.
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 4248
Настроение: Навстречу лету !!!
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.06.10 15:06. Заголовок: Manosha пишет: не, ..
Manosha пишет: цитата: | не, с горячим тестом не работала... первый раз слышу |
| Вот рецепт.... Французское тесто для тарта: 90гр сливочного масла, нарезанного на кусочки 1 ст ложка растительного масла 3 ст ложки воды 1 ст ложка сахара 1/8 ч ложки соли 150 гр муки (примерно стакан) Разогреть духовку до 210 гр В жаропрочной миске смешать масла, воду, сахар, соль, поставить в духовку на 15 минут, чтобы масло начало кипеть и начало коричневеть у краев. Аккуратно достать миску - будьте осторожны и не схватитесь голой рукой! Всыпать муку и активно перемешивать, чтобы сформировался однородный ком теста, который отделяется от стенок миски. Положить тесто в форму для тартов (со съемным дном), слегка распределите лопаткой по форме, дать чуть остыть, чтобы можно было работать руками. Оставить небольшой кусочек теста для заплаток. Остальное тесто руками распределить по форме, можно прижать бортики вилкой. Наколоть тесто вилкой и поставить в духовку на 15 минут. Когда вынули из духовки - надо посмотреть на трещинки и при необходимости залепить их оставленным тестом. Остудить основу перед заполнением начинкой. Такое тесто можно использовать для тартов с шоколадным ганашем, заварным кремом и свежими ягодами, лимонным курдом и тп.
|
|
|
Manosha
|
| |
Сообщение N: 1854
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.06.10 15:10. Заголовок: SOFI почитала... лю..
SOFI почитала... люблю я готовить, но чтоб так изощряться нее.... я когда делаю тортики с заварным кремом то делаю либо тесто из печенья -быстрый вариант, либо из песочного теста... хотя если оно Божественно вкусное можно было бы и помучиться наверное...
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|