Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 5819
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.12.13 17:17. Заголовок: Marta пишет: Чем см..
Marta пишет: цитата: | Чем сметану заменила? Я думала сделать с йогуртом. |
|
А ты в шапку этой темки глянь и будет тебе сметанка в Марокко А я уже пол года без духовки,моя сгорела,вот жду не дождусь переезда на новую квартиру,так по "постряпушкам" соскучилась
|
|
|
Marta
|
| |
Сообщение N: 76
Зарегистрирован: 04.11.13
Откуда: Maroc
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 02.12.13 18:13. Заголовок: Viola В шапку смотр..
Viola В шапку смотрела, опробовала, понравилась . Просто не хотелось возиться смешивать, да и сливок дома сейчас нет.
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 5823
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.12.13 18:15. Заголовок: MartaА я манник всег..
MartaА я манник всегда делаю с йогуртом,получается тоже самое,что со сметаной
|
|
|
Вишенка
|
| |
Сообщение N: 1394
Настроение: грущу
Зарегистрирован: 19.10.06
Откуда: Марокко-Россия, Фес-Санкт-Петербург
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 03.12.13 09:27. Заголовок: Marta ,я сметану по ..
Marta ,я сметану по рецепту Малины всегда делаю.В манник добавила поменьше,чем в рецепте.Вот сегодня,что осталось из холодильника вытащила,в холодном виде опробовала.Мне кажется,что как основа торта ещё этот манник подойдёт.
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 13723
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 03.12.13 10:38. Заголовок: Сделала манник вчера..
Сделала манник вчера...впитался частями, но не понравилось ощущение манной крошки во рту...манку люблю только в творожном маннике
|
|
|
харковчанка
|
| |
Сообщение N: 3429
Настроение: никакое...
Зарегистрирован: 25.10.07
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 03.12.13 10:41. Заголовок: MALINA пишет: в тво..
MALINA пишет: а монА рецепт , пооожалуйста
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 9525
Настроение: Что бы еще такое съесть, чтобы похyдеть??
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 03.12.13 10:49. Заголовок: харковчанка пишет: ..
харковчанка пишет: цитата: | а монА рецепт , пооожалуйста |
| а вы все еще худеете? тогда мы идем к вам))))) Я тоже вчера сделала...и тоже пропитался не весь....а частично и когда брала кусочки из формы (предварительно разрезанные и потом залитые) то при разрезе...где-то получалось как торт зебра... где темные - влажный, где белые - естессно сухой.....где я ошиблась?????
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 13728
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 03.12.13 11:58. Заголовок: SOFI пишет: где я о..
SOFI пишет: Во-во, сухое жратки невозможно, мои обьедали только пропитанные части кусочков...
|
|
|
Вишенка
|
| |
Сообщение N: 1395
Настроение: грущу
Зарегистрирован: 19.10.06
Откуда: Марокко-Россия, Фес-Санкт-Петербург
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 03.12.13 13:17. Заголовок: MALINA а у меня всё ..
MALINA а у меня всё пропиталось очень хорошо
|
|
|
мила
|
| |
Сообщение N: 1399
Настроение: Ну и что,что ветер в голове?Зато- мысли всегда свежие!
Зарегистрирован: 23.02.10
Откуда: Марокко
Рейтинг:
50
|
|
Отправлено: 03.12.13 23:50. Заголовок: И мой манник пропита..
И мой манник пропитался хорошо!Только в духовке держала,когда молочной смесью залила совсем не 5 минут,а все 15.
|
|
|
berkut
|
| |
Сообщение N: 3705
Зарегистрирован: 26.10.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.12.13 09:21. Заголовок: а я вчера роллов над..
а я вчера роллов наделала... с 4 разными начинками, очень понравились с мидиями . вот второй день доедаем
|
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 13743
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.12.13 09:33. Заголовок: berkut У нас в суббо..
berkut У нас в субботу была япона-пати, собирались у подруги в вилле, нарядились и намалевались как истинные японки и давай роллить...Наверное долго еще роллов не захочу!
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 5830
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.12.13 09:38. Заголовок: К слову сказать "..
К слову сказать "нароллили" мы 300 штук,на 16 чел.Народ сначала переживал,думали делёжка будет,но все наелись и даже осталось чуток.Я,наверно тоже месяца 2 роллов не захочу
|
|
|
Koshka
|
| |
Сообщение N: 971
Настроение: Волшебное
Зарегистрирован: 20.05.12
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
21
|
|
Отправлено: 04.12.13 10:21. Заголовок: это же по 20 роллов ..
это же по 20 роллов на человека Катюха,а шладенькое таки было??
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 13745
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.12.13 11:32. Заголовок: Koshka Шладенького н..
Koshka Шладенького не то, что было, а лезло, можно сказать, отовсюду [взломанный сайт] ...Вечер удался тогда! жаль, надо было срываться из-за детей, так бы до ночи и заседали душевно!
|
|
|
Koshka
|
| |
Сообщение N: 972
Настроение: Волшебное
Зарегистрирован: 20.05.12
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
21
|
|
Отправлено: 04.12.13 12:14. Заголовок: Ну вот видишь)))А вы..
Ну вот видишь)))А вы тогда в клубе Катюху засмеивали,куда сладенькое после суши,а оказывается это ж самое оно
|
|
|
anzhi
|
| |
Сообщение N: 52
Зарегистрирован: 03.11.13
Откуда: Россия, ЯНАО
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 04.12.13 17:10. Заголовок: Домашний зефир Ингре..
Домашний зефир Ингредиенты: Сироп (малиновый, клубничный) Любой по вашему вкусу. - 200 гр Сахар - 200 гр Белки яичные - 200 гр Сливки - 200 гр Желатин - 80 гр Пудра сахарная Приготовление: Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне. При этом все время помешивайте, иначе подгорит. Достать белки из холодильника и взбить. Желатин развести согласно инструкции на упаковке. Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем. Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой.Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой. Поместить в холодильник на 2-3 часа. Затем вырежьте фигурки нужной формы и наслаждайтесь! Вкусный домашний зефир готов.На здоровье
|
|
|
berkut
|
| |
Сообщение N: 3706
Зарегистрирован: 26.10.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.12.13 17:47. Заголовок: MALINA я 72 роллов с..
MALINA я 72 роллов сделала и 10 штучек суши... на двоих налавчилась , за полтара часа всё сделала .. я ещё привереда, люблю когда рис сверху а не нори... ужас да?! мне соседка такой классный рецепт дала, курочка копченая ( уже готовая) залить водой и бросить туда картошку и марковку тушится.. такая вкуснотень
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 13748
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.12.13 18:51. Заголовок: berkut пишет: ужас ..
berkut пишет: Почему ужас? я тоже люблю нори внутри, рис сверху и в икре или кунжуте...
|
|
|
berkut
|
| |
Сообщение N: 3709
Зарегистрирован: 26.10.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.12.13 19:45. Заголовок: я про количество на ..
я про количество на двоих но мы всё за раз не схамякали, на сегодня осталась половина )))) а я люблю когда форелька сверху , аля филаделфия ролл
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 13750
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.12.13 19:56. Заголовок: berkut Роллов много ..
berkut Роллов много не бывает ! Хоть и говорят, что роллы хранятся не более 5 часов (мол, потом они распадаются) - у меня на следующий день они прекрасно выглядят и вкуснее вчерашнего!
|
|
|
|
li-li
|
| |
Сообщение N: 1857
Настроение: Мечты сбываются!!!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Украина
Рейтинг:
53
|
|
Отправлено: 07.12.13 09:26. Заголовок: MALINA марокканских ..
MALINA марокканских рецептов из сердца я не знаю. Обычно делаю салат из сердца. Отвариваю с луком ,морковью, перцем горошком и лавровым листом.Потом режу тонкими брусочками сердце,отваренный лук и морковь,а также вареные яйца.И приправляю майонезом.(хотя думаю-это общеизвестный рецепт,и Америку я им не открыла,мне он очень нравится).
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 13752
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 07.12.13 10:19. Заголовок: li-li Спасибо, напом..
li-li Спасибо, напомнила рецепт, только я делаю с жареным луком и грибами! Прямо сегодня забацаю)
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 9544
Настроение: Что бы еще такое съесть, чтобы похyдеть??
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 07.12.13 11:43. Заголовок: li-li пишет: режу ..
li-li пишет: цитата: | режу тонкими брусочками сердце,отваренный лук и морковь,а также вареные яйца |
| Тоже так делаю...но без вареного лука ....даже не представляю его в салате...(((( (я его мариную и потом хорошо отжимаю)
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 5206
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 07.12.13 13:49. Заголовок: Я люблю сердце отвар..
Я люблю сердце отварить, а потом порезанное в тушеную капусту добавить.
|
|
|
berkut
|
| |
Сообщение N: 3718
Зарегистрирован: 26.10.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 07.12.13 16:25. Заголовок: я люблю тушеные серд..
я люблю тушеные сердечки с обжареным луком и морковкой [взломанный сайт] у меня муж в этом рецепте спец! прям всю утятницу могу слопать Оффтоп: толи от того что вкусно толи от того что не я готовила
|
|
|
mafia
|
| |
Сообщение N: 3064
Настроение: Le Paradis existe sur Terre...
Зарегистрирован: 14.08.09
Рейтинг:
88
Фото:
|
|
Отправлено: 07.12.13 21:35. Заголовок: li-li Алла , как ты..
li-li Алла , как ты , вот уже не ожидала тебя тут!!! спасибо , что зашла . может в тайные . расскажи как ты?
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 5207
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 08.12.13 06:45. Заголовок: berkut пишет: я люб..
berkut пишет: Надя, ты имеешь ввиду куриные сердечки? Я в нете наткнулась на рецепт тушеных куриных сердечек с луком, томатом, чесночком и пучком кориандра. Божественно!
|
|
|
elka-62
|
| |
Сообщение N: 5481
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 08.12.13 07:23. Заголовок: paloma пишет: Я в н..
paloma пишет: цитата: | Я в нете наткнулась на рецепт тушеных куриных сердечек с луком, томатом, чесночком и пучком кориандра. Божественно! |
| Делаю так, только без кориандра....подтверждаю - божественно!
|
|
|
muttaqia
|
| |
Сообщение N: 49
Настроение: Отличное))
Зарегистрирован: 17.06.11
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 08.12.13 12:03. Заголовок: lizik и правда как с..
lizik и правда как сметана получается? И сколько может храниться?
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 5247
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 21.12.13 14:22. Заголовок: Девочки, давайте дел..
Девочки, давайте делиться новыми рецептами для новогоднего стола. У моего мужа завтра день рождения, придут родственники. Майонезные салаты у нас не в чести, потому я искала рецепты всевозможных закусок. Их же планирую на НГ подать. Только что поставила в холодильник застывать вот такой интересный и очень простой в приготволении мусс. Пока попробовала не застывший - очень нежно http://picantecooking.com/recipe/smetannyi-muss-s-lososem Еще интересной показалась вот эта. http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/verrines/0000017.php И еще буду делать шляпки шампиньонов с беконом (конечно рецепт не для всех формучанок подходит): 15 шт шампиньонов 15 полосок бекона 1 средний помидор - У грибов удалить ножки. - полоску бекона накрутить на палец и вложить в гриб - в центр поместить кусочек помидора - поместить грибы в разогретую до 180* духовку на 20 мин Подавать теплыми.
|
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 4137
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 24.12.13 15:57. Заголовок: Напекла рождественнс..
Напекла рождественских печенек с яблоком и изюмом. Такой аромат на кухне! Яблоки брала специальный сорт для выпечки.
|
|
|
Marta
|
| |
Сообщение N: 142
Зарегистрирован: 04.11.13
Откуда: Maroc
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 24.12.13 16:05. Заголовок: VESNA А рецепт? http..
VESNA А рецепт?
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 9637
Настроение: Что бы еще такое съесть, чтобы похyдеть??
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 24.12.13 16:09. Заголовок: VESNA Ух ты))) люблю..
VESNA Ух ты))) люблю я выпечку с яблоками! Делись рецептиком, Олеся! Кстати, как новая духовка, эта лучше работает? Я тут вчера сидела вечером, листала новости в контакте и отметила в закладки ваш традиционный Рождественский штоллен...так понравился по описанию....))) вот хотела спросить - ты ела? или может делаешь? как тебе? что скажешь? стоит оно того?
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 5639
Настроение: все хорошо. а будет еще лучше!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 24.12.13 16:19. Заголовок: а я на день рождения..
а я на день рождения испекла торт "Слезы ангела" - недавно кто-то из девочек делился им здесь...получился внусным, но пришлось четыре закладки белков менять для бизе, почему-то не хотелись взбиваться в пену...но на мой вкус как-то суховато - тирамису был вкуснее...
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 9639
Настроение: Что бы еще такое съесть, чтобы похyдеть??
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 24.12.13 16:23. Заголовок: Helen пишет: "..
Helen пишет: цитата: | "Слезы ангела" - недавно кто-то из девочек делился им здесь.. |
| Кошка делилась рецептом ангельских слёз!!!
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 4139
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 24.12.13 16:26. Заголовок: Рецептик сейчас пере..
Рецептик сейчас переведу. Я у подруги - немки угощалась, она столько видов печенек напекла (еще и с собой упаковала), но эти с яблоком мне больше всего понравились! Духовка, слава Богу, работает отлично! Вообще небо и земля с той. (Мой флегматичный и спокойный муж поехал сам туда, где мы кухню брали, дошел до шефа и сказал, что если до Рождества нам не заменят духовку, он подаст на компенсацию на ущерб, мол, мы и так месяц вообще без кухни жили, ждали-ждали, а тут еще дефект. По телефону говорили, что заменят только после всех праздников в Новом году, а после личного возмущенного разговора с требованиями нам заменили ее на следующий день, да еще и в субботу). SOFI пишет: цитата: | традиционный Рождественский штоллен...так понравился по описанию....))) вот хотела спросить - ты ела? или может делаешь? как тебе? что скажешь? стоит оно того? |
| Штоллен обожаю, просто очень, еще со времен моего первого приезда в Германию. Но: с ним надо столько мудохаться (я пекла один раз), и он все равно получается не такой, как в немецких булочных.
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 9641
Настроение: Что бы еще такое съесть, чтобы похyдеть??
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 24.12.13 16:34. Заголовок: VESNA пишет: Штолле..
VESNA пишет: цитата: | Штоллен обожаю, просто очень, еще со времен моего первого приезда в Германию. Но: с ним надо столько мудохаться (я пекла один раз), и он все равно получается не такой, как в немецких булочных. |
| Всё понятно, не стану даже затевать...((((
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 4140
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 24.12.13 16:59. Заголовок: Сейчас написала реце..
Сейчас написала рецепт, скопировала неудачно, и все пропало ((( Вот еще раз: Яблочные рождественские печеньки: 3 ст. ложки рома или 100 гр. яблочного сока (я делала с соком) 50 гр. сахарной пудры 100 гр. изюма 3 яблока 80 гр. порубленного миндаля 150 гр. размягченного масла 100 гр. коричневого (необработанного) сахара 1 яйцо 175 гр. муки 1 ч. ложка разрыхлителя кулинарные облатки (на них распределяется тесто, чтобы оно не прилипало к пекарской бумаге). Вскипятить яблочный сок с сахарной пудрой (я делала в микроволновке) и замочить там изюм на 3-4 часа. После 4 часов откинуть изюм на сито, дать стечь жидкости. Яблоки очистить от кожуры, мелко порезать, и потушить на скородке с 1 ст. ложкой масла с миндалем. Добавить немного сахара. Остудить. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо. Муку смешать с разрыхлителем, перемешать с массой. Добавить яблочно-миндальную массу и изюм, перемешать. Тесто равномерно распределить на облатки (не ставить впритык, они немного увеличиваются), и выпекать в духовке около 20 минут на 189 градусах (160, если конвекция). Приятного аппетита!!!
|
|
|
Koshka
|
| |
Сообщение N: 1044
Настроение: Волшебное
Зарегистрирован: 20.05.12
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
23
|
|
Отправлено: 24.12.13 21:34. Заголовок: Helen пишет: .но на..
Helen пишет: цитата: | .но на мой вкус как-то суховато - тирамису был вкуснее... |
| Я не пробовала тирамису,давай рецепт))) Не знаю почему сухой вышел,у меня наоборот сложно было в тарелку накладывать,все хотел развалиться .
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|