Дни рождения в мае:

3.05 ANELA
7.05 РУЗА
27.05 li-li

По вопросам размещения рекламы обращаться: kisbykis@mail.ru



АвторСообщение
lizik
Московская сага




Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!


Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Асперос эйсаугазо астер эймос!
Ты смотришь на звезды, звезда моя!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]


lizik
Московская сага




Сообщение N: 1780
Настроение: hamdoliLlah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.09 13:35. Заголовок: Tanette Техника пра..


Tanette
Техника правильная той ссылки, которую ты дала. Растягивай тесто на столе рукой в разные стороны с большим количеством масла(не обязательно сливочного! Даже со сливочным сложнее делать мсмен!). Его(тесто-шарик) нужно очень тоненько сделать. А потом всё тоже самое.
А вот по рецепту не доработка. У нас не просто наливают всю воду на эту манку, а потихонечку наливают и "долбят" тесто(как бы делая ему массаж кулаками). Сначалa, оно крутое, а потом становится между крутым и полужидким. Смотри, вот ты замесила крутое тесто и добавь воды - буквально столовую ложку, потом меси так, чтобы тесто всю эту воду впитало, потом опять немного воды, и опять меси тесто, чтобы воду впитало...и так до того, как оно будет дышать и не будет слишком крутым. Я всегда добаляю не много "живых"(не сухих) дрожжей - на этот объём муки=1 чайную ложечку без горки(развести водой и на "крутое" тесто месив, а потом опять воду...).
Удачи и приятного аппетита! Обращайся, если не получится что-то


Сандрочка, "бегу" готовить по твоему рецептику печенюшки Спасибо!!!!

Асперос эйсаугазо астер эймос!
Ты смотришь на звезды, звезда моя!
Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 2234
Настроение: в настроении.......
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.09 13:42. Заголовок: lizik пишет: бегу&#..


lizik пишет:

 цитата:
бегу" готовить по твоему рецептику печенюшки


а я уже и теста "накрутила.... " пойду вот сейчас шариков набросаю и в духовку..., только я на пол-порции сделала, чёт мне многовато на 500 гр муки показалось.... потом отчитаюсь.....

"Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить,
Дай мне силы изменить то, что возможно.
И дай мне мудрость научиться отличать первое от второго."
Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 2890
Настроение: Стоп!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain Auda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.09 13:44. Заголовок: SOFI пишет: а я уже..


SOFI пишет:

 цитата:
а я уже и теста "накрутила.... " пойду вот сейчас шариков набросаю и в духовку...,


ух ты шустрая какая...молодчинка!
Не забудь только шарики приплюснуть!

Мужчина женщине нужен, чтобы помочь ей быть слабой, сильной она может быть и сама!!! (Вольтер) Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 2236
Настроение: в настроении.......
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.09 13:47. Заголовок: Guda пишет: Не забу..


Guda пишет:

 цитата:
Не забудь только шарики приплюснуть!


ну подумаешь...колобки будут..........

"Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить,
Дай мне силы изменить то, что возможно.
И дай мне мудрость научиться отличать первое от второго."
Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 2891
Настроение: Стоп!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain Auda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.09 13:50. Заголовок: SOFI пишет: ну поду..


SOFI пишет:

 цитата:
ну подумаешь...колобки будут



аха, сырые внутри . Осторожно, не то и лиса есть побрезгует .Шучу я, шучу! Пеки, ждём отчёт .


Мужчина женщине нужен, чтобы помочь ей быть слабой, сильной она может быть и сама!!! (Вольтер) Спасибо: 0 
Профиль
sandra
Конфетка




Сообщение N: 371
Настроение: Весна идет, весне дорогу :))
Зарегистрирован: 12.12.06
Откуда: Марокко-Украина, Фес-Харьков
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.09 13:53. Заголовок: :sm5: Катайте, ката..


Катайте, катайте шарики :)) У меня это вообще дежурное печенье, его всегда мало

Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое. Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 2894
Настроение: Стоп!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain Auda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.09 14:04. Заголовок: Сандра, ты не можеш ..


Сандра, ты не можеш сказать приблизительно, сколько граммов сливочного масла надо?

Мужчина женщине нужен, чтобы помочь ей быть слабой, сильной она может быть и сама!!! (Вольтер) Спасибо: 0 
Профиль
vika6161
Калина красная




Сообщение N: 4838
Настроение: жизнь прекрасна!!!!!!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 24.03.06
Откуда: marocco ykraina, kenitra kiev
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.09 14:10. Заголовок: sandra а ты его пото..


sandra а ты его потом обваливаеш в сахарной пудре или нет.

спорить гораздо легче, чем понимать.Флобер. Спасибо: 0 
Профиль
lizik
Московская сага




Сообщение N: 1781
Настроение: hamdoliLlah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.09 14:11. Заголовок: Guda А ты растопи м..


Guda
А ты растопи масло - вот и получится у тебя 1.5 стакана. Оно же топиться быстро в микроволновке, например.

Асперос эйсаугазо астер эймос!
Ты смотришь на звезды, звезда моя!
Спасибо: 0 
Профиль
sandra
Конфетка




Сообщение N: 372
Настроение: Весна идет, весне дорогу :))
Зарегистрирован: 12.12.06
Откуда: Марокко-Украина, Фес-Харьков
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.09 14:11. Заголовок: Примерно грамм 150 с..


Примерно грамм 150 сливочного растопленного масла, а затем я доливаю подсолнечное и смотрю по консистенциитеста, оно должно быть рассыпчатым но лепиться

Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое. Спасибо: 0 
Профиль
sandra
Конфетка




Сообщение N: 373
Настроение: Весна идет, весне дорогу :))
Зарегистрирован: 12.12.06
Откуда: Марокко-Украина, Фес-Харьков
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.09 14:12. Заголовок: Нет это без обвалива..


Нет это без обваливания в сахарной пудре, чем оно и хорошо, не очень сладкое

Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое. Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 2895
Настроение: Стоп!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain Auda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.09 14:13. Заголовок: lizik пишет: А ты р..


lizik пишет:

 цитата:
А ты растопи масло


вот я и интересуюсь-сколько топить надо .
sandra
спасибо!

Мужчина женщине нужен, чтобы помочь ей быть слабой, сильной она может быть и сама!!! (Вольтер) Спасибо: 0 
Профиль
lizik
Московская сага




Сообщение N: 1782
Настроение: hamdoliLlah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.09 23:08. Заголовок: Сделала печенюшки по..


Сделала печенюшки по рецепту Сандры...ОБАЛДЕТЬ, просто!!!
Спасибо, Сандра!!!

Асперос эйсаугазо астер эймос!
Ты смотришь на звезды, звезда моя!
Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 2241
Настроение: в настроении.......
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 08:06. Заголовок: Вчера так и не дошла..


Вчера так и не дошла до этой темки.... отчитываюсь... печенье получилось, спасибо Сандра!!! очень нежное, рассыпчатое и самое главное не слишком сладкое!! пожалела что сделала на пол порции...... мои смели за один присест...........

"Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить,
Дай мне силы изменить то, что возможно.
И дай мне мудрость научиться отличать первое от второго."
Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 2901
Настроение: Стоп!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain Auda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 08:12. Заголовок: SOFI вопросик...т..


SOFI
вопросик...ты печеньки на бумагу выкладывала и продаётся ли она в Марокко?

Мужчина женщине нужен, чтобы помочь ей быть слабой, сильной она может быть и сама!!! (Вольтер) Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 2242
Настроение: в настроении.......
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 08:20. Заголовок: Да, Люд, на бумагу, ..


Да, Люд, на бумагу, но я из России привозила.... я думаю здесь тоже продается..... надо только поискать....

"Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить,
Дай мне силы изменить то, что возможно.
И дай мне мудрость научиться отличать первое от второго."
Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 2903
Настроение: Стоп!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain Auda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 08:33. Заголовок: SOFI спасибо...бу..


SOFI
спасибо...будем искать

Мужчина женщине нужен, чтобы помочь ей быть слабой, сильной она может быть и сама!!! (Вольтер) Спасибо: 0 
Профиль
sandra
Конфетка




Сообщение N: 374
Настроение: Весна идет, весне дорогу :))
Зарегистрирован: 12.12.06
Откуда: Марокко-Украина, Фес-Харьков
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 09:21. Заголовок: Guda Бумага продает..


Guda
Бумага продаеться в Маржане,Метро там где рулоны аллюминиума лежат.
Печенюшки можно выкладывать и на бумагу, а можно вообще на просто ничем не смазанный лист , я так в последний раз делала и ничего не прилипло не подгорело

Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое. Спасибо: 0 
Профиль
Tanette
постоянный участник


Сообщение N: 443
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия- Москва , Canada- Montreal
Рейтинг: 46
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 09:24. Заголовок: lizik так значит рец..


lizik так значит рецепт правильный тот, который на сайте?

а тесто у меня не получается делать тонким. я думала может потому что дрожжей много добавляю. но помню что мама люимого в марокко тоже не очень мало их клала.
а в рецепте на сайте их вообще нет. и семолины тоже нет!

спасибо Лизик

хорошо быть девушкой в розовом пальто, можно и не в розовом, но уже не то!!
Хорошо быть в норковом манто, можно и не в норковом, но уже не то!!
Хорошо быть дамою в собственном авто, можно и в автобусе, но уже не то!!
Хорошо б зарплату тысяч эдак сто, можно и четыре ,но уже не то!!
Так милые, я всегда за то, чтобы в вашей жизни было б только ТО !!!
Спасибо: 0 
Профиль
Helen
Югорская весна




Сообщение N: 1242
Настроение: все в моих руках....
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 13:53. Заголовок: Девочки! Кто-нибудь ..


Девочки! Кто-нибудь знает салат с языком??? Что-то я подзабыла....

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (Андре Моруа, французский писатель) Спасибо: 0 
Профиль
ЛюсиКо
Жар Птица




Сообщение N: 162
Настроение: жду перемен
Зарегистрирован: 17.08.07
Откуда: Киев-Касабланка-Чикаго
Рейтинг: 59
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 14:25. Заголовок: Сандра, спасибо за р..


Сандра, спасибо за рецептик - обязательно попробую!
Девочки, поделитесь рецептами ещё и других марокканских сладостей. Хочу напечь разных, разнообразных, - как марокканцы делают.
Может расскажете как делать такие сухарики (мне они очень нравятся) - сладкие, но не очень.
Ну и другие рецептики.
Пожалуйста!!!

Спасибо: 0 
Профиль
мара
Северное сияние




Сообщение N: 3333
Настроение: невыспавшееся.....
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 14:59. Заголовок: ЛюсиКо я последнее в..


ЛюсиКо я последнее время подсела на марокканскую харшу, только не знаю как самый главный продукт на русский язык перевести - смида,похожа на манку
1 кг смида
2 пакетика разрыхлителя ALSA
1 столовая ложка с верхом дрожжей
2 маленьких(100грамовые)стакана подсолнечного масла
2 мал. стакана сахара(я делаю 1,5)
2 яйца
щепотка соли
НАгреваем духовку до 150-180 градусов, дрожжи разводим в в маленьком стакане чуть теплой воды, В таз высыпаем смиду, разрыхлитель, сахар, соль, перемешиваем, потом подсолн масло, яйца, опять перемешиваем руками, затем выливаем туда воду с дрожжами, и обычную воду комнатной температуры(у меня выходит примерно чуть больше ковша) - до консистеции не очень густой сметаны, как кефир. перемешиваем всё тщательно рукой. Выливаем тесто на густо смазанный сливочным маслом противень, и в нагретую духовку и сразу духовку выключаем, и оставляем всё это на 15 мин, потом опять включаем духовку дп 180 градусов и готовим,когда низ готов,то включить духовку сверху или переставить противень в зависимости от духовки, чтобы огонь был напрвлен на верх харши и опять готовим до золотистого цвета. потом вынимам, сверху можно полить её немного сах сиропом, намазать медом, конфитюром, посыпать кокосом итд на выбор и прям на противени режем её на куски . это занимает немного времени, получается сытно, и вкусно, съешь кусочек - и наелся

верю в любовь!!! Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 2258
Настроение: в настроении.......
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 15:32. Заголовок: ЛюсиКо пишет: Может..


ЛюсиКо пишет:

 цитата:
Может расскажете как делать такие сухарики (мне они очень нравятся)


Люсико, я не знаю о каких сухариках ты говоришь, я напишу как делает моя свекровь....
значит так... 3 яйца, 250гр. сахара, 250 гр раст.масла без запаха, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара,горсть кунжута, горсть дробленых орехов(какие любишь), горсть мармеладин для выпечки, ну а муки сколько пойдет, чтобы от рук отставало... не слишком крутое, но и не рыхлое, тесто должно быть упругим эластичным.... свернуть колбаской, уложить на противень и смазать смесью яйцо+кофе(крепкий) примерно 1 ст.ложка , а затем провести на колбаске продольные полосочки и выпекать... остудить, накрыв салфеткой, а потом острым ножом нарезать ломтики и подсушить в духовке.

"Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить,
Дай мне силы изменить то, что возможно.
И дай мне мудрость научиться отличать первое от второго."
Спасибо: 0 
Профиль
sandra
Конфетка




Сообщение N: 375
Настроение: Весна идет, весне дорогу :))
Зарегистрирован: 12.12.06
Откуда: Марокко-Украина, Фес-Харьков
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 15:43. Заголовок: Сухарики или Fakkas..


Сухарики или Fakkas

Ингридиенты:

6 яиц
1 стакан нормальный масла подсолнечного
2 стакана миндаля дробленого
2 стакана сахара
2 стакана изюма
1 стакан для чая кунжута
2 пакета разрыхлителя\ alsa
1кг муки

для обмазки белок

Смешать все ингридиенты кроме муки, затем по чуть-чуть замешивать муку а дальше как описала SOFI

Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое. Спасибо: 0 
Профиль
sandra
Конфетка




Сообщение N: 376
Настроение: Весна идет, весне дорогу :))
Зарегистрирован: 12.12.06
Откуда: Марокко-Украина, Фес-Харьков
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 15:50. Заголовок: Helen Я очень люб..


Helen

Я очень люблю такой :
Сердце варишь, измельчаешь , грецкие орехи в пропорции 2:1 измельчаешь , петрушка , майонез и соль перец по вкусу . можно как салат можно как помазка на хлеб

Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое. Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 2259
Настроение: в настроении.......
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 15:51. Заголовок: sandra Ну в принци..


sandra
Ну в принципе у меня тот же рецепт, только уменьшенный в два раза... и вместо изюма - мармелад....а так всё одинаково...да факкас они их называют... и ещё у меня свекровь иногда добавляет немного "нафа", но я не люблю это дело...


"Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить,
Дай мне силы изменить то, что возможно.
И дай мне мудрость научиться отличать первое от второго."
Спасибо: 0 
Профиль
sandra
Конфетка




Сообщение N: 377
Настроение: Весна идет, весне дорогу :))
Зарегистрирован: 12.12.06
Откуда: Марокко-Украина, Фес-Харьков
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 16:04. Заголовок: Gribaas aux noix de ..


Gribaas aux noix de cococ
( кокосовое, дети его только и кушают)
Ингридиенты:

500г. кокосовой стружки
200г. манки
350г. сахарной пудры
цедра одного лимона
5 яиц
0.5 стакана для чая масла сливочного растопленного
0.5 стакана для чая подсолнечного масла
1 пакет разрыхлителя

Все смешать и оставить на час , потом добавить разрыхлитель.
Скатать шарики обвалять их в сахарной пудре и выпечь, выпекать желательно на бумаге для выпечки.

Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое. Спасибо: 0 
Профиль
VESNA
Само очарование




Сообщение N: 375
Настроение: :-))) !!!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия, Франкфурт
Рейтинг: 67
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 16:47. Заголовок: Я только что напекла..


Я только что напекла блинов по рецепту Helen. Получились просто обалденные!!!! Я первый блин съела быстрее, чем второй дожариться успел. Я блины и раньше часто делала, а теперь вообще с них не слезу. Спасибо, Helen!!!
Заинтриговали меня также печеньки sandra . Жаль, не все ингридиенты дома есть, но на днях обязательно сделаю.

Спасибо: 0 
Профиль
Viola
Попрыгунья стрекоза
Награды:За победу в конкурсе детских фото




Сообщение N: 1604
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг: 114
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 16:54. Заголовок: И я вчера блины по р..


И я вчера блины по рецепту Элен забацала,но так как они тоненькие,то чтобы накормить моего мужа надо было часа два стоять ии выпекать,а это не в моём стиле,так долго на кухне топтаться;Поэтому муж поел чуть-чуть,а догнал купленными мсымынами

Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 5464
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 17:03. Заголовок: Viola Ты б тесто на ..


Viola Ты б тесто на 3 части разделила и 3 блина б забацала! Быстро и много!!! Плохо одно- не свернуть такой блин...

Спасибо: 0 
Профиль
Оля-ля
Вулкан страстей




Сообщение N: 4305
Настроение: хочу на пенсию
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.09 07:12. Заголовок: Viola пишет: чтобы ..


Viola пишет:

 цитата:
чтобы накормить моего мужа надо было часа два стоять

это основная причина, почему я не часто блинам любимого балую. А вообще, Малина правельный выход подсказала. Муки побольше и блины будуь потолща - тогда большая вероятность мужа накормить и час на кухне не стоять...

Спасибо: 0 
Профиль
sacha
Золотая рыбка
Награды:За создание каталога кухни




Сообщение N: 3763
Настроение: в ожидании весны
Зарегистрирован: 24.03.06
Откуда: Maroc - Ukraine
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.09 08:36. Заголовок: Helen рецепт содрала..


Helen рецепт содрала на кулинарном сайте, был под рукой, потом посмотрю в своих записях другие рецепты
Салат из языка
Язык отварной говяжий - 1шт.
Зелёный горошек - 1банка
Морковь - 3шт. потереть на крупной тёрке и обжарить на раст. масле.
Яйца варёные - 4-5шт.
Огурец маринованый - 3-4шт.
Соль по желанию, перчик чёрн. мол.
Свежая зелень пертушки и укропа.
Майонез для заправки.

Язык, яйца , огурцы порезать маленькими кубиками.
Соединить все продукты и заправить майонезом.
Часть моркови, горшка и лука оставить для украшения.

пришел, увидел, победил... Спасибо: 0 
Профиль
Helen
Югорская весна




Сообщение N: 1243
Настроение: все в моих руках....
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.09 09:22. Заголовок: sacha спасибо...вече..


sacha спасибо...вечером что-нибудь придумаю...

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (Андре Моруа, французский писатель) Спасибо: 0 
Профиль
Tanette
постоянный участник


Сообщение N: 446
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия- Москва , Canada- Montreal
Рейтинг: 46
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.09 09:26. Заголовок: Helen Теплый салат..


Helen

Теплый салат "Волконский"

http://i049.radikal.ru/0903/36/00635d2e60a7.jpg


Состав:

Белые грибы
Язык
Стручковая фасоль
Горчица
Кунжут
Репчатый лук


Приготовление;

Грибы обжарить с луком, язык отварить и порезать соломкой,фасоль отварить в подсоленной воде.
Всё соединить.

Готовим соус
На сковороду, где жарились грибы положить пару ложек горчицы, разбавить немного бульоном, добавить кунжутное семя.

Полученным соусом полить салат!

хорошо быть девушкой в розовом пальто, можно и не в розовом, но уже не то!!
Хорошо быть в норковом манто, можно и не в норковом, но уже не то!!
Хорошо быть дамою в собственном авто, можно и в автобусе, но уже не то!!
Хорошо б зарплату тысяч эдак сто, можно и четыре ,но уже не то!!
Так милые, я всегда за то, чтобы в вашей жизни было б только ТО !!!
Спасибо: 0 
Профиль
sacha
Золотая рыбка
Награды:За создание каталога кухни




Сообщение N: 3767
Настроение: в ожидании весны
Зарегистрирован: 24.03.06
Откуда: Maroc - Ukraine
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.09 10:02. Заголовок: Tanette спасибо за р..


Tanette спасибо за рецепт, беру на вооружение!

Еще один салат с языком, Салат "Гурман"
нарезать кубиками сыр, вареный телячий язык, а также очищенные от кожуры яблики, киви, апельсины. Размешать, посолить, заправит" маионезом. Выложить на листья салата.

Салат из минского ресторана "Орландо"
Салат слоенный:
1 - мелкопорезанные онжаренные грибы
2 - порезанные соленые огурцы
3 - отварной мелкопорезанный язык
4 - 300 г, обжаренного в сливочном масле, лука
5 - яйца
Каждый слой залить маионезом, поставить в холодильник настояться


пришел, увидел, победил... Спасибо: 0 
Профиль
Esposa
Звезда ориенталя
Награды:За победу в новогоднем конкурсе 2011




Сообщение N: 4654
Настроение: рабочее
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия, Ekaterinburg-Leipzig
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.09 10:44. Заголовок: vika6161 Викуша, сде..


vika6161 Викуша, сделала сегодня по твоему рецепту сырники, получились вкусные! Но 5 ст. л. муки оказалось маловато, они в сковороде вообще расклеились. Может, дело в твороге? Он был довольно жидкий. Потом добавила побольше муки, и все получилось!

All we need is LOVE!!! Спасибо: 0 
Профиль
Tanette
постоянный участник


Сообщение N: 448
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия- Москва , Canada- Montreal
Рейтинг: 49
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.09 02:13. Заголовок: sacha я ела подобный..


sacha я ела подобный салат с языком и огурцами солеными. очень вкусно. мы каждый раз с подружкой когда идем в русский ресторан его заказываем :) так что советую!!!




хорошо быть девушкой в розовом пальто, можно и не в розовом, но уже не то!!
Хорошо быть в норковом манто, можно и не в норковом, но уже не то!!
Хорошо быть дамою в собственном авто, можно и в автобусе, но уже не то!!
Хорошо б зарплату тысяч эдак сто, можно и четыре ,но уже не то!!
Так милые, я всегда за то, чтобы в вашей жизни было б только ТО !!!
Спасибо: 0 
Профиль
Helen
Югорская весна




Сообщение N: 1259
Настроение: все в моих руках....
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.09 03:13. Заголовок: Начиталась разных са..


Начиталась разных салатов с языком, в итоге сделала свой, "эксклюзивный":
- язык отварной
- огурцы маринованные
- лук маринованный
- яблоко
- горошек зеленый
Все порезать тонкой соломкой, смешать, заправить майонезом...Получилось вкусно и не очень калорийно...


Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (Андре Моруа, французский писатель) Спасибо: 0 
Профиль
Tanette
постоянный участник


Сообщение N: 450
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия- Москва , Canada- Montreal
Рейтинг: 49
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.09 01:31. Заголовок: Helen а я обожаю сал..


Helen а я обожаю салаты с языком, но готовить их сама не могу. как язык увижу- мне аж плохо. так что придется просить любимого мне его варить и резать

хорошо быть девушкой в розовом пальто, можно и не в розовом, но уже не то!!
Хорошо быть в норковом манто, можно и не в норковом, но уже не то!!
Хорошо быть дамою в собственном авто, можно и в автобусе, но уже не то!!
Хорошо б зарплату тысяч эдак сто, можно и четыре ,но уже не то!!
Так милые, я всегда за то, чтобы в вашей жизни было б только ТО !!!
Спасибо: 0 
Профиль
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 3979
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.09 16:14. Заголовок: Девочки,знаете такое..


Девочки,знаете такое печенье, когда выпекается слой песочного теста, потом верхний слой намазывается вареньем или джемом, посыпается песочной крошкой и режется на отдельные печенюшки...как тесто готовить?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -1 час. Хитов сегодня: 243
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия