Дни рождения в мае:

3.05 ANELA
7.05 РУЗА
27.05 li-li

По вопросам размещения рекламы обращаться: kisbykis@mail.ru



АвторСообщение
lizik
Московская сага




Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!


Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Асперос эйсаугазо астер эймос!
Ты смотришь на звезды, звезда моя!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]


lizik
Московская сага




Сообщение N: 1790
Настроение: hamdoliLlah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.09 17:27. Заголовок: Tanette пишет: lizi..


Tanette пишет:

 цитата:
lizik так значит рецепт правильный тот, который на сайте?


Извини, не видела твоё сообщение.
правильный!
Значит ты очень плотное тесто делаешь! Добавь побольше водички и делай тесто эластичным как-бы - оно должно быть гуще чем на дрожжевые оладьи, но мягче, чем преположим на домашнюю лапшу(на пироги даже). Почувтсвуй тесто так, чтобы можно было очень легко, преположим, кружок из него выдавливать. Потом этот кружок полежав не будет круглым, а будет распластываться(не расплываться!) по столу. На него подсолнечное масло струйкой из ладони и разомни его, а потом ладонью гладь как-бы во все стороны(или только в две, как показано) со смоченой ладонью в масле(не должно быть сухо) - тогда получится! Ты видела какое тесто тонкое получается на фото? Вот у тебя такое же должно быть! Дрожжи я тоже кладу, но не много, меньше чем на пироги(предположим). Но есть рецепты в которых дрожжи не кладут. Удачи!


Сандра, а я только недавно хотела "фкас" приготовить Потом напишу рецепт сестры мужа...


RISHA
Сливочное масло 200 гр(или маргарин) растопить и охладить + 1 ст.сахара(можно меньше) + 2 яйца + ванилин + просеянную муку с разрыхлителем чтобы тесто "схватилось" (делаю "на глаз", извиняюсь, что не точно). Тесто разделяем на две не равные части. Малую часть в морозилку на час. Большую часть распределить на противне. Сверху варенье размазать. Достать тесто из морозилки и натереть его на тёрке сверху на слой варенья. Поставить в разогретую духовку и выпекать до золотистого оттенка. Порезать о подавать к чаю :) Приятного аппетита, Ришенька!!!

Асперос эйсаугазо астер эймос!
Ты смотришь на звезды, звезда моя!
Спасибо: 0 
Профиль
elka-62
Янтарочка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010За победу в весеннем фото-конкурсе 2012




Сообщение N: 3998
Настроение: Летаю.
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.09 19:05. Заголовок: У меня сегодня на об..


У меня сегодня на обед было совсем нехарактерное для зимы блюдо - окрошка. Вот захотелось мне окрошки! Скрытый текст


Рождённый ползать! Уйди со взлётной полосы!
Спасибо: 0 
Профиль
Tanette
постоянный участник


Сообщение N: 466
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия- Москва , Canada- Montreal
Рейтинг: 49
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.09 04:30. Заголовок: elka-62 а рецееееепт..


elka-62 а рецееееепт???

хорошо быть девушкой в розовом пальто, можно и не в розовом, но уже не то!!
Хорошо быть в норковом манто, можно и не в норковом, но уже не то!!
Хорошо быть дамою в собственном авто, можно и в автобусе, но уже не то!!
Хорошо б зарплату тысяч эдак сто, можно и четыре ,но уже не то!!
Так милые, я всегда за то, чтобы в вашей жизни было б только ТО !!!
Спасибо: 0 
Профиль
cvet
Russian angel
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2011




Сообщение N: 3579
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia, Ufa
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.09 11:16. Заголовок: Tanette А ты не знаа..


Оффтоп: Tanette А ты не знааааааешь?

У меня все хорошо, а будет еще лучше! Спасибо: 0 
Профиль
Viola
Попрыгунья стрекоза
Награды:За победу в конкурсе детских фото




Сообщение N: 1685
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг: 125
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.09 17:23. Заголовок: Tanette рецепт очень..


Tanette рецепт очень простой.Как мой муж говорит,ты зачем пролила квас в салат.
Картошка,яйцо,отварное мясо или колбаса,много зел.лука и укропа,редис,свежие огурцы и всё это дело заливаешЬ квасом и добавляешь сметану;Вкуснотища

Спасибо: 0 
Профиль
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 4017
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.09 20:26. Заголовок: Viola пишет: залива..


Viola пишет:

 цитата:
заливаешЬ квасом

А квас-то где взять?

Спасибо: 0 
Профиль
Оля-ля
Вулкан страстей




Сообщение N: 4378
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.09 06:48. Заголовок: Я недавно для себя о..


Я недавно для себя открыла отличную вещь - специальные кулинарные пакеты. Засовываешь в них любое мясо со специями, завязы пакет и в духовку. Мясо в собственном соку выпекается и получается оооочень нежное и вкусное. Я теперь прям с мясок в пакет кладу лук, картошку (все в подряд) и получается все очень вкусно и не хлопотно!
RISHA пишет:

 цитата:
А квас-то где взять?

можно самим сделать. Просто заквасить на пару дней темный хлеб в воде +сахар, соль. по моему так....но я ни разу не делал. Моя мама всегда сама квас делает. Если очень нужно могу у нее узнать точный рецептик... Хотя я уверена на форуме кто-то точно знает как квасок делается...

Спасибо: 0 
Профиль
Viola
Попрыгунья стрекоза
Награды:За победу в конкурсе детских фото




Сообщение N: 1688
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг: 125
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.09 07:37. Заголовок: RISHA хлеб,желательн..


RISHA хлеб,желательно тёмный,надо предварительно в духовке подсушить до подгорелой корочки,а потом как Оля написала,получается классный квас,соль точно не надо,а надо сахар и по моему дрожхи,но я тоже могу точно узнать,мама моей подруги часто нас здесь летом кваском балует,да и девчёнки многие делали.

Спасибо: 0 
Профиль
lizik
Московская сага




Сообщение N: 1818
Настроение: hamdoliLlah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.09 09:54. Заголовок: Viola А где ты чёрн..


Viola
А где ты чёрный хлеб берёшь???

Асперос эйсаугазо астер эймос!
Ты смотришь на звезды, звезда моя!
Спасибо: 0 
Профиль
Yassmine



Сообщение N: 1170
Настроение: В ожидании весны...)))
Зарегистрирован: 20.10.08
Рейтинг: 45
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.09 10:36. Заголовок: мне тоже квасу хочет..


мне тоже квасу хочется так кто знает рецепт???

Спасибо: 0 
Профиль
Viola
Попрыгунья стрекоза
Награды:За победу в конкурсе детских фото




Сообщение N: 1696
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг: 125
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.09 11:55. Заголовок: lizik чёрный хлеб у ..


lizik чёрный хлеб у нас продаётся во французких булочных ,а вообще можно делать из хлеб который называют шеер,в любом хануте есть.Главное хлеб пережечь как следует

Спасибо: 0 
Профиль
Helen
Югорская весна




Сообщение N: 1298
Настроение: весна не за горами....
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.09 14:03. Заголовок: сегодня попробовала ..


сегодня попробовала новое блюдо: необычные котлеты
1 кг свежемороженной сельди
250 гр творога
1 головка репчатого лука
2 яйца
5 зубчиков чеснока
2 ст.ложки муки
3 ст.ложки растительного масла
перец, соль
Из сельди, лука, чеснока сделать фарш, добавить яйца, творог, соль, перец.
Сделать котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле
Мне понравились!

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (Андре Моруа, французский писатель) Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 5611
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.09 16:15. Заголовок: Helen пишет: 1 кг с..


Helen пишет:

 цитата:
1 кг свежемороженной сельди

...сразу свободна, Леночка!

Спасибо: 0 
Профиль
Helen
Югорская весна




Сообщение N: 1301
Настроение: весна не за горами....
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.09 23:11. Заголовок: MALINA а жаль :sm5..


MALINA а жаль отзывы были самые лестные....

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (Андре Моруа, французский писатель) Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 2374
Настроение: Жизнь уходит так быстро, как-будто ей с нами неинтересно....
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.09 07:29. Заголовок: Helen пишет: MALINA..


Helen пишет:

 цитата:
MALINA а жаль отзывы были самые лестные....


я думаю просто Малина представила свежемороженую сельдь..... её ж тут нету......

"Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить,
Дай мне силы изменить то, что возможно.
И дай мне мудрость научиться отличать первое от второго."
Спасибо: 0 
Профиль
Автор романа



Сообщение N: 624
Настроение: А мы пойдем на Север!
Зарегистрирован: 10.09.07
Откуда: RF/Norway, St.Petersburg/Leirfjord
Рейтинг: 82
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.09 10:41. Заголовок: Helen Имеется в вид..


Helen
Имеется в виду НЕ ПОСОЛЕННАЯ сельдь? То есть просто замороженная свежая сельдь?
А свежезамороженный лосось можно? Или треску?

Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 5613
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.09 11:55. Заголовок: SOFI пишет: предста..


SOFI пишет:

 цитата:
представила свежемороженую сельдь..... её ж тут нету

Тут вобще ее нету, ни свежей, ни мороженной, недавно зашла во французский магазинчик - предлагают филе селедочки за 34дх 100гр! Я представила, во сколько "шуба" обойдется...

Спасибо: 0 
Профиль
Helen
Югорская весна




Сообщение N: 1303
Настроение: весна не за горами....
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.09 12:09. Заголовок: MALINA а я не поняла..


MALINA а я не поняла...думала ты очень ее "не уважаешь"....оказывается наоборот...бедные девочки, как же вы без селедочки
Оффтоп: MALINA если вдруг судьба забросит в Марокко, специально для тебя захвачу селедочку...
Автор романа да, именно свежемороженная...думаю и другие виды рыб подойдут, просто сама ни разу из сельди мороженной ничего не делала, и даже не представляла ее в сочетании с творогом, а получилось очень даже ничего......а лосось (семгу) жалковато на котлеты переводить...

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (Андре Моруа, французский писатель) Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 2382
Настроение: Жизнь уходит так быстро, как-будто ей с нами неинтересно....
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.09 12:14. Заголовок: Helen пишет: .бедны..


Helen пишет:

 цитата:
.бедные девочки, как же вы без селедочки


Я как вспомню свой первый год здесь..... я ещё беременная была...как же мне хотелось селедки...я прям умирала...и сардины солила, но не то.... а потом как раз начал свою работу русский магазин и вдруг объявление - селедка...я послала мужа, а он задержался на работе, пока доехал - её раскупили....я аж плакала...как вспомню - сейчас аж смешно...а тогда так обидно было...

"Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить,
Дай мне силы изменить то, что возможно.
И дай мне мудрость научиться отличать первое от второго."
Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 5616
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.09 12:52. Заголовок: Helen пишет: специа..


Helen пишет:

 цитата:
специально для тебя захвачу селедочку...

Ты спасешь не одну жизнь! Моя мама как навезла мне селедки, я сразу гиганскую шубу забацала и с подружками уничтожили! Даже диетирующая Виола с диеты соскочила! А ты говоришь "кило сельди на котлеты", просто кощунство какое-то!

Спасибо: 0 
Профиль
Helen
Югорская весна




Сообщение N: 1304
Настроение: весна не за горами....
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.09 13:06. Заголовок: MALINA изиняйте, ляп..


MALINA изиняйте, ляпнула не подумавши....искуплю, чем смогу...

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (Андре Моруа, французский писатель) Спасибо: 0 
Профиль
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 4106
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.09 14:06. Заголовок: Helen селедкой искуп..


Helen Оффтоп: селедкой искупать придется!

Спасибо: 0 
Профиль
Автор романа



Сообщение N: 625
Настроение: А мы пойдем на Север!
Зарегистрирован: 10.09.07
Откуда: RF/Norway, St.Petersburg/Leirfjord
Рейтинг: 82
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.09 09:27. Заголовок: Helen Да тут с лос..


Helen

Да тут с лососем легче чем с трационным творогом

Сегодня опробую твой рецепт: вместо селедки будет треска, вместо творога - мягкий сыр "Калифорния", все остальное идентично, лук - он и в Афр.. в Норвегии лук

По результатам доложу

Спасибо: 0 
Профиль
vika6161
Калина красная




Сообщение N: 4900
Настроение: жизнь прекрасна!!!!!!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 24.03.06
Откуда: marocco ykraina, kenitra kiev
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.09 10:49. Заголовок: MALINA пишет: сразу..


MALINA пишет:

 цитата:
сразу свободна, Леночка!

а я такие котлетки делаю из -мерлы,очен' чуднен'кие получаются. Ленка ,а че ты маме не заказала селедки.

спорить гораздо легче, чем понимать.Флобер. Спасибо: 0 
Профиль
Автор романа



Сообщение N: 626
Настроение: А мы пойдем на Север!
Зарегистрирован: 10.09.07
Откуда: RF/Norway, St.Petersburg/Leirfjord
Рейтинг: 82
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.09 15:53. Заголовок: Helen MALINA vika616..


Helen MALINA vika6161

Котлетки Таят во рту и без селедки ... Селедки тут завались, но у меня в рефрежираторе трески на пару месяцев автономного плавания, сделала из трески. Результат превзошел все ожидания , мой викинг навеки отрекся от рыбного пудинга из супермаркета (это такая резиновая подошва с запахом рыбы), а это я вам скажу - не хухры-мухры , викинги привычки редко меняют

Так что, марокканочки, делайте эти котлетки из из другой белой рыбы, а вместо творога (если и с ним напряженка) вполне идет мягкий сыр типа "Калифорния". Вместо перца (я его не очень... ) я добавила в фарш сушеный эстрагон, думаю и розмарин будет хорошо (он к рыбе вообще хорошо, рыбные стейки с ним - )



Спасибо: 0 
Профиль
Helen
Югорская весна




Сообщение N: 1307
Настроение: весна не за горами....
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.09 06:19. Заголовок: Автор романа спасибо..


Автор романа спасибо за модификацию рецепта...рада, что понравились...

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (Андре Моруа, французский писатель) Спасибо: 0 
Профиль
Kenzin



Сообщение N: 660
Настроение: Тутачки я,как всегда вся в любви
Зарегистрирован: 09.07.08
Откуда: Marokko-Ukraine, Casablanca-Kiev
Рейтинг: 67
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 10:51. Заголовок: http://www.povarenok..

Спасибо: 0 
Профиль
vika6161
Калина красная




Сообщение N: 4909
Настроение: жизнь прекрасна!!!!!!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 24.03.06
Откуда: marocco ykraina, kenitra kiev
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 17:59. Заголовок: Kenzin спасибо ,таки..


Kenzin спасибо ,такие рецепты классные.

спорить гораздо легче, чем понимать.Флобер. Спасибо: 0 
Профиль
Kenzin



Сообщение N: 661
Настроение: Тутачки я,как всегда вся в любви
Зарегистрирован: 09.07.08
Откуда: Marokko-Ukraine, Casablanca-Kiev
Рейтинг: 68
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 19:04. Заголовок: vika6161 пишет: Ken..


vika6161 пишет:

 цитата:
Kenzin спасибо ,такие рецепты классные

Пожалуйста! Сама там черпаю мнямки. Иногда,своих любимых подружек балую.

Спасибо: 0 
Профиль
Loudik



Сообщение N: 1307
Настроение: бодрое, оптимистичное
Зарегистрирован: 06.07.07
Откуда: Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 23:16. Заголовок: Может с опозданием, ..


Может с опозданием, но продолжая тему рыбных котлет а-ля Helen. Готовила в Минске из сельди, сюда приехала начала из сардин - очень уважают у меня в семье и полюбляют, особенно малявка. Да и родственники часто вспоминают Рецепт мне поведала продавщица рыбы, она же уболтала меня на эксперимент за что я ей по сею пору благодарна.

Значит, от косточки главной и по бокам(насколько возможно) рыбу освободить. Плавник, хвост - ясное дело убрать. Перекрутить, я если вижу косточки - прокручиваю второй раз. Но в сардине они мягкие, так что... В фарш зелени поболе(кинза-петрушка), немного булки, замоченной в молоке/воде, яйцо, лук-чеснок, сок половины среднего лимона(это где-то на пол-кило фарша), соль, перец, камун и ложка/две майонеза. Что он даёт не знаю :oops: Но вот тупо следую инструкциям. Перемешиваем и на на минут 10-15 в морозилку чтоб фарш стал немного плотным. Всё. Катаем котлету, в муку, отряхиваем и в раскалённое масло. Не протушиваю дополнительно - они итак быстро прожариваются.
http://i011.radikal.ru/0903/9c/1da442568f66.jpg

«Спокойствие... только спокойствие» Карлсон Спасибо: 0 
Профиль
Boussinka
Наталка-полтавка




Сообщение N: 1107
Настроение: переменчивое
Зарегистрирован: 19.02.07
Откуда: Maroc-Ukraine
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.09 07:59. Заголовок: Loudik У нас одна ж..


Loudik
У нас одна женщина в семье так готовит,очень вкусно,а сверху она посыпает эти котлетки полуприжаренным мелконарезанным луком!

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше мир прогнется под нас! Спасибо: 0 
Профиль
amira
Зефирчик




Сообщение N: 1249
Настроение: У природы нет плохой погоды.....;)
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.09 14:56. Заголовок: Loudik рецепт такой ..


Loudik рецепт такой слышу впервые,но он мне очень понравился.Обязательно сделаю.Спасибо за рецептик и за возвращение в эту темку

"КРИКНУ,а в ответ тишина!...." Спасибо: 0 
Профиль
Helen
Югорская весна




Сообщение N: 1323
Настроение: весна не за горами....
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.09 15:01. Заголовок: Loudik вот куда я бу..


Loudik вот куда я буду добавлять камун...а то навезла его из Марокко и не знаю куда добавить...смесь специй (для рыбы, для всех блюд) уже почти израсходовала, а отдельно камун весь остается...да я еще не только молотый привезла, но и в семенах
Оффтоп: спасибо папе Сальмы
а как специи закончатся, придется в Марокко лететь, обновлять...привыкла к ним уже...

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (Андре Моруа, французский писатель) Спасибо: 0 
Профиль
Tanette
постоянный участник


Сообщение N: 483
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия- Москва , Canada- Montreal
Рейтинг: 50
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.09 03:51. Заголовок: А у меня вопрос про ..


А у меня вопрос про хлеб:
я принципиально ем только только из коричневой муки, потому что он и вкуснее и полезнее. Но вот есть же просто коричневый хлеб, а есть черный- в чем разница, и какой из них полезнее???

хорошо быть девушкой в розовом пальто, можно и не в розовом, но уже не то!!
Хорошо быть в норковом манто, можно и не в норковом, но уже не то!!
Хорошо быть дамою в собственном авто, можно и в автобусе, но уже не то!!
Хорошо б зарплату тысяч эдак сто, можно и четыре ,но уже не то!!
Так милые, я всегда за то, чтобы в вашей жизни было б только ТО !!!
Спасибо: 0 
Профиль
Viola
Попрыгунья стрекоза
Награды:За победу в конкурсе детских фото




Сообщение N: 1795
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 10:58. Заголовок: девочки научите как ..


девочки научите как приготовить трюфели (грибы).Свекровь дала один рецепт,а трюфелей муж кучу притащил и охото ещё по другому попробовать

Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 5662
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 11:21. Заголовок: Viola Катюха, как по..


Viola Катюха, как попробуете ваши трюфели - зови в гости!!! Никогда не ела такого лакомства!

Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 2439
Настроение: Жизнь уходит так быстро, как-будто ей с нами неинтересно....
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 11:32. Заголовок: MALINA пишет: Никог..


MALINA пишет:

 цитата:
Никогда не ела такого лакомства!


а я и в глаза не видела, не то чтоб пробовать...... эээх, темнота.....

"Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить,
Дай мне силы изменить то, что возможно.
И дай мне мудрость научиться отличать первое от второго."
Спасибо: 0 
Профиль
Viola
Попрыгунья стрекоза
Награды:За победу в конкурсе детских фото




Сообщение N: 1796
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 11:44. Заголовок: MALINA SOFI эх вы де..


MALINA SOFI эх вы девки деревня ,а я только что наготовила как мы грибы готовим с картошкой,получилось не очень красиво,но вкусно .А новеньких рецептов до сих пор жду может кто болеее гурман чем вы появиться

Спасибо: 0 
Профиль
Loudik



Сообщение N: 1308
Настроение: бодрое, оптимистичное
Зарегистрирован: 06.07.07
Откуда: Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 12:21. Заголовок: Helen пишет: Loudik..


Helen пишет:

 цитата:
Loudik вот куда я буду добавлять камун...



Лен, камун ещё очень хорошо сочетается с печенью и чечевицей. Ещё, добавляю иногда когда варю щи со свежей капусты. Приятный аромат и вкус. А берберы утром завтракают таким супом-аскиф - из манной крупы. По коссистенции как очень жидкая сметана. Так вот посолить, добавить ложку-две оливк.масла и посыпать камуном. С финиками... очень сытно. Конечно, впервые можно вкуса не понять, но я когда распробовала - делаю своим на завтрак часто, особенно зимой хорошо


Viola пишет:

 цитата:
девочки научите как приготовить трюфели (грибы).Свекровь дала один рецепт,а трюфелей муж кучу притащил и охото ещё по другому попробовать



Где эт мужа такой деликатес достал Вообще, этот гриб стараются не подвергать обработке - в нём ценится специальный аромат, которыей и меняет основное блюдо. Обычно этот гриб нарезают уже в конце очень тонко. Понравилось мне сравнение в СТАТЬЕ этого гриба с философским камнем

Виол, к сожалению, я на себе не пробовала, так что проверенного рецепта дать не могу

«Спокойствие... только спокойствие» Карлсон Спасибо: 0 
Профиль
Helen
Югорская весна




Сообщение N: 1331
Настроение: весна не за горами....
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 12:56. Заголовок: Loudik спасибо...печ..


Loudik спасибо...печень я уважаю, а вот добавить в нее камун не додумалась....я так поняла, в Марокко его везде добавляют...ну или почти везде...

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (Андре Моруа, французский писатель) Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -1 час. Хитов сегодня: 270
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия