Дни рождения в мае:

3.05 ANELA
7.05 РУЗА
27.05 li-li

По вопросам размещения рекламы обращаться: kisbykis@mail.ru



АвторСообщение
lizik
Московская сага




Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!


Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Асперос эйсаугазо астер эймос!
Ты смотришь на звезды, звезда моя!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]


elka-62
Янтарочка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010За победу в весеннем фото-конкурсе 2012




Сообщение N: 4124
Настроение: Летаю.
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.09 07:15. Заголовок: Я делаю так. Растоп..


Я делаю так.

Растопить масло (40 г), добавить муку, поджарить, добавить белое сухое вино и немного воды (200 г). Добавляем молоко, соль, перец и помешиваем. Соус должен загустеть, но не вскипеть. Все продукты беру на глаз. Получается вкусно.
А вообще посмотри здесь http://www.gotovim.ru/recepts/sauce/243.shtml
и здесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=62


Интуиция подводит женщину тогда, когда она подключает к ней разум. Спасибо: 1 
Профиль
люси
La Perla




Сообщение N: 159
Настроение: СОЛНЕЧНОЕ
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: марокко , темара
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.09 12:36. Заголовок: elka-62 елочка больш..


elka-62 елочка большое спасибо за рецепт , я хочу запечь картошку в духовке с соусом бешамель, где то ела такое и мне понравилось.
Теперь попробую сама сделать.
У меня еще вопрос, как то в гостинице ела такое блюдо, рис с цветной капустой, очень вкусно, может кто знает как это готовится, заранее спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 3434
Настроение: отличное!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.09 17:59. Заголовок: Helen а ты с како..


Helen
а ты с какой начинкой готовила?
Елка, ещё раз-спасибо!
Вчера наконец-то созрела и напекла пирожков по твоему рецепту. Вкууууусные!
Сегодня мои родные на пикнике оценили. Пекла с рисом и яйцом, на следующие выходные надо будет что-то сладенькое забацать.

Мужчина женщине нужен, чтобы помочь ей быть слабой, сильной она может быть и сама!!! (Вольтер) Спасибо: 0 
Профиль
люси
La Perla




Сообщение N: 161
Настроение: СОЛНЕЧНОЕ
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: марокко , темара
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.09 20:45. Заголовок: elka-62 пирожки по т..


elka-62 пирожки по твоему рецепту получились просто отменные
Тесто такое пушистое и легкое.


Спасибо: 0 
Профиль
malika
В гармонии с собой




Сообщение N: 1230
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.09 08:25. Заголовок: люси я делаю без вин..


люси я делаю без вина с молоком м обязательно с мускатным орехом.

2 cт.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 500 г молока, мускатный орех, соль, перец. Растапливаем в сотейнике масло, поджариваем на нем муку до золотистого цвета и тонкой струйкой вливаем молоко, не переставая помешивать. Варим до загустения. В конце солим, перчим и добавляем мускатный орех -- по вкусу.

в «бельви» продается соус -порошок- в пакете. остается добавить молоко. вкусный и недорогой.

верю в добро Спасибо: 0 
Профиль
Helen
Югорская весна




Сообщение N: 1465
Настроение: весна не за горами....
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.09 14:23. Заголовок: Guda я делала с рыбо..


Guda я делала с рыбой (немного риса, лук, филе муксуна)....за уши не оттащишь....

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (Андре Моруа, французский писатель) Спасибо: 0 
Профиль
ROZALINDA
постоянный участник




Сообщение N: 938
Настроение: Влюбленное...
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: РФ
Рейтинг: 66
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.09 14:25. Заголовок: Девочки,вчера напекл..


Девочки,вчера напекла ватрушек с картошкой,2 противня ,первый раз.Мой марокканец оценил,всю ночь подьедал .
Поздравьте с удачным дебютом в выпечке ватрушек .
Мне конечно до вас далеко,вы такие мастерицы,такие красивые сложные блюда готовите,но мне это пока не под силу,я по-проще

Любовь,которая ежедневно не возрождается-ежедневно умирает... Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 3435
Настроение: отличное!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.09 14:28. Заголовок: ROZALINDA Поздрав..


ROZALINDA
Поздравляю!
А я думала, что ватрушками называются только те, которые с творогом .

Мужчина женщине нужен, чтобы помочь ей быть слабой, сильной она может быть и сама!!! (Вольтер) Спасибо: 0 
Профиль
люси
La Perla




Сообщение N: 168
Настроение: СОЛНЕЧНОЕ
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: марокко , темара
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.09 14:32. Заголовок: ROZALINDA :sm36: :..


ROZALINDA
А теперь будь другом поделись рецептом.
Я тоже во вкус вошла, пирожки пеку, правда только раз в неделю, еще испекла творожные рулетики по рецепту который cvet давала, тоже вмиг улетели

что бы добраться до источника - нужно плыть против течения Спасибо: 0 
Профиль
ROZALINDA
постоянный участник




Сообщение N: 939
Настроение: Влюбленное...
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: РФ
Рейтинг: 66
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.09 14:52. Заголовок: Guda пишет: А я дум..


Guda пишет:

 цитата:
А я думала, что ватрушками называются только те, которые с творогом


Просто слово " шаньги" какое-то грубое))) Если правильно,то шанежки

Любовь,которая ежедневно не возрождается-ежедневно умирает... Спасибо: 0 
Профиль
dora
Вечная молодость




Сообщение N: 3966
Настроение: чудесное!!!
Зарегистрирован: 09.05.07
Откуда: maroc, casa
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.09 14:55. Заголовок: ROZALINDA пишет: ша..


ROZALINDA пишет:

 цитата:
шанежки


Супер!!
Оффтоп: Не могу заходить больше в эту тему,слюни текут все время!

Спасибо: 0 
Профиль
мара
Северное сияние




Сообщение N: 4120
Настроение: в ожидании..........лучших времен
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.09 18:15. Заголовок: dora пишет: Оффтоп:..


dora пишет:

 цитата:
Оффтоп: Не могу заходить больше в эту тему,слюни текут все время!

Дорочка, так тебе же кушать надо, приготовь - и кушай а я сегодня марокканский тортик забацала, рекомендую :
корж:
2 яйца,
6 ст. ложек свежевыжатого апельсинового сока
6 ст ложек подсолнечного масла
6 ст ложек сахара, но я делаю поменьше -4 ложки
разрыхлитель алса
6 ст ложек муки
перелить тесто в смазанную маслом форму и выпекать
КРЕМ :
пол литра молока
4 ст.ложки майзены(с совсем небольшой горочкой)
сахар - по вкусу, я даже не знаю,сколько у меня ушло, пробовала на вкус,должно быть сладко
В поллитре молока(холодного) хорошо размешать майзену ,чтобы не было комков,добавить сахар, и поставить на огонь, и постоянно мешать, кагда молоко закипит - масса загустеет как сметана, и ещё немного мешать , пока кипит, минуты 2-3, потом оставить охлаждаться, постепенно помешивать ,немного можно ложкой повзбивать ,чтобы комков не было.Охлажденный(но теплый) нанести ровным слоем на корж
ФЛО : купить FLAN IDEAL , такая синенькая коробочка, на нем не написано,что он ванильный ,но там мальчик на рисунке поднимает это фло, оно желтый, короче, в магазине нам сказали,что он ванильный или обычный называется.Готовить его так: сок одного свежевыжатого апельсина переливаете в ковш, добавляете туда сахар (1-2 стол ложки) и это фло высыпаете , доводите до кипения. И быстро, пока не охладилось и не затвердело , намазываете - наливаете сверху на торт ,выравниваете ,чтобы равномерно было.
Сверху обильно посыпаете тертым шоколадом ,как раз неровности от фло закроются.
Поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем загустел


верю в любовь!!! Спасибо: 0 
Профиль
yulishna
Рашен бьюти




Сообщение N: 1111
Зарегистрирован: 25.10.07
Откуда: Россия-Марокко, Рязань-Касабланка
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.09 18:54. Заголовок: MALINA испекла сегод..


MALINA испекла сегодня пирог по твоему рецепту.Домашние остались в восторге. Делала с капустой и сардельками, в следующий раз сделаю сладкий. спасибо тебе,дорогая, за рецепт.
Завтра хочу испечь кекс, если получится хорошим рецепт выложу.

Будь скромным — это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих.
Жюль Ренар.
Спасибо: 0 
Профиль
cvet
Russian angel
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2011




Сообщение N: 3852
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia, Ufa
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.09 05:20. Заголовок: Helen пишет: филе м..


Helen пишет:

 цитата:
филе муксуна)....за уши не оттащишь..

Наверное, муксун - очень вкусная рыба?

Из комбинации лени и логики получаются программисты. Спасибо: 0 
Профиль
ANELA
Ярославна




Сообщение N: 4263
Настроение: боевое
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.09 05:54. Заголовок: У меня пароварка уже..


У меня пароварка уже отдыхает долго. Чтобы вкусного сделать?

Спасибо: 0 
Профиль
sandra
Конфетка




Сообщение N: 390
Настроение: Весна пришла, ну и где она :))
Зарегистрирован: 12.12.06
Откуда: Марокко-Украина, Фес-Харьков
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.09 13:47. Заголовок: elka-62 Преогромне..


elka-62

Преогромнейшее спасибо за рецепт пирожков, дети сказали такие как у бабушки:)))
Делала с капустой , абрикосами и черешней вкусно :))))

Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое. Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 6229
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.09 20:26. Заголовок: yulishna Наздоровьеч..


yulishna Наздоровьечко!!! Кстати, у меня подруга, чтоб не заморачиваться с верхним коржом, делает очень просто - в капусту добавляет сырое яицо, выкладывает на нижний корж и покрывает сеточкой из теста. Получается крепко и красиво! Но я предпочитаю закрытый пирог...как-то так привыкли, а открытые делаю сладкие.

Спасибо: 0 
Профиль
elka-62
Янтарочка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010За победу в весеннем фото-конкурсе 2012




Сообщение N: 4130
Настроение: Летаю.
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.09 08:40. Заголовок: ANELA пишет: У меня..


ANELA пишет:

 цитата:
У меня пароварка уже отдыхает долго. Чтобы вкусного сделать?



ANELA, посмотри здесь. http://bbcru.forum24.ru/?1-8-0-00000029-000-0-0-1243662638

Интуиция подводит женщину тогда, когда она подключает к ней разум. Спасибо: 0 
Профиль
yulishna
Рашен бьюти




Сообщение N: 1128
Зарегистрирован: 25.10.07
Откуда: Россия-Марокко, Рязань-Касабланка
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.09 19:29. Заголовок: MALINA пишет: откры..


MALINA пишет:

 цитата:
открытые делаю сладкие


ага,я тоже так привыкла. вроде бы и тесто то же и начинка, а вот если форма другая,то уже и вкус воспринимается иначе Странно,почему так

Будь скромным — это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих.
Жюль Ренар.
Спасибо: 0 
Профиль
ANELA
Ярославна




Сообщение N: 4282
Настроение: боевое
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.09 04:59. Заголовок: elka-62 спасибо за с..


elka-62 спасибо за ссылочку
Девочки, испробовала в выходный простой и вкусный рецепт.
Пирог из капусты
СОСТАВ
500 гр капусты нашинковать( лучше свежей)
Тесто:
3 яйца взбить до однородной массы ,
5 ст л сметаны,
3 ст л майонеза,
6 ст л муки,
1 ч л соли,
2 ч л разрыхлителя.
Форму хорошо смазать сл маслом, выложить капусту.
Яйца взбить до однородной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Залить тесто и в разогретую духовку до 180-200. Выпекать мин 30 до золотистого цвета. ВСЕ!!
Я еще добавила в капусту немного сыра. Очень вкусно! Советую.

Спасибо: 0 
Профиль
malika
В гармонии с собой




Сообщение N: 1234
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.09 08:29. Заголовок: ANELA я всегда пеку..


ANELA я всегда пеку похожий пирог. вместо капусты можно креветки добавлять-вкусно!

верю в добро Спасибо: 0 
Профиль
ANELA
Ярославна




Сообщение N: 4290
Настроение: боевое
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.09 08:35. Заголовок: malika у нас такие м..


malika у нас такие мелкие креветки что замонаешься чистить А с креветок воды нет?
Я этот пирог даже не думала есть когда готовила, капусту вообще не люблю, делала для мужа, мамы и папы. Ну и что в итоге? Сама умяла половину

Спасибо: 0 
Профиль
VESNA
Само очарование




Сообщение N: 482
Настроение: :-))) !!!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия, Франкфурт
Рейтинг: 78
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.09 20:19. Заголовок: Девочки, подскажите ..


Девочки, подскажите рецептик заалюка. Желательно фесийский.
Я на сайте нашла рецепт, пригитовила, мой, конечно, все съел, но сказал, что это на заалюк не похоже.

Спасибо: 0 
Профиль
мара
Северное сияние




Сообщение N: 4259
Настроение: в ожидании..........лучших времен
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.09 20:52. Заголовок: VESNA пишет: заалюк..


VESNA пишет:

 цитата:
заалюка.

ой, а что это такое

верю в любовь!!! Спасибо: 0 
Профиль
VESNA
Само очарование




Сообщение N: 484
Настроение: :-))) !!!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия, Франкфурт
Рейтинг: 78
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.09 21:17. Заголовок: мара Блюдо из бакла..


мара
Блюдо из баклажан: заалюк.

Спасибо: 0 
Профиль
мара
Северное сияние




Сообщение N: 4260
Настроение: в ожидании..........лучших времен
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.09 21:21. Заголовок: VESNA понятно, правд..


VESNA понятно, правда я не ела в марокко ни одно блюдо из баклажан, но тоже интересно будет узнать рецепт, баклажанчики уважаю

верю в любовь!!! Спасибо: 0 
Профиль
Ромашка
Полевой цветочек




Сообщение N: 1790
Зарегистрирован: 09.06.06
Откуда: Maroc, Casablanca
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.09 06:53. Заголовок: Vesna, фесийский заа..


Vesna, фесийский заалюк не знаю, но в нашей семье готовят так :
лук мелко порезать, помидоры очистить от шкурки и семечек, порезать, чеснок, зелень (петрушка с кориандром) все измельчить, сложить в кастрюлю поставить на маленький огонь, добавить немного оливкового масла и специи : соль, перец, паприка, куркума и немного камун. Баклажаны очистить, отварить, слить воду и протереть или просто размять (лично я их пеку в духовке или на электрошашлычнице, без воды мне больше нравится). Смешать баклажаны с соусом, добавить зеленые оливки без косточек, маринованый лимон и протушить до готовности ( до густоты, скорее, выпарить жидкость).

Хотела бы тоже узнать фесийские модификации рецепта.

"...Три раза подумай, потом промолчи..."
Народная мудрость
Спасибо: 0 
Профиль
dora
Вечная молодость




Сообщение N: 3984
Настроение: чудесное!!!
Зарегистрирован: 09.05.07
Откуда: maroc, casa
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.09 06:56. Заголовок: А что там делать то,..


А что там делать то,баклажаны моешь,чистишь,на кубики нарезаешь и на часок в холодную подсоленную воду;потом помидоры бланшируешь,убираешь семена режешь на кубики;сливаешь воду из баклажанов и варишь их отдельно до мягкости,потом разминаешь до состояния почти пюре,в это время обжариваешь на масле помидоры с чесноком,добавляешь красный сладкий перец,камун,киндзу,соль,чуть потушить и смешать с баклажанами!!!!
А вот еще летняя оооочень вкусная нямка,особенно для худеющих полезно,а главное быстро и просто!
Сладкий болгарский перец(кило),пять средних помидор,две средних луковицы,петрушка,красный перец,камун,соль и немного масла,все в кокот на пятнадцать минут на медленном огне:вкусно очень!

Спасибо: 0 
Профиль
Ромашка
Полевой цветочек




Сообщение N: 1792
Зарегистрирован: 09.06.06
Откуда: Maroc, Casablanca
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.09 07:25. Заголовок: dora пишет: Сладкий..


dora пишет:

 цитата:
Сладкий болгарский перец(кило),пять средних помидор,две средних луковицы,петрушка,красный перец,камун,соль и немного масла,все в кокот на пятнадцать минут на медленном огне

если перец порезать длинными дольками, то получится "перец Лечо" , у меня мамочка такой в банки на зиму закрывает.

"...Три раза подумай, потом промолчи..."
Народная мудрость
Спасибо: 0 
Профиль
dora
Вечная молодость




Сообщение N: 3988
Настроение: чудесное!!!
Зарегистрирован: 09.05.07
Откуда: maroc, casa
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.09 11:28. Заголовок: Ромашка пишет: пере..


Ромашка пишет:

 цитата:
перец Лечо" , у меня мамочка такой в банки на зиму закрывает.


Точно,Ленок!!Моя мамочка тоже это делала,только без специй и киндзы!

Спасибо: 0 
Профиль
LenaLeila
Отчаянная




Сообщение N: 54
Настроение: непонятное.
Зарегистрирован: 31.05.09
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.09 12:01. Заголовок: dora пишет: Сладкий..


dora пишет:

 цитата:
Сладкий болгарский перец(кило),пять средних помидор,две средних луковицы,петрушка,красный перец,камун,соль и немного масла

Я сама такое на зиму делаю, без специй(только соль и сахар)правда помидоры перетираю и в большем количестве

Если что то происходит,значит это кому то надо! Спасибо: 0 
Профиль
elka-62
Янтарочка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010За победу в весеннем фото-конкурсе 2012




Сообщение N: 4150
Настроение: Черная полоса
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.09 17:59. Заголовок: Я брала рецепт заалю..


Я брала рецепт заалюка здесь. Получилосень вкусно. Потом мне, правда, объяснили, что это просто баклажанная икра. http://www.afisa.narod.ru/rus/zaalouk.html

Интуиция подводит женщину тогда, когда она подключает к ней разум. Спасибо: 0 
Профиль
Ромашка
Полевой цветочек




Сообщение N: 1795
Зарегистрирован: 09.06.06
Откуда: Maroc, Casablanca
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.09 06:41. Заголовок: elka-62 правильно об..


elka-62 правильно объяснили , думаю, что заалюк и отличается от баклажанной икры наличием местных специй, оливкового масла, лимона и оливок

"...Три раза подумай, потом промолчи..."
Народная мудрость
Спасибо: 0 
Профиль
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 4355
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.09 15:28. Заголовок: Ромашка и еще тем, ч..


Ромашка и еще тем, что в Марокко его как бы измельчают при приготовлении, в семье у мужа это делают такой фигней, которой пюре толкут....

Спасибо: 0 
Профиль
мара
Северное сияние




Сообщение N: 4280
Настроение: в ожидании..........лучших времен
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.09 20:38. Заголовок: Девочки, накатала се..


Девочки, накатала сегодня шариков, очень вкусно и быстро, и печь не надо,не знаю, может кто то уже давал рецепт ,но всё же....
250 гр арахиса
100-150 гр жыжляна
шоколад (который идет специально ,чтобы растопить, в хануте они знают, какой)
мед
кокосовая стружка
какао порошок
Арахис ппромыть, пожарить, в муленексе измельчить(половина сильно измельчить, половина - не очень), жыжлян промыть ,пожарить, и измельчить в муленексе до состоянии пудры.
На водяную баню поставить ковш,налить туда немного меда(можно жидкий кофитюр вместо меда,но с медом вкуснее), шоколад(не помню,сколько ушло,наверное где то плитка,может побльше), и варить так,когда всё растопится, постепенно добавлять измельченные орехи,кокосовую стружку (по вкусу),если видите,что очень густо получилось, можно немного воды добавить ,или ещё шоколад или мед растопить,я воду добавляю,если жидко - то ещё измельченные орехи, короче ,смотрите ,чтобы потом их руками можно было потом скатать шарики. Потом эту массу остудить, и в холодильник надолго,чтобы хорошо остудилась и была холодной, потом вытащить, руки смазать растительным маслом , и катать шарики ,обваливать их в какао -порошке (или в кокос стружке,кому сто больше нравится) - и складывать в бумажные формочки и опять в холодильник. получается оооооочень вкусно

верю в любовь!!! Спасибо: 0 
Профиль
elka-62
Янтарочка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010За победу в весеннем фото-конкурсе 2012




Сообщение N: 4155
Настроение: Черная полоса
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.09 07:04. Заголовок: мара пишет: получае..


мара пишет:

 цитата:
получается оооооочень вкусно



Ага, особенно с моей фигурой хорошо такое кушать.

Интуиция подводит женщину тогда, когда она подключает к ней разум. Спасибо: 0 
Профиль
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 4366
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.09 08:49. Заголовок: elka-62 Елочка, а та..


elka-62 Елочка, а такие печенюшки по многу не кушают, а если съешь одно-два, то и не поправишься....

Спасибо: 0 
Профиль
VESNA
Само очарование




Сообщение N: 485
Настроение: :-))) !!!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия, Франкфурт
Рейтинг: 78
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.09 13:16. Заголовок: Ромашка, dora, RISHA..


Ромашка, dora, RISHA
спасибо!!!!
В принципе, так и сделала, баклажаны толкушкой размяла.
В Фесе баклажаны готовят вместе с кожурой, свекровь баклажаны для заалюка варит в кокоте, вкус ее блюд очень отличается от моих. Я не люблю камун, много специй, и вообще, на мой вкус, баклажанная икра намного вкуснее.

Спасибо: 0 
Профиль
elka-62
Янтарочка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010За победу в весеннем фото-конкурсе 2012




Сообщение N: 4156
Настроение: Черная полоса
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.09 14:24. Заголовок: RISHA пишет: а если..


RISHA пишет:

 цитата:
а если съешь одно-два, то и не поправишься....



Я, по-моему, поправляюсь даже от простой воды.

Интуиция подводит женщину тогда, когда она подключает к ней разум. Спасибо: 0 
Профиль
ROZALINDA
постоянный участник




Сообщение N: 1064
Настроение: Влюбленное...
Зарегистрирован: 11.12.08
Откуда: РФ
Рейтинг: 73
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.09 14:30. Заголовок: У меня в последнее в..


У меня в последнее время что-то с руками
Что ни приготовлю-пересолено ужасно ,вроде соли как обычно кладу ...

Любовь,которая ежедневно не возрождается-ежедневно умирает... Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -1 час. Хитов сегодня: 342
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия