Дни рождения в мае:

3.05 ANELA
7.05 РУЗА
27.05 li-li

По вопросам размещения рекламы обращаться: kisbykis@mail.ru



АвторСообщение
lizik
Московская сага




Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!


Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Асперос эйсаугазо астер эймос!
Ты смотришь на звезды, звезда моя!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]


Алена_ру
Карамелька
Награды:За победу в фото-конкурсе




Сообщение N: 4509
Настроение: даешь пятницу!
Зарегистрирован: 24.10.07
Откуда: Российская Федерация, Москва Златоглавая
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.09 10:17. Заголовок: paloma пишет: Я дел..


paloma пишет:

 цитата:
Я делаю начинку из тертого белого молодого сыра (типа творога) с чесноком, зеленью, грецкими орехами

в рулетик свернуть и кайфовать...

да. я тоже баклажаны тушу в воде. а то потом желудок выть начинает...
еще мне нравится рагу - баклажаны, лук, морковь, помидоры, чеснок

В голове моей опилки - НЕ-БЕ-ДА! Потому что я блондинка - ДА-ДА-ДА! ;-) Спасибо: 0 
Профиль
paloma
Эффект бабочки




Сообщение N: 2688
Настроение: Отпуск закончился так быстро! Почемуууууууууу?????
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.09 10:20. Заголовок: Алена_ру пишет: еще..


Алена_ру пишет:

 цитата:
еще мне нравится рагу - баклажаны, лук, морковь, помидоры, чеснок


Вчера целу сковороду большую наделала, добавляю всегда хмели сунели, получается просто суперски и еще паруложек сахарку

Спасибо: 0 
Профиль
Алена_ру
Карамелька
Награды:За победу в фото-конкурсе




Сообщение N: 4512
Настроение: даешь пятницу!
Зарегистрирован: 24.10.07
Откуда: Российская Федерация, Москва Златоглавая
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.09 10:24. Заголовок: paloma пишет: добав..


paloma пишет:

 цитата:
добавляю всегда хмели сунели

мы тоже добавляем! очень вкусно!

В голове моей опилки - НЕ-БЕ-ДА! Потому что я блондинка - ДА-ДА-ДА! ;-) Спасибо: 0 
Профиль
lizik
Московская сага




Сообщение N: 1877
Настроение: hamdoliLlah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.09 22:14. Заголовок: Хмели-сунели хочу! :..


Оффтоп: Хмели-сунели хочу! ...да и многое что ещё!

Асперос эйсаугазо астер эймос!
Ты смотришь на звезды, звезда моя!
Спасибо: 0 
Профиль
мара
Северное сияние




Сообщение N: 4755
Настроение: если уж МЕЧТАТЬ - то ни в чём себе не отказывать.......
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.09 22:31. Заголовок: lizik пишет: Хмели..


lizik пишет:

 цитата:
Хмели-сунели хочу!

и я , действительно, хорошая прпвавка, тоже из россии всегда в пакетиках её везу

Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки - и мне всё фиолетово! Спасибо: 0 
Профиль
yulishna
Рашен бьюти




Сообщение N: 1171
Зарегистрирован: 25.10.07
Откуда: Россия-Марокко, Рязань-Касабланка
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.09 11:13. Заголовок: Вчера мама приготови..


Вчера мама приготовила такой салат,очень мне понравился
Салат фасолевый с куриными грудями
Нужно:
Стручковая фасоль
куриная грудка
шампиньоны свежие(на крайний случай маринованые в банках)
Лук
Майонез
Соль
Перец
как готовить
Грудки отварить, фасоль тоже. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить,потом добавить туда лук и нарезанную кубиками хрудь куриную.Быстренько все обжарить и остудить. Заправить майонезом уже в холодном виде.
Можно и без майонеза есть еще теплым, тогда получается отличная закуска.


Будь скромным — это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих.
Жюль Ренар.
Спасибо: 0 
Профиль
Summer



Сообщение N: 103
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 29.06.09
Откуда: Россия
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.09 15:54. Заголовок: yulishna хороший сал..


yulishna хороший салатик, я тоже типа такого делаю, только иногда вместо куриных грудок колбаску салями добавляю - тоже вкусно получается)
седня делала обычный салат из помидоров и огурцов, решила туда добавить всяких травок -муравок (салат, петрушка, укроп, кинза) Что-то от кинзы мне так плохо стало раньше ела, а щас почему-то не могу
Девочки а не давно открыла для себя РУКОЛУ (это вид салата) такая вкуснотища!!!! на вкус напоминает курицу)))

я не подарок... я сюрприз Спасибо: 0 
Профиль
yulishna
Рашен бьюти




Сообщение N: 1176
Зарегистрирован: 25.10.07
Откуда: Россия-Марокко, Рязань-Касабланка
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 12:54. Заголовок: Summer пишет: РУКО..


Summer пишет:

 цитата:
РУКОЛУ (это вид салата) такая вкуснотища!!!! на вкус напоминает курицу


Вот это у тебя вкусовое воображение развито
Но салат этот я тоже люблю,еще и кресс-салат нравится,он такой остренький.

Будь скромным — это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих.
Жюль Ренар.
Спасибо: 0 
Профиль
Summer



Сообщение N: 105
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 29.06.09
Откуда: Россия
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 13:11. Заголовок: yulishna пишет: Вот..


yulishna пишет:

 цитата:
Вот это у тебя вкусовое воображение развито



yulishna пишет:

 цитата:
Но салат этот я тоже люблю,еще и кресс-салат нравится,он такой остренький.


тоже обожаю, тока нигде найти не могу((((

я не подарок... я сюрприз Спасибо: 0 
Профиль
paloma
Эффект бабочки




Сообщение N: 2704
Настроение: не хочу работать!!!!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.09 05:26. Заголовок: Вчера ела у мамы оче..


Вчера ела у мамы очень вкусную пасту:
пассируете на сливочном масле лук и мелко резанные ( кубиком/соломкой) кабачки, солите, доливаете сливки, подогреваете, но не кипятите ( иначе сливки свернутся), добавляете 1 зубчик чеснока специи по желанию (я люблю итальянские травы). В сковородку с этим соусом вываливаете макароны ( бантики, завитки) держите немного на огне, чтоб пропиталось. Очень вкусно, нежнейшее блюдо!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 2825
Настроение: ... есть!!!!
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.09 06:18. Заголовок: yulishna пишет: еще..


yulishna пишет:

 цитата:
еще и кресс-салат нравится,он такой остренький


О, тоже люблю этот салат, столько много ели его в этот раз в России, у мамы в огороде вырос... мне он немного напоминает хрен.... только не такой "скаженный", а приятная острота....

Чтобы дойти до цели,нужно прежде всего идти! О.БАЛЬЗАК Спасибо: 0 
Профиль
malika
В гармонии с собой




Сообщение N: 1330
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.09 06:32. Заголовок: SOFI пишет: О, тоже..


SOFI пишет:

 цитата:
О, тоже люблю этот салат

не разделяю восторга. ем салат как лекарство... гадость но надо полезно

верю в добро Спасибо: 0 
Профиль
Yassmine



Сообщение N: 1327
Настроение: Хорошее!!!!)))
Зарегистрирован: 20.10.08
Рейтинг: 54
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.09 09:46. Заголовок: paloma пишет: Вчера..


paloma пишет:

 цитата:
Вчера целу сковороду большую наделала, добавляю всегда хмели сунели, получается просто суперски и еще паруложек сахарку

я тоже делала такое рагу)))вкусно правда сахар ни разу не добавляла

Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 6514
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.09 12:14. Заголовок: paloma Делаю подобно..


paloma Делаю подобное но без макарошек; Просто кабачки. ОБАЖАЮ это блюдо, попробуйте!
Обжариваете лук, туда длинной соломкой кабачки, обжариваете еще, соль, перец и ложки 4 сметаны. Через пару минут готово. Вкусно и горячим и на следующий день!

Спасибо: 0 
Профиль
Amino4ka
Чудо в перьях




Сообщение N: 2204
Настроение: у меня хроническое недосыпание
Зарегистрирован: 08.03.06
Откуда: Марокко - Украина, Касабланка - Киев
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.09 12:16. Заголовок: А я последнее время ..


А я последнее время подсела на кабачки с оливковым маслом, зеленью, соком лимона и можно немножко выдавить чесночка для пикантоности ... Низкокалорийно и вкусно

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а «Титаник» - профессионалами. Спасибо: 0 
Профиль
malika
В гармонии с собой




Сообщение N: 1334
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.09 12:24. Заголовок: MALINA Amino4ka ка..


MALINA Amino4ka какие кабачки? цукини? я других здесь не видела...

моя дочь обжаривает их со сладким перцем м чесноком , зеленью и оливковым маслом . очень вкусно ,попробуйте

верю в добро Спасибо: 0 
Профиль
Amino4ka
Чудо в перьях




Сообщение N: 2207
Настроение: у меня хроническое недосыпание
Зарегистрирован: 08.03.06
Откуда: Марокко - Украина, Касабланка - Киев
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.09 12:28. Заголовок: Не знаю ... маленьки..


Не знаю ... маленькие такие ))) я их просто отвариваю, режу на кружочки и заправляю

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а «Титаник» - профессионалами. Спасибо: 0 
Профиль
galyunya
Нежная фиалка




Сообщение N: 74
Настроение: нежная фиалка это я
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: украина, киев
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.09 17:40. Заголовок: девочки, а как назыв..


девочки, а как называется закрытый пирог с начинкой из курочки, миндаля, мёда? думаю вы поняли о чём я. рецептик тут есть у вас?
попыталась найти,но без названия сложно.

имела я ввиду твою тюбитейку Спасибо: 0 
Профиль
Оранжина
Заводной апельсин




Сообщение N: 1793
Зарегистрирован: 01.02.07
Откуда: Ель Джадида
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.09 17:52. Заголовок: galyunya это бастелл..


galyunya это бастелла

Спасибо: 0 
Профиль
Kenzin



Сообщение N: 974
Настроение: Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Зарегистрирован: 09.07.08
Откуда: Marokko-Ukraine, Casablanca-Kiev
Рейтинг: 82
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.09 20:06. Заголовок: lizik пишет: Хмели-..


lizik пишет:

 цитата:
Хмели-сунели хочу!

мара пишет:

 цитата:
действительно, хорошая прпвавка, тоже из россии всегда в пакетиках её везу

Девчёнки,сочувствую! Есть в Марокко аналог ,называется:"Curry Hot" ,в Маржане,Асима,в отделе приправ.Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
lizik
Московская сага




Сообщение N: 1881
Настроение: hamdoliLlah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.09 21:33. Заголовок: Kenzin Это ж "ка..


Kenzin Это ж "карри"! Индийский "Карри" - надоел уже Хочу "хмели-сунели"

Асперос эйсаугазо астер эймос!
Ты смотришь на звезды, звезда моя!
Спасибо: 0 
Профиль
Summer



Сообщение N: 135
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 29.06.09
Откуда: Россия
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.09 03:38. Заголовок: lizik пишет: Хочу &..


lizik пишет:

 цитата:
Хочу "хмели-сунели"


вот чего - чего а всяких специй думала в Марокко навалом. У нас в городе на рынке, у одного узбека есть лавка специй- чего там только нет, и специи такие ароматные не то что эти, в пакетиках
Оффтоп: А зира у вас есть?

я не подарок... я сюрприз Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 2830
Настроение: ... есть!!!!
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.09 07:18. Заголовок: Summer пишет: Оффто..


Summer пишет:

 цитата:
Оффтоп: А зира у вас есть?


Я не знаю что ты имеешь в виду зира.....у меня соседка мамина, там в России у видела у нас на кухне камун, который я привозила из Мароки...так она как запищит от радости..."зира-зира"....мол уже сколько лет как переехали из Ср.Азии и не могу здесь в России нигде найти....так мы ей давали....
Оффтоп: но по поисковику я смотрела...это немного разные вещи....зира и кумин....

Чтобы дойти до цели,нужно прежде всего идти! О.БАЛЬЗАК Спасибо: 0 
Профиль
Helen
Югорская весна




Сообщение N: 1703
Настроение: Если лето не идет к нам, то мы полетим к нему...
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.09 08:21. Заголовок: SOFI мне тоже показа..


SOFI мне тоже показалось, что это одно и то же...мне в Марокко купили и молотый и зерновой кумин...так один в один - зира...а почему соседка не может зиру найти, даже у нас она продается в пакетиках, не говоря уже про лотки, где специи россыпью...
Summer а вот хмели-сунели это больше каказская приправа, так я тоже в Марроко ее не видела...

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (Андре Моруа, французский писатель) Спасибо: 0 
Профиль
Summer



Сообщение N: 137
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 29.06.09
Откуда: Россия
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.09 09:25. Заголовок: Helen пишет: мне то..


Helen пишет:

 цитата:
мне тоже показалось, что это одно и то же.


да, по-моему, одно и то же у нас продают еще белую иранскую зиру, но мне она не очень нравится, а темненькую зернышками обожаю!
Helen пишет:

 цитата:
а вот хмели-сунели это больше каказская приправа, так я тоже в Марроко ее не видела...


О! знаю что привезти в Марокко! Много-много хмели-сунели

я не подарок... я сюрприз Спасибо: 0 
Профиль
nara



Сообщение N: 181
Настроение: Оптимистическое
Зарегистрирован: 03.04.09
Откуда: Maroc, Casablanca
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.09 09:40. Заголовок: Helen пишет: моло..




Helen пишет:

 цитата:
молотый и зерновой кумин...



Лен,это тмин.

Спасибо: 0 
Профиль
Summer



Сообщение N: 140
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 29.06.09
Откуда: Россия
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.09 10:09. Заголовок: MALINA пишет: Обжар..


MALINA пишет:

 цитата:
Обжариваете лук, туда длинной соломкой кабачки, обжариваете еще, соль, перец и ложки 4 сметаны. Через пару минут готово.


Сегодня так готовила. Оооочень вкусно, просто и быстро . Спасибки за рецептик

я не подарок... я сюрприз Спасибо: 0 
Профиль
Helen
Югорская весна




Сообщение N: 1704
Настроение: Если лето не идет к нам, то мы полетим к нему...
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.09 10:11. Заголовок: nara нет...я не прав..


nara нет...я не правильно выразилась - не в зернах, а в семенах...ну не молотый...так до сих пор лежит в кухонном шкафчике и пахнет...но это точно кумин, покупал пожилой марокканец, так что толк знает...я у них нахвалила эту приправу, вот они и "оторвались", на 10 лет вперед хватит....

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (Андре Моруа, французский писатель) Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 6540
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.09 11:04. Заголовок: Helen пишет: на 10 ..


Helen пишет:

 цитата:
на 10 лет вперед хватит....

У нас говорят "Бачилы очи шо купувалы - ижтэ, хоч повылазьтэ"! Мне 100гр кумина на полгода так точно хватает!

Спасибо: 0 
Профиль
Helen
Югорская весна




Сообщение N: 1705
Настроение: Если лето не идет к нам, то мы полетим к нему...
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.09 11:09. Заголовок: MALINA так мне грамм..


MALINA так мне грамм по 100 того и другого подкатили...но учти, что я же не привыкла его везде класть, да и готовлю на себя одну + сама покупала смесь приправ для рыбы и для мяса...их-то уже почти съела, а вот кумин, хоть продавай...по граммам...он же не будет вечно храниться...или ложками начинать его есть говорят, он хорошо организм очищает???

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (Андре Моруа, французский писатель) Спасибо: 0 
Профиль
Summer



Сообщение N: 143
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 29.06.09
Откуда: Россия
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.09 14:24. Заголовок: Helen пишет: я же н..


Helen пишет:

 цитата:
я же не привыкла его везде класть


ой а я маньячка везде его пихаю, хоть в салат, хоть в амлет. Сегодня кабачки делала по рецепту Малины и тоже добавляла... вкуснаааа было

я не подарок... я сюрприз Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 2831
Настроение: ... есть!!!!
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.09 14:37. Заголовок: Я уже раньше выставл..


Я уже раньше выставляла материал подобный...вот ещё раз чтоб не путать тмин и зиру....
В результате ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин (которые действительно очень схожи), за обеими пряностями в европейской кулинарной литературе принято одно название.
Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолченые семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении такого известного блюда, как плов, являясь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую зиру широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса. Семена зиры входят в широко распространенную в Индии пряную смесь «гарам-масала», имеющую множество различных вариаций. Кумин широко используется в мексиканской кухне.
Встречается в странах Средиземноморья и Эфиопии, оазисах Сахары, в Центральной Азии. Возможно нахождение одичавших растений. Культивируется в тропиках и субтропиках по всему миру.
История этого растения точно неизвестна, но родиной считается Индия. В Индии местное население зиру выращивает на огородах. По-арабски её называют «каммун».
Зира бывает 4 видов: персидский, кирманский, сирийский и набатейский. Каждый из этих видов бывает культурный и дикий. Два лучших вида:
Кирманская зира — черного цвета, мелкая, остро ароматная
Персидская зира — желтоватого цвета, ароматная

Чтобы дойти до цели,нужно прежде всего идти! О.БАЛЬЗАК Спасибо: 0 
Профиль
Helen
Югорская весна




Сообщение N: 1710
Настроение: Если лето не идет к нам, то мы полетим к нему...
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.09 14:41. Заголовок: SOFI спасибо...все п..


SOFI спасибо...все понятно...у меня именно "каммун" (кумин), или зира...персидская....

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (Андре Моруа, французский писатель) Спасибо: 0 
Профиль
Summer



Сообщение N: 145
Настроение: шикарное
Зарегистрирован: 29.06.09
Откуда: Россия
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.09 14:48. Заголовок: значит я беру настоя..


значит я беру настоящую зиру, у узбека так и написано кирманская зира, иранская (персидская).
SOFI интересно было почитать, спасибо)

я не подарок... я сюрприз Спасибо: 0 
Профиль
nara



Сообщение N: 182
Настроение: Оптимистическое
Зарегистрирован: 03.04.09
Откуда: Maroc, Casablanca
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.09 20:04. Заголовок: SOFI пишет: не пута..


SOFI пишет:

 цитата:
не путать тмин и зиру....



ну,согласись ведь они к одному семейству относятся?А здесь ведь тмин,
сорт другой?

Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 2832
Настроение: ... есть!!!!
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.09 20:22. Заголовок: nara пишет: ну,согл..


nara пишет:

 цитата:
ну,согласись ведь они к одному семейству относятся?А здесь ведь тмин,
сорт другой?


Да ну...а при чем здесь одно семейство??? в семействе пасленовых например и картофель и томат и табак и дурман...семейство одно, а растения то разные..... Так и здесь - тмин, кумин и зира - все они семейства зонтичных, но по своей сути растения разные.....
Вот инфа..можно почитать.....тмин,кумин и зира - три разные пряности

Чтобы дойти до цели,нужно прежде всего идти! О.БАЛЬЗАК Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 6550
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.09 12:44. Заголовок: Helen пишет: что я ..


Helen пишет:

 цитата:
что я же не привыкла его везде класть

Очень хорошо кумин с яйцами. Сын у меня сам делает - вареный яйца порезать кусочками, соль+кумин+оливковое масло. Кушается руками стилем а-ля мрка! насколько я не люблю яйца, но это мне нравится!

Спасибо: 0 
Профиль
Helen
Югорская весна




Сообщение N: 1718
Настроение: Если лето не идет к нам, то мы полетим к нему...
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.09 12:48. Заголовок: еще вопросец, а этот..


еще вопросец, а этот каммун можно употреблять и без термообработки? не обязательно его в горячее блюдо добавлять и еще варить, тушить, жарить??? можно и в салаты?

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (Андре Моруа, французский писатель) Спасибо: 0 
Профиль
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 4831
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.09 12:49. Заголовок: Helen мона! я тоже л..


Helen мона!
я тоже люблю камун с яйцами, особенно в Рамадан!

Я понимаю, что нужно готовить и убирать. Я не понимаю, причем здесь я? Спасибо: 0 
Профиль
Helen
Югорская весна




Сообщение N: 1719
Настроение: Если лето не идет к нам, то мы полетим к нему...
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.09 12:51. Заголовок: блин, сегодняшний ве..


блин, сегодняшний вечерний салат уже съела...ладно, завтра добавлю...надо на стол выставить, чтобы не забыть...

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (Андре Моруа, французский писатель) Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -1 час. Хитов сегодня: 362
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия