Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
Loudik
|
| |
Сообщение N: 1341
Настроение: бодрое, оптимистичное
Зарегистрирован: 06.07.07
Откуда: Касабланка
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 31.08.09 00:38. Заголовок: RISHA пишет: если б..
RISHA пишет: цитата: | если бы была бы панинница... |
| Ирин, осмелюсь сказать что... ну и Бог с ней, с панинницей. Поплотнее сверни лаваш/питу и в духовку. Там он прогреется, сыр растечётся и будет всё ок. Я такие питы Закрепляю зубочистками и даю в духовке расплавиться сыру. Получается очч хорошо. Может кто писал уже о таком, так звиняюсь за повтор
|
|
|
IrZen
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 638
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 07.06.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
37
|
|
Отправлено: 31.08.09 03:41. Заголовок: Loudik пишет: Попло..
Loudik пишет: цитата: | Поплотнее сверни лаваш/питу и в духовку. Там он прогреется, сыр растечётся и будет всё ок. |
| Я тоже так делая!И начинка в лаваш любые сладкие и несладкие,там уже всё по желанию,что любишь!Очень быстро и вкусно!!!!
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 6720
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 31.08.09 07:37. Заголовок: У меня тоже нет пани..
У меня тоже нет панинницы, я делаю шаверму на сковородке! Делю половинки, заворачиваю начинку в один листик, потом оборачиваю другим (тогда точно не растечется), на сковороду каплю масла и кладу под пресс(его роль выполняет чайник), жарю с обеих сторон по неск. секунд. У нас пита - незаменимая вещь! Сына обажает с кетчупом и сыром, а меня очень выручает когда нет времени на готовку, запихала что есть в холодильнике и вкуснятина!
|
|
|
sacha
|
| |
Сообщение N: 3862
Зарегистрирован: 24.03.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 31.08.09 19:33. Заголовок: А в чем проблема? В ..
А в чем проблема? В супермаркетах в продаже появились недорогие, всего 200 Дх, панниницы, я купила еще в прошлом году, вещь! Вообще то это сандвичница, там можно и горяшие бутеры делать из любого хлеба.
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 6723
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 31.08.09 21:05. Заголовок: sacha Проблема во мн..
sacha Проблема во мне, фиХуру бережу! Я так хлеб не ем, а если панинницей обзаведусь - то пропишусь в тему худеющих! А так - красота, дома соблазнов никаких, детям покупаю мучное по штуке в руки, а когда едят - делаю равнодушный вид...
|
|
|
Manosha
|
| |
Сообщение N: 1659
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Russia - Morocco
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 31.08.09 21:06. Заголовок: у меня панинница-сен..
у меня панинница-сендвичница и вафельница в одном (для бельгийских вафель), вещь не то слово! 3 съемных насадки, очень советую такую прикупить (кто любит дома много техники ) и мыть очень удобно
|
|
|
Ira
|
| |
Сообщение N: 1756
Зарегистрирован: 26.12.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.09.09 14:33. Заголовок: Manosha А какой фир..
Manosha А какой фирмы?
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 5396
Настроение: чемоданное
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.09.09 14:45. Заголовок: Ой ,девочки забацала..
Ой ,девочки забацала классные творожники для мужа к фтору : полкило творога 2 яйца сбить в густую пену сахар по вкусу, должны быть сладкие соль щепотка ч.ложка Алса разрыхлитель 2 стол ложки манки 1 банан растертый вилкой мука можно изюм ещё всё смешать, жарить, получается вкусно
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 1579
Настроение: опять в Марокко,опять марока
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 01.09.09 20:23. Заголовок: Сварила сегодня уху ..
Сварила сегодня уху из акулы.Готовила,готовила и лишь в конце узнала,что "фарх" это акула.Аж самой стало приятно.Такое страшное животное(рыба)и такое нежное мясо
|
|
|
Manosha
|
| |
Сообщение N: 1660
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Russia - Morocco
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.09.09 22:59. Заголовок: Ira у меня аляска, ..
Ira у меня аляска, брали в метро, стоила что-то дешево, меньше 200 точно. Ненарадуюсь вообще кухонную технику люблю
|
|
|
IrZen
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 665
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 07.06.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
37
|
|
Отправлено: 02.09.09 03:36. Заголовок: amira пишет: Сварил..
amira пишет: цитата: | Сварила сегодня уху из акулы. |
| А мы раз из Марокко в Питер привозили немного от акулы,дома жарили!Так вкусно!!!Моё семейство в восторге было!Ели все в первый раз!Очень понравилось!
|
|
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 4120
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia, Ufa
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.09.09 05:39. Заголовок: Секреты настоящей пи..
|
|
|
Алена_ру
|
| |
Сообщение N: 4715
Настроение: война с ПДД...
Зарегистрирован: 24.10.07
Откуда: Российская Федерация, Москва Златоглавая
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 02.09.09 06:54. Заголовок: cvet пишет: Секреты..
cvet пишет: цитата: | Секреты настоящей пиццы: мастер-класс |
|
эх...как я люблю пиццу....но моя сама как пицца.... поэтому даже читать не буду...
|
|
|
LenaLeila
|
| |
Сообщение N: 488
Настроение: Заделалась рыбой,из бассейна не вылажу.:-))
Зарегистрирован: 31.05.09
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
26
Фото:
|
|
Отправлено: 02.09.09 11:16. Заголовок: amira пишет: Сварил..
amira пишет: цитата: | Сварила сегодня уху из акулы. |
|
а тоже как то варила акулью уху нам с мужем не понравилось.Муж дооолго ковырялся в тарелке,потом пошёл и выкинул и сказал что бы я больше из неё не варила
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 1581
Настроение: опять в Марокко,опять марока
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 02.09.09 12:09. Заголовок: LenaLeila пишет:а то..
LenaLeila пишет: цитата: | а тоже как то варила акулью уху нам с мужем не понравилось.Муж дооолго ковырялся в тарелке,потом пошёл и выкинул и сказал что бы я больше из неё не варила |
| На любителя!А мои мужики ели за обе щеки,еще и добавку просили
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 1765
Настроение: Если лето не идет к нам, то мы полетим к нему...
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 02.09.09 12:23. Заголовок: LenaLeila amira може..
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 6745
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.09.09 16:03. Заголовок: Helen Лен, как тебе ..
Helen Оффтоп: Лен, как тебе видятся фотографии из прошлой жизни? Такая тетечка была...сейчас минус лет 15 точно!
|
|
|
sacha
|
| |
Сообщение N: 3867
Зарегистрирован: 24.03.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.09.09 16:22. Заголовок: А как вам такая акул..
А как вам такая акулка под слисвочнымл соусом с криветками и шампиньонами?
|
|
|
vika6161
|
| |
Сообщение N: 5087
Настроение: жизнь прекрасна!!!!!!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 24.03.06
Откуда: marocco ykraina, kenitra kiev
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 02.09.09 16:40. Заголовок: у меня сегодня на фт..
у меня сегодня на фтор-легкий овощной супец,соки,блины с творожной начинкой и мясной и жаренная рыбка.
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 1588
Настроение: опять в Марокко,опять марока
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 02.09.09 17:20. Заголовок: sacha пишет: А как в..
sacha пишет: цитата: | А как вам такая акулка под слисвочнымл соусом с криветками и шампиньонами? |
| Аппетитно,так и хочется испробывать
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 1766
Настроение: Если лето не идет к нам, то мы полетим к нему...
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 02.09.09 17:28. Заголовок: sacha пишет: Муж из..
sacha пишет: жаль, что очень далеко такой повар...хотелось бы попробовать такую акулку...красиво и аппетитно...
|
|
|
|
IrZen
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 668
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 07.06.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
37
|
|
Отправлено: 02.09.09 17:35. Заголовок: sacha пишет: Муж из..
sacha пишет: Кулинар!!!Восхитительно выглядит!!!!!!!!
|
|
|
люси
|
| |
Сообщение N: 374
Настроение: вся в ожидании
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: марокко , темара
Рейтинг:
27
|
|
Отправлено: 02.09.09 17:39. Заголовок: sacha так аппетитно ..
sacha так аппетитно выглядит!!!Ням ням. А можно рецептик, как приготовить такую красоту.
|
|
|
sacha
|
| |
Сообщение N: 3869
Зарегистрирован: 24.03.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.09.09 19:35. Заголовок: amira Helen IrZen лю..
amira Helen IrZen люси спасибо за комплименты! Я передам обязательно. Вот рецепт Aкула под слисвочнымл соусом с криветками и шампиньонами 4 кусочка акулы 250 г свежих креветок 1 б. крем фрэш (сливки, сметана) 200 г шампиньонов слив. масло+раст. соль, перец, паприка, 1 ст.л зелени петрушки. Кусочки акулы обжарить с двух сторон на смеси сливочного и раст. масла на среднем огне. Рыбу отложить на тарелку, в этом же масле пожарить кусочки шампиньонов и очищенные креветки. Очистки от креветок использовать для соуса, сложить их в кастрюлю, довабить 1 стакан воды, соль, паприку и проварить 5 минут, затем соус процедить. В сковороду к креветкам и шампинонам добавить кусочки акулы, посыпать зеленью, солью, перцем, вылить соус и тушить некоторое время, чтобы соус закустел, затем влить крем фрэш, добавить лавровый листик и тушить еще минут 10. Подавать с молодым картофелем с маслом или рисом.
|
|
|
Nora
|
| |
Сообщение N: 1999
Настроение: все хорошо, слава Богу
Зарегистрирован: 25.05.07
Откуда: Марокко - Украина, Касабланка
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.09.09 19:36. Заголовок: vika6161 пишет: бл..
vika6161 пишет: цитата: | блины с творожной начинкой |
| И у меня были блины с творожной начинкой (+изюмчик). И вообще, хочу сказать огромное спасибо Гуде, которая соблазнила меня своим меню на фтор первого дня, я теперь исключила все сытное и мучное, довольствуюсь супчиками ( нашими) фруктовыми салатами и чайком. И никакких проблем с желудком, ну и с весом. sacha пишет: цитата: | А как вам такая акулка под слисвочнымл соусом с криветками и шампиньонами? |
| Мнямка, сразу видно! LenaLeila пишет: цитата: | а тоже как то варила акулью уху нам с мужем не понравилось. |
| Наверное, акулка была не та
|
|
|
Boussinka
|
| |
Сообщение N: 1309
Настроение: переменчивое
Зарегистрирован: 19.02.07
Откуда: Maroc-Ukraine
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 02.09.09 19:58. Заголовок: sacha пишет: А как ..
sacha пишет: цитата: | А как вам такая акулка под слисвочнымл соусом с криветками и шампиньонами? Муж изощрялся. |
| Мммм,как аппетитно!
|
|
|
olechkas82
|
| |
Сообщение N: 2937
Настроение: никогда не сдавайся!!!
Зарегистрирован: 07.08.07
Откуда: украина
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 09.09.09 08:32. Заголовок: девочки поделитесь р..
девочки поделитесь рецептом мароканских блинов (забыла их правильное название,кажется райф) они такие в дырочку.
|
|
|
sandra
|
| |
Сообщение N: 446
Настроение: жаркое, летнее :))
Зарегистрирован: 12.12.06
Откуда: Марокко-Украина, Фес-Харьков
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 09.09.09 08:53. Заголовок: olechkas82 Называю..
|
|
|
olechkas82
|
| |
Сообщение N: 2940
Настроение: никогда не сдавайся!!!
Зарегистрирован: 07.08.07
Откуда: украина
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 09.09.09 09:28. Заголовок: sandra спасибо :sm67..
sandra спасибо
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 3759
Настроение: отличное!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 09.09.09 11:06. Заголовок: Недавно готовила па..
Недавно готовила пасту со сливочно-лососевым соусом. Вкусно! Девочки, а как лосось готовят в соусе бешамель?
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 6785
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 09.09.09 15:13. Заголовок: Точно так же! Сначал..
Точно так же! Сначала делаешь сам соус, а когда готов - кидай туда кусочки сомо, минута и готово! Я соус делаю так - кусок слив. масла растопить + ч.л. муки+ соль, перец, мускатный орех, заливаем стаканом молока, хорошо перемешивая. Все!
|
|
|
|
sacha
|
| |
Сообщение N: 3889
Зарегистрирован: 24.03.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 09.09.09 15:39. Заголовок: я вчера пирожков сло..
я вчера пирожков слоеных напекла, все слопали, только фотка осталась.
|
|
|
olechkas82
|
| |
Сообщение N: 2942
Настроение: никогда не сдавайся!!!
Зарегистрирован: 07.08.07
Откуда: украина
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 09.09.09 17:33. Заголовок: sacha Сашенька а те..
sacha Сашенька а тесто сама делала?скинь рецептик я обожаю все слоеное
|
|
|
люси
|
| |
Сообщение N: 415
Настроение: вся в ожидании
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: марокко , темара
Рейтинг:
29
|
|
Отправлено: 09.09.09 17:50. Заголовок: olechkas82 пишет: с..
olechkas82 пишет: присоединяюсь к просьбе, хочется приготовить чего нибудь вкусненького, а твои пирожки так аппетитно выглядят
|
|
|
sacha
|
| |
Сообщение N: 3897
Зарегистрирован: 24.03.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 09.09.09 17:58. Заголовок: olechkas82 сама дела..
olechkas82 сама делала, очень просто: делаешь тесто как на вареники, оставляешь его на полчасика отдохнуть, затем холодный маргарин или сливочное масло раскатываешь под пленкой, в кульке, в квадратную лепешку; тесто раскатываешь, на половину выкладываешь лепешку масла, второй прикрываешь, концы защипываешь и складываше тесто конвертом, затем на холод, повторить 3 раза. Потом раскатать и нарезать квадраты, кладешь начинку и складываешь пирожки пополам или по диагонали, защипываешь хорошо концы, на противне уже посыпаешь их сыром. начинку люблю делать из жаренной кубиками картошки с грибами.
|
|
|
yulishna
|
| |
Сообщение N: 1210
Зарегистрирован: 25.10.07
Откуда: Россия-Марокко, Рязань-Касабланка
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 10.09.09 20:06. Заголовок: Я сегодня приготовил..
Я сегодня приготовила куриную грудку под сливочно-ореховым соусом Куриную хрудь порезать ленточками,обжарить в чесночном масле до золотистого цвета, добавить лука,нарезанного тонкими полукольцами-потушить до мягкости,немного мускатного ореха,щепотку соли,чуть-чуть карри,крем-фреш и 2-3 треугольничка ла-ваш кири и горсточку молотого в кофемолке обжаренного арахиса.Если соус густоват,можно водички налить немного или молока.На гарнир я рис басмати подавала. Получилось очень вкусно.За фотиком,к сожалению,сбегать не успела
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 1628
Настроение: опять в Марокко,опять марока
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 10.09.09 21:02. Заголовок: yulishna а какое ко..
yulishna а какое количество крем-фреша надо?
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 2326
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 10.09.09 22:32. Заголовок: amira Думаю, бабахай..
amira Думаю, бабахай всю банку ,как говориться ,кашу маслом не испортишь.Ну я лично бы так сделала,мои любят подливки побольше,помакать же надо ну или чтобы гарнир не сухой был.
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 3765
Настроение: отличное!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 10.09.09 22:39. Заголовок: А я сегодня электр..
А я сегодня электромясорубку купила ...Только ещё не поняла-зачем?!
|
|
|
люси
|
| |
Сообщение N: 435
Настроение: вся в ожидании
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: марокко , темара
Рейтинг:
29
|
|
Отправлено: 10.09.09 22:43. Заголовок: Guda пишет: А я сег..
Guda пишет: цитата: | А я сегодня электромясорубку купила ...Только ещё не поняла-зачем?! |
| ну так начиталась на форуме про мясные лавки, теперь видимо решила сама фарш крутить С покупкой тебя
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|