Дни рождения в мае:

3.05 ANELA
7.05 РУЗА
27.05 li-li

По вопросам размещения рекламы обращаться: kisbykis@mail.ru



АвторСообщение
lizik
Московская сага




Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!


Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Асперос эйсаугазо астер эймос!
Ты смотришь на звезды, звезда моя!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]


IrZen
постоянный участник




Сообщение N: 813
Зарегистрирован: 07.06.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 41
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 10:11. Заголовок: VESNA пишет: Кто-ни..


VESNA пишет:

 цитата:
Кто-нибудь делал/делает форшмак?


Меня тоже это блюдо сильно интересует,давно рецептик изучаю,но не могу представить,что получится!
Поделитесь опытом!!!

Спасибо: 0 
Профиль
paloma
Эффект бабочки




Сообщение N: 2896
Настроение: любовь у меня......
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 11:36. Заголовок: Моя бабушка делает. ..


Моя бабушка делает. мне нравится На хлебушек намазать - просто песня утречком со сладким чаем. Она еще вместо яблока морковку вареную кладет

Спасибо: 0 
Профиль
Helen
Югорская весна




Сообщение N: 1816
Настроение: Вот и лето прошло, словно и не бывало...
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 13:21. Заголовок: paloma в форшмак ябл..


paloma в форшмак яблоко (морковь)? я не знала, что их добавляют в форшмак...я делаю так - измельчаю селедку (предварительно удалив кости), очень мелко шинкую (руками или в блендере) лук репчатый, добавляю размягченное сливочное масло и томатную пасту...все тщательно перемешиваю, чуть перца, получается смесь, похожая на паштет, с селедочным вкусом...мне очень нравится...давненько не делала, спасибо за напоминание, надо будет в субботу приготовить...

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (Андре Моруа, французский писатель) Спасибо: 0 
Профиль
sacha
Золотая рыбка
Награды:За создание каталога кухни




Сообщение N: 3975
Зарегистрирован: 24.03.06
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 14:30. Заголовок: Helen а томатную па..


Helen а томатную пасту зачем в форшмак?
Классический еврейский рецепт форшмакa: селедку замочить в молоке, затем обсушить, мелко порубить, добавоть мелкореубленный лук, размоченную мякоть велого батона, растительное масло, чуть уксуса, черный перец все хорошо перемешать, кушать намазывая на черный хлеб.
Ещe добавляют яблоко, морковь, варенное яйцо, вареный картофель .

Спасибо: 0 
Профиль
IrZen
постоянный участник




Сообщение N: 814
Зарегистрирован: 07.06.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 41
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 16:20. Заголовок: Девочки,спасибо,буду..


Девочки,спасибо,буду делать!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 3910
Настроение: отличное!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 18:02. Заголовок: paloma пишет: На хл..


paloma пишет:

 цитата:
На хлебушек намазать - просто песня утречком со сладким чаем.


И как на вкус селёдка с чаем? Хотя, конечно, на вкус и цвет...

Мужчина женщине нужен, чтобы помочь ей быть слабой, сильной она может быть и сама!!! (Вольтер) Спасибо: 0 
Профиль
galyunya
Нежная фиалка




Сообщение N: 427
Настроение: как задолбала меня эта школа...
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: украина, киев
Рейтинг: 17
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 18:20. Заголовок: а как на вкус сладки..


а как на вкус сладкий чай с батоном с маслом и красной икрой? воспоминания детства. обожаю.

имела я ввиду твою тюбитейку Спасибо: 0 
Профиль
sacha
Золотая рыбка
Награды:За создание каталога кухни




Сообщение N: 3976
Зарегистрирован: 24.03.06
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 18:28. Заголовок: galyunya моя сестра..


galyunya моя сестра до сих пор так отрывается, говорит, что оооооочень вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
galyunya
Нежная фиалка




Сообщение N: 428
Настроение: как задолбала меня эта школа...
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: украина, киев
Рейтинг: 17
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 18:40. Заголовок: sacha, верь ей..


sacha, верь ей

имела я ввиду твою тюбитейку Спасибо: 0 
Профиль
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 5384
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 18:57. Заголовок: А я люблю сладкое с ..


А я люблю сладкое с соленым. А чай и бутерброд с колбасой? Или с сыром. Тот же эффект. Только не до такой степени солено, как селедка...

Я понимаю, что нужно готовить и убирать. Я не понимаю, причем здесь я? Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 6891
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 19:04. Заголовок: Оказывается столько ..


Оказывается столько вариантов фаршмака! Никогда бы не подумала...моя мама всегда делала селедку+масло+лук+картошку на мясорубку и все!

Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 3913
Настроение: отличное!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 19:50. Заголовок: galyunya пишет: а к..


galyunya пишет:

 цитата:
а как на вкус сладкий чай с батоном с маслом и красной икрой? воспоминания детства. обожаю.


Надо будет попробовать . Меня в детстве так не изощряли . А вот бутер с маслицем и сыром или колбаской мы любим .

Мужчина женщине нужен, чтобы помочь ей быть слабой, сильной она может быть и сама!!! (Вольтер) Спасибо: 0 
Профиль
galyunya
Нежная фиалка




Сообщение N: 431
Настроение: как задолбала меня эта школа...
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: украина, киев
Рейтинг: 17
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 19:53. Заголовок: Guda пишет: Меня в ..


Guda пишет:

 цитата:
Меня в детстве так не изощряли


я жила на Дальнем Востоке и мама всё пихала в нас красную рыбу и икру, приговаривая:"ешьте, дети, ешьте, другие такого и не пробовали, а вы не хотите." а хотелось клубники. а рыбу не ела очень долго, зато когда начала кушать снова, поняла, что красная самая-самая.

имела я ввиду твою тюбитейку Спасибо: 0 
Профиль
amira
Зефирчик




Сообщение N: 1692
Настроение: опять в Марокко,опять марока
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 20:46. Заголовок: Подскажите есть ли ..


Подскажите есть ли в Марокко и где можно купить крахмал?И как он по мароккански(французки)?

"КРИКНУ,а в ответ тишина!...." Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 3914
Настроение: отличное!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 20:57. Заголовок: galyunya А я нико..


galyunya
А я никогда не забуду, как меня отец закармливал бутербродами с черной икрой . Но не с чаем , а супом.
amira
называется Maizena.

Мужчина женщине нужен, чтобы помочь ей быть слабой, сильной она может быть и сама!!! (Вольтер) Спасибо: 0 
Профиль
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 5395
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 21:14. Заголовок: Guda пишет: называе..


Guda пишет:

 цитата:
называется Maizena.

только он не картофельный, а кукурузный, вроде..

Я понимаю, что нужно готовить и убирать. Я не понимаю, причем здесь я? Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 3916
Настроение: отличное!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 21:17. Заголовок: да, он кукурузный...


да, он кукурузный.

Мужчина женщине нужен, чтобы помочь ей быть слабой, сильной она может быть и сама!!! (Вольтер) Спасибо: 0 
Профиль
amira
Зефирчик




Сообщение N: 1696
Настроение: опять в Марокко,опять марока
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 21:18. Заголовок: Guda спасибо большое..


Guda спасибо большое ,хочу малому кисель сварить.
RISHA пишет:

 цитата:
только он не картофельный, а кукурузный, вроде..


а кто нибудь из него пробывал кисель варить,получается??????????????

"КРИКНУ,а в ответ тишина!...." Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 3917
Настроение: отличное!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 22:24. Заголовок: amira пишет: а кто ..


amira пишет:

 цитата:
а кто нибудь из него пробывал кисель варить,получается??????????????


Я варила. По-моему нет никакой разницы- что картофельный, что кукурузный.

Мужчина женщине нужен, чтобы помочь ей быть слабой, сильной она может быть и сама!!! (Вольтер) Спасибо: 0 
Профиль
ЛюсиКо
Жар Птица




Сообщение N: 271
Настроение: вся в делах, и это только начало
Зарегистрирован: 17.08.07
Откуда: Киев-Касабланка-Чикаго
Рейтинг: 74
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 23:02. Заголовок: Девочки, подскажите ..


Девочки, подскажите рецепт какого-то быстрого супчика вкусненького. Очень хочется, а времени долго варить - нету.

Спасибо: 0 
Профиль
cvet
Russian angel
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2011




Сообщение N: 4214
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia, Ufa
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 03:41. Заголовок: galyunya пишет: я ж..


Оффтоп: galyunya пишет:

 цитата:
я жила на Дальнем Востоке и мама всё пихала в нас красную рыбу и икру


Guda пишет:

 цитата:
А я никогда не забуду, как меня отец закармливал бутербродами с черной икрой

Какое у вас было тяжелое детство, девушки!


У меня все хорошо, а будет еще лучше! Спасибо: 0 
Профиль
paloma
Эффект бабочки




Сообщение N: 2900
Настроение: любовь у меня......
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 04:42. Заголовок: cvet , я тоже пережи..


cvet , я тоже пережила эти страшные минуты закармливания черной икрой. У нас на Волге осетров было море, ну, и икры соответсвенно. Только в детстве черная икра кажется такой противной и невкусной. Эх, сейчас бы....1 бутербродик, не надо даже 3-хлитровой банки в холодильнике, как в детстве.

Спасибо: 0 
Профиль
ANELA
Ярославна




Сообщение N: 4869
Настроение: дома хо-ро-шо!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 04:51. Заголовок: Меня сейчас переклин..


Оффтоп: Меня сейчас переклинивает на икре красной ( черной нет у нас), каждый вечер пару двойку бутербродов точу...худеть называется собралась

Спасибо: 0 
Профиль
cvet
Russian angel
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2011




Сообщение N: 4219
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia, Ufa
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 05:02. Заголовок: ANELA пишет: каждый..


Оффтоп: ANELA пишет:

 цитата:
каждый вечер пару двойку бутербродов точу...худеть называется собралась

Помнится, ты раньше пирожные дюжинами лопала и удивлялась, почему кожа жирная. Эх, слабости наши... в которых наша сила. Начиталась, тоже захотелось красной икры или рыбки.


У меня все хорошо, а будет еще лучше! Спасибо: 0 
Профиль
ANELA
Ярославна




Сообщение N: 4871
Настроение: дома хо-ро-шо!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 05:19. Заголовок: cvet пишет: Помнитс..


Оффтоп: cvet пишет:

 цитата:
Помнится, ты раньше пирожные дюжинами лопала и удивлялась, почему кожа жирная. Эх, слабости наши... в которых наша сила. Начиталась, тоже захотелось красной икры или рыбки.


Было дело с пирожными, и действительно кожа жирная от них была. Сейчас вообще их не хочется. Одно время было помешательство на какао(горьком-золотой ярлык) с холодным молоком. Потом был период форели....
У меня с гастрономическими пристрастиями всегда так, если что-то есть до то упаду, в огромных количествах.
Мне кажется, просто организм сам подает сигналы о том, что ему надо .



Спасибо: 0 
Профиль
paloma
Эффект бабочки




Сообщение N: 2903
Настроение: любовь у меня......
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 05:25. Заголовок: ANELA пишет: У меня..


Оффтоп: ANELA пишет:

 цитата:
У меня с гастрономическими пристрастиями всегда так, если что-то есть до то упаду, в огромных количествах.
Мне кажется, просто организм сам подает сигналы о том, что ему надо


У меня яоже самое. То я какао варю каждый день, то морковку с майонезом и чесноком ем неделями, то на кальмары подсаживаюсь. наверно и правда организм чувствует,чего ему не хватает и требует определенных продуктов.


Спасибо: 0 
Профиль
sacha
Золотая рыбка
Награды:За создание каталога кухни




Сообщение N: 3977
Зарегистрирован: 24.03.06
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 06:56. Заголовок: ЛюсиКо пишет: Девоч..


ЛюсиКо пишет:

 цитата:
Девочки, подскажите рецепт какого-то быстрого супчика вкусненького. Очень хочется, а времени долго варить - нету.


самый быстрый супчик из пакетика. Я серьезно, частенько ими балуемся.

Спасибо: 0 
Профиль
ANELA
Ярославна




Сообщение N: 4872
Настроение: дома хо-ро-шо!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 07:10. Заголовок: Быстрый супчик : бул..


Быстрый супчик :
бульон любой ( на крайняк кубик)
картофель
цветная капуста
морковь
можно перчик
зелень ( я люблю кинзу)
плавленный сырок.
В кипящий бульон закладываем овощи порезанные кубиками, за 5 минут до окончания варки кидаем зелень и плавленный сырок( чем больше сырка, тем вкуснее).
Общее время приготовления если не готовить бульон, минут 20-30, не больше.


Спасибо: 0 
Профиль
Amino4ka
Чудо в перьях




Сообщение N: 2267
Настроение: у меня хроническое недосыпание
Зарегистрирован: 08.03.06
Откуда: Марокко - Украина, Касабланка - Киев
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 08:23. Заголовок: Я делаю на основе лю..


Я делаю на основе любого бульйона : картошка, морковь, лук , зеленый горошек (цветная капуста и тд - вариации на тему), потом под конец зелень. Для цвета добавляю этот желтый порошок (не знаю как он называется), у сестры научилась
А когда суп готов: отварные яйца разрезать на 4 части и в тарелочку сверху положить

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а «Титаник» - профессионалами. Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 3924
Настроение: отличное!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 11:57. Заголовок: ЛюсиКо Я в Рамадан..


ЛюсиКо
Я в Рамадан подсела на такой крем-суп:
Тыква
Картофель
Лук
Всё отвариваешь с солью и имбирем, перекручиваешь в миксере, добавляешь сливки или же сливочное масло(которым этот супчик не испортишь ), зелень. Всё.
Когда я его впервые приготовила, муж так покосился-"а хариры нету?" , а потом две тарелки умотал и ещё попросил, да не было больше .

Мужчина женщине нужен, чтобы помочь ей быть слабой, сильной она может быть и сама!!! (Вольтер) Спасибо: 0 
Профиль
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 5424
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 13:00. Заголовок: Guda пишет: Тыква ..


Guda пишет:

 цитата:
Тыква
Картофель
Лук

Люд, а в каких пропорциях? И много ли имбиря?

Я понимаю, что нужно готовить и убирать. Я не понимаю, причем здесь я? Спасибо: 0 
Профиль
Helen
Югорская весна




Сообщение N: 1821
Настроение: Вот и лето прошло, словно и не бывало...
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 13:00. Заголовок: sacha пишет: самый ..


sacha пишет:

 цитата:
самый быстрый супчик из пакетика. Я серьезно, частенько ими балуемся


я готовлю быстрый суп из заморозки - Хортекс "Суп грибной с подберезовиками"...просто бросаешь содержимое пакета с кипящую воду, чуть подсаливаешь, варишь 10 минут - и все!!!! очень вкусно!!! а какой аромат!!!! но он не всегда в магазине бывает, вчера наткнулась, сразу четыре пакета купила - и в морозилку...

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (Андре Моруа, французский писатель) Спасибо: 0 
Профиль
Ромашка
Полевой цветочек




Сообщение N: 1977
Зарегистрирован: 09.06.06
Откуда: Maroc, Casablanca
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 13:42. Заголовок: Guda кажется ты начи..


Guda кажется ты начинала сметану делать из прокисшего молока? Как результат? Сметана получилась?

"...Три раза подумай, потом промолчи..."
Народная мудрость
Спасибо: 0 
Профиль
malika
В гармонии с собой




Сообщение N: 1366
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 14:07. Заголовок: Guda пишет: Тыква ..


Guda пишет:

 цитата:
Тыква
Картофель
Лук
Всё отвариваешь с солью и имбирем, перекручиваешь в миксере, добавляешь сливки или же сливочное масло(которым этот супчик не испортишь

я тоже такой варю. по телеку его предлагала мама Волочковой я добавляю данон натюр. вкусно!

это из Малахов+
Сырую тыкву режем на кусочки, примерно полкилограмма. Шинкуем репчатый лук – одну луковицу. Нам понадобится ещё одна картофелина, которую мы тоже порежем. И имбирь (1 ст.л.)
Сбрасываем всё в одну кастрюльку и варим. Как только всё сварилось, все овощи перетираем в блендере, или другим способом всё превращаем в однородную массу. Затем заливаем её отваром, в котором это всё варилось. И посыпаем зеленью. Добавляем сливки и доводим до кипения. Супчик готов.

попробуйте-не пожалеете!

верю в добро Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 3927
Настроение: отличное!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 17:03. Заголовок: RISHA пишет: Люд, а..


RISHA пишет:

 цитата:
Люд, а в каких пропорциях? И много ли имбиря?


В принцыпе Малика уже написала, только я ложу две большие или три средние картофелины и одну большую луковицу. И имбиря не одну столовую ложку, а где-то половину, сильно острое дети не будут есть.
Ромашка пишет:

 цитата:
Guda кажется ты начинала сметану делать из прокисшего молока? Как результат? Сметана получилась?


Ромашка
Да, начинала, но продолжения так и не написала, потому что долго ждала, чтобы сыворотка отделилась, а она так и не отделилась, видимо магазинное молоко лучше заменить на свежее, не пастеризированное. Куплю на рынке, повторю попытку.

Мужчина женщине нужен, чтобы помочь ей быть слабой, сильной она может быть и сама!!! (Вольтер) Спасибо: 0 
Профиль
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 5425
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 17:46. Заголовок: А зачем из прокисшег..


А зачем из прокисшего? Тут у нас на форуме есть из нормального рецепты. Марина наша давала .

Я понимаю, что нужно готовить и убирать. Я не понимаю, причем здесь я? Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 3929
Настроение: отличное!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 17:54. Заголовок: RISHA пишет: Тут у ..


RISHA пишет:

 цитата:
Тут у нас на форуме есть из нормального рецепты


В смысле?
RISHA пишет:

 цитата:
Марина наша давала .


Ириш, я не нашла

Мужчина женщине нужен, чтобы помочь ей быть слабой, сильной она может быть и сама!!! (Вольтер) Спасибо: 0 
Профиль
Amino4ka
Чудо в перьях




Сообщение N: 2271
Настроение: у меня хроническое недосыпание
Зарегистрирован: 08.03.06
Откуда: Марокко - Украина, Касабланка - Киев
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.09 09:40. Заголовок: malika пишет: имбир..


malika пишет:

 цитата:
имбирь


Простите меня дурочку, а как на франц? где купить? решила вот такой супчик сделать ...
А сколько вы сливок добавляете?

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а «Титаник» - профессионалами. Спасибо: 0 
Профиль
харковчанка
Богиня мира




Сообщение N: 1331
Настроение: Я на каникулах!!!Уряяяяияия!
Зарегистрирован: 25.10.07
Откуда: Украина/Марокко, Харьков/ Касабланка
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.09 10:07. Заголовок: Вчера сварганила ужи..


Вчера сварганила ужин , всем понравилось, главное очень быстро, пикантно, а то я с марокканскими кабачками как-то не дружила, а здесь вкусненько получилось, и ребенок , который предпочитает вермишельку, а не кабачки, в этот раз умек овощи за милую душу!
Кабачки, фаршированные грибами и рисом
Состав

кабачки - 1кг,
рис - 1/2 стакана,
грибы - 400г,
лук репчатый - 1-2шт,
соль, перец,
сметана - 1 ст,
томат-паста или кетчуп - 1-2 ст.л,
зелень
Кабачки обмыть, разрезать на две половинки
Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько, чтобы получилась чашечка с дном толщиной около 1 см.
Подготовленные чашечки положить вверх донышком в сотейник или сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой и слегка поджарить в течение 10-15 мин.
За это время кабачки должны подрумяниться, провариться паром и стать мягче. Затем чашечки перевернуть, слегка посолить и заполнить фаршем.
* кабачки можно не обжаривать в сотейнике, а отварить в воде до полуготовности.я просто отварила в подсоленной воде 15 минут
Для фарша смешать с отваренным рисом обжаренный лук, грибы. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сверху фарш посыпать сухарями, сбрызнуть маслом или полить немного сметаной и поставить в духовку для запекания. (Запекать кабачки в сотейнике, сковороде или форме для запекания).Когда кабачки зарумянятся залить их сметанно-томатным соусом, накрыть крышкой и поставить снова в духовку на 10 мин.Соус приготовить из сметаны томатной пасты и воды - все смешать, если нужно посолить.
я чтоб сильно не морочиться сразу залила соусом (маойнез, томатная паста смешанные с водой (совсем чут-чуть), солью, перцем) и все до готовности, еще добавила в начинку чесночка и сами кабачки натерла чесноком. Супер!
приятного аппетита
Guda пишет:

 цитата:
Я в Рамадан подсела на такой крем-суп:


Делаю этот суп не первый Рамадан, просто супер, причем я сразу варю картофель, тыкву и морковку. Затем перетираю, добавляю масло сливочное, сметану или если на режиме данон натюр, после перед самой подачей посыпаю тертым сыром. Приятного аппетита!

Если ты не потерял жизнь ты не потерял ничего Спасибо: 0 
Профиль
malika
В гармонии с собой




Сообщение N: 1369
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.09 10:11. Заголовок: Amino4ka http://fr...


Amino4ka
http://fr.wikipedia.org/wiki/Gingembre
купить можно в супермаркете или у продавца специй
Amino4ka пишет:

 цитата:
А сколько вы сливок добавляете?

все на глаз, пару ложек в кастрюлю. а потом себе любимой в тарелку добавляю.

верю в добро Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -1 час. Хитов сегодня: 225
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия