Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 3225
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.11.09 10:32. Заголовок: LenaLeila Да это те,..
LenaLeila Да это те,которые едят не просто сырыми,а живыми ;С лимончиком,а мне и так нравятся в своей солёненькой водичке.Мой ешё иногда их с сыром в микроволновке запекает,но я свеженькие больше уважаю.
|
|
|
Magdalena
|
| |
Сообщение N: 1691
Настроение: ворона-птица сильная, смелая, крутая! Ворона долетит!)))
Зарегистрирован: 22.01.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.11.09 10:44. Заголовок: Viola пишет: Мой еш..
Viola пишет: цитата: | Мой ешё иногда их с сыром в микроволновке запекает |
| я тоже, еще только с базиликом и в духовке. А живыми мне их жалко мне кажется, пока я ее заглатываю, она еще о чем-то думает бред конечно, но я за духовку!
|
|
|
LenaLeila
|
| |
Сообщение N: 1071
Настроение: Всё просто супер,но хотелось бы лучше...
Зарегистрирован: 31.05.09
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Краснодарский край
Рейтинг:
45
Фото:
|
|
Отправлено: 15.11.09 11:13. Заголовок: Viola пишет: едят н..
Viola пишет: цитата: | едят не просто сырыми,а живыми |
| не знаю,решусь ли я когда ни будь на поедание живых устриц Magdalena пишет: она думает "что б я у тебя в горле застряла"
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 4713
Настроение: Шикарное
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.11.09 11:52. Заголовок: LenaLeila пишет: Де..
LenaLeila пишет: цитата: | Девочки,устрицы это те которые сырыми едят с лимонным соком |
| С лимонным соком и щедро приправленными перчиком .
|
|
|
Magdalena
|
| |
Сообщение N: 1692
Настроение: ворона-птица сильная, смелая, крутая! Ворона долетит!)))
Зарегистрирован: 22.01.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.11.09 11:57. Заголовок: LenaLeila пишет: он..
LenaLeila пишет: цитата: | она думает "что б я у тебя в горле застряла" |
| Вот! и просит ее не убивать
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 3227
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.11.09 18:11. Заголовок: Не знаю девочки,у ме..
Не знаю девочки,у меня эта субстанция никак с живым организмом не ассоциируется .Ну накройняк с соплюшкой,солёненькой холодненькой ,но вкусная зараза.
|
|
|
tania
|
| |
Сообщение N: 676
Настроение: Я - Женщина, я избранная Богом, хотя уже наказанная им!
Зарегистрирован: 17.10.07
Откуда: maroc, casablanca
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.11.09 18:48. Заголовок: Девочки,а устрицы,ет..
Девочки,а устрицы,ето те которые в ракушках?Если да,то атого добра полно в марше сентраль.Не которые видно завтракают ими неотходя от касы.Там по штучке продаюит.Ода тоит 9_8дирхам
|
|
|
LenaLeila
|
| |
Сообщение N: 1078
Настроение: Всё просто супер,но хотелось бы лучше...
Зарегистрирован: 31.05.09
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Краснодарский край
Рейтинг:
45
Фото:
|
|
Отправлено: 15.11.09 19:12. Заголовок: Viola пишет: Ну нак..
Viola пишет: цитата: | Ну накройняк с соплюшкой,солёненькой холодненькой |
|
хорошая у тебя ассоциация
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 5898
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 15.11.09 22:16. Заголовок: Девочки, как готовит..
Девочки, как готовить тушенку? Скоро день барана, хочу затушить часть мяса. И, кстати, сколько она может храниться?
|
|
|
berkut
|
| |
Сообщение N: 2199
Зарегистрирован: 26.10.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.11.09 11:23. Заголовок: а когда именно день ..
Оффтоп: а когда именно день барана?
|
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 4478
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.11.09 11:45. Заголовок: berkut пишет: а ког..
Оффтоп: berkut пишет:
цитата: | а когда именно день барана? |
|
У нас 27-го.
|
|
|
|
sacha
|
| |
Сообщение N: 4186
Зарегистрирован: 24.03.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.11.09 13:04. Заголовок: в Марокко 28 вроде б..
в Марокко 28 вроде бы RISHA а что за тушенка? Знаю сушат мясо ,а про тушенку не слышала.
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 7374
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.11.09 13:25. Заголовок: Это как наша в банка..
Это как наша в банках наверное...я точного рецепта не знаю, но слышала что мякоть режут на куски, соль, перец и тушат часов 8 на маленьком огне, потом с соусом закатывают в банки. Всё.
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 5904
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 16.11.09 14:41. Заголовок: MALINA пишет: Это к..
MALINA пишет: цитата: | Это как наша в банках наверное |
|
да, она. Я неточно тоже знаю, думаю, может, кто знает поточней, сколько именно тушить по времени и как с водой, добавлять постепенно, что ли.... И еще хотела бы чеснок добавить, не знаю, добавляют ли вообще...
|
|
|
Ira
|
| |
Сообщение N: 1847
Зарегистрирован: 26.12.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.11.09 14:54. Заголовок: Ириш, посмотри в ине..
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 5905
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 16.11.09 14:58. Заголовок: Ira Спасибо, Ирусик ..
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 6275
Настроение: нормальное))))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.11.09 20:55. Заголовок: RISHA Ириш, а где ты..
RISHA Ириш, а где ты будешь брать банки с крышками , как закатывать, или здесь всё это есть?
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 1965
Настроение: мне хорошоооо,а главное спокойно
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.11.09 21:12. Заголовок: мара мне кажется про..
мара мне кажется пройдут например пол литровые из под томатной пасты.Там крышка закручивается,а в случае закрывачки,на горячее,будет служить не хуже обычных
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 6276
Настроение: нормальное))))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.11.09 21:16. Заголовок: amira да, точно, не ..
amira да, точно, не подумала
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 3238
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.11.09 21:20. Заголовок: В Маржане продаются ..
В Маржане продаются итальянские банки с закручвающейся крышкой и при открывании они издают хлопок.Они как раз для консервирования,даже инструкция есть.
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 5916
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 17.11.09 18:02. Заголовок: Банки есть у меня. В..
Банки есть у меня. В Маржане покупала, крышка не закручивающаяся, но плотно закрывается при помощи специальных зажимов.
|
|
|
|
sacha
|
| |
Сообщение N: 4189
Зарегистрирован: 24.03.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 17.11.09 18:27. Заголовок: RISHA на сколько я ..
RISHA на сколько я знаю в консервы обычно ни чеснок ни лук не довавляют.
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 5917
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 17.11.09 18:35. Заголовок: sacha Сашунь, я когд..
sacha Сашунь, я когда была маленькая, мы с родителями ездили на Юг, дикарями, и брали с собой сына нашей знакомой. так вот она нас в дорогу как раз и снарядила домашней тушенкой. Что помню - легкий привкус чесночка, и вообще тушенка была обалденно вкусная. По рецептам в интеренете тоже не надо чеснок класть...Не знаю я..Делать тушенку все равно буду, не знаю пока с чесноком или без, потом отпишусь.
|
|
|
sacha
|
| |
Сообщение N: 4190
Зарегистрирован: 24.03.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 17.11.09 18:37. Заголовок: RISHA удачи и не за..
RISHA удачи и не забудь поделиться рецептом!
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 723
Настроение: :-))) !!!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия, Франкфурт
Рейтинг:
90
|
|
Отправлено: 17.11.09 20:58. Заголовок: RISHA пишет: и вооб..
RISHA пишет: цитата: | и вообще тушенка была обалденно вкусная. |
| Оффтоп: Риш, а может, вкусная от того, что воспоминания детства, все по-другому воспринималось, ярче, вкуснее? Сейчас, может быть, ты ее и есть не стала. Мне вот некоторые вещи из детства вкусными казались, а мама говорит, гадость редкостная.
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 5930
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 17.11.09 21:07. Заголовок: VESNA пишет: Риш, а..
VESNA пишет: цитата: | Риш, а может, вкусная от того, что воспоминания детства, все по-другому воспринималось, ярче, вкуснее? |
|
Может и такое быть Но не лишайте меня куража, буду готовить! Решено! Только баранчика дождусь...
|
|
|
kisbykis
|
| |
Сообщение N: 4663
Зарегистрирован: 09.10.06
Откуда: Украина - Maroc, Винница - Benguerir
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 17.11.09 21:56. Заголовок: ах, домашняя тушенка..
ах, домашняя тушенка... праздник для студента:) кто не жил в общаге, не поймет мне из дома передавали тушенку из кролика, ням-ням! долго она в холодильнике не задерживалась.
|
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 4494
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 18.11.09 03:58. Заголовок: sacha пишет: в конс..
sacha пишет: цитата: | в консервы обычно ни чеснок ни лук не добавляют. |
|
Риша, Саша права. Консервы предназначены для длительного хранения, лук и чеснок могут испортить весь вкус, лучше потом, при готовке добавлять.
|
|
|
umm Amine
|
| |
Сообщение N: 763
Настроение: ветер перемен
Зарегистрирован: 27.07.06
Откуда: Марокко, Лайюн
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 18.11.09 17:33. Заголовок: а у нас на ужин сего..
а у нас на ужин сегодня такой тажин
|
|
|
MiLady
|
| |
Сообщение N: 464
Настроение: kanabghik a omri :-)
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Россия
Рейтинг:
17
Фото:
|
|
Отправлено: 18.11.09 17:35. Заголовок: umm Amine боже!!!!!!..
umm Amine боже!!!!!!!какая прелесть то!я чувствую что желудок вылезет через пупок и пойдет на кухню:) какая ты умница....готовишь:)а выглядит аппетитненько....ням ням
|
|
|
umm Amine
|
| |
Сообщение N: 764
Настроение: ветер перемен
Зарегистрирован: 27.07.06
Откуда: Марокко, Лайюн
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 18.11.09 17:38. Заголовок: до готовности еще да..
до готовности еще далеко..должна вся вода уйти... это рыба с перцем и оливками... а еще будут к нему корейская морковь и картофельные дранники....
|
|
|
|
MiLady
|
| |
Сообщение N: 466
Настроение: kanabghik a omri :-)
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Россия
Рейтинг:
17
Фото:
|
|
Отправлено: 18.11.09 17:40. Заголовок: я уже начинаю грусти..
я уже начинаю грустить что стряпня всякая мне только под настроение последнее время:(все игнорирую кухню:(
|
|
|
LenaLeila
|
| |
Сообщение N: 1108
Настроение: Всё просто супер,но хотелось бы лучше...
Зарегистрирован: 31.05.09
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Краснодарский край
Рейтинг:
45
Фото:
|
|
Отправлено: 18.11.09 17:58. Заголовок: umm Amine какая вкус..
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 728
Настроение: :-))) !!!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия, Франкфурт
Рейтинг:
90
|
|
Отправлено: 18.11.09 18:02. Заголовок: umm Amine я смотрю,..
umm Amine я смотрю, ты прямо в тажине готовишь, и сколько часов процесс длится?
|
|
|
umm Amine
|
| |
Сообщение N: 768
Настроение: ветер перемен
Зарегистрирован: 27.07.06
Откуда: Марокко, Лайюн
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 18.11.09 18:24. Заголовок: VESNA смотря что ..
VESNA смотря что готовить.. рыба от 15 минут до получаса, фарш полчаса, рыба и мяса час..... только это не декоративный тажин, а простой ... в нем готовять .. и пища достаточна полезная получается...глина... Оффтоп: LenaLeila пишет:
цитата: | Оффтоп: а кстати,ты с двумя ручками,а звания у тебя почему нет |
|
сама не знаю, та и как то все равно
|
|
|
LenaLeila
|
| |
Сообщение N: 1111
Настроение: Всё просто супер,но хотелось бы лучше...
Зарегистрирован: 31.05.09
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Краснодарский край
Рейтинг:
45
Фото:
|
|
Отправлено: 18.11.09 18:33. Заголовок: umm Amine пишет: са..
Оффтоп: umm Amine пишет:
цитата: | сама не знаю, та и как то все равно |
|
всё равно не порядок,выбиваешься из коллектива
|
|
|
umm Amine
|
| |
Сообщение N: 769
Настроение: ветер перемен
Зарегистрирован: 27.07.06
Откуда: Марокко, Лайюн
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 18.11.09 18:52. Заголовок: LenaLeila да и у те..
Оффтоп: LenaLeila да и у тебя я звания не вижу
|
|
|
LenaLeila
|
| |
Сообщение N: 1112
Настроение: Всё просто супер,но хотелось бы лучше...
Зарегистрирован: 31.05.09
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Краснодарский край
Рейтинг:
45
Фото:
|
|
Отправлено: 18.11.09 19:21. Заголовок: umm Amine пишет: да..
Оффтоп: umm Amine пишет:
цитата: | да и у тебя я звания не вижу |
|
а у меня только утром ручка вторая появилась так что мне простительно
|
|
|
galyunya
|
| |
Сообщение N: 1142
Настроение: засада... карантин... а отдыхать когда?
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: украина, киев
Рейтинг:
36
Фото:
|
|
Отправлено: 18.11.09 19:33. Заголовок: umm Amine пишет: то..
umm Amine пишет: цитата: | только это не декоративный тажин, а простой ... в нем готовять .. и пища достаточна полезная получается...глина.. |
| простой это неглазурованый? ну и как им нужно начинать пользоваться? мне муж такой притащил, но я что-то от него не в восторге. мне по рецепту нужно было крышку уплотнить тестом. уплотнить-то я уплотнила и открыть смогла, а вот тесто(кстати очень вкусное) снимала вместе с глиной. или он мне притащил плохого качества, или есть какие-то ограничения на неглазурованную керамику?
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 7384
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 18.11.09 19:42. Заголовок: galyunya Галь, мы ту..
galyunya Галь, мы тут недавно писали о тажинах...лучше не пользоваться глазурованными тажинами т.к. в глазури находится свинец и при готовке он попадает в пищу, я свои блестящие выкинула и купила матовые. Перед первым употреблением тажин надо выдержать в воде неск. часов, готовить надо на металлической подкладке под тажин, они любят подгорать. Декоративными считаются расписные тажины, я недавно купила такой...готовлю в кокоте, потом выкладываю в него и подаю красиво!
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|