Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
galyunya
|
| |
Сообщение N: 1144
Настроение: засада... карантин... а отдыхать когда?
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: украина, киев
Рейтинг:
36
Фото:
|
|
Отправлено: 18.11.09 19:46. Заголовок: MALINA, спасибо, ясн..
MALINA, спасибо, ясно, мои-то блестящие все побились, а этот что-то пока меня не вдохновил. я вообще-то люблю керамическую посуду -- не пригорает, а если и случится, мыть легко. ладно, буду привыкать(а то я его хотела тихонько кокнуть).
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 7387
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 18.11.09 19:55. Заголовок: galyunyaНе, Галюш, н..
galyunyaНе, Галюш, не лишай мужа кусочка родины! Что тебе стОит стушить в кастрюле пару кусков мяса, положить в тажин с соусом, обложить овощами и через полчаса муж будет рад и счастлив! Да же самые адаптированные марокканцы в душе мечтают о родине!
|
|
|
galyunya
|
| |
Сообщение N: 1146
Настроение: засада... карантин... а отдыхать когда?
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: украина, киев
Рейтинг:
36
Фото:
|
|
Отправлено: 18.11.09 20:02. Заголовок: MALINA, я его не гно..
MALINA, я его не гноблю, молча смотрю, как он ручками кушает ... а шо делать...
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 7389
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 18.11.09 20:16. Заголовок: galyunya Ото купи ем..
galyunya Ото купи ему лаваш для полного счастья и пристраивайся рядом , я даже своих в Харькове к таким застольям приучила...мама частенько тажин готовит (правда, по-своему, но папа визжит от восторга !)
|
|
|
galyunya
|
| |
Сообщение N: 1149
Настроение: засада... карантин... а отдыхать когда?
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: украина, киев
Рейтинг:
36
Фото:
|
|
Отправлено: 18.11.09 20:27. Заголовок: MALINA пишет: Ото к..
MALINA пишет: цитата: | Ото купи ему лаваш для полного счастья |
| он покупает, жарит его на огне и они с детьми мнут это тесто. а я ненавижу лаваш и смотреть на этот разгул не могу -- я удаляюсь
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 7391
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 18.11.09 20:31. Заголовок: galyunya Дааа, вижу ..
galyunya Дааа, вижу у тебя психотравма конкретная ! В какую дыру тебя занесло в Марокко? Блин, аж обидно ...Приезжай ко мне в гости, я тебя влюблю в Марокко!
|
|
|
galyunya
|
| |
Сообщение N: 1151
Настроение: засада... карантин... а отдыхать когда?
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: украина, киев
Рейтинг:
36
Фото:
|
|
Отправлено: 18.11.09 20:33. Заголовок: MALINA, сумлеваюсь, ..
MALINA, сумлеваюсь, пациент скорее мёртв, чем жив
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 3239
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 18.11.09 20:45. Заголовок: Отпраздновали сегодн..
Отпраздновали сегодня доче день рожденья и я решилась,глядя на Жени ,сделать тортик сама и украситЬ мастикой .Ну конечно шедевр не получился ,но на первый раз и ещё учитывая мою криворукость,сойдёт .Мастика очень сладкая,но детки всю подъели .Я если чесно переживалаа,т.к. марокканские дети не очень понимают наши Российские домашние торты.Но мой медовик с кремом из взбитых сливок съелся. http://s41.radikal.ru/i092/0911/87/c280a00adad7.jpg
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 6317
Настроение: нормальное))))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 18.11.09 20:52. Заголовок: Viola пишет: Ну кон..
Viola пишет: цитата: | Ну конечно шедевр не получился ,но на первый раз и ещё учитывая мою криворукость,сойдёт |
|
Катюш, это разве криворуко очень красиво , а розочки чем делала? ДОчу с днем рождения ,
|
|
|
galyunya
|
| |
Сообщение N: 1156
Настроение: засада... карантин... а отдыхать когда?
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: украина, киев
Рейтинг:
36
Фото:
|
|
Отправлено: 18.11.09 20:52. Заголовок: Viola, не знаю, мне ..
Viola, не знаю, мне нравится. розовый, сердцем и цветами -- то, что девочки любят
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 3240
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 18.11.09 20:56. Заголовок: мара galyunya Спасиб..
мара galyunya Спасибо девочки .Розочки лепила теми же кривыми руками .Зараза же эта мастика,либо липнет к столу,а когда домесишь,что перестаёт липнуть,то уже сама с собой плохо склеивается .Жени,научи как сделать чтобы и слипалась,но не прилипала.
|
|
|
|
Ira
|
| |
Сообщение N: 1855
Зарегистрирован: 26.12.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 18.11.09 20:59. Заголовок: Viola С почином теб..
Viola С почином тебя. Очень симпатичный тортик!!! Дочу с Днем Рождения.
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 732
Настроение: :-))) !!!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия, Франкфурт
Рейтинг:
90
|
|
Отправлено: 18.11.09 21:21. Заголовок: Viola Красиво получ..
Viola Красиво получилось! Молодец, не побоялась проэкпериментировать!!!
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 3243
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 18.11.09 21:25. Заголовок: Ira VESNA Спасибо,но..
Ira VESNA Спасибо,но поэкперементировать я как раз побоялась и для страховки купила торт-мороженое ,в итоге было 12 детей и трое взрослых и съели почти оба торта.
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 1972
Настроение: мне хорошоооо,а главное спокойно
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 18.11.09 21:47. Заголовок: Viola красиво получи..
Viola красиво получилось ,зря на себя наговариваеш.Скажи а сама мастика вкусная или она больше как декоративная выступает?
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 3245
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 18.11.09 21:52. Заголовок: amira Да нет она впо..
amira Да нет она вполне съедобная,просто очень сладкая .Но так как на верхний корж в торте крем не делаешь,то мастика съедается за милу душу .У маня её не съела только одна подруга,которая вообще по натуре сладкое не особо любит.
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 1974
Настроение: мне хорошоооо,а главное спокойно
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 18.11.09 21:59. Заголовок: Viola а какую ты име..
Viola а какую ты именно мастику делала на основе желатина или обычную из белка и сахарной пудры?
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 3246
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 18.11.09 22:04. Заголовок: amira я делала из ма..
amira я делала из маршмеллоу.Не трудно,но муторно.Наверно потому что я новичёк,да и способностей по лепке маловато.
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 1975
Настроение: мне хорошоооо,а главное спокойно
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 18.11.09 22:10. Заголовок: а вот из желатина и ..
а вот из желатина и обычный на основе белка и сахарной пудры получаются просто приторные .А можеш,мне,как новичку,объяснить в двух словах что такое маршмеллоу и где его можно найти??
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 3250
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 18.11.09 22:22. Заголовок: amira Это такие зефи..
amira Это такие зефирные конфетки,продаются в Маржане в отделе бон-бон стоят где-то 13-15дх упаковка;Я брала самые обычные марокканские.
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 1977
Настроение: мне хорошоооо,а главное спокойно
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 18.11.09 22:28. Заголовок: Viola плиз,а можеш с..
|
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 3252
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 18.11.09 22:32. Заголовок: 100 гр. маршмеллоу 1..
100 гр. маршмеллоу 1ст.ложка сл.масла В микроволновку на 20-25 сек;,как начнут разбухать потом добавить 200-300гр.сах.пудры и вымешивать пока не перестанет липнуть к рукам. Получается тоже сладко,но если раскатать тонко то есть можно.
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 1979
Настроение: мне хорошоооо,а главное спокойно
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 18.11.09 22:40. Заголовок: Viola огромное спаси..
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 3256
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 18.11.09 22:50. Заголовок: amira Дерзай.Для тво..
amira Дерзай.Для твоего сынишки классный тортик в виде "Губка-Боб" можно сделать.Легко украшать и прикольно смотрится.
|
|
|
LenaLeila
|
| |
Сообщение N: 1115
Настроение: Всё просто супер,но хотелось бы лучше...
Зарегистрирован: 31.05.09
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Краснодарский край
Рейтинг:
45
Фото:
|
|
Отправлено: 18.11.09 22:56. Заголовок: Viola пишет: Ну кон..
Viola пишет: цитата: | Ну конечно шедевр не получился |
|
очень даже красивый торт получился и я подозреваю что очень вкусный так что не наговаривай на себя
|
|
|
IrZen
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 910
Настроение: На грани
Зарегистрирован: 07.06.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Рейтинг:
52
|
|
Отправлено: 19.11.09 07:55. Заголовок: Viola ,прикольный то..
Viola ,прикольный тортик!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 4726
Настроение: Шикарное
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 19.11.09 15:45. Заголовок: Viola Катюш, с днём..
Viola Катюш, с днём рождения доченьку! Тортик очень даже красивый! У моего сына день рождение в воскресенье. Заказы принимаешь?
|
|
|
IrZen
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 911
Настроение: На грани
Зарегистрирован: 07.06.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Рейтинг:
52
|
|
Отправлено: 19.11.09 15:51. Заголовок: RISHA спрашивала про..
RISHA спрашивала про тушенку,я сама не готовила,но знаю рецепт одной знакомой,она классно готовит,думаю,что и тушенка у неё хорошая! Вот её рецепт: 10 кг мяса, отделить сало от мяса. В стерилизованные банки положить по 4 лавровых листа , 10 шт душистого перца, 5 шт черного перца горошком. Прослоить то мясо то сало, мясо и сало просолено заранее 3 часа. В банку сало и мясо докладывать не до конца, поставить в духовку ( холодную), включить и при 170С готовить 3-4 часа, потом закатать, дать остыть в тепле и хранить в холодильнике не больше 5-6 мес.
|
|
|
kisbykis
|
| |
Сообщение N: 4669
Зарегистрирован: 09.10.06
Откуда: Украина - Maroc, Винница - Benguerir
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.11.09 01:23. Заголовок: Viola для первого ра..
Viola для первого раза очень даже симпатичный тортик! у меня тоже был второй торт был куплен для подстраховки:)
|
|
|
|
Отправлено: 20.11.09 12:02. Заголовок: Viola Ну что ты рас..
Viola Ну что ты расстраиваешься.. У тебя очень хороший тортик для первого раза.. аккуратный такой... у меня ж только розоньки-листочки хорошо получаются... Про мастику из маршмклоу... она вообще дама коварная, к рукам липнуть будет все время, поэтому ее нужновсе время подпылять крахмалом или сах. пудрой. Я замес делаю до состояния тугого пластилина, иначе совсем форму не держит. Делаю так (пропорции на глаз): маршмелоу в миску и к ним же 1 чайную ложку лимонного сока (придает прочность). Ставлю в микровеллу на несколько секунд пока они не начинают увеличиваться в объеме и становяться мягонькими. Вынимаю и начинаю досыпать ПРОСЕЯННУЮ сахарную пудру. Вымешиваю и добавляю пудру до тех пор, пока мастика практически не липнет к рукам (совсем липнуть не перестанет) . Но тут тонкость - надо не переложить пудры иначе, как Виола говорит, станет хрупкой, перестанет быть эластичной и будет рваться.. А забыла. В конце замеса можно положить 1 ч.л. слив масла для эластичности. Вот так. Но я уже писала, что каждый раз пробую разную мастику... Забыла сказать - самые съедобные мастики (на вкус) из маршмелоу и сгущенки с сухим молоком. Рецепт надо??
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 3275
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.11.09 13:44. Заголовок: Жени давай конечно р..
Жени давай конечно рецептики,особенно из сгущёнки заитересовала.
|
|
|
|
kisbykis
|
| |
Сообщение N: 4673
Зарегистрирован: 09.10.06
Откуда: Украина - Maroc, Винница - Benguerir
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.11.09 13:50. Заголовок: Жени давай со сгущен..
Жени давай со сгущенкой, если он конечно, не труднее, чем маршмеллоу. ее тоже подкрашивать можно?
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 3276
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.11.09 13:56. Заголовок: kisbykis А где ты в ..
kisbykis А где ты в Марокко покупаешь пищевые красители;Я,помнится где-то видела,но как понадобились,не нашла.
|
|
|
kisbykis
|
| |
Сообщение N: 4675
Зарегистрирован: 09.10.06
Откуда: Украина - Maroc, Винница - Benguerir
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.11.09 13:59. Заголовок: я брала в хануте, гд..
я брала в хануте, где всякие прибамбасы для свадеб, дней рождений.
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 3278
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.11.09 14:04. Заголовок: kisbykis спасибки :s..
kisbykis спасибки ,поищу.Что то мнетак ещё захотелось что-нибудь из мастики забацать,проявить фантазию,спавшую до недавнего времени крепким сном.
|
|
|
|
Отправлено: 20.11.09 14:32. Заголовок: Девы... подкрашивать..
Девы... подкрашивать можно любую мастику... если хотите рисовать по ней - красительнужно разводить в нескольких каплях алкоголя, иначе краска будет пачкаться... Я, к стати, красители привезла из Марокко.. покупала в Агадире в супермаркете... Асвак Ассалям... кажется так он зовется..могу показать.. Рецепт мастики - смешать все ингридиенты в соотношении 1:1:1. А ингридиенты - сгущенка+сухое молоко+сахарная пудра. Сухие компоненты просеивать, если будет жидковата, добавлять сах. пудру. Эта мастика вкусная, но больше подходит для обтяжки... фигурки из нее мягкие получаются, форму слабо держут. Планирую на днях забацать новый тортик... обещаю фотоотчет по процессу...
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 3280
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.11.09 18:25. Заголовок: Жени вопросик :sm67:..
Жени вопросик в мастике из сгущёнки - сгущёнка,сах.пудра,сух.молоко 1:1:1 это по весу или пô объёму считать
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 5954
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 20.11.09 18:35. Заголовок: Девочки, не хотела п..
Девочки, не хотела перебивать Виолу с ее бенефисом, но так как она до сих пор не угомониться, все же похвастаюсь...Нам мастики лепить некогда, но вот позавчера приготовила-таки кекс в кокоте по рецепту Малики. Девочки, это что-то!!!! Очень советую, готовится легко, быстро, никаких особых продуктов, а уж какоё нежный и вкусный получается! Думаю, что даже можно так приготовить основу для торта. Напоминаю рецепт, сделайте, не пожалеете! надо взять : -2 яйца-1 стакан (чайный) сахара -1 не полный ст. растительного масла-1 не полный ст. теплой воды-1 ч. ложку растворимого кофе- 1-2 б. ложки какако-2 пакетика - levure ALSA - 1 пакетик - sucre vanille (по желанию)-2-2,5 стакана муки. Всё это взбить венечком или в миксере.смазать cocotte раст.+ слив.маслом .посыпать мукой.вылить смесь .завинтить. надеть свисток на крышку .поставить на очень слабый огонь.забыть минут на 25-30.это зависи от вашей плиты.обычно пока закипит чайник и заварится чай-кекс уже готов.переложить на тарелку смазать вареньем или мёдом.обсыпать кокосовой стружкой
|
|
|
|
Отправлено: 20.11.09 18:47. Заголовок: Viola По весу... а в..
Viola По весу... а вообще все можно подогнать... сгущенка - она ж как клейкая основа.. можно взять какое-то количество сгущенки и добавлять равными долями сух. молоко и пудру... по столовой ложке, например, того и другого... замесили, посмотрели... мало? добавили...
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 3285
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.11.09 18:48. Заголовок: От блин,никогда в эт..
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|