Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
Manosha
|
| |
Сообщение N: 1732
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 09.12.09 15:03. Заголовок: кто тут у нас по тор..
кто тут у нас по тортам спец? попробовала я сегодня (делая торт для родни) работать с миндальной мастикой... честно говоря переплевалась вся, липнет она повсюду, если сахарной пудры много добавляешь то ломается и крошится. В общем может она и вкуснее, но работать удобнее с конфетной мастикой (ИМХО). Может я что-то не так делала? мастику купила готовую в маржане.
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 7440
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 09.12.09 17:26. Заголовок: amira пишет: Дать о..
amira пишет: цитата: | Дать остыть и взбить с 400 гр сливочного масла |
|
Нифига себе ! Ниче не слипнется? На поллитра молока почти полкило масла...это уже масляный крем!!!
|
|
|
sacha
|
| |
Сообщение N: 4237
Зарегистрирован: 24.03.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 09.12.09 17:31. Заголовок: мара пишет: девочки..
мара пишет: цитата: | девочки, так как же сделать заварной крем - остывшим взбить с маслом, или масло в растопить в креме? |
| Варишь заварной крем, даешь ему остыть , потом добавмляешь масло. По правилам надо в масло крем добавлять по немногу и взбивaть, но так муторно, я делаю наоборот. Чтобы крем был погуще, поставь его в холодильник, масло застынет, крем загустеет. Или изначально можно добавить чуть больше муки в крем, а варить его после закипания не советую - подгорит. Manosha с мастокой конечно красиво, но вкусно ли это?
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 6524
Настроение: нормальное))))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 09.12.09 20:58. Заголовок: sacha спасибо :sm19:..
sacha спасибо
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 6136
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 09.12.09 21:23. Заголовок: Девочки, я сделала к..
Девочки, я сделала крем совсем без масла, рецепт нашла в интернете. Получилось вкусно, и , естественно, не слишком калорийно. И получился он как раз не слишком жидкий, но и не слишком густой.
|
|
|
Manosha
|
| |
Сообщение N: 1733
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 10.12.09 10:04. Заголовок: sacha пишет: Manosh..
sacha пишет: цитата: | Manosha с мастокой конечно красиво, но вкусно ли это? |
| тут вопрос к сладкоежкам для меня слишком сладко, поэтому я не ем, а миндальную мастику не буду т.к. не люблю орехи (ем крайне редко). Мастика из конфет сладкя чуть с кислинкой от сока лимона, а миндальная по вкусу - марципановая паста.
|
|
|
Amino4ka
|
| |
Сообщение N: 2435
Настроение: уже в Касабланке
Зарегистрирован: 08.03.06
Откуда: Марокко - Украина, Касабланка - Киев
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 10.12.09 11:14. Заголовок: Manosha пишет: мин..
Manosha пишет: цитата: | миндальная по вкусу - марципановая паста. |
| значит мне миндальная прийдется по вкусу
|
|
|
sacha
|
| |
Сообщение N: 4238
Зарегистрирован: 24.03.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 10.12.09 17:05. Заголовок: Manosha понятно, зн..
Manosha понятно, значит обойдусь без мастики и марципана, мне очень сладко и лениво с ними возиться. Но красиво!
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 1440
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.12.09 14:21. Заголовок: начиталась я про нап..
начиталась я про наполеон и вчера такооооой торт испекла еле в холодильник влез мои дети балдели вчера
|
|
|
люси
|
| |
Сообщение N: 756
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: марокко , темара
Рейтинг:
37
|
|
Отправлено: 11.12.09 18:07. Заголовок: RISHA пишет: я сде..
RISHA пишет: цитата: | я сделала крем совсем без масла, рецепт нашла в интернете. |
| а можно рецептик , хочу тоже без масла..
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 6537
Настроение: нормальное))))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.12.09 18:19. Заголовок: люси пишет: а можно..
люси пишет: цитата: | а можно рецептик , хочу тоже без масла.. |
|
и я
|
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 6150
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.12.09 18:51. Заголовок: люси мара Да пожалуй..
люси мара Да пожалуйста! Тем более, что рецепт мною опробован. 1 стакан молока, или сливок, или воды; 1 яйцо; 5 столовых ложек сахара; 2 чайных ложки муки. Выходит где-то 350-400 г крема. Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков (я делала это блендером с насадкой, похожей на венчик). Добавить одну четверть стакана молока, еще раз перемешать. В отдельной кастрюльке вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу, одновременно размешивая. Затем смесь поставить на плиту, довести до загустения, но не кипятить. Сваренный крем охладить. Только, когда поставите крем остывать, обязательно накройте его крышкой , а то появится корочка... и еще я холодный крем снова взбила блендером. Мне кажется, он стал более воздушным, как взбитые сливки.
|
|
|
yulishna
|
| |
Сообщение N: 1363
Настроение: Объявила войну дяде Жоре,пока проигрываю
Зарегистрирован: 25.10.07
Откуда: Россия-Марокко, Рязань-Касабланка
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.12.09 23:03. Заголовок: malika пишет: начит..
malika пишет: цитата: | начиталась я про наполеон |
| а можно рецепт в студию?Я свой потеряла,пропорций не помню,а в инете много чего пишут и не хотелось бы рисковать.
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 2082
Настроение: мне хорошоооо,а главное спокойно
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.12.09 14:17. Заголовок: yulishna пишет: а мо..
yulishna пишет: цитата: | а можно рецепт в студию?Я свой потеряла,пропорций не помню,а в инете много чего пишут и не хотелось бы рисковать. |
| Юль,ты по темке чуть выше поднимись,там варианта 4,выбериш
|
|
|
люси
|
| |
Сообщение N: 783
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: марокко , темара
Рейтинг:
39
|
|
Отправлено: 13.12.09 12:10. Заголовок: у меня не получается..
у меня не получается открыть« поваренную книгу форумчанок»
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 6181
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 13.12.09 14:51. Заголовок: люси Все открывается..
люси Все открывается нормально. Сегодня воскресенье, может инет тормозит, все в нем заседеют.... Я вчера приготовила птичье молоко по рецепту Галюни. Единственное что- наша смида требует другого к себе отношения, в следущий раз варить буду уже с маслом. Но результат превзошел мои ожидания все равно! Муж, который за долгие годы нашей совместной жизни ни разе не проявил интерес к следкому - слупасил два куска!
|
|
|
galyunya
|
| |
Сообщение N: 1396
Настроение: зима, холода... наконец-то
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: украина, киев
Рейтинг:
38
Фото:
|
|
Отправлено: 13.12.09 17:25. Заголовок: RISHA, я так поняла,..
RISHA, я так поняла, что это манка если масло бросить в кашу, которая не холодная, а хотя бы тёплая -- ничего не выйдет. крем не застынет, если сахар в тёплую кашу, он тоже частично подтает и крем не удастся. я обычно варю кашу накануне, чтоб наверняка остыла. RISHA, а тебе тортик не показался слишком приторным?
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 6184
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 13.12.09 20:35. Заголовок: galyunya пишет: RIS..
galyunya пишет: цитата: | RISHA, а тебе тортик не показался слишком приторным? |
|
Галюш, я в тесто положила столько сахара,сколько надо по твоему рецепту,но в крем поменьше где-то вполовину...потому как добавляла пакетик ванильного сахара. Нет, с количеством сахара нормалек. Коржи вообще суперские получились! Ни убавить ни прибавить! У нас манка более жесткая что-ли сама по себе....Хотя я и брала самую мелкую. Ну ниче, будем работать! Еще раз тебе большое спасибо, рецепт беру на вооружение!
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 5406
Настроение: офигенно классное!!!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.12.09 12:30. Заголовок: Девочки, научите гот..
Девочки, научите готовить суши.
|
|
|
Ira
|
| |
Сообщение N: 1888
Зарегистрирован: 26.12.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.12.09 12:53. Заголовок: ANELA Саму бы кто н..
ANELA Саму бы кто научил. Да у нас и принадлежностей для этого нет, наверно. А я не люблю кремы с манкой, а манную кашку люблю.
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 5408
Настроение: офигенно классное!!!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.12.09 13:03. Заголовок: У нас в городе есть(..
У нас в городе есть( не кидайте помидоры ), так что научите.
|
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 4919
Настроение: жизнь удалась!!!
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 14.12.09 13:06. Заголовок: ANELA пишет: Девочк..
ANELA пишет: цитата: | Девочки, научите готовить суши. |
|
это не так уж и сложно. Я часто делаю, но получаться начали не сразу. Причина была не в технике, а в правельном подборе нужных продуктов и их количетсва. Сейчас суши, точнее роллы у меня отлично получаются. Часто делаю. ДЕлать можно по разному, вот самый легкий пример. В общем, берем лист нори и кладем его на бамбуковую цмновку. На всю поверхность нори равномерно раскладываем рис. На всю длину нори с одного края пальцем размазываем тонюсенький слой васаби. Потом на тот же край кладем тонко порезанный огурец (я кожу срезаю), авакадо, сыр Филодельфия и сырокопценую красную рыбу. С помощью циновки закатываем лист нори с ночинкой в рулет. Как получился рулет, как следует на него надавливаем, как бы утрамбовывает. Затем острым ножом режим ролет на роллы. Все, роллы готовы. Ну и естественно, для поедания потребуется соевый соус и имбирь. Это самые простые роллы,а потом как наловчишься, то можно уже фантазировать....
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 3073
Настроение: любовь у меня......
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 14.12.09 13:28. Заголовок: Я тоже роллы сама де..
Я тоже роллы сама делаю. Даже рисовый уксус купила и тругие причиндалы, подружки мне всякой японской посудки понадарили, поначиталась сякой инфы вот тут: суши-мастер
|
|
|
Amino4ka
|
| |
Сообщение N: 2461
Настроение: уже в Касабланке
Зарегистрирован: 08.03.06
Откуда: Марокко - Украина, Касабланка - Киев
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 14.12.09 13:41. Заголовок: Я обожаю всякие суши..
Я обожаю всякие суши, роллы, маки ... жаль в Марокко нет всего необходимого для домашнего приготовления!
|
|
|
sacha
|
| |
Сообщение N: 4247
Зарегистрирован: 24.03.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.12.09 13:43. Заголовок: а мне не нравятся су..
а мне не нравятся суши, очень пресные, ни то ни се, как говорится. Наши салатики мне больше нравятся.
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 5410
Настроение: офигенно классное!!!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.12.09 13:57. Заголовок: Оля, Палома спасибо!..
Оля, Палома спасибо!
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 7478
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.12.09 13:57. Заголовок: Amino4ka У нас все е..
Amino4ka У нас все есть, чего нет в Маржане, можно найти в Метро...там и водоросли и китайские причиндалы есть. Я с ума схожу от роллов, мы с подругой прямо традицию завели - по воскресеньям ходим в азиатские ресторанчики! Дома готовить не пробовала, мне кажется слишком сложным...а так хочется, все-таки дороговато 3 евро за 4 ролла, не обожрешься!
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 5411
Настроение: офигенно классное!!!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.12.09 14:00. Заголовок: MALINA пишет: 3 евр..
MALINA пишет: у нас 5 евро за 6 штук
|
|
|
Amino4ka
|
| |
Сообщение N: 2462
Настроение: уже в Касабланке
Зарегистрирован: 08.03.06
Откуда: Марокко - Украина, Касабланка - Киев
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 14.12.09 15:26. Заголовок: MALINA пишет: У нас..
MALINA пишет: цитата: | У нас все есть, чего нет в Маржане, можно найти в Метро |
| Надо будет поехать и все купить ... Надо порадовать своего домашними роллами
|
|
|
salma
|
| |
Сообщение N: 7514
Настроение: не вешать,нос, Гардемарины!!!
Зарегистрирован: 05.04.06
Откуда: Украина-Morocco, Днепропетровск-mohammediya
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 14.12.09 16:18. Заголовок: девочки,как здесь на..
девочки,как здесь называются панировочные сухари,и где вы их видели? хочу сырные палочки сделать,а вот сухари найти не могу
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 3330
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.12.09 16:22. Заголовок: salma Панировачных с..
salma Панировачных сухарей полно в Маржане в отдела хлаба и в большинстве патисри бывают,стоят копêйки,а называются Шаплёр
|
|
|
|
salma
|
| |
Сообщение N: 7516
Настроение: не вешать,нос, Гардемарины!!!
Зарегистрирован: 05.04.06
Откуда: Украина-Morocco, Днепропетровск-mohammediya
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 14.12.09 16:32. Заголовок: Viola пишет: ,а наз..
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 7481
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.12.09 16:37. Заголовок: salma У меня когда п..
salma У меня когда панировка заканчивается, а сильно надо - я сухой хлеб на мелкую терку натираю, и все дела!
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 6185
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 14.12.09 16:48. Заголовок: Девочки, вот не знаю..
Девочки, вот не знаю ,как называется ни по-мароккански ни по-русски / дерёвня я.../ , эти длинные стебли, сверху листья бледно зеленые, их марокканки в марка кладут. Чуть кисловатые , волокнистые. Короче, что еще можно с ними приготовить? Может, пожарить как-то по интересному, или в салатик?
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 5295
Настроение: Кушай, кушай, никого не слушай.
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия, Ekb-Leipzig
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.12.09 17:42. Заголовок: RISHA Не спаржа? h..
RISHA Не спаржа?
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 6191
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 14.12.09 17:44. Заголовок: Esposa Нет, Диан, сп..
Esposa Нет, Диан, спаржу я все-таки знаю....Наши девочки - марокканочки ее сразу определят, ее сейчас полно / или его? /....
|
|
|
salma
|
| |
Сообщение N: 7518
Настроение: не вешать,нос, Гардемарины!!!
Зарегистрирован: 05.04.06
Откуда: Украина-Morocco, Днепропетровск-mohammediya
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 14.12.09 17:46. Заголовок: MALINA пишет: У мен..
MALINA пишет: цитата: | У меня когда панировка заканчивается, а сильно надо - я сухой хлеб на мелкую терку натираю, и все дела! |
| спасибки за совет.!!!меня так этими сырными палочками раззадорили,что уже неделю сплю и вижу их.
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 7486
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.12.09 17:49. Заголовок: RISHA Так это вроде ..
RISHA Так это вроде харшуф! Стебли артишока. Его кроме как в мрка больше никак не используют, наколько я знаю...ОБАЖАЮ!
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 6192
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 14.12.09 17:57. Заголовок: MALINA пишет: Его ..
MALINA пишет: цитата: | Его кроме как в мрка больше никак не используют |
|
угу, оно...вот я и думаю, может, в салатик?
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 4922
Настроение: жизнь удалась!!!
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 14.12.09 18:04. Заголовок: А мне нравиться варе..
А мне нравиться вареный артишок с уксусом. Я когда у Марокко увидила какие они дешевые ела их нон-стопом. В Европе и в Америке это чуть ли не деликатес. Дорогова-то стоят...
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|