это я так понимаю паштет из печени кажется гуся или утки???
вот нашла:Фуа-гра́ (фр. Foie gras — «жирная печень») — печень насильственно перекормленного гуся или утки.
Guda
Синеглазка Награды:
Сообщение N: 4940
Настроение: как на войне...
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
Отправлено: 25.12.09 09:07. Заголовок: Rita пишет: Guda а ..
Rita пишет:
цитата:
Guda а ети ромашки,акк я поняла уже готовые,а хранит их где?в холодилнике можно?а я никак у нас в городе не наиду ети конфеты для мастики,на днях в Маржан поедим в Касабланку,там буду смотрет
Да, можно хранить в холодильникe, можно просто в сухом месте. А маршмеллоу у вас по-любому должны быть. Я знаю, что они даже в ханутах продаются поштучно. Кстати удобно-можно выбирать нужный цвет.
Оранжина
Заводной апельсин
Сообщение N: 2007
Зарегистрирован: 01.02.07
Откуда: Ель Джадида
Рейтинг:
127
Отправлено: 25.12.09 21:09. Заголовок: vika6161 ...и не гов..
vika6161 ...и не говори! садизм какой-то ! а я вот капусты наквасила, теперь вот газы выпускаю(из капусты пока...)! Девочки, капуста уже зимняя, квасится обалденно - сочная и хрумтячая!
Слишком ты наешься глядя на фотки.Неа, я завтра в Поль зайду,вот тогда и наемся
Guda
Синеглазка Награды:
Сообщение N: 4944
Настроение: как на войне...
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
Отправлено: 25.12.09 22:55. Заголовок: Жени пишет: И разре..
Жени пишет:
цитата:
И разрезик..
ммммм....ням-ням
salamandra пишет:
цитата:
А где такие салфеточки продаются и картон из фольги?
А мастика легко закруглялась на стенки торта? Она мягкая или жидкая?
Салфетки в супермаркетах продаются в наборах, по-моему по 10 штук, стоимость 4 дх, и это обычная, плотная фольга, я на ней работала, а потом просто обрезала по диаметру. Мастика мягкая, с ней можно работать как с пластилином, поэтому хорошо ложится на торт.
yulishna
Рашен бьюти
Сообщение N: 1382
Настроение: Объявила войну дяде Жоре,пока проигрываю
Зарегистрирован: 25.10.07
Откуда: Россия-Марокко, Рязань-Касабланка
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 25.12.09 22:58. Заголовок: А мы сегодня с Янкой..
А мы сегодня с Янкой,которая Иоанна, напекли "Наполеонов". Завтра лакомиться будем. Фотки,я думаю сделать не успеем-сметут едоки
Оранжина
Заводной апельсин
Сообщение N: 2012
Зарегистрирован: 01.02.07
Откуда: Ель Джадида
Рейтинг:
127
RISHA Летняя скороспелка, она мягкая и темнеет сразу...а вот сейчас качаны зеленые, крепкие такие, сочные и хрумтячие! У меня сок в тот же вечер выпустила и за 3 дня уже заквасилась красотуля, хоть иди на рынок торговать!
ANELA
Ярославна
Сообщение N: 5509
Настроение: Я олень???
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
Отправлено: 26.12.09 20:22. Заголовок: Инструкция по пригот..
Инструкция по приготовлению роллов http://sushimenu.ru/index.php?id=108 Сегодня купила всей лабуды для роллов( литр соевого соуса, 50 листов нори, большую упаковку васаби, 1 кг маринованного имбиря, палочки, циновку покупала все большими объемами так как это выгодней раза в 3 чем по маленьким пачкам, ну если что с кем нибудь разделю) кроме начинок. на новый год делать буду. Девочки, напишите варианты начинок
Manosha
Снежная королева
Сообщение N: 1763
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг:
127
Отправлено: 27.12.09 11:56. Заголовок: у меня сегодня на об..
у меня сегодня на обед филе индейки в кисло-сладком соусе надо: 400-500 гр. филе индейки (курицы) 1 ст. л. соевого соуса 1-2 шт. сладкого болгарского перца 1 шт. морковка 3 стебля зеленого лука 1 яйцо 2 ст.л. кукурузного крахмала 400 мл. растительного масла пол апельсина или 1 мандарин
для соуса 150-200 мл. куриного бульона 1. сл. л. соевого соуса 1.5 ст. л. яблочного уксуса 1 ст. л. сахара 1 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. кукурузного крахмала 1 ч.л. воды
что делать 1. филе нарезать кубиками, положить в миску, добавить соевый соус и немножко уксуса, оставить мариноваться на 20 минут 2. апельсин (мандарин) очистить в т.ч. и от пленок, перец порезать кубиками, морковь порезать кубиками и отварить в кипящей воде 4 минуты. 3. яйцо взбить с крахмалом в однородную массу, филе положить в яичную смесь и перемешать чтоб все кусочки были ею полностью покрыты. 4. сильно разогреть в сковороде раститльное масло и обжарить в нем филе, помешивая, 4-5 минут. Выложить мясо на бумажные салфетки 5. В сотейнике смешать куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Поставить на огонь и довести до кипения. 6. Добавить нарезаные овощи, перемешать (тушить минуты 3) 7. Влить разведенный в воде крахмал и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить филе и дольки апельсина (мандарина). Прогреть примерно минуты 3-4.
приятного аппетита
рецепт взят из журнала "коллекция рецептов"
Manosha
Снежная королева
Сообщение N: 1764
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг:
127
Отправлено: 27.12.09 18:19. Заголовок: ну и еще рецепт до к..
ну и еще рецепт до кучи,испекла сегодня к чаю мужу на радость
тесто: 300 гр. муки 125 гр. маргарина 1 яйцо 200 гр. сахара немного цедры лимона
начинка: творог (смешанный с 1 яйцом+ сахар+ ванилин+ложка муки) курага кусочками, яблоко, миндаль жареный (сверху посыпано сахаром перед запеканием)
сначала готовила тесто минут 20 (проложив круг из бумаги и насыпав фасоль чтоб не поднялась середина), потом выложила начинку и еще запекла минут 15 примерно
Guda
Синеглазка Награды:
Сообщение N: 4957
Настроение: как на войне...
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
Отправлено: 28.12.09 08:07. Заголовок: Девочки, своим детк..
Девочки, своим деткам кто-то готовит на завтрак вот такую манную кашу?
Девочки, своим деткам кто-то готовит на завтрак вот такую манную кашу?
манную готовлю редко, хоть они её и любят (особенно Захар),и до украшений дело не доходит. а Марусе однажды на тарелке с кашей нарисовала вареньем мордочку, так она её кушать не стала -- сидела разговаривала.
LenaLeila
Отчаянная
Сообщение N: 1400
Настроение: Готовлюсь к новому году!!!
Зарегистрирован: 31.05.09
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Краснодарский край
Рейтинг:
57
Фото:
Отправлено: 28.12.09 09:33. Заголовок: SOFI пишет: А я нач..
SOFI пишет:
цитата:
А я начинаю комплексовать, когда захожу в эту темку..
друХ,и я так же.Начинаю чувствовать себя безрукой galyunya пишет:
цитата:
так она её кушать не стала -- сидела разговаривала.
Оранжина
Заводной апельсин
Сообщение N: 2013
Зарегистрирован: 01.02.07
Откуда: Ель Джадида
Рейтинг:
127
Отправлено: 28.12.09 09:37. Заголовок: Я готовлю,только мой..
Я готовлю,только мой любит жиденькую манную кашку Густую есть не станет
Я теперь ещё больше пожалела, что не увидела вчера "родную душу".....
Жени
постоянный участник
Сообщение N: 770
Настроение: радости полные штаны... но голова кругом..
Зарегистрирован: 24.08.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 28.12.09 20:00. Заголовок: Девы... мой новый ше..
Девы... мой новый шедевр... правда судьба его пока не решена... Задумывался для мужненой работы.. но не успела... вот и думаю -самим съесть или отдать в добрые руки.. и сбоку...
Myshka
Капля росы
Сообщение N: 5137
Настроение: La vie est belle!
Зарегистрирован: 18.02.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 28.12.09 20:03. Заголовок: Женя, как чудесный т..
Женя, как чудесный тортик, такой кушать жалко! Произведение искусства!
Manosha
Снежная королева
Сообщение N: 1765
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг:
127
Отправлено: 28.12.09 20:04. Заголовок: Жени Супер!!! красо..
Жени Супер!!! красотища! рисунок переводила на мастику а потом мармеладом растопленым разукрасила или какой-то иной есть метод?
Спасибо девочки.. торт поедет к мужу на вторую работу.. Очень много энергии и этузиазма ушло на изготовление Дедка.. вся остальная декорация по остаточному принципу.. по этому и бока не сильно ровные... Елка настоящая... отмытая и засыпаная сахаром.. только для декора... Manosha пишет:
цитата:
рисунок переводила на мастику а потом мармеладом растопленым разукрасила или какой-то иной есть метод?
Нет, рисовала пищевыми красителями - разводила краску в ликере, если голая краска, то она остается на поверхности и пачкается.. Красители покупала в Асвак Ассалям.. в Агадире.. Вот эти: Кстати.. спасибо за идею... Мармеладом тоже можно, но боюсь что эффекта желаемого достичь сложнее..
Guda
Синеглазка Награды:
Сообщение N: 4959
Настроение: как на войне...
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
Отправлено: 29.12.09 08:58. Заголовок: Жени Рисунок прост..
Жени Рисунок просто обалденный! Жени пишет:
цитата:
Нет, рисовала пищевыми красителями - разводила краску в ликере, если голая краска, то она остается на поверхности и пачкается.. Красители покупала в Асвак Ассалям..
У меня такие же красители, есть ещё парочка порошкообразных. Я краску в спирте разводила, пробовала писаьть на мастике с маршмеллоу-буквы расползаются .
Жени
постоянный участник
Сообщение N: 773
Настроение: радости полные штаны... но голова кругом..
Зарегистрирован: 24.08.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 29.12.09 09:04. Заголовок: Guda У меня тоже ма..
Guda У меня тоже мастика из маршмеллоу... разводить надо чуть-чуть и брать краску на кисточку тоже немножко... я сначала пробовала на обрезках мастики..
Guda
Синеглазка Награды:
Сообщение N: 4960
Настроение: как на войне...
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
Отправлено: 29.12.09 09:08. Заголовок: Жени Представляю с..
Жени Представляю сколько труда ты вложила в этот рисунок! Молодец! А из чeго сам торт? Я на Новый Год планирую испечь торт с черносливом, по идее должен быть вкусным.
Жени
постоянный участник
Сообщение N: 774
Настроение: радости полные штаны... но голова кругом..
Зарегистрирован: 24.08.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
127
Guda Спасибо... главное для ентого дела - вдохновение... А с внутренней частью все бонально.. бисквит и маслянный крем со сгущенкой.. бисквиты я печь научилась - всегда поднимаются и такие как я люблю... мягонькие.. а вот с кремами у меня напряженка.. только белково-маслянный крем получается... со сливками вообще засада... вобщем пока ищем... Поделишся рецептом торта с черносливом??
Все даты в формате GMT
-1 час. Хитов сегодня: 341
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет