Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
vika6161
|
| |
Сообщение N: 5349
Настроение: жду чуда!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 24.03.06
Откуда: marocco ykraina, kenitra kiev
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 21.01.10 16:45. Заголовок: kenzin Viola ой вы н..
|
|
|
люси
|
| |
Сообщение N: 1043
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: марокко , темара
Рейтинг:
50
|
|
Отправлено: 21.01.10 19:47. Заголовок: девушки, поделитесь ..
девушки, поделитесь пожалуйста рецептами котлет, как вы делаете
|
|
|
yulishna
|
| |
Сообщение N: 1402
Настроение: нервное
Зарегистрирован: 25.10.07
Откуда: Россия-Марокко, Рязань-Касабланка
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 21.01.10 21:51. Заголовок: люси я делаю так: фа..
люси я делаю так: фарш беру в меру жирный,иначе котлеты не будут сочными. Солю его,перчу,добавляю немного мускатного ореха, кориандра и чуууточку камуна. Отдельно замачиваю белый хлеб в молоке,не очень много, пару-тройку ломтиков и тоже добавляю в фарш,одно яйцо. Потом тщательно вымешиваю и хорошенько его отбиваю на столе. Тогда котлеты получаются очень пышные, как бы воздушные. К вопросу всеядности мужей. Мой тоже с большим удовольствием ест то что я приготовлю. Наверное потому,что не часто балую его своей стряпней. Что служанка приготовила то и ест. Самая большая похвала от него,когда он говорит, что например, котлетки, у меня получились как у его тещи Оффтоп: Бедняга, что маму мою он редко видит,что меня на кухне
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 3158
Настроение: любовь у меня......
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 22.01.10 05:10. Заголовок: yulishna пишет: фар..
yulishna пишет: цитата: | фарш беру в меру жирный,иначе котлеты не будут сочными. Солю его,перчу,добавляю немного мускатного ореха, кориандра и чуууточку камуна. Отдельно замачиваю белый хлеб в молоке,не очень много, пару-тройку ломтиков и тоже добавляю в фарш,одно яйцо. |
| Я делаю также, только вместо камуна, кориандра и мускат, кладу пару зубчиков чесночка, а когда делаю фарш обязательно перемалываю лук, тогда гораздо сочнее
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 5023
Настроение: веселО
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 22.01.10 05:37. Заголовок: ДЕвочки, я вчера пож..
ДЕвочки, я вчера пожарила куриные бедрышки в геркулесовой крупе. Во как получилось!
|
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 4691
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 22.01.10 05:46. Заголовок: Оля-ля пишет: в гер..
Оля-ля пишет: А такая бывает? Или это хлопья перемолотые?
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 5024
Настроение: веселО
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 22.01.10 07:49. Заголовок: cvet пишет: А такая..
cvet пишет: цитата: | А такая бывает? Или это хлопья перемолотые? |
| ну не знаю, бывает или нет. Решила пофантохировать... Нашпиговала их чесноком, на пол часика замочила в майонезе и специях и перед обжаркой обмакивала их в обычном геркулесе (из которой кашу обычно варю), ничего не перемалывала. Вкусненько вышло...
|
|
|
люси
|
| |
Сообщение N: 1045
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: марокко , темара
Рейтинг:
50
|
|
Отправлено: 22.01.10 08:17. Заголовок: yulishna спасибо за ..
yulishna спасибо за ответ, но вот сколько надо примерно фарша на одно яйцо, что бы жидко не получилось, пол кило достаточно?
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 3159
Настроение: любовь у меня......
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 22.01.10 08:23. Заголовок: Оля-ля пишет: ну не..
Оля-ля пишет: цитата: | ну не знаю, бывает или нет. Решила пофантохировать... |
| Мне кажется, свет имела ввиду именно крупа ли это была или геркулесовые хлопья? просто про геркулесовую крупу я тоже не слышала. Так это все-таки молотые хлопья или целиковые. Или что-то другое???
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 6423
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 22.01.10 08:26. Заголовок: Оля-ля Оль, может те..
Оля-ля Оль, может тебе лучше ресто открывать, а не то,что ты задумала? Такой талантище - и только для мужа....
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 5025
Настроение: веселО
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 22.01.10 08:53. Заголовок: paloma пишет: Так э..
paloma пишет: цитата: | Так это все-таки молотые хлопья или целиковые |
|
целиковые. RISHA Ну ты что...у меня все рецептики незамысловатые. Для ресто не годяться... Но за талантище спасибо
|
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 6426
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 22.01.10 09:13. Заголовок: Оля-ля пишет: ...у ..
Оля-ля пишет: цитата: | ...у меня все рецептики незамысловатые |
|
да прям незамысловатые ....Незамысловатые - это марка....
|
|
|
vika6161
|
| |
Сообщение N: 5357
Настроение: жду чуда!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 24.03.06
Откуда: marocco ykraina, kenitra kiev
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 22.01.10 17:52. Заголовок: Guda пишет: А сейча..
Guda пишет: цитата: | А сейчас как с катушек слетела, вообще себя не узнаю . Последняя слабость-оладушки . |
|
да на здоровье ,такой стройняшке как ты -оладушки не страшны.
|
|
|
elka-62
|
| |
Сообщение N: 4439
Настроение: Хуже некуда.
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 22.01.10 17:54. Заголовок: Я сегодня нажарила с..
Я сегодня нажарила салаки. Вкууууусно!
|
|
|
kenzin
|
| |
Сообщение N: 499
Зарегистрирован: 21.11.09
Откуда: maroc, casablanca
Рейтинг:
30
Фото:
|
|
Отправлено: 22.01.10 18:37. Заголовок: elka-62 пишет: Я се..
elka-62 пишет: цитата: | Я сегодня нажарила салаки. Вкууууусно! |
|
А рецептик можна?
|
|
|
elka-62
|
| |
Сообщение N: 4440
Настроение: Хуже некуда.
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 22.01.10 18:51. Заголовок: kenzin пишет: А рец..
kenzin пишет: Какой там рецептик! Как обычно жаришь рыбу. Муку смешала с крахмалом (так меньше горит) и солью. Обмакивала рыбку в эту смесь и жарила.
|
|
|
люси
|
| |
Сообщение N: 1049
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: марокко , темара
Рейтинг:
50
|
|
Отправлено: 22.01.10 21:34. Заголовок: девочки, а кто нибуд..
девочки, а кто нибудь знаeт как готовить аджику?
|
|
|
lura
|
| |
Сообщение N: 3289
Настроение: наступаю на горло собсвенной грусти
Зарегистрирован: 13.09.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 23.01.10 16:48. Заголовок: Оля-ля пишет: 1. Об..
Оля-ля пишет: цитата: | 1. Обжариваешь до готовности куриное ыиле, белые грибы, лук, картошку. Потом все в блендер перемолоть до однородной консистенции. |
| Блииин а я такая лентяйка стала.Даже сама хожу в кафешку по соседству поесть Себе редко что готовлю. Оль я вот не совсем въехала))) карташку тоже обжарить перед блендером???А сливки на супы ты какие покупаешь?И какие специи обычно добавляешь в этот суп?
|
|
|
|
Отправлено: 23.01.10 17:20. Заголовок: люси пишет: девочки..
люси пишет: цитата: | девочки, а кто нибудь знаeт как готовить аджику? |
| Ну я делала так:прокручивала помидоры через мясорубку,добавляла чеснок,хрен,соль по вкусу и кушай на здоровье.Когда небыло хрена,моя мама просто добавляла много чеснока и тоже было вкусно
|
|
|
люси
|
| |
Сообщение N: 1055
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: марокко , темара
Рейтинг:
50
|
|
Отправлено: 23.01.10 17:55. Заголовок: zwezda пишет: прокр..
zwezda пишет: цитата: | прокручивала помидоры через мясорубку,добавляла чеснок,хрен,соль по вкусу и кушай на здоровье |
| а варить не надо?
|
|
|
|
Отправлено: 23.01.10 17:56. Заголовок: люси пишет: а варит..
люси пишет: ну я не варила,хотя может и надо
|
|
|
|
kenzin
|
| |
Сообщение N: 503
Зарегистрирован: 21.11.09
Откуда: maroc, casablanca
Рейтинг:
30
Фото:
|
|
Отправлено: 23.01.10 23:06. Заголовок: zwezda пишет: ну я ..
zwezda пишет: цитата: | ну я не варила,хотя может и надо |
|
как ето не варить аджику? Вот мой рецептик: Аджика:1кг.болгарского красного cладкого перца,2,5кг.помидор(без шкурки),0,5кг.морковки,1кг;кислых яблок.Всё ето прокрутитьна миксере и варить около 2х часов на маленьком огне,переодически помешивая.1-2 головки чеснока,1-2стручка горького перца,150-200гр.посного масла,соль,сахар по-вкусу,50гр.уксуса;добавить в кастрюлю и варить ешё 40 минт.
|
|
|
люси
|
| |
Сообщение N: 1065
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: марокко , темара
Рейтинг:
50
|
|
Отправлено: 23.01.10 23:15. Заголовок: kenzin пишет: Всё е..
kenzin пишет: цитата: | Всё ето прокрутитьна миксере |
| т.е. в блэндере? kenzin спасибо за рецептик
|
|
|
kenzin
|
| |
Сообщение N: 506
Зарегистрирован: 21.11.09
Откуда: maroc, casablanca
Рейтинг:
30
Фото:
|
|
Отправлено: 23.01.10 23:40. Заголовок: люси пишет: т.е. в ..
люси пишет: В нём самом. я лучше не ела,этот рецепт получили,когда отдыхали в Грузии, в одной семье,где женшина закрывала лицо,но открывала свои(грязные) ляжки,когда готовила лепёжки.
|
|
|
апельсинка
|
| |
Сообщение N: 1170
Зарегистрирован: 21.06.07
Откуда: Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 24.01.10 01:49. Заголовок: kenzin пишет: в одн..
kenzin пишет: цитата: | в одной семье,где женшина закрывала лицо,но открывала свои(грязные) ляжки,когда готовила лепёжки. |
| Елки-палки, весь аппетит от рецепта твоей аджики отбила..Разрекламировала, так разрекламировала. Не надо забывать о впечатлительных особах, которые сказанное сразу визуализируют
|
|
|
люси
|
| |
Сообщение N: 1066
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: марокко , темара
Рейтинг:
50
|
|
Отправлено: 24.01.10 08:16. Заголовок: kenzin пишет: ,где..
kenzin пишет: цитата: | ,где женшина закрывала лицо,но открывала свои(грязные) ляжки,когда готовила лепёжки. |
|
апельсинка пишет: цитата: | Елки-палки, весь аппетит от рецепта твоей аджики отбила..Разрекламировала, так разрекламировала. |
| Ксюша,еще раз спасибо за рецепт и подробное описание женщины с закрытым лицом
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 6436
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 24.01.10 09:24. Заголовок: А где кислые яблоки ..
А где кислые яблоки взять? Ни разу здесь не встречала.... kenzin и рецепт хорош, и ляжки....
|
|
|
люси
|
| |
Сообщение N: 1077
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: марокко , темара
Рейтинг:
50
|
|
Отправлено: 24.01.10 16:23. Заголовок: специально для ленив..
|
|
|
yulishna
|
| |
Сообщение N: 1405
Настроение: нервное
Зарегистрирован: 25.10.07
Откуда: Россия-Марокко, Рязань-Касабланка
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 24.01.10 22:02. Заголовок: люси пишет: фарша н..
люси пишет: цитата: | фарша на одно яйцо, что бы жидко не получилось, пол кило достаточно |
| Достаточно будет фарша. Думаю,что ничего страшного не случится не будет жидко. В крайнем случае, сделай только желток и немного белка. Оффтоп: Прости,что с опозданием Оля-ля интересный рецептик. Хлопья я так понимаю становятся хрустящими?
|
|
|
yulishna
|
| |
Сообщение N: 1406
Настроение: нервное
Зарегистрирован: 25.10.07
Откуда: Россия-Марокко, Рязань-Касабланка
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 24.01.10 22:02. Заголовок: люси пишет: фарша н..
люси пишет: цитата: | фарша на одно яйцо, что бы жидко не получилось, пол кило достаточно |
| Достаточно будет фарша. Думаю,что ничего страшного не случится не будет жидко. В крайнем случае, сделай только желток и немного белка. Оффтоп: Прости,что с опозданием Оля-ля интересный рецептик. Хлопья я так понимаю становятся хрустящими? RISHA в Маржане иногда бывают такие крупные зеленые яблоки,называются "Гренни" вот они кислые и сочные.
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 5031
Настроение: веселО
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 25.01.10 07:06. Заголовок: lura пишет: карташ..
lura пишет: цитата: | карташку тоже обжарить перед блендером??? |
|
да, я обжариваю все вместе, тогда все общим соком пропитывается. Только картошку нужно очень меленько резать. lura пишет: цитата: | А сливки на супы ты какие покупаешь? |
| ДЕсятипроцентные. lura пишет: цитата: | И какие специи обычно добавляешь в этот суп? |
|
белый перец, имбирь, немножко карри, соль yulishna пишет: цитата: | Хлопья я так понимаю становятся хрустящими? |
|
ну не совсем хрусящие...я бы сказа тяжеложующиеся, но прикольненько...
|
|
|
|
Nora
|
| |
Сообщение N: 2160
Настроение: все хорошо, слава Богу
Зарегистрирован: 25.05.07
Откуда: Марокко - Украина, Касабланка
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.01.10 14:33. Заголовок: Kenzin, спасибо за р..
Kenzin, спасибо за рецептик, аппетит уже разгулялся, буду искать кислые яблоки))) Люси,а рецептик кекса, так вообще отпад, надо же всего 3 минуты! Только я бы чашку побольше взяла
|
|
|
харковчанка
|
| |
Сообщение N: 1562
Настроение: никакое разтакое...
Зарегистрирован: 25.10.07
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.01.10 14:50. Заголовок: люси пишет: пирог в..
люси пишет: цитата: | пирог в чашке за три минуты |
| у меня кроме фоток для взрослых больше ничего не вылезло...
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 2202
Настроение: мне хорошоооо,а главное спокойно
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.01.10 20:29. Заголовок: Оля-ля делала сегодн..
Оля-ля делала сегодня котлеты,а вот муки не оказалось в доме,так я вывалила их в обсяных хлопьях вместо муки.Действительно прикольно получается,для разнообразия в самый раз!!
|
|
|
galyunya
|
| |
Сообщение N: 1643
Настроение: зима, холода... наконец-то
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: украина, киев
Рейтинг:
51
|
|
Отправлено: 25.01.10 20:57. Заголовок: а я котлеты в яйца о..
а я котлеты в яйца обмакиваю. никакой лишней муки и такие же румяные... меня так мама научила.
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 2205
Настроение: мне хорошоооо,а главное спокойно
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.01.10 21:20. Заголовок: galyunya так вот и я..
galyunya так вот и я сегодня извращалась:сначала в яйцо,а потом в овсяные хлопья
|
|
|
galyunya
|
| |
Сообщение N: 1646
Настроение: зима, холода... наконец-то
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: украина, киев
Рейтинг:
51
|
|
Отправлено: 25.01.10 21:27. Заголовок: amira, не... я типа ..
amira, не... я типа избегаю лишних калорий только яйцо. у меня это вошло в привычку, когда у Захара был панкреатит. тогда я жарить перестала и всё такое.
|
|
|
kenzin
|
| |
Сообщение N: 529
Зарегистрирован: 21.11.09
Откуда: maroc, casablanca
Рейтинг:
30
Фото:
|
|
Отправлено: 27.01.10 17:31. Заголовок: апельсинка пишет: Е..
апельсинка пишет: цитата: | Елки-палки, весь аппетит от рецепта твоей аджики отбила.. |
|
Ирусь ,прости родная,меня засранку ,я то думала,что нам поживши в Марокке,уже ницё,аппетит не испортит .А тётка с ляжками, из настояшего Груzинского аула в горах. так что самая настояшая аджика. И вообше,не тётка тебе готовить будет ,а ты сама,так шо мнительность пусть отдыхает;
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 5701
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 29.01.10 13:53. Заголовок: Мне нужен ваш совет...
Мне нужен ваш совет. В холодильнике уже давно дожидается своей учести слоеное тесто и замороженная черная смородина. Как из этого дела сделать пирог? Вот думаю если я просто сверху положу, то из смородины потечет вода, тесто намокнет и не будет подниматься. Что сделать?
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 7665
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 29.01.10 13:58. Заголовок: ANELA Конечно из сло..
ANELA Конечно из слоеного потечет! Ягоды делают с дрожжевым тестом, пирог ягодный с сахаром - няма!
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|