Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 3493
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 13.02.10 19:01. Заголовок: VESNA Здоровенная ку..
VESNA Здоровенная курица у меня уместилась в две банки одна 1 литр,вторая 0,5 литра.Можно было и в одну зафигачить,но побоялась,что когда будет булькать расплескается .Запекала при 200 градусов. Может Ebly и не перловка,но по вкусу и виду очень похоже,но в рассольнике оно идёт идеально и не надо мудохаться как с обычной перловкой и заранее отваривать,кидаешь за 10мин;до окончания готовки и рассольник получается класс.
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 6596
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 13.02.10 19:15. Заголовок: Viola а банки ты не ..
Viola а банки ты не очень плотно прикрывала?
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 3494
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 13.02.10 19:36. Заголовок: RISHA Нет я просто ф..
RISHA Нет я просто фольгой закрыла и всё.Кстати холодная курочка тоже супер,мне даже больше чем горячая понравилась .Там бульёнчик "зажелировался",типо заливного стало.
|
|
|
Льдинка
|
| |
Сообщение N: 639
Зарегистрирован: 10.01.09
Откуда: Марокко-Россия
Рейтинг:
56
|
|
Отправлено: 13.02.10 19:59. Заголовок: Когда-то очень давно..
Когда-то очень давно я готовила так курицу, в духовке . А потом попробовала приготовить точно так же в микроволновке в стеклянной закрывающейся кастрюле- разницы не почувствовала, только это значительно быстрее и безопаснее.
|
|
|
vika6161
|
| |
Сообщение N: 5391
Настроение: жду чуда!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 24.03.06
Откуда: marocco ykraina, kenitra kiev
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 14.02.10 18:40. Заголовок: sacha пишет: Я сего..
sacha пишет: цитата: | Я сегодня ватрушек напекла |
|
и зажала ,ты тол'ко по выходным и печеш'.
|
|
|
sacha
|
| |
Сообщение N: 4315
Зарегистрирован: 24.03.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.02.10 19:11. Заголовок: vika6161 пишет: и з..
vika6161 пишет: цитата: | и зажала ,ты тол'ко по выходным и печеш'. |
| да вообще первый раз напекла, так что еще все впереди!
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 7747
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.02.10 20:27. Заголовок: Льдинка пишет: толь..
Льдинка пишет: цитата: | только это значительно быстрее и безопаснее. |
|
Это как посмотреть...микронд использую только для разогрева и то в редких случаях...начиталась вумных статей о вреде микроволн, мол они всё убивают и пища становится мертвая...безвитаминная и без энергетики! sacha ОБОЖАЮ ватрушечки ! Расскажи, какое тесто делала?
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 1508
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.02.10 20:45. Заголовок: MALINA пишет: микро..
MALINA пишет: цитата: | микронд использую только для разогрева и то в редких случаях...начиталась вумных статей о вреде микроволн |
| я покупала микроонд с функцией готовки ,не боюсь , и готовлю,и разогреваю;дети оставили в покое ,не жалуюся на остывшие блюда,разогревают себе в любое время дня и ночи
|
|
|
Льдинка
|
| |
Сообщение N: 643
Зарегистрирован: 10.01.09
Откуда: Марокко-Россия
Рейтинг:
56
|
|
Отправлено: 14.02.10 22:34. Заголовок: MALINA пишет: ...на..
MALINA пишет: цитата: | ...начиталась вумных статей о вреде микроволн, мол они всё убивают и пища становится мертвая...безвитаминная и без энергетики! |
| MALINA Я тоже читала такие публикации. Незнаю... Периодически об всём пишут какой-нибудь негатив. Могу сказать одно: в моей семье первая микроволновка появилась в 1984 году и с тех пор мы не мыслим жизни без нее. Мы в ней и разогреваем и готовим постоянно. Это первая вещь, которую я заставила купить мужа, когда приехала в Марокко. Считай, больше 25 лет пользуемся, но никаких проблем со здоровьем, связанных с микроволновкой, мы не замечали. А моим родителям уже за 70...
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 5127
Настроение: замЭрз как на морском днЭ
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 15.02.10 05:33. Заголовок: Viola Это рецепт мое..
Viola Это рецепт моей мамы. Она всю жизнь так курочку готовит, только без лука. А я как всегда под себя этот рецепт подделала. поэтому по разному извращаюсь. Чаще всего кладу в банку (3-хлитровую) куски курицы, полукольцами лук, зубчики чеснока и полукольцами кортофель. Получается, что и с гарниром не нужно замарачиваться. А еще я делаю слоями: 1.слой - курица, 2.-лук, 3.-белые грибы и т.д., заливаю все сливками. ОЧень вкусно.
|
|
|
sacha
|
| |
Сообщение N: 4316
Зарегистрирован: 24.03.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.02.10 10:32. Заголовок: Ватрушки 500 г мук..
Ватрушки 500 г муки, 50 г сахара, 1 cт.л. дрожжей, щепотка соли, 125 мл молока, 100 г растопленного сливочного масла, 2 яйца. В теплом молоке развела дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки, поставила опару подниматься. В муке сделать колодец, в середину вылить опару, яйца, масло, всыпать соль. Замесить тесто и поставить в теплос место на 1 час. Тесто перемесить и разделить на 16 частей, скатать колобки, сделать в середине углубление и заполнить творожной массой. Для творожной массы смешать 200 г творога с 1 белком и 3 cт.л. сахара. Ватрушки смазать желтком и испечь в духовке при 180 град. в печении 30 минут.
|
|
|
|
li-li
|
| |
Сообщение N: 58
Настроение: оптимистка
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 15.02.10 11:06. Заголовок: SachaМожно,для профа..
|
|
|
Ira
|
| |
Сообщение N: 2024
Зарегистрирован: 26.12.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.02.10 11:52. Заголовок: MALINA Ленчик, я см..
MALINA Ленчик, я смотрела передачу по М6, называется Е=М6. Там рассказывали про разные виды обработки продуктов, особенно для детей. Сказали, что за счет того, что в микроволновке уходит меньше времени на приготовление, в овощах, например, остается гораздо больше витаминов, чем в вареных. А еще сказали, что пюре в баночках для детей, гораздо предпочтительнее, чем домашнее, якобы оно все очень проверяется. Вот так.
|
|
|
li-li
|
| |
Сообщение N: 59
Настроение: оптимистка
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 15.02.10 12:05. Заголовок: Я тоже смотрела пере..
Я тоже смотрела передачу и там доказали что микроволновка не так уж вредна.Дело в том что сейчас и жить вредно Я думаю везде разумна середина.Не нужно злоупотреблять. .Ведь мобильные телефоны и компьютер тоже вредны! И как выяснилось здесь на форуме,тажины тоже вредные.Но,вкусные???!!!
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 3503
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.02.10 15:30. Заголовок: li-li вот тебе ещё о..
li-li вот тебе ещё один повод в пользу электро духовки ,там есть функция "подхода теста".Устанавливаешь нузжную темпереатуру (у меня или 35 или 60) и тесто прёт просто.
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 1514
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.02.10 15:50. Заголовок: продолжаю тему перло..
продолжаю тему перловки,была я в хануТ(Ц,Д)е ненужное зачеркнуть и вот мой отчет.там есть belboula сечка-ячневая крупа, и есть цельное зерно без оболочки-orge,думаю,что это и есть наша перловка.
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 5156
Настроение: НОВЫЙ ГОД!!!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.02.10 17:34. Заголовок: malika пишет: в ха..
malika пишет: класс ,мне понравилось
|
|
|
Ромашка
|
| |
Сообщение N: 2096
Зарегистрирован: 09.06.06
Откуда: Maroc, Casablanca
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.02.10 21:01. Заголовок: sacha Спасибо большо..
sacha Спасибо большое за рецепт, уже напекла Очень вкусно. Правда не совсем такие, как я ела в нашей студ.столовой. А может я просто забыла уже тот вкус. Мой сын, засыпая, говорит : мама, там еще ватрушки остались или вы с папой все съели? Он слопал 3 штуки и не заснул, пока не удостоверился, что еще осталисть ватрушки на завтрак.
|
|
|
sacha
|
| |
Сообщение N: 4317
Зарегистрирован: 24.03.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.02.10 09:21. Заголовок: li-li пишет: По вре..
li-li пишет: цитата: | По времени опара сколько поднимается?И еще,"в теплое место" можно на кастрюлю с горячей или теплой водой?У нас дома,просто пока кроме как под одеялом теплого места нигде нет. |
| вот туда под одеяло я и ставлю Я уже писала, что понимаю под "теплым местом". Научила сестра мужа, тесто всегда поднимается хорошо и быстро. Надо положить его в пластмасовую круглую банку или ведерко с плотной крышкой, затем завернуть в теплое одеяло, через час тесто поднимется. Опару можно оставить на столе, просто закрыть пиалку полиэтиленовой пленкой, когда поднимется увидишь, это быстро проиcxодит, oна вспенится. Ромашка, на дзоровье! Я рецепт ватрушек долго искала, это пока самое похожее на столовское тесто, но буду еще искать.
|
|
|
dora
|
| |
Сообщение N: 4086
Настроение: чудесное!!!
Зарегистрирован: 09.05.07
Откуда: maroc, casa
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.02.10 13:07. Заголовок: Ромашка пишет: уже ..
Ромашка пишет: Тогда я лечу в гости!!!
|
|
|
Ромашка
|
| |
Сообщение N: 2099
Зарегистрирован: 09.06.06
Откуда: Maroc, Casablanca
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.02.10 16:01. Заголовок: dora пишет: Тогда я..
dora пишет: ой, так я и поверила! уже все "жданики" поели. Никакими ватрушками не заманишь
|
|
|
|
Majenta
|
| |
Сообщение N: 13
Зарегистрирован: 29.01.10
Откуда: Марокко - Казахстан, Касабланка - Алматы
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 19.02.10 18:25. Заголовок: я часто вижу, что на..
я часто вижу, что на хайвее из Казы в Фес по дороге продают что-то съестное, похожее на грибы или картошку. кто-нибудь знает, что это такое? и как это готовить? если это вообще готовится... буду пользоваться статусом новичка, чтобы задавать глупые вопросы с невинным видом
|
|
|
люси
|
| |
Сообщение N: 1163
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: марокко , темара
Рейтинг:
52
|
|
Отправлено: 19.02.10 18:28. Заголовок: Majenta пишет: прод..
Majenta пишет: цитата: | продают что-то съестное, похожее на грибы или картошку |
| может трюфеля?
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 6633
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 19.02.10 18:40. Заголовок: Скорее, шампиньоны, ..
Скорее, шампиньоны, сейчас сезон...
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 1529
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 19.02.10 18:53. Заголовок: нет, это скорее всег..
нет, это скорее всего трюфели «тэрфэз»
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 3534
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.02.10 08:11. Заголовок: Majenta Тебе правиль..
Majenta Тебе правильно сказали это терфес (африканский трюфель)я его сначала тушу с солью ,пeрцем и чуть-чуть корицы,а потом заливаю сметаной - это рецепт моей свекрови .Иногда переделываю по-русски и добавляю ещё и картошки,получается вкусно .А пару раз натёрла на тёрке и сделала начинку для пирога,тоже неплохо получилось.
|
|
|
boulotchka
|
| |
Сообщение N: 177
Настроение: средней паршивости
Зарегистрирован: 10.10.09
Откуда: maroc, sale
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 20.02.10 11:53. Заголовок: я не новичок,но про ..
я не новичок,но про трюфели ничего не знаю.это ведь вид грибов,а ядовитых не бывает.и еще,где их покупать,на дороге я опасаюсь,может можно где нибудь в маржане или там в метро.
|
|
|
Majenta
|
| |
Сообщение N: 15
Зарегистрирован: 29.01.10
Откуда: Марокко - Казахстан, Касабланка - Алматы
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 20.02.10 14:48. Заголовок: RISHA пишет: Скорее..
RISHA пишет: цитата: | Скорее, шампиньоны, сейчас сезон... |
| точно не шампиньоны... они ведь и в африке выглядят как шампиньоны? а эти скорее трюфели.... Viola спасибо за рецепт! попробую обязательно!
|
|
|
li-li
|
| |
Сообщение N: 62
Настроение: оптимистка
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 25.02.10 00:24. Заголовок: SachaСпасибо тебе ог..
SachaСпасибо тебе огромное!Как раз собиралась позавчера сделать ватрушки(я даже творог купила) и обстоятельства не сложились ,пришлось делать сырники.Но к концу недели обязательно хочу сделать,очень уж аппетитные. Жаль что пока фото не могу вставлять на форуме,а то бы отчталась по полной программе. Violo4ka Спасибо за подсказку! Мы с мужем уже обговорили вопрос приобретения этой очень полезной вещи. Простите,сразу не ответила у меня пока с интернетом проблема
|
|
|
sacha
|
| |
Сообщение N: 4330
Зарегистрирован: 24.03.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.02.10 09:37. Заголовок: li-li ты можешь вста..
li-li ты можешь вставлять фото по ссылке , т.е. по 1 ссылке с радикала. Успеха с ватрушками и давай фотку.
|
|
|
Ira
|
| |
Сообщение N: 2042
Зарегистрирован: 26.12.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.02.10 10:25. Заголовок: А я вчера по похожем..
А я вчера по похожему рецепту, который давала Саша (это рецепт дрожжевого теста моей бабушки) сделала пиццы. Фотка правда не очень, поздно додумалась, но вкусные получились.
|
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 5767
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.02.10 10:28. Заголовок: Я тоже в выходные ва..
Я тоже в выходные ватрушки делала. Правда терпения возиться с тестом у меня нет, муж покупает готовое тесто , которое уже разделено шариками для пирожков. В творог добавила грецкие орехи измельченные и чернослив. Вкусно.
|
|
|
люси
|
| |
Сообщение N: 1205
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: марокко , темара
Рейтинг:
53
|
|
Отправлено: 25.02.10 10:48. Заголовок: у меня на выходные в..
у меня на выходные вся моя диета полетела, делала по заказу мужа чебуреки и тогереки, на следующий день фаршированный перец, было ооочень вкусно не могла устоять передо соблазном
|
|
|
galyunya
|
| |
Сообщение N: 1808
Настроение: да......
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
57
|
|
Отправлено: 25.02.10 10:50. Заголовок: люси пишет: у меня ..
люси пишет: цитата: | у меня на выходные вся моя диета полетела, делала по заказу мужа чебуреки и тогереки, |
| вот так всегда. наделаешь мужу и детям вкуснятинки... а потом должна "устоять перед соблазном"
|
|
|
li-li
|
| |
Сообщение N: 63
Настроение: оптимистка
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 25.02.10 11:08. Заголовок: SachaДело в том что ..
SachaДело в том что я новичок в интернете и компах вообще,но быстро учусь.Если б ты подсказала мне в теме"Техническая поддержка"была бы тебе очень признательна.
|
|
|
Ромашка
|
| |
Сообщение N: 2102
Зарегистрирован: 09.06.06
Откуда: Maroc, Casablanca
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.02.10 11:09. Заголовок: люси пишет: тогере..
люси пишет: а это что за зверь?
|
|
|
люси
|
| |
Сообщение N: 1208
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: марокко , темара
Рейтинг:
53
|
|
Отправлено: 25.02.10 13:02. Заголовок: Ромашка пишет: а эт..
Ромашка пишет: это в принципе то же что и чебурек, только не жарится на масле, а печется на сухой сковородке, получаются иакие лепешечки с фаршем внутри, ммм
|
|
|
Ira
|
| |
Сообщение N: 2043
Зарегистрирован: 26.12.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.02.10 13:04. Заголовок: люси А фарш тоже сы..
люси А фарш тоже сырой? Он пропекается? И, если можно, рецепт теста чебуреков в студию.
|
|
|
люси
|
| |
Сообщение N: 1210
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: марокко , темара
Рейтинг:
53
|
|
Отправлено: 25.02.10 13:34. Заголовок: Ira да, фарш тоже сы..
Ira да, фарш тоже сырой, и пропекается он хорошо, только я не ложу его толстым слоем и пеку на медленном огне. А тесто очень простое: мука соль и вода, я замешиваю крутое тесто и оставляю на минут 15, потом из теста делаю маленькие шарики, густо обсыпаю мукой что бы не слиплись, потом из каждого шарика выкатываб маленькие лепешки, опять каждый обсыпаю мукой, а потом уже перед жаркой из маленьких лепешек выкатываю лепешки нужного диаметра, так тесто легче выкатывается, у меня получаются довольно тоненькие лепешечки
|
|
|
Ira
|
| |
Сообщение N: 2044
Зарегистрирован: 26.12.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.02.10 13:39. Заголовок: люси Спасибо. :sm19..
люси Спасибо. Вкусно должно быть. А фарш какой? Оффтоп: Заколебала, да?
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|