Дни рождения в мае:

3.05 ANELA
7.05 РУЗА
27.05 li-li

По вопросам размещения рекламы обращаться: kisbykis@mail.ru



АвторСообщение
lizik
Московская сага




Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!


Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Асперос эйсаугазо астер эймос!
Ты смотришь на звезды, звезда моя!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]


VESNA
Само очарование




Сообщение N: 872
Настроение: :-))) !!!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 98
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.10 12:07. Заголовок: Ромашка Вот, наприм..


Ромашка Вот, например, пара рецептов.

http://supercook.ru/zz340-13.html

Спасибо: 0 
Профиль
sacha
Золотая рыбка
Награды:За создание каталога кухни




Сообщение N: 4334
Зарегистрирован: 24.03.06
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.10 20:42. Заголовок: VESNA спасибо за ссы..


VESNA спасибо за ссылочку, пойду изучать

Спасибо: 0 
Профиль
li-li
Пульс притяжения
Награды:За победу в конкурсе осенних аватарок 2010




Сообщение N: 73
Настроение: оптимистка
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.10 22:20. Заголовок: http://i055.radikal...


http://i055.radikal.ru/1002/4b/f98efb1740cd.jpg http://i050.radikal.ru/1002/a4/8a2edffc071e.jpg http://s55.radikal.ru/i148/1002/93/5e0f9927c8a9.jpg
    SachaВот такие ватрушки получились! Тесто получилось суховато,не знаю,может из-за того что пеклись они у меня чуть больше часа,т.к. в духовке нет обозначения температуры,и пересушились .Всем моим очень понравились,как видно с фото,еле успела сфоткать .
      А еще я приготовила вот такие баклажанчики Спасибо вам за рецепты!

      Спасибо: 0 
      Профиль
      Rita
      Нежное солнышко




      Сообщение N: 2831
      Зарегистрирован: 15.11.05
      Откуда: Россия-Марокко, Белгород-Сеттат
      Рейтинг: 127
      ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.10 23:07. Заголовок: Majenta RISHA я его ..


      Majenta RISHA я его уже писала раньше в старои кухне,напишу еще раз,может кто попробует.Рецепт расчитан на большои торт,или на 2 торта.Я делю все пополам. Рецепт: 1кг. муки + 3 яица+ сода на глаз+соль на глаз+2пачки маргарина+1стакан сметаны.Раскатываем тонко коржи,и выпекаем на сковородке.Крем: 1.5л молока поставить на огонь.Приготовить отдельно 3 яица+0.5кг. сахара+6ст. ложек муки,массу перемешать и потихонку вливать в молоко горячее,но не в кипящее,+100 гр.масла сливочного и ванилин.Опять же рецепт вместе с кремом делю пополам,а то будет очень большои

      Спасибо: 0 
      Профиль
      sacha
      Золотая рыбка
      Награды:За создание каталога кухни




      Сообщение N: 4335
      Зарегистрирован: 24.03.06
      Рейтинг: 127
      ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.10 08:04. Заголовок: li-li молодец, очень..


      li-li молодец, очень аппетитные у тебя ватрушки и баклажанчики. На счет цухости ватрушек. Со временем принаровишься к своей духовке и подберешь подходящее время и температуру, дело опыта. А баклажаны как готовила?

      Спасибо: 0 
      Профиль
      Esposa
      Звезда ориенталя
      Награды:За победу в новогоднем конкурсе 2011




      Сообщение N: 5436
      Зарегистрирован: 18.05.05
      Откуда: Россия-Германия
      Рейтинг: 127
      ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.10 09:37. Заголовок: Девочки, подскажите ..


      Девочки, подскажите пожалуйста проверенный рецепт теста для пирожков. В среду у моего любимого мероприятие, хотела его и его друзей побаловать нашими пирожками. И можно еще идейками начинок поделиться!

      Я знаю, что я не подарок..... я сюрприз :) Спасибо: 0 
      Профиль
      cvet
      Russian angel
      Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2011




      Сообщение N: 4743
      Настроение: жизнь прекрасна!
      Зарегистрирован: 02.03.07
      Откуда: Russia
      Рейтинг: 127
      ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.10 09:44. Заголовок: Esposa Рецепт от М..


      Esposa

      Рецепт от Малины:
      Могу свой рецепт дать, подходит и для духовки и жарить. Люблю пироги на весь лист печь, с капустой...рецепт один, разница в кол-ве муки. Для пирожков тесто покруче, для пирога - пожиже, но ингридиенты одни:
      пол-литра теплого молока
      дрожжи (для хлеба)
      2ст.л. сахара
      1ч.л. соли
      3 яйца
      0,5 ст. подс. масла
      мука на глаз
      Теплое молоко+ дрожжи+ сахар. Накрыть полотенцем и поставить побродить до пенки. Потом добавляете все остальное и замешиваете тесто. Тесто тоже оставить подойти. Через часик можно лепить.

      Рецепт от elka-62:
      Могу предложить простенький рецепт теста. Очень быстро получается.
      250 мл молока (нагреть, но не выше 40 градусов, чтобы дрожжи не "заварились"))
      30 г дрожжей (я беру пакетик сухих дрожжей САФ-МОМЕНТ 11 г)
      500 г муки
      1 ч.л соли без верха
      3 ст. ложки сахара
      1 яйцо
      3 ст. ложки растительного масла

      В стакан для взбивания вбить яйцо, всыпать сахар, соль, влить молоко и размять дрожжи (сухие развести теплым молоком). Взбить блендером. Вылить в муку, предварительно просеянную. Немного размешать и влить растительное масло. Еще раз перемешать. Накрыть и поставить в таз с теплой водой.


      При хорошей женщине и мужчина может стать человеком. Спасибо: 0 
      Профиль
      VESNA
      Само очарование




      Сообщение N: 875
      Настроение: :-))) !!!
      Зарегистрирован: 25.02.08
      Откуда: Россия-Германия
      Рейтинг: 100
      ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.10 09:47. Заголовок: Диана, вот рецепт пи..


      Диана, вот рецепт пирожкового теста от Людик. Мне понравилось!!!
      А вот с начинками у меня проблемы. Я обожаю сладкие, мы в детстве с мамой делали с перекрученной через мясорубку сушкой. Здесь курага есть, а яблоки если только самой заранее сушить. С джемом слишком приторно. Вот и не знаю, хочу сладких пирожков, а с чем? Может, у кого идеи есть?

      3ст.муки; 1ст.молока; 2 яйца; 2ст.л слив.масла(растопленного); 0.5ч.л соли; 15г дрожжей(я кладу где-то 1ст.л с маленьким верхом); 2дес.л сахара.

      В тёплом молоке развести дрожжи + 1д.л сахара. Накрыть и дать забродить 10 мин(закваска начнёт пениться, пузыриться). Добавить остальное молоко(слегка тёплое), сахар, яйца, соль. Размешать и добавить муку, замесить тесто. Добавить растопленное слив.масло и месить пока тесто не станет однородным(пока масло не соединится с тестом). Накрываем миску(желательно брать очень глубокую, потому что тесто очень поднимется) плёнкой и полотенцем и забываем часа на 2. Всё. Тесто будет очень рыхлое. Руки обмакнуть в муку и оторвать небольшое кол-во теста, скатать шарик, посыпать мукой с 2-х сторон и раскатать. Я раскатываю довольно тонко, тесто эластичное, прямо приятно с ним работать. Кладу начинку и закрепляю края. Жарить в масле. Начинку - у нас самые любимые – это тушённая капуста и картофельная – отварить картофель, растолочь в пюре с добавлением обжаренного лука(побольше) и слив.масла... тож не жалеем. Знаю ещё начинку из лука-порея + отварные яйца(крепить растопленным слив.маслом), но в моей семье не прижилось, хотя вкусно. Можно из шпината начинку приготовить. Можно фарш с рисом. Полёт фантазии.




      Спасибо: 0 
      Профиль
      Esposa
      Звезда ориенталя
      Награды:За победу в новогоднем конкурсе 2011




      Сообщение N: 5437
      Зарегистрирован: 18.05.05
      Откуда: Россия-Германия
      Рейтинг: 127
      ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.10 09:59. Заголовок: cvet VESNA Спасибо, ..


      cvet VESNA Спасибо, девочки!

      VESNA пишет:

       цитата:
      это тушённая капуста и картофельная – отварить картофель, растолочь в пюре с добавлением обжаренного лука(побольше) и слив.масла... тож не жалеем. Знаю ещё начинку из лука-порея + отварные яйца(крепить растопленным слив.маслом), но в моей семье не прижилось, хотя вкусно. Можно из шпината начинку приготовить. Можно фарш с рисом.



      Отличные идейки! Я как-то делала с мясом и рисом и с луком и яйцами. Была нямка! Но вот в этот раз делать с луком как-то не рискую. Не представляю себе как на официальноm мероприятии все наедятся лука и будут дышать друг на друга, хотя было бы весело!
      Еще с картофельным пюре идейка понравилась! Сделаю его обязательно!

      Я знаю, что я не подарок..... я сюрприз :) Спасибо: 0 
      Профиль
      SOFI
      Лунный свет
      Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




      Сообщение N: 3609
      Настроение: ... хочу тепла )))
      Зарегистрирован: 24.01.07
      Откуда: Марокко, Касабланка
      Рейтинг: 127
      ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.10 10:22. Заголовок: Esposa Диана, у мен..


      Esposa
      Диана, у меня очень любят начинку рис+яйцо, и ещё с яблоками (яблоки порезать кубиками и потушить в сливочном масле с сахаром...) с капустой нравятся!!!

      Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
      Профиль
      Esposa
      Звезда ориенталя
      Награды:За победу в новогоднем конкурсе 2011




      Сообщение N: 5438
      Зарегистрирован: 18.05.05
      Откуда: Россия-Германия
      Рейтинг: 127
      ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.10 10:34. Заголовок: SOFI пишет: (яблоки..


      SOFI пишет:

       цитата:
      (яблоки порезать кубиками и потушить в сливочном масле с сахаром...



      Мммм тоже вкусняшка!!! Думаю, сделаю еще и такие. Мерси!

      Я знаю, что я не подарок..... я сюрприз :) Спасибо: 0 
      Профиль
      SOFI
      Лунный свет
      Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




      Сообщение N: 3610
      Настроение: ... хочу тепла )))
      Зарегистрирован: 24.01.07
      Откуда: Марокко, Касабланка
      Рейтинг: 127
      ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.10 10:44. Заголовок: Диана, ток сахару мн..


      Диана, ток сахару много не надо...чтоб приятная кислинка была...)))
      я ещё со сливами оч люблю, но ща вот не сезон.......

      Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
      Профиль
      Esposa
      Звезда ориенталя
      Награды:За победу в новогоднем конкурсе 2011




      Сообщение N: 5439
      Зарегистрирован: 18.05.05
      Откуда: Россия-Германия
      Рейтинг: 127
      ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.10 11:12. Заголовок: SOFI То бишь яблоки ..


      SOFI То бишь яблоки лучше кислые покупать?

      Я знаю, что я не подарок..... я сюрприз :) Спасибо: 0 
      Профиль
      SOFI
      Лунный свет
      Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




      Сообщение N: 3612
      Настроение: ... хочу тепла )))
      Зарегистрирован: 24.01.07
      Откуда: Марокко, Касабланка
      Рейтинг: 127
      ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.10 12:18. Заголовок: Esposa пишет: SOFI ..


      Esposa пишет:

       цитата:
      SOFI То бишь яблоки лучше кислые покупать?


      Однозначно!!!!!! вкус ярче намного.... а когда просто сладкие...то не то совсем....

      Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
      Профиль
      Esposa
      Звезда ориенталя
      Награды:За победу в новогоднем конкурсе 2011




      Сообщение N: 5440
      Зарегистрирован: 18.05.05
      Откуда: Россия-Германия
      Рейтинг: 127
      ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.10 12:30. Заголовок: SOFI Все, учла! :sm..


      SOFI Все, учла! Потом отчитаюсь о своих пирожках.

      Я знаю, что я не подарок..... я сюрприз :) Спасибо: 0 
      Профиль
      VESNA
      Само очарование




      Сообщение N: 876
      Настроение: :-))) !!!
      Зарегистрирован: 25.02.08
      Откуда: Россия-Германия
      Рейтинг: 100
      ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.10 12:56. Заголовок: Esposa пишет: Отлич..


      Esposa пишет:

       цитата:
      Отличные идейки!



      Это идеи Ludik. Я их просто скопировала в папку рецептов.

      Насчет кислых яблок, я знаю два сорта, которые отлично идут с яблочным тортом. Это Boskop и зеленые яблоки Granny Smith. По идее, и с пирожками должно быть неплохо.

      Спасибо: 1 
      Профиль
      SOFI
      Лунный свет
      Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




      Сообщение N: 3615
      Настроение: ... хочу тепла )))
      Зарегистрирован: 24.01.07
      Откуда: Марокко, Касабланка
      Рейтинг: 127
      ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.10 14:07. Заголовок: VESNA пишет: я знаю..


      VESNA пишет:

       цитата:
      я знаю два сорта, которые отлично идут с яблочным тортом


      А что за яблочный торт???? давай рецептом делись.....!!!!
      мне нра янтарный торт...но туда надо антоновские яблоки - тогда шЫкарно!!! здесь пробовала с Гренни...вкусно, но нет нужного ароматУ......((( но как говорится, на безрыбьЕ и рак рыба.....!

      Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
      Профиль
      li-li
      Пульс притяжения
      Награды:За победу в конкурсе осенних аватарок 2010




      Сообщение N: 78
      Настроение: оптимистка
      Зарегистрирован: 19.01.10
      Откуда: Марокко, Сеттат
      Рейтинг: 9
      ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.10 15:40. Заголовок: Sacha!Я тоже так под..


      Sacha!Я тоже так подумала(про духовку).Вообще,я очень удивилась когда они у меня получились.т.к. духовка("шкафчик на ножках") свекрови и первый раз сама ее включала.Обычно не в своих духовках как-то стремно.ИМХО.Я вообще печь раньше как-то не стремилась.В Украине в магазинах все что хочешь можно купить.Но теперь родного хочется.Еще раз спасибо за рецептик!
        А баклажаны я по "кладовскому"рецептику делала только баклажаны сильно тонко порезала,они подсушились и не смогла их завернуть.
          Баклажаны.
            Баклажаны порезать вдоль(не очень тонко),на пластинки,обжарить их в растительном масле,отложить.Потереть сыр,смешать с молотым или мелко порезаным грецким орехом,майонезом,добавить немного чеснока.Небольшие порции начинки,плюс немного посыпать зеленью,завернуть в баклажаны,чтобы получились трубочки.

            Спасибо: 0 
            Профиль
            elka-62
            Янтарочка
            Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010За победу в весеннем фото-конкурсе 2012




            Сообщение N: 4468
            Настроение: Устала. Хочу на пенсию.
            Зарегистрирован: 20.04.06
            Откуда: Россиия, Янтарный
            Рейтинг: 127
            Фото:
            ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.10 17:22. Заголовок: Esposa пишет: Еще с..


            Esposa пишет:

             цитата:
            Еще с картофельным пюре идейка понравилась!



            Одна моя подруга очень любит пирожки с гороховым пюре. В моей семье еще любят пирожки с ливером. А сама я люблю закрытый пирог с ревенем. Но это только летом возможно.

            Не скатывайтесь во флуд и карающая длань
            модератора не коснётся ваших голов!
            Спасибо: 1 
            Профиль
            Majenta



            Сообщение N: 26
            Зарегистрирован: 29.01.10
            Откуда: Марокко - Казахстан, Касабланка - Алматы
            Рейтинг: 6
            ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.10 07:37. Заголовок: Rita, спасибо за рец..


            Rita, спасибо за рецепт! я оооооочень люблю Наполеон.

            Спасибо: 0 
            Профиль
            Boussinka
            Наталка-полтавка




            Сообщение N: 1809
            Настроение: какое может быть настроение у дамы предбальзаковского возраста?!
            Зарегистрирован: 19.02.07
            Откуда: Maroc-Ukraine
            Рейтинг: 127
            ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.10 08:59. Заголовок: Rita Rita пишет: Пр..


            Rita Rita пишет:

             цитата:
            Приготовить отдельно 3 яица+0.5кг. сахара+6ст. ложек муки



            Рита,подскажи пожайлуста,0.5 кг сахара-это немного?

            Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше мир прогнется под нас! Спасибо: 0 
            Профиль
            li-li
            Пульс притяжения
            Награды:За победу в конкурсе осенних аватарок 2010




            Сообщение N: 80
            Настроение: оптимистка
            Зарегистрирован: 19.01.10
            Откуда: Марокко, Сеттат
            Рейтинг: 9
            ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.10 09:24. Заголовок: Рита сказала,что дел..


            Рита написала,что этот рецепт расчитан на очень большой торт или на 2 торта. Там и маргарина на коржи надо 2 пачки

            Спасибо: 0 
            Профиль
            Boussinka
            Наталка-полтавка




            Сообщение N: 1811
            Настроение: какое может быть настроение у дамы предбальзаковского возраста?!
            Зарегистрирован: 19.02.07
            Откуда: Maroc-Ukraine
            Рейтинг: 127
            ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.10 09:34. Заголовок: li-li пишет: Рита н..


            li-li пишет:

             цитата:
            Рита написала,что этот рецепт расчитан на очень большой торт или на 2 торта. Там и маргарина на коржи надо 2 пачки



            Да,я поняла,но мне все-равно показалось многовато сахара,поэтому и уточняю.

            Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше мир прогнется под нас! Спасибо: 0 
            Профиль
            SOFI
            Лунный свет
            Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




            Сообщение N: 3621
            Настроение: ... хочу тепла )))
            Зарегистрирован: 24.01.07
            Откуда: Марокко, Касабланка
            Рейтинг: 127
            ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.10 09:42. Заголовок: Boussinka Натусь, я..


            Boussinka
            Натусь, я все свои рецепты, здесь в сахарном отношении уменьшаю...здесь мне кажется сахар более сладкий....поэтому четверть от нормы убирай и не промахнешься!!! я так ваще половину порции сахара от нормы ложу.....и
            А рецепт Риты дели на пополам и делай!

            Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
            Профиль
            Boussinka
            Наталка-полтавка




            Сообщение N: 1813
            Настроение: какое может быть настроение у дамы предбальзаковского возраста?!
            Зарегистрирован: 19.02.07
            Откуда: Maroc-Ukraine
            Рейтинг: 127
            ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.10 09:48. Заголовок: SOFI пишет: А рецеп..


            SOFI пишет:

             цитата:
            А рецепт Риты дели на пополам и делай!


            Обязательно попробую на днях!меня заинтересовал этот рецепт.

            Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше мир прогнется под нас! Спасибо: 0 
            Профиль
            Majenta



            Сообщение N: 32
            Зарегистрирован: 29.01.10
            Откуда: Марокко - Казахстан, Касабланка - Алматы
            Рейтинг: 6
            ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.10 17:51. Заголовок: Viola пишет: я его ..


            Viola пишет:

             цитата:
            я его сначала тушу с солью ,пeрцем и чуть-чуть корицы,а потом заливаю сметаной - это рецепт моей свекрови



            я вчера купила 2 кг трюфелей. смотрю на них теперь и не знаю с чего начать. прикол в том, что они, оказываются, бываю т 2 видом - крупные (размером с картошку) и мелкий шарики, как конфеты-трюфели. Мы взяли маленькие почему-то. А какие лучше? Теперь самое сложное - они твердые, как камни. это нормально? их прям целиком тушить или порезать? что-то не верится, что они мягкими станут, если потушить... муж надо мной прикалывается. он сам никогда не пробовал. я уже начинаю сомневаться, не зря ли мы их вообще купили, камешки эти... и трюфели ли мы купили? тоже неплохой вопрос

            Спасибо: 0 
            Профиль
            galyunya
            Нежная фиалка




            Сообщение N: 1838
            Настроение: да......
            Зарегистрирован: 10.07.09
            Откуда: Украина, Киев
            Рейтинг: 58
            ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.10 18:14. Заголовок: Majenta пишет: не з..


            Majenta пишет:

             цитата:
            не зря ли мы их вообще купили, камешки эти... и трюфели ли мы купили? тоже неплохой вопрос


            неплохой вопрос... ты думаешь вам впарили каменчиків?

            имела я ввиду твою тюбетейку Спасибо: 0 
            Профиль
            Majenta



            Сообщение N: 36
            Зарегистрирован: 29.01.10
            Откуда: Марокко - Казахстан, Касабланка - Алматы
            Рейтинг: 6
            ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.10 18:53. Заголовок: ну в марокко могу чт..


            ну в марокко могу что угодно впарить! это я уже усвоила!

            Спасибо: 0 
            Профиль
            sacha
            Золотая рыбка
            Награды:За создание каталога кухни




            Сообщение N: 4337
            Зарегистрирован: 24.03.06
            Рейтинг: 127
            ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.10 09:44. Заголовок: Нашла еще 2 интересн..


            Нашла еще 2 интересный способа заворачивания или формирования ватрушек или пирожков

            click here
            click here

            Спасибо: 0 
            Профиль
            Оранжина
            Заводной апельсин




            Сообщение N: 2054
            Зарегистрирован: 01.02.07
            Откуда: Ель Джадида
            Рейтинг: 127
            ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.10 11:28. Заголовок: Девочки,а где посмот..


            Девочки,а где посмотреть бумагу для выпечки?Сколько в суперах глядела,не углядела,и как называется она?

            Спасибо: 0 
            Профиль
            Viola
            Попрыгунья стрекоза
            Награды:За победу в конкурсе детских фото




            Сообщение N: 3577
            Зарегистрирован: 25.01.08
            Откуда: maroc russie, marrakech perm
            Рейтинг: 127
            ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.10 11:39. Заголовок: Оранжина Естьв Маржа..


            Оранжина Естьв Маржане лежит рядом с фольгой, такой же коробке.Так и называется бумага для патисри.

            Спасибо: 0 
            Профиль
            Оранжина
            Заводной апельсин




            Сообщение N: 2055
            Зарегистрирован: 01.02.07
            Откуда: Ель Джадида
            Рейтинг: 127
            ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.10 13:15. Заголовок: Спасибо Виол,осталос..


            Спасибо Виол,осталось до Маржана доехать..потому как у нас в Ля бель и Асиме вроде такого нет.

            Спасибо: 0 
            Профиль
            kisbykis
            Верю в сказку Admin




            Сообщение N: 4817
            Зарегистрирован: 09.10.06
            Откуда: Марокко
            Рейтинг: 127
            ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.10 14:33. Заголовок: Оранжина есть у вас,..


            Оранжина есть у вас, свекровь покупает в Асиме, кажется.

            Спасибо: 0 
            Профиль
            li-li
            Пульс притяжения
            Награды:За победу в конкурсе осенних аватарок 2010




            Сообщение N: 81
            Настроение: оптимистка
            Зарегистрирован: 19.01.10
            Откуда: Марокко, Сеттат
            Рейтинг: 9
            ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.10 15:10. Заголовок: Sacha Спасибо за ссы..


            Sacha Интерессные рецепты!Во 2 ссылке я тоже сначала хотела так завернуть ватрушки.И кстати,во 2 ссылке много интерессного нашла.

            Спасибо: 0 
            Профиль
            Amino4ka
            Чудо в перьях




            Сообщение N: 2540
            Настроение: уже в Касабланке
            Зарегистрирован: 08.03.06
            Откуда: Марокко - Украина, Касабланка - Киев
            Рейтинг: 127
            Фото:
            ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.10 15:56. Заголовок: Оранжина я покупала ..


            Оранжина я покупала вообще в BIM

            Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а «Титаник» - профессионалами. Спасибо: 0 
            Профиль
            Оранжина
            Заводной апельсин




            Сообщение N: 2058
            Зарегистрирован: 01.02.07
            Откуда: Ель Джадида
            Рейтинг: 127
            ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.10 19:23. Заголовок: Спасибо девочки,в сл..


            Спасибо девочки,в следующий раз буду внимательней рассматривать.а то по моему вижу только фигу пленку и фольгу.

            Спасибо: 0 
            Профиль
            VESNA
            Само очарование




            Сообщение N: 890
            Настроение: :-))) !!!
            Зарегистрирован: 25.02.08
            Откуда: Россия-Германия
            Рейтинг: 100
            ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.10 20:56. Заголовок: SOFI пишет: А что з..


            SOFI пишет:

             цитата:
            А что за яблочный торт????



            Оффтоп: Софи, представляешь, рецепт написала, хотела отправить, и меня выкинуло с форума.

            200 г. масла
            150 г. сахара
            1 яйцо
            400 г. муки
            щепотку (о Боже, как это на русском называется) baking powder
            600 г. яблок с кислинкой
            100 г. сахара
            100 г. толченого миндаля
            50 г. миндаля листиками (который effilées) Вот он на поверхности:
            http://i053.radikal.ru/1003/2d/22d265cbc36a.jpg
            2-3 ст.л. молока
            3 ст. л. крупного сахара
            такой как на поверхности:
            http://i055.radikal.ru/1003/6a/d68c477e558c.jpg
            масло для смазывания формы


            Масло, сахар, яйцо и муку переработать в тесто и поставить в холодильник на полчаса. Тем временем очистить яблоки и мелко порезать, перемешать их с сахаром. Тесто разделить напополам. Смазать круглую разъемную форму для выпекания (диаметром 26 см.) маслом.
            Половину теста распределить по дну формы, а стенку формы облепить листиками миндаля ( будут клеиться к смазанной маслом поверхности).
            Вторую половину теста еще раз разделить надвое, одну часть распределить по стенке формы, придавить. Посыпать дно теста толченным миндалем, сверху добавить яблочную массу, слегка надавить. Остатками теста крестообразно накрыть пирог. (Как наши бабушки делали). Смазать молоком и посыпать крупным сахаром.
            Выпекать при температуре 180 градусов около 60 минут.

            У меня моей фотки нет, но должно выглядеть примерно так:
            http://i058.radikal.ru/1003/be/b1d240938ee1.jpg

            Спасибо: 1 
            Профиль
            galyunya
            Нежная фиалка




            Сообщение N: 1851
            Настроение: да......
            Зарегистрирован: 10.07.09
            Откуда: Украина, Киев
            Рейтинг: 59
            ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.10 21:05. Заголовок: VESNA пишет: baking..


            VESNA пишет:

             цитата:
            baking powder


            вероятно это разрыхлитель...

            имела я ввиду твою тюбетейку Спасибо: 0 
            Профиль
            VESNA
            Само очарование




            Сообщение N: 893
            Настроение: :-))) !!!
            Зарегистрирован: 25.02.08
            Откуда: Россия-Германия
            Рейтинг: 100
            ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.10 21:50. Заголовок: galyunya пишет: вер..


            galyunya пишет:

             цитата:
            вероятно это разрыхлитель...




            Точно!

            Спасибо: 0 
            Профиль
            ЛюсиКо
            Жар Птица




            Сообщение N: 387
            Настроение: Ледниковый период...
            Зарегистрирован: 17.08.07
            Откуда: Киев-Касабланка-Чикаго
            Рейтинг: 86
            ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.10 05:09. Заголовок: Так это же яблочный ..


            Так это же яблочный пирог! (а не торт) Я тоже собралась его делать, уже и яблочек купила (нямка)

            Спасибо: 0 
            Профиль
            Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]
            Тему читают:
            - участник сейчас на форуме
            - участник вне форума
            Все даты в формате GMT  -1 час. Хитов сегодня: 283
            Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
            аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



            Создай свой форум на сервисе Borda.ru
            Текстовая версия