Дни рождения в мае:

3.05 ANELA
7.05 РУЗА
27.05 li-li

По вопросам размещения рекламы обращаться: kisbykis@mail.ru



АвторСообщение
lizik
Московская сага




Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!


Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Асперос эйсаугазо астер эймос!
Ты смотришь на звезды, звезда моя!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]


paloma
Эффект бабочки




Сообщение N: 3320
Настроение: любовь у меня......
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.10 04:35. Заголовок: galyunya , а какие ..


galyunya , а какие красивые формочки! Кескики и торитики получаются очень эстетичными. Мне еще нравится силиконовый скребок-лопатка.

Спасибо: 0 
Профиль
Jiji



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.10 12:34. Заголовок: а можно ли приготови..


а можно ли приготовить кус-кус в русских условиях ( без спец кастрюли ) , может кто поделиться рецептом ?

Спасибо: 0 
Viola
Попрыгунья стрекоза
Награды:За победу в конкурсе детских фото




Сообщение N: 3731
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.10 13:52. Заголовок: Jiji Можно,положи ку..


Jiji Можно,положи кус-кус смоченный кус-кус в пищевой пластиковый пакет,сделайв нём иголкой дырочки и в микроволновку минуты на 3,потом нужно высыпать в чашку разбить комочки руками,опять смочить водой,посолить и опять в микроволновку.Так свекровь моя делает,когда к нам в гости приезжает и внучата кус-кус просят,а кастрюляки этой у меня нет (больно много места занимает).А мясо с овощами,или то,цто собираешься сверху выкладывать,готовишь отдельно в кастрюльке.

Спасибо: 0 
Профиль
paloma
Эффект бабочки




Сообщение N: 3348
Настроение: любовь у меня......
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.10 14:36. Заголовок: Jiji, крупу можно сд..


Jiji, крупу можно сделать в дуршлаге на водяной бане или в электрической пароварке. Тоже несколько раз перетирать , чтобы не было комочков.

Спасибо: 0 
Профиль
Jiji



Сообщение N: 3
Зарегистрирован: 22.04.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.10 14:54. Заголовок: Друг моего любимого ..


Друг моего любимого угощал кус кусом, мясо я так поняла было просто сварено, плюс морковь и картофель тоже вареные. или их можно как то по другому приготовить ? и соус какой готовиться к кускусу ?

Спасибо: 0 
Профиль
galyunya
Нежная фиалка




Сообщение N: 2133
Настроение: весна, весна на улице, весенние деньки
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 63
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.10 18:56. Заголовок: paloma пишет: в эле..


paloma пишет:

 цитата:
в электрической пароварке.


в пароварке супер!!! я не перетирала -- просто ложкой перемешивала... получился отличный. теперь так и буду делать,Оффтоп: а то вечно кастрюлю кому-то отдаёт, потом годами жду её домой...

имела я ввиду твою тюбетейку Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 3826
Настроение: ...знаете ли, не фиалками пахнет..(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.10 20:22. Заголовок: Jiji пишет: мясо я ..


Jiji пишет:

 цитата:
мясо я так поняла было просто сварено, плюс морковь и картофель тоже вареные. или их можно как то по другому приготовить ? и соус какой готовиться к кускусу ?



ну ваще-то мясо тушится в соусе....там же и овощи преют..... отдельно ничего не варится.....((( используется несколько овощей, если это кус-кус с ходра : морковь, тыква, капуста, кабачок, репа, помидор(по желанию, я вот люблю например), ну лук конечно же в сосусе... некоторые и баклажаны добавляют, я не люблю - цвет соуса тогда некрасивый...((...а-а-а пучок зелени!! картошку тожж можно - некоторые добавляют - некоторые нет...у меня дети ничего кроме картошки там не едят почти - поэтому я добавляю...))) а ваще-то пойди в архивных темках покопайся - мы уже где-то обсуждали темку кус-куса!!! каждый своими секретами делился...

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
мара
Северное сияние




Сообщение N: 7432
Настроение: обычное))))))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.10 21:55. Заголовок: Jiji пишет: Друг мо..


Jiji пишет:

 цитата:
Друг моего любимого угощал кус кусом, мясо я так поняла было просто сварено, плюс морковь и картофель тоже вареные. или их можно как то по другому приготовить ? и соус какой готовиться к кускусу ?

мясо варится с овощами, причем не только варится, а сначала тушится мясо с луком в масле или пережаривается, а потом добовляется вода, овощи, ПРИПРАВЫ, пучок зелени надо связать ниткой, чтобы после приготовления её выкинуть, помидор порезать кубиками, и овощи, что написала Софи,воды должно быть много, чтобы соуса, которым поливается кус кус было достаточно, мой муж ещё любит, чтобы и масла было много а крупа кус кус готовится на пару над этими овощами с мясом. в российких условиях можно использовать дуршлаг, я правда, в россии не готовила кус кус, а подруга подбирала по размерам кастрюлю(в которой готовятся мясо с овощами и соусом) и дуршлаг , который с крупой ставила сверху на эту кастрюлю . и место соприкосновения дуршлага и кастрюли покругу обматывала тряпкой или пакетом, чтобы пар не выходил, а шел в крупу.

если мужчина на всё готов ради женщины - значит он её любит, если женщина на всё готова ради мужчины - значит она его родила! Спасибо: 0 
Профиль
Jiji



Сообщение N: 4
Зарегистрирован: 22.04.10
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.10 03:49. Заголовок: спaсибо зa отвeты! А..


спaсибо зa отвeты! А нaсчeт что рукaми пeрeбирaть-рaзбивaть кусочки,это кaк..когдa он полуготов снять с кaстрюли рaзбить кусочки и опять нa бaню. Или с кaкой то пeриодичностью по врeмeни это дeлaть?

Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 3828
Настроение: ...знаете ли, не фиалками пахнет..(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.10 07:12. Заголовок: Jiji пишет: это кaк..


Jiji пишет:

 цитата:
это кaк..когдa он полуготов снять с кaстрюли рaзбить кусочки и опять нa бaню. Или с кaкой то пeриодичностью по врeмeни это дeлaть?


Кус-кус ставится на паровую баню в несколько приёмов - изначально его сухой перетереть с каким-то количеством подсоленной воды (зависит сколько кус-куса ты готовишь)...и на пар....через определенное время повторить процедуру, но крупа уже будет горячей.... ах, да...забыла - добавить горсть раст масла, когда будешь перетирать.... и так 3-4 раза повторить, пока крупа не будет готова..))
мара пишет:

 цитата:
помидор порезать кубиками, и овощи, что написала Софи


Марина, а я вот кста люблю целый помидор...кубики то в соус...а ещё я всегда себе ложу целый помидор без шкурки.....мне нра..!! ой - ну тут уже у кого фантазия во что горазда и конечно же пристрастия к тем или иным овощам.... у нас в семье (моей маленькой - муж и дети) не оч любят лифт...поэтому я кладу одну-две штуки лишь бы для запахУ...)))

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
мара
Северное сияние




Сообщение N: 7437
Настроение: обычное))))))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.10 12:09. Заголовок: Jiji пишет: А нaсчe..


Jiji пишет:

 цитата:
А нaсчeт что рукaми пeрeбирaть-рaзбивaть кусочки,это кaк..когдa он полуготов снять с кaстрюли рaзбить кусочки и опять нa бaню. Или с кaкой то пeриодичностью по врeмeни это дeлaть?

я сухоу крупу смачиваю подсолнечным маслом и водой. соотношение на глаз, вернее на ощупь, чтобы не были сильно влажными. потом на огонь. когда пар поднимается над кус кус , то 5-10 мин должно вариться. потом снимаю. перетираю руками, подкидываю подбрасываю крупу если надо, ещё маслом натираю, и ещё немного воды, и опять над паром 5-10 мин, и потом ещё раз то же самое . в среднем 3-4 раза, я делаю 3 раза.

если мужчина на всё готов ради женщины - значит он её любит, если женщина на всё готова ради мужчины - значит она его родила! Спасибо: 0 
Профиль
paloma
Эффект бабочки




Сообщение N: 3354
Настроение: любовь у меня......
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.10 12:15. Заголовок: мара пишет: я сухоу..


мара пишет:

 цитата:
я сухоу крупу смачиваю подсолнечным маслом и водой.


И еще надо подождать 5мин. пока крупа разбухнет от воды. Jiji, конечно лучше посмотреть, как его готовят,а потом делать. В Ютюбе 100% есть ролики. Попробуй поискать.

Спасибо: 0 
Профиль
мара
Северное сияние




Сообщение N: 7438
Настроение: обычное))))))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.10 12:19. Заголовок: paloma пишет: еще ..


paloma пишет:

 цитата:
еще надо подождать 5мин. пока крупа разбухнет от воды

да, крупа должна разбухнуть .

если мужчина на всё готов ради женщины - значит он её любит, если женщина на всё готова ради мужчины - значит она его родила! Спасибо: 0 
Профиль
malika
В гармонии с собой




Сообщение N: 1606
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.10 13:03. Заголовок: я люблю харшуф в кус..


я люблю харшуф в кус-кус предварительно немного отвариваю отдельно,а мои любят хумус.

верю в добро Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 3830
Настроение: ...знаете ли, не фиалками пахнет..(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.10 14:12. Заголовок: malika пишет: я люб..


malika пишет:

 цитата:
я люблю харшуф в кус-кус


ой...никогда не пробовала этого зверя в кус-кусе...)))

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
malika
В гармонии с собой




Сообщение N: 1609
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.10 14:17. Заголовок: SOFI пишет: ла этог..


SOFI пишет:

 цитата:
ла этого зверя в кус-кусе...))

я его не ела,не понимала вкус,мне посоветовали класть в кус-кус -мне понравилось

верю в добро Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 8132
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.10 14:19. Заголовок: Я и нут люблю и бобы..


Я и нут люблю и бобы в кус-кусе! А самое любимое - тыковка и капуста!

"Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 3832
Настроение: ...знаете ли, не фиалками пахнет..(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.10 14:20. Заголовок: malika пишет: я его..


malika пишет:

 цитата:
я его не ела,не понимала вкус


))) вот!! и у меня такая же проблема - я совершенно не понимаю его.... я когда у свекрови и на обед эта еда - я голодная.... мне отдельно что-то готовят...))) уже привыкли к моим выкрутасам....)))

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
ioanna
Бегущая по волнам




Сообщение N: 1539
Настроение: полный вперед!
Зарегистрирован: 01.05.07
Откуда: Касабланка - Харьков
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.10 22:21. Заголовок: MALINA пишет: Я и н..


MALINA пишет:

 цитата:
Я и нут люблю и бобы в кус-кусе! А самое любимое - тыковка и капуста!


нy не могут же вкусы разных людей настолько совпадать! это все я тоже обожаю!

Спасибо: 0 
Профиль
kenzin



Сообщение N: 635
Настроение: Я тебе скажу одну вещь, только ты не обижайся
Зарегистрирован: 21.11.09
Откуда: maroc, casablanca
Рейтинг: 35
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.10 22:33. Заголовок: ioanna пишет: нy не..


ioanna пишет:

 цитата:
нy не могут же вкусы разных людей настолько совпадать! это все я тоже обожаю!

Соглашусь,бобы и капусту люблю,но тыкву,извините ненавижу.

Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 3846
Настроение: ...знаете ли, не фиалками пахнет..(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.10 22:37. Заголовок: kenzin пишет: но ты..


kenzin пишет:

 цитата:
но тыкву,извините ненавижу


В кус-кусе?? или ваще по жизни?? я люблю и в кус-кусе, и кашу тыквенную и тыкву запеченную с заварным кремом...)) ммм...вкусняшка... Оффтоп: Подразню хоть Кензин ..))

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
Boussinka
Наталка-полтавка




Сообщение N: 1896
Настроение: оптимистично-боевое!
Зарегистрирован: 19.02.07
Откуда: Maroc-Ukraine
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.10 22:47. Заголовок: ioanna пишет: MALIN..


ioanna пишет:

 цитата:
MALINA пишет:

цитата:
Я и нут люблю и бобы в кус-кусе! А самое любимое - тыковка и капуста!


нy не могут же вкусы разных людей настолько совпадать! это все я тоже обожаю!


И меня запишите:люблю бобы,капусту и тыкву(особенно "бельди",та,что вся как-бы пупыристая )

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше мир прогнется под нас! Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 8152
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.10 19:52. Заголовок: Boussinka А чем пупы..


Boussinka А чем пупыристая от гладкой отличается? Никогда не обращала внимания..век живи...Девочки, а еще прикольно в кус-кусе гра хадра круглая...типа кабачок, но шариком! Как вам?

"Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 0 
Профиль
ioanna
Бегущая по волнам




Сообщение N: 1540
Настроение: полный вперед!
Зарегистрирован: 01.05.07
Откуда: Касабланка - Харьков
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.10 10:08. Заголовок: MALINA пишет: прико..


MALINA пишет:

 цитата:
прикольно в кус-кусе гра хадра круглая...типа кабачок, но шариком! Как вам?


ага,ага, чудненько . и кабачок кругленький, и тыковка пупыристая; обожаю кускус

Спасибо: 0 
Профиль
Esposa
Звезда ориенталя
Награды:За победу в новогоднем конкурсе 2011




Сообщение N: 5607
Настроение: Чудесное!!!
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.10 10:14. Заголовок: На выходных сделала..



На выходных сделала тирамису на болгарской ракии (за неимением Амаретто и рома). С ней правда перебрала немного, но все-равно получилось очень вкусно!

Я знаю, что я не подарок..... я сюрприз :) Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 3852
Настроение: ...знаете ли, не фиалками пахнет..(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.10 12:38. Заголовок: MALINA пишет: а ещ..


MALINA пишет:

 цитата:
а еще прикольно в кус-кусе гра хадра круглая...типа кабачок, но шариком! Как вам?


Буквально недавно открыла для себя этот круглый кабачок-тыковку - мне оч понра, он(а) более сладкая что ли... короче вкусно!! как раз в кус-кусе её и отпробовала))
MALINA пишет:

 цитата:
А чем пупыристая от гладкой отличается?


)) по виду - она не такая ярко-оранжевая внутри, вроде.... но на вкус говорят лучче....у меня свекровь тожж любит такую тыкву!

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 5468
Настроение: Супер!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.10 15:20. Заголовок: SOFI пишет: но на в..


SOFI пишет:

 цитата:
но на вкус говорят лучче


А на вкус-на любителя. По мне, так она наверное лучше в тыквенную кашу подойдёт, т.к. более сладкая обычной тыквы. Я в кус-кусе предпочетаю ярко- оранжевую тыкву.

Мужчины как собаки: больше всего привязаны те,которых не держат на привязи.

Спасибо: 0 
Профиль
Jiji



Сообщение N: 6
Зарегистрирован: 22.04.10
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.10 11:51. Заголовок: вчера первый раз в ж..


вчера первый раз в жизни приготовила кус-кус !:) получилось !:) гости оценили :)

Спасибо: 0 
Профиль
Manosha
Снежная королева




Сообщение N: 1796
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.10 12:26. Заголовок: девочки, я в марокка..


девочки, я в марокканских условиях приготовила рыбку горячего копчения с помощью жидкого дыма и электро гриля. Очень вкусно! Прям как НАША! Очень советую приобресть не родине
я взяла кусочек рыбки (Бонит -наша скумбрия), сделала рассол с солью и сахаром и 1 ч.л. жидкого дыма, поставила в холодильник на ночь и н обед приготовила на электрогриле. Вот и все

дарите время - оно бесценно Спасибо: 0 
Профиль
Viola
Попрыгунья стрекоза
Награды:За победу в конкурсе детских фото




Сообщение N: 3735
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.10 12:35. Заголовок: Manosha Насколько я ..


Manosha Насколько я знаю этот жидкий дым очень концерагенный,по крайней мере в России меня все отговаривали от его покупки.
А я притащила из России коптилку и иногда коптим и рыбу и курицу;прямо на боту дома ставлю,главное вытяжку включить .Получается очень вкусно,но опять же из)за вредности делаем это редко.

Спасибо: 0 
Профиль
Manosha
Снежная королева




Сообщение N: 1797
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.10 12:44. Заголовок: Viola про вредность..


Viola
про вредность в курсе жить вообще вредно Думаю то что я не пью и не курю как-нибудь компенсирует мне поедание копченостей на жидком дыме
а про коптилку я думала, но она весила 5 кг.... это было решающим поводом чтоб оставить ее где бУло...

дарите время - оно бесценно Спасибо: 0 
Профиль
Viola
Попрыгунья стрекоза
Награды:За победу в конкурсе детских фото




Сообщение N: 3741
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.10 13:57. Заголовок: Manosha Хочешь выход..


Manosha Хочешь выход подскажу ...... деток рожай ,у меня в этом году право на провоз 100 кг имеется .Вот и думаю что бы ещё такого припереть,чтобы лимит использовать.Я уже и коптилку,и чугунный казанок и железную пельменницу приволокла.

Спасибо: 0 
Профиль
Shahrazad





Сообщение N: 127
Настроение: SUPER!!!
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Москва, Владимрск.обл.
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.10 14:06. Заголовок: Viola пишет: желез..


Viola пишет:

 цитата:
железную пельменницу приволокла.


я тоже привезла пельменницу, сейчас пельменницы легкие какие-то стали, не то что раньше, так что она совсем легкая

Спасибо: 0 
Профиль
Viola
Попрыгунья стрекоза
Награды:За победу в конкурсе детских фото




Сообщение N: 3743
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.10 14:14. Заголовок: Shahrazad да я знаю,..


Shahrazad да я знаю,что появились в продаже пластиковые лёкгие пельменици,но мне они почему то не попадались и я прихватила родительскую,с советских времён без дела валялась,никто никогда ей не пользовался. А мне она просто супер ещё и служанку научила на ней пельмешки лепить и теперь мы всегда при русском деликатесе .За два часа она мне по полтора два килограмма накручивает.

Спасибо: 0 
Профиль
мара
Северное сияние




Сообщение N: 7472
Настроение: обычное))))))
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.10 14:25. Заголовок: про вредность. иногд..


про вредность. иногда смотрю передачу Здоровье, так вот там был раздел про вредное питание. так вот вся еда с маслом вредна, так как температура кипения масла выше 100 град и поэтому выделются канцерогенные вещества, всё вредно, жарить, тушить на масле, коптить, шашлыки, всё вредно, что готовитс на дыме из за канцерогенов. не вредно только варить. но ведь это не вкусно. еси так, то тогда все марокканцы должны умереть рано от рака, так как всё едт в масле и жарят.....Jiji пишет:

 цитата:
вчера первый раз в жизни приготовила кус-кус !:) получилось !:) гости оценили :)

молодец Viola пишет:

 цитата:
Хочешь выход подскажу ...... деток рожай ,у меня в этом году право на провоз 100 кг имеется

а у меня пока тока 50 кг, по 20 на нас с сыном и 10 кг на дочь, так как ей пока до 2 лет.

если мужчина на всё готов ради женщины - значит он её любит, если женщина на всё готова ради мужчины - значит она его родила! Спасибо: 0 
Профиль
Viola
Попрыгунья стрекоза
Награды:За победу в конкурсе детских фото




Сообщение N: 3746
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.10 14:54. Заголовок: мара А у меня не про..


мара А у меня не просто 100кг,но и ещё и "таскатель" этой сотни со мной едет ,в виде мужа.Ох оторвусь.

Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 8162
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.10 17:30. Заголовок: Viola пишет: мара А..


Viola пишет:

 цитата:
мара А у меня не просто 100кг,но и ещё и "таскатель" этой сотни со мной едет ,в виде мужа.Ох оторвусь.

Девочки, ну закажите уже Виоле по коптилке с чугунной сковородкой! Она уже и так намекает и эдак...а вы все плачетесь на свои 20 кг ! Катюха, я свои шестьдесят под криспы займу, так что вези чугун и на меня, да потяжелей, как подруге!

"Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 3866
Настроение: ...знаете ли, не фиалками пахнет..(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.10 17:37. Заголовок: MALINA пишет: я сво..


MALINA пишет:

 цитата:
я свои шестьдесят под криспы займу


это новые матюки...или что?? вводите меня в курс дела - хочу быть грамотной!!!

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
Manosha
Снежная королева




Сообщение N: 1798
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.10 17:42. Заголовок: Viola пишет: Вот и ..


Оффтоп: Viola пишет:

 цитата:
Вот и думаю что бы ещё такого припереть,чтобы лимит использовать.Я уже и коптилку,и чугунный казанок и железную пельменницу приволокла


аааа!!!! хочешь помогу заполнением кг? я вперед себя 30 кг почтой отправила... а азанок, вернее чугунная утятница уже имеется до кптилки пока руки не дошли.... эх...

а если в тему о готовке - советую всем соус терияки привести с собой, это что-то необыкновенное! в нем кусочки мяса маринуешь, потом обжариваешь. Подавать вкуснее всего с рисом. А можно мяско и на шашлычок. В общем кто любит разнообразие в еде -советую.

дарите время - оно бесценно Спасибо: 0 
Профиль
amira
Зефирчик




Сообщение N: 2437
Настроение: в зависимости от погоды)))))
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.10 19:29. Заголовок: Manosha пишет: сове..


Manosha пишет:

 цитата:
советую всем соус трияки


это что за Зверь??

"КРИКНУ,а в ответ тишина!...." Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -1 час. Хитов сегодня: 298
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия