Дни рождения в мае:

3.05 ANELA
7.05 РУЗА
27.05 li-li

По вопросам размещения рекламы обращаться: kisbykis@mail.ru



АвторСообщение
lizik
Московская сага




Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!


Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Асперос эйсаугазо астер эймос!
Ты смотришь на звезды, звезда моя!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]


Оранжина
Заводной апельсин




Сообщение N: 1511
Зарегистрирован: 01.02.07
Откуда: Ель Джадида
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 09:21. Заголовок: dora пишет: Ну и ка..


dora пишет:

 цитата:
Ну и как на вкус потом?Я что-то не догоняю прикола:вермишель с рисом...

Viola пишет:

 цитата:
и я такого нокогда не ела оранжина колись вкусно?

Это араПское блюдо Гарнир это,к нему мяско надо,соусы тада вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
sacha
Золотая рыбка
Награды:За создание каталога кухни




Сообщение N: 3076
Настроение: ни рыба, ни мясо...
Зарегистрирован: 24.03.06
Откуда: Maroc - Ukraine
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 09:45. Заголовок: Теплый салат из цвет..


Теплый салат из цветной капусты.

цветная капуста 500 г,
болгарский перец 1-2 шт.,
лук 1 шт.,
чеснок 1 зубчик,
помидор 1 шт.,
томатный соус или кетчуп 1 ст. л.,
зелень 1 ст.л.,
1 ч.л., без горки, сахара,
зеленые оливки, соль, перец, камун, лавровый лист,
растительное или оливковое масло 1/2 стакана.
Лук мелко порезать и положить в холодную сковороду, затем включить огонь и пожарить до прозрачности. В это время болгарский перец порезать на кусочки размером 2 на 3 см и добавить к луку, перемешать и заняться цветной капустой. Разделить ее на соцветия, большие можно разрезать на 2 - 4 части, добавить в сковороду, аккуратно перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут до готовности капусты. Добавить чеснок, специи, соль. Помидор очистить, порезать кубиками и вместе с кетчупом и всыпать в овощную смесь, потушить 10 минут, посыпать сахаром и зеленью аккуратно перемешать, положить свежий лавровый листик и жменьку зеленых оливок без косточек. Накрыть крышкой, прогреть 1-2 минуты и выключить огонь.
Салат подавать в теплом и холодном виде, он подходит и как гарнир к рыбе, тушенному или отварному мясу, курице



вся жизнь впереди... Спасибо: 0 
Профиль
Оля-ля
Вулкан страстей




Сообщение N: 2927
Настроение: душа требует праздника!!!!
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 10:08. Заголовок: sacha Спасибо за отл..


sacha Спасибо за отличный рецептик. Это как раз мое, обожаю такие блюда!

Спасибо: 0 
Профиль
sacha
Золотая рыбка
Награды:За создание каталога кухни




Сообщение N: 3078
Настроение: ни рыба, ни мясо...
Зарегистрирован: 24.03.06
Откуда: Maroc - Ukraine
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 10:11. Заголовок: Оля-ля на здоровье! ..


Оля-ля на здоровье! Я уже поняла, что ты тоже любишь готовить и рецепты у тебя интересные.

вся жизнь впереди... Спасибо: 0 
Профиль
Оля-ля
Вулкан страстей




Сообщение N: 2928
Настроение: душа требует праздника!!!!
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 10:50. Заголовок: sacha пишет: уже п..


sacha пишет:

 цитата:
уже поняла, что ты тоже любишь готовить и рецепты у тебя интер

спасибо. Да, готовить люблю, но рецепты почти все моего производство. Живет у меня дома один большой подопытный кролик на нем все и испробываю, корректирую...

Спасибо: 0 
Профиль
Helen
Югорская весна




Сообщение N: 855
Настроение: скоро отпуск!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 11:29. Заголовок: sacha спасибо за рец..


sacha спасибо за рецептик как раз все есть в холодильнике, надо попробовать приготовить... Оффтоп: а у меня точно такая же посуда

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (Андре Моруа, французский писатель) Спасибо: 0 
Профиль
tania
Поистине женщина




Сообщение N: 252
Настроение: sovsem ne kyda
Зарегистрирован: 17.10.07
Откуда: maroc, casablanca
Рейтинг: 82
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 12:51. Заголовок: dora пишет: Ну и ка..


dora пишет:

 цитата:
Ну и как на вкус потом?Я что-то не догоняю прикола:вермишель с рисом...

Я изпользую ето,как салат,как в горячем виде,так и в холодном.Очинь вкусно,попробуй.

Спасибо: 0 
Профиль
dora
Вечная молодость




Сообщение N: 2781
Настроение: xoroshee!!!
Зарегистрирован: 09.05.07
Откуда: maroc, casa
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 13:54. Заголовок: tania пишет: Я изп..


tania пишет:

 цитата:

Я изпользую ето,как салат,как в горячем виде,так и в холодном.Очинь вкусно,попробуй.


Да уж,заинтриговали вы меня,девочки!!!!Надо будет "испробывать"!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ira
Златовласка




Сообщение N: 1379
Настроение: пожизненное
Зарегистрирован: 26.12.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 20:32. Заголовок: Оранжина пишет: Это ..


Оранжина пишет:

 цитата:
Это араПское блюдо Гарнир это,к нему мяско надо,соусы тада вкусно


Подтверждаю - очень вкусно. Уменя свекровь такой гарнир делает.

«Кошки и женщины делают всё, что хотят,
собакам и мужчинам лучше к этому привыкнуть»
Иванушка Дурачок
Спасибо: 0 
Профиль
Nora
Кошечка-мурлыка




Сообщение N: 863
Настроение: Все хорошо, слава Богу
Зарегистрирован: 25.05.07
Откуда: Марокко - Украина, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 21:12. Заголовок: Sacha, очень аппетит..


Sacha, очень аппетитно смотрится. Я такое готовлю, добавляя нарезанное кусочками мясо, вкусняшка, мням-мням.

Спасибо: 0 
Профиль
шери





Сообщение N: 82
Настроение: разное
Зарегистрирован: 13.09.07
Откуда: марокко, касабланка
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.08 16:45. Заголовок: если у кого нибудь е..


если у кого нибудь есть рецептики вкусного пасхального кулича,а то пасха в воскресения надо бы напечь!

Спасибо: 0 
Профиль
Magdalena
Перелетная птичка




Сообщение N: 278
Настроение: Чемоданное)
Зарегистрирован: 22.01.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.08 06:21. Заголовок: Sacha, спасибо за ре..


Sacha, спасибо за рецепт! попробовала-объеденье! Особенно для последней недели поста-самое оно!

Спасибо: 0 
Профиль
Helen
Югорская весна




Сообщение N: 868
Настроение: скоро отпуск!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.08 06:24. Заголовок: Magdalena :sm210: с..


Magdalena сейчас только пообедала порцией овощного блюда по сашиному рецепту...вкусно...

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (Андре Моруа, французский писатель) Спасибо: 0 
Профиль
sacha
Золотая рыбка
Награды:За создание каталога кухни




Сообщение N: 3084
Настроение: ни рыба, ни мясо...
Зарегистрирован: 24.03.06
Откуда: Maroc - Ukraine
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.08 10:41. Заголовок: Magdalena Helen на..


Magdalena Helen на здоровье! Точно так же можно приготовить и кабачки и баклажаны, и даже смесь овощей.

вся жизнь впереди... Спасибо: 0 
Профиль
Оля-ля
Вулкан страстей




Сообщение N: 2956
Настроение: что-то спина чешется, наверное крылья лезут….
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.08 08:34. Заголовок: Как я и обещала вчер..


Как я и обещала вчера (Лура!) вот рецепт курицы по-маракански. Не помню, от куда я этот рецепт откапала. В общем, я делаю и мой мароккашка от нее тащится.

Берем курицу, режим ее на порционные кусочки (а можно готовые бедрышки, крылышки и пр. купить). Кладем в глубокую чашку и готовим маринад: 1 ст. ложка корицы, 1 ст. ложка имбиря, 1,5 ст. ложки тмина, соль, перец (красный, поострее) сок одного лимона, 2 ст. ложки масла (я делаю с подсолнечным, но нужно с оливковым), 1 ст. ложка соевого соуса. Замачиваем курицу в этом маринаде часа 2-3 (можно на ночь в холодильнике оставить). Пока курица маринуется готовим начинку. Обжариваем мелко порезанную луковицу (мое семейство лук любит, поэтому я выбираю лук покрупнее), сладкий перец, 2-3 зубчика чеснока. Обжариваем минут 3-5 и добавляем в эту сковороду с обжаркой 1 литр куриного бульона. Если бульона нет, то пойдет вода с куриным кубиком, довести до кипения. На другой сковороде обжариваем до золотистой курочки маринованные кусочки курицы. Потом смешиваем курицу с бульенной начинкой. Тушим 3-5 минут все вместе. Все это дело перекладываем в глубокую форму для запекания. Сверху кладем штук10-15 чернослива и добавляем 1-2 ст. ложки меда. Запекаем в духовке 10 минут на сильном огне, форму ничем не прикрываем, тогда вся жидкость выкипит. Когда у меня остается этот жир-сок курицы, я его переливаю в малеькую глубокую сковородку, добавляю столовую ложку муки, можно немного сливок и довожу до кипения быстро мешая. Получается соус. Все! Готово! Мне очень нравится такая курочка! Бнин бзефф!!!!


Спасибо: 0 
Профиль
ANELA
Ярославна




Сообщение N: 808
Настроение: Тили-тили, трали-вали это мы не проходили, это нам не задавали! Парам-пам-пам! Парам-пам-пам!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: Российская Федерация
Рейтинг: 84
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.08 11:23. Заголовок: Слюна уже пошла. Зав..


Слюна уже пошла. Завтра обязательно приготовлю!

Спасибо: 0 
Профиль
yulishna
Рашен бьюти




Сообщение N: 301
Настроение: в ожидании чуда
Зарегистрирован: 25.10.07
Откуда: Россия-Марокко, Рязань-Касабланка
Рейтинг: 63
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.08 11:27. Заголовок: ух тыш! Оля, замечат..


ух тыш! Оля, замечательный рецепт, тоже не выходных побалую домашних.

Никогда не прекращай улыбаться, даже когда тебе грустно, потому что кто-то может влюбиться в твою улыбку.
Габриэль Гарсия Маркес.
Спасибо: 0 
Профиль
lura
Созерцатель жизни




Сообщение N: 971
Настроение: в предчувствии радости
Зарегистрирован: 13.09.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг: 102
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.08 12:28. Заголовок: Оля-ля Спасибо больш..


Оля-ля Спасибо большое! Звучит заманчиво. приготовим, попробуем.

Если глупый лекарство подаст тебе - вылей, если умный нальет тебе яду - прими /Омар Хайям/ Спасибо: 0 
Профиль
LAYLA
Восточный мираж




Сообщение N: 238
Настроение: весёленькое
Зарегистрирован: 11.03.08
Откуда: Марокко , Фес
Рейтинг: 14
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.08 23:27. Заголовок: Мара, как обещала: ..


Мара, как обещала: Кальмары сушёные (вяленые): 700гр чищенных кальмаров, нарезанных тонкой соломкой; 1 ст.л. сахара; 2 ст.л. соли (крупной)
Всё смешать, оставить на 4-5 часов; затем сушить на солнце(можно полутень).
Получилась как вяленая солёная рыбка, конечно ни как заводская, но кушать можно. Мне понравилось (и коту тоже )

Ребята, давайте жить дружно! Леопольд Спасибо: 0 
Профиль
мара
Северное сияние




Сообщение N: 2062
Настроение: любовь......!!!!!!
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.08 02:17. Заголовок: LAYLA :sm86: спасиб..


LAYLA спасибо за рецептик, попробуем сделать

верю в любовь!!! Спасибо: 0 
Профиль
Оля-ля
Вулкан страстей




Сообщение N: 3032
Настроение: швуя-щвуя...
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.08 05:49. Заголовок: Девочки, кто-нибудь ..


Девочки, кто-нибудь знает рецепт какого-нибудь легкого йогуртового тортика. Я то я недавно прикупила себе разъемную форму, но кроме чизкейка не знаю, что еще можно в ней приготовить. Заранее спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль
aida



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.08 16:12. Заголовок: ТАЖИН С ЗЕЛЕНЫМ ГОРО..


ТАЖИН С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ



для его приготовления нам потребуется:
-куриные ножки 800 г /можно любое мясо/
-зелёный горошек 800 г /можно замороженый/
-1 луковица
-2 помидора
-2 моркови
- зелень
-чеснок-2 зубчика
-масло растительное -3 стол.ложки
-сок половины лимона
- приправы:соль,перец чёрный молотый-по вкусу, куркума,имбирь, корица-на кончике ножа,
перец красный сладкий,тмин-по1 ч.л
традиционно это блюдо готовят в специальной глиняной посуде-ТАЖИНЕ,но подойдёт любая кастрюля с толстым дном:)

на дно кастрюли налить масло,положить приправы и соль. мясо разрезать на порционные куски и положить в кастрюлю.
поставить на огонь.слегка обжарить мясо,переворачивая его,чтобы приправы равномерно распредилились.
добавить нарезаныe лук,морковь,зелень,помидоры,лимонный сок.
потушить 5 минут.
добавить 1стакан воды и тушить ещё 15-20 мин.затем добавить горошек и чеснок. тушить до готовности.




Спасибо: 0 
yulishna
Рашен бьюти




Сообщение N: 354
Настроение: в ожидании чуда
Зарегистрирован: 25.10.07
Откуда: Россия-Марокко, Рязань-Касабланка
Рейтинг: 71
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.08 18:43. Заголовок: Оля-ля а ты попробуй..


Оля-ля а ты попробуй тирамису приготовить, как раз твоя форма пригодится. Вот рецепт:
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 6 ст.л.
- сыр маскарпоне (можно жирный творог, можно даже жирный плавленый сыр в ванночке типа Филадельфия или Валио) - 750г
- ром - 6 ст.л.( или коньяк или ликер кофейный или бейлис, в общем что есть)
- крепкий кофе - 1.4 л
- готовый бисквит - 3 круглых коржа (бисквит если хочешь, можешь испечь сама, если нужен рецепт я дам)
- какао-порошок - 3 ст.л.

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси.

Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку.

Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить.

Я делала такой торт на день рождения мамы и этот рецепт расчитан на большое количество народа, можно уменьшить количество ингридиентов в половину, тогда и вдвоем управитесь

Никогда не прекращай улыбаться, даже когда тебе грустно, потому что кто-то может влюбиться в твою улыбку.
Габриэль Гарсия Маркес.
Спасибо: 0 
Профиль
lizik
Московская сага




Сообщение N: 1514
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.08 22:22. Заголовок: aida Очень аппетитн..


aida
Очень аппетитно выглядит!!!!

Ну наконец-то темка "заиграла"

Асперос эйсаугазо астер эймос!
Ты смотришь на звезды, звезда моя!
Спасибо: 0 
Профиль
Оля-ля
Вулкан страстей




Сообщение N: 3042
Настроение: швуя-щвуя...
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.08 07:08. Заголовок: yulishna Спасибо бол..


yulishna Спасибо большое. На выходных обязательно попробую!!!

Спасибо: 0 
Профиль
yulishna
Рашен бьюти




Сообщение N: 357
Настроение: в ожидании чуда
Зарегистрирован: 25.10.07
Откуда: Россия-Марокко, Рязань-Касабланка
Рейтинг: 71
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.08 16:20. Заголовок: Оля-ля не за что, пр..


Оля-ля не за что, приятного аппетита.

Никогда не прекращай улыбаться, даже когда тебе грустно, потому что кто-то может влюбиться в твою улыбку.
Габриэль Гарсия Маркес.
Спасибо: 0 
Профиль
aida



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.08 16:49. Заголовок: lizik пишет: Ну нак..


lizik пишет:

 цитата:
Ну наконец-то темка "заиграла"


лизик,я не очень люблю готовить,зато очень люблю фотографировать :)
после приобретения фотоаппарата совмещаю необходимое (приготовление пищи) с приятным(фотографирование)


Спасибо: 0 
lizik
Московская сага




Сообщение N: 1519
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.08 20:24. Заголовок: aida Ждём новых кул..


aida
Ждём новых кулинарных шедевров

Асперос эйсаугазо астер эймос!
Ты смотришь на звезды, звезда моя!
Спасибо: 0 
Профиль
malika
В гармонии с собой




Сообщение N: 951
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.08 20:48. Заголовок: захотелось мне сегод..


захотелось мне сегодня витаминчиков. купила тыкву ,попробовала сырую-вкусно. затем немного потушила с чесноком,зеленью , специями ,соевым соусом и уксусом. тоже понравилось. это так сказать у меня гарнир. а к нему приготовила соевые котлеты. получились ну уж очень симпатичные, вот не удержалась и всем советую.вкусные питательные и очень полезные. кстати,от сои не поправляются

верю в добро Спасибо: 0 
Профиль
Boussinka
Наталка-полтавка




Сообщение N: 572
Настроение: Распрекрасно-чудесное!!!
Зарегистрирован: 19.02.07
Откуда: Maroc-Ukraine, Casablanca-Kremenchoug
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.08 22:14. Заголовок: malika Расскажи ка..


malika

Расскажи как ты готовишь эти соевые котлеты и какую сою берешь.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше мир прогнется под нас! Спасибо: 0 
Профиль
malika
В гармонии с собой




Сообщение N: 952
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.08 07:41. Заголовок: Boussinka покупаю с..


Boussinka
покупаю сою в хануте. промываю. замачиваю и варю до готовности в скороварке. сливаю воду. подсушиваю и перемалываю в миксере. это основа моих котлет. затем- полет фантазии.добавляю лук.чеснок. яйцо-на 500г фарша.специи какие душа желает.и много петрушки. я против добавления муки. хлеба.картофеля.это мы и так едим. потом делаю котлеты.панирую в сухарях. жарю на растительном масле. в сухари добавляю специи.тогда корочка получается великолепная.переворачивать надо очень осторожно.могут развалиться.
у меня такие котлеты едят даже мои сынули и не возмущаются.

верю в добро Спасибо: 0 
Профиль
vika6161
Калина красная




Сообщение N: 4354
Настроение: почему люди не летают.
Зарегистрирован: 24.03.06
Откуда: marocco ykraina, kenitra kiev
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.08 07:54. Заголовок: malika пишет: у мен..


malika пишет:

 цитата:
у меня такие котлеты едят даже мои сынули и не возмущаются

ой ,мои любимые котлетки.Только одно ,но мужчинкам своим часто их не давай,т.к соя -это женский гармон ,растительного происхождения.
Абрикосовый пирог.
500гр.муки,2яйца,1 альса розовая,1ст.сахара,150гр.сливочного масла или маргарина.300свежих абрикос(желательно не очень спелых),без косчек.
Замесить тесто,масло я растапливаю,разделить его на две части.Первую часть выложить в форму,выложить на нее абрикосы,вторую часть теста положить на 1 час в морозилку,а затем натереть на крупную терку сверху абрикос.Печь в духовке 40мин.при т 200°,когда остынет посыпать сахарной пудрой.

спорить гораздо легче, чем понимать.Флобер. Спасибо: 0 
Профиль
Boussinka
Наталка-полтавка




Сообщение N: 573
Настроение: Распрекрасно-чудесное!!!
Зарегистрирован: 19.02.07
Откуда: Maroc-Ukraine, Casablanca-Kremenchoug
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.08 10:18. Заголовок: malika Спасибо,а т..


malika

Спасибо,а то много слышала про эти котлетки,а сама готовить их не умею.

vika6161
Какое важное уточнение!

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше мир прогнется под нас! Спасибо: 0 
Профиль
ANELA
Ярославна




Сообщение N: 896
Настроение: Счастье рядом со мной
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: Российская Федерация
Рейтинг: 88
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.08 10:21. Заголовок: Девочки, в холодильн..


Девочки, в холодильнике 400 грамм твердого сыра. Что с ним сделать? Может хачапури???? У кого есть рецептик ???
П.С. Уже нашла - http://www.hachapuri.info/

Спасибо: 0 
Профиль
Оля-ля
Вулкан страстей




Сообщение N: 3050
Настроение: швуя-щвуя...
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.08 11:02. Заголовок: ANELA пишет: Девочк..


ANELA пишет:

 цитата:
Девочки, в холодильнике 400 грамм твердого сыра. Что с ним сделать?

400 мало, если бы было побольше можно было бы очень вкусненькие сырные котлетки замутить

Спасибо: 0 
Профиль
ANELA
Ярославна




Сообщение N: 897
Настроение: Счастье рядом со мной
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: Российская Федерация
Рейтинг: 88
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.08 11:06. Заголовок: Оля напиши рецепт!..


Оля напиши рецепт!
Пока искала, нашла страничку с кухнями мира, много рецептов - http://www.gotovim.ru/national/

Спасибо: 0 
Профиль
Оля-ля
Вулкан страстей




Сообщение N: 3051
Настроение: швуя-щвуя...
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.08 12:16. Заголовок: Ок, я даже не знаю к..


Ок, я даже не знаю как этот рецепт обозвать, т.к. придумала его сама. Ну, пусть будут СЫРНЫЕ КОТЛЕТЫ С МЯСНОЙ НОЧИНКОЙ.
сыр - 800 г
яйца - 2 шт
мука - 2 ст.ложки
мясной фарш - 400 г
луковица - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
специи - по душе, но не переборщите, т.к. сыр сам по себе уже солоный
зелень - петрушка, укроп
Обжариваем фарш до готовности с порезанной луковицей. Трем мыр на мелкой терке, добавляем туда яйца и чеснок. Потом берем сырную массу, делаем лепешку из нее, в центр кладем остуженный фарш, закрываем сверху еше одной сырной лепешкой, обваливаем в муке, но не сильно и выкладываем в противень. Запекаем в духовке в течении 10-15 минут. За 5 минут до выемки сверху каждой лепешки кладем веточку укропа и петрушки. Вся, готово.
Очень хорошо идет в качестве закуски, а так же как второе блюдо, если приготовить гарнир. Я обычно с такими лепешками подаю вареные овощи.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
Myshka
Капля росы




Сообщение N: 3704
Настроение: infinity ...
Зарегистрирован: 18.02.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.08 12:36. Заголовок: Оля, спасибо! Так вк..


Оля, спасибо! Так вкусно написала! Надо попробовать!

Спасибо: 0 
Профиль
malika
В гармонии с собой




Сообщение N: 953
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.08 12:47. Заголовок: ANELA пишет: холод..


ANELA пишет:

 цитата:
холодильнике 400 грамм твердого сыра


Оладьи морковные
3 яйца
60г муки
100г сметаны
100г сыра тертого
250г тертой сырой моркови
соль
перец.жарить на раст. масле впереворот

vika6161 пишет:

 цитата:
мужчинкам своим часто их не давай

им мясо подавай...
а пример с детьми привела, чтобы показать, что эти котлеты съедобные

верю в добро Спасибо: 0 
Профиль
dora
Вечная молодость




Сообщение N: 2912
Настроение: весна!!!
Зарегистрирован: 09.05.07
Откуда: maroc, casa
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.08 14:05. Заголовок: Вкуснятины то скольк..


Вкуснятины то сколько!!!!
vika6161Спасибо за абрикосовый пирог!!! Очень аппетитно,обожаю абрикосики!!!!

Колбаса домашняяДля приготовления этого блюда нужно заранее запастись специальной формочкой:пластмассовая,в виде цилиндра,с крышечкой,во многих магазинах продают!
125гр куриного фарша
2 плавленных сырка
5 яиц
2 ст.ложки крупы манной
1 ст.ложка подс.масла
2 зубчика чеснока
соль,перец по вкусу и столовая ложка киндзы(на любителя)
Все взбить в миксере,залить в выше обозначенную форму;кастрюлю наполнить водой,поставить в нее форму так,чтобы вода полностью закрывала и варить один час!
Доставать готовое блюдо из формы только после охлаждения!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -1 час. Хитов сегодня: 263
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия