Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 1955
Настроение: буду работать над улучшением настроения.......
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.10.08 09:33. Заголовок: Guda пишет: мазохис..
Guda пишет: ......сила воли.......хотя и правда больше на мазохизм смахивает.... И ещё,Лиза пишет - готовим около 1,5-2 часов...многовато, как-то....у меня быстрее готовится, за 2 часа там всё в кашу превратится......
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 4627
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.10.08 12:54. Заголовок: Мамочкииии, зачем же..
Мамочкииии, зачем же столько масла?!!! Мало ли что фасолька любит....а как же наши фигурки!
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 2059
Настроение: Фух...свобода!!!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain Auda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.10.08 13:00. Заголовок: SOFI пишет: у меня ..
SOFI пишет: я уже привыкла, что у Лизы всё долго готовится . А масла на самом деле много, я всегда только на дно каструли лью.
|
|
|
sacha
|
| |
Сообщение N: 3392
Настроение: вот и лето прошло...
Зарегистрирован: 24.03.06
Откуда: Maroc - Ukraine
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 20.10.08 14:54. Заголовок: ну вот раскритиковал..
ну вот раскритиковали фасольку. Давайте, девочки, лучше делитесь своими рецептами, тогда посмотрим кто как умеет готовить
|
|
|
lizik
|
| |
Сообщение N: 1602
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 20.10.08 15:13. Заголовок: Девочки, на счёт дол..
Девочки, на счёт долготы приготовления блюда - я всегда готовлю на не большом огне и заметила, что любой "блюдо" на слабом огне доходит вкуснее, чем готовить его впопыхах. Во вторых, рецепт то марокканский! Так готовит служанка родителей моего мужа, а мама мужа чаще подливает побольше масла, чтобы было повкуснее. Кстати мой муж ещё и в тарелку льёт оливковое масло. Ну а на счёт фигурки - это точно! Guda пишет: цитата: | я уже привыкла, что у Лизы всё долго готовится |
| Заметь, что я пишу очень редко И последний раз о приготовлении мяса по-мароккански
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 1961
Настроение: буду работать над улучшением настроения.......
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.10.08 15:18. Заголовок: lizik пишет: а мам..
lizik пишет: цитата: | а мама мужа чаще подливает побольше масла, чтобы было повкуснее. Кстати мой муж ещё и в тарелку льёт оливковое масло |
| А у нас всё как раз наоборот...... все визжат если много масла.....так что я капаю только на дно кастрюльки......Мои не любят чтобы потом в тарелке с соусом плавали кружочки масла..... только соус!!!!!!! Масла минимум...........
|
|
|
lizik
|
| |
Сообщение N: 1603
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 20.10.08 15:25. Заголовок: SOFI пишет: А у нас..
SOFI пишет: цитата: | А у нас всё как раз наоборот...... все визжат если много масла.....так что я капаю только на дно кастрюльки......Мои не любят чтобы потом в тарелке с соусом плавали кружочки масла..... только соус!!!!!!! Масла минимум........... |
| Вот это да!!! Я аж подпрыгнула от удовольствия прочитанному!!! Было бы и у меня так, тогда не пришлось бы и в спорт зал ходить
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 1964
Настроение: буду работать над улучшением настроения.......
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.10.08 15:29. Заголовок: lizik пишет: Было б..
lizik пишет: цитата: | Было бы и у меня так, тогда не пришлось бы и в спорт зал ходить |
| Лиза, а ты не макай туда в масло хлебом...я так вилкой повыбираю себе что надо, немного мяска, немного овощей....и всё, а хлеб с этим масло-соусом не ем.......... так легче засыпать.......
|
|
|
Boussinka
|
| |
Сообщение N: 832
Настроение: Распрекрасно-чудесное!!!
Зарегистрирован: 19.02.07
Откуда: Maroc-Ukraine, Casablanca-Kremenchoug
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 20.10.08 16:30. Заголовок: Вступлюсь за лизу-са..
Вступлюсь за Лизу-самая вкусная марокканская еда готовится в Фесе(во всяком случае,так говорит моя свекровь),а масло...так каждый может добавить столько,сколько его душе угодно!
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 4629
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.10.08 16:34. Заголовок: SOFI пишет: так лег..
SOFI пишет: цитата: | так легче засыпать....... |
|
Да-да, и на душе спокойнее! Моя еда тоже с минимумом масла...Девочки, я вот еще не пойму, на кой ляд в тажины и мрка добавляют кубики бульона? Мне как работница куда добавит - у нас потом глаза на лоб от изжоги прут! А марокканки без кубиков жизни не представяют....
|
|
|
dora
|
| |
Сообщение N: 3415
Настроение: чудесное!!!
Зарегистрирован: 09.05.07
Откуда: maroc, casa
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.10.08 17:01. Заголовок: MALINA пишет: маро..
MALINA пишет: цитата: | марокканки без кубиков жизни не представяют.... |
| Вот-вот,засыпают везде!!!Я,когда то рыпнулась было объяснять,что это вредно,химия и т.д.,но одна бонн мне сказала,что кнор-это концентрированная курица... После этого я выпала в осадок и бросила ненужные потуги,просто домой кубики не покупаю вообще,а остальные пусть засыпают хоть мышьяк...
|
|
|
|
vika6161
|
| |
Сообщение N: 4609
Настроение: грустное
Зарегистрирован: 24.03.06
Откуда: marocco ykraina, kenitra kiev
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 20.10.08 17:04. Заголовок: я тоже не сторонник ..
я тоже не сторонник -большего количествта масла ,мне 1л на неделю с головой хватает-и салаты заправляю и рыбу жарю и стейкии, фрит( но только 2 раза в неделю),блины и пирожки.Мои не любят жирные берега.
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 2030
Настроение: готова горы свернуть и поставить обратно на место.
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.10.08 17:09. Заголовок: vika6161 пишет: мне..
vika6161 пишет: цитата: | мне 1л на неделю с головой хватает |
| ничего себе! нам литр на 2 недели
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 2061
Настроение: Фух...свобода!!!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain Auda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.10.08 18:04. Заголовок: lizik пишет: И посл..
lizik пишет: цитата: | И последний раз о приготовлении мяса по-мароккански |
| Это которое баранина, 2 часа в кокоте?! Помню-помню!
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 4633
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.10.08 18:11. Заголовок: Сегодня готовила мле..
Сегодня готовила млехия...не могу без нее жить! Скажу честно - в 11 мясо поставила в кокот, в 12.15 сын уже обедал! Мясо варилось час и 15 мин, млехия в соусе...все мягкое и готовое к употреблению! Кстати, долгое варение - марокканская фишка! Они и хрира варят с утра до обеда, и мясо часами...а смысл? да, оно мягкое, но что от него осталось полезного? Кто хочет разнообразия - вот оbалденный салатик: вареная куриная грудка маринованные шампиньоны сыр грецкий орех салатные листья майонезная заправка Все порезать длинными кусочками и сверху полить заправкой, так и подавать!
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 2863
Настроение: любовь у меня......!!!!!!
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.10.08 18:19. Заголовок: MALINA пишет: Девоч..
MALINA пишет: цитата: | Девочки, я вот еще не пойму, на кой ляд в тажины и мрка добавляют кубики бульона? |
|
я в тажин и кокот добавляю кубики кнор с зеленью маленькие такие, но они не жирные, а вкус придают , а мясные кубики тоже не люблю.....vika6161 пишет: цитата: | Мои не любят жирные берега. |
|
я тоже не люблю, а вот муж любитель жирного бульона, всегда потом ещё подливает, но я хлебом не мокаю, ем по русски ложкой, вилкой, но все равно жирно ANELA пишет: цитата: | мне 1л на неделю с головой хватает ничего себе! нам литр на 2 недели |
|
наверно зависит от количества людей в семье , нас тоже только двое и масла хватает надолго, а малой ещё маленький, много не съест
|
|
|
sacha
|
| |
Сообщение N: 3395
Настроение: вот и лето прошло...
Зарегистрирован: 24.03.06
Откуда: Maroc - Ukraine
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 20.10.08 19:45. Заголовок: MALINA пишет: А мар..
MALINA пишет: цитата: | А марокканки без кубиков жизни не представяют.... |
| лет так 15 назад по 1 марокканскому каналу эти кубики в передаче "Мэида", марокканок подсаживали на эти кубики в каждой передаче и вот результат, закодировали, не мугут они без них теперь.
|
|
|
lizik
|
| |
Сообщение N: 1604
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 20.10.08 20:26. Заголовок: MALINA пишет: на ко..
MALINA пишет: цитата: | на кой ляд в тажины и мрка добавляют кубики бульона? |
| Может твоя работница и добавляет кубики, но никогда ещё не видела чтобы кубики эти добавляли кто-либо из нашей большущей семьи. И с соседками я тоже общаюсь, никогда в рецептах они мне не говорили о кубиках. Хотя, на вкус и цвет...Мой муж не любит еду приготовленную с "кубиком", поэтому я стараюсь не экспериментировать. Guda пишет: цитата: | Это которое баранина, 2 часа в кокоте?! Помню-помню! |
| Да, да! Оно самое! Пальчики оближешь!!
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 2066
Настроение: Фух...свобода!!!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain Auda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.10.08 21:52. Заголовок: sacha пишет: лет та..
sacha пишет: цитата: | лет так 15 назад по 1 марокканскому каналу эти кубики в передаче "Мэида", марокканок подсаживали на эти кубики в каждой передаче и вот результат, закодировали, не мугут они без них теперь. |
| Бизнес, Господа! Вот как телетрансляция влияет на население! Сначала посеяли, а потом пожинают! lizik пишет: цитата: | Да, да! Оно самое! Пальчики оближешь!! |
| lizik угу, точно, спасибо тебе за рецепт , я его несколько раз готовила, очень вкусно получается, но варю я его всё-равно не больше 40 мин. и так разваливается, с трудом переношу с кокота на противень.
|
|
|
sacha
|
| |
Сообщение N: 3397
Настроение: вот и лето прошло...
Зарегистрирован: 24.03.06
Откуда: Maroc - Ukraine
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 21.10.08 10:18. Заголовок: Guda пишет: варю я ..
Guda пишет: цитата: | варю я его всё-равно не больше 40 мин. и так разваливается, с трудом переношу с кокота на противень. |
| а ты попробуй готовить мясо 2 часа, но без кокота, а просто на маленьком огне в кастрюле и под крышкой. Мясо получается мягкое, нежное и не разваливается. А после кокота оно суше и действителано быстро готовится и разваливается.
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 4642
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 21.10.08 12:10. Заголовок: Вчера впервые купила..
Вчера впервые купила в Маржане мясо краба в консерве. Вернее не мясо, а стружку. Открыла - воняет. Расстроилась! Попробовала- ничего так...Короче, сделала классический салатик: капуста, морковка, кукуруза, краб, укроп, майонез. Получилась ВКУСНЯТИНА! Намного вкуснее так называемых крабовых палочек....
|
|
|
|
Сябачка
|
| |
Сообщение N: 1445
Настроение: Счастливая жена
Зарегистрирован: 01.06.07
Откуда: Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 21.10.08 12:24. Заголовок: А я покупала крабово..
А я покупала крабовое мясо делала салат как с крабовыми палочками очень вкусно и запах приятныи как у наших крабовых палочек только такои салат я делаю так крабовые яица огурчик свежии кукурузка консервированная маионез сок лимона соль перец по вкусу
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 4644
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 21.10.08 13:35. Заголовок: Сябачка Я в твой сал..
Сябачка Я в твой салатик добавляю немного черного риса (люблю Анкл Бенс), просто не люблю вкус яиц...
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 2076
Настроение: серенькое
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 22.10.08 06:52. Заголовок: Я литровую бутылку м..
Я литровую бутылку масла покупаю раз в квартал, правда я одна живу, иногда даже реже. А вот что я люблю, так это тостик со сливочным маслом, и маслица как следует положить Какое сливочное масло в Марокко вы обычно покупаете?
|
|
|
sacha
|
| |
Сообщение N: 3398
Настроение: вот и лето прошло...
Зарегистрирован: 24.03.06
Откуда: Maroc - Ukraine
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 22.10.08 07:11. Заголовок: paloma пишет: Какое..
paloma пишет: цитата: | Какое сливочное масло в Марокко вы обычно покупаете? |
| я в принципе сливочное масло не ем, но из имеющегося не дорогого ассортимента лучшее - голандское в золотистой упаковке, на вкус приятное и дороже марокканского всего на 5 дх. Это для тостика, а готовить можно и на "бедавия", его хорошо раскупают, поэтому почти всегда свежее. Есть в продаже и французкое масло Президент, оно в 2 раза дороже марокканского. Есть также деревенское ммарокканское масло типа бельди, но вкус оригинальный, на любителя
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 4053
Настроение: The more I love Russia, the less I like Germany
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия, Ekaterinburg-Leipzig
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 22.10.08 08:25. Заголовок: Мне бутылки растител..
Мне бутылки растительного масла хватает на пол-года. Но я живу одна.
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 1976
Настроение: буду работать над улучшением настроения.......
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 22.10.08 08:30. Заголовок: Esposa пишет: Мне б..
Esposa пишет: цитата: | Мне бутылки растительного масла хватает на пол-года. Но я живу одна. |
| ........... и наверное - не ем жареное....
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 4055
Настроение: The more I love Russia, the less I like Germany
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия, Ekaterinburg-Leipzig
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 22.10.08 08:32. Заголовок: SOFI Оччень редко...
SOFI Оччень редко.
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 2080
Настроение: Фух...свобода!!!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain Auda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 22.10.08 09:59. Заголовок: paloma пишет: Какое..
paloma пишет: цитата: | Какое сливочное масло в Марокко вы обычно покупаете? |
| Мне нравится пачка с нарисованой коровкой, что-то около 12 дх. Но я его уже давно не покупала, мои дети любят самодельное масло, чтобы намазать на хлеб и солью присолить, а ещё бутеры с помидорами и солью.
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 1986
Настроение: буду работать над улучшением настроения.......
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 22.10.08 10:01. Заголовок: Guda пишет: , мои д..
Guda пишет: цитата: | , мои дети любят самодельное масло, |
| А как ты его делаешь, точнее из чего??Из сливок???
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 2082
Настроение: Фух...свобода!!!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain Auda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 22.10.08 10:06. Заголовок: SOFI пишет: А как т..
SOFI пишет: цитата: | А как ты его делаешь, точнее из чего??Из сливок??? |
| я его покупаю, что-то типо того, о котором писала Саша-деревенское.
|
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 3573
Настроение: осенний депрессняк
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 30.10.08 09:46. Заголовок: Девочки, пожаааааааа..
Девочки, пожаааааааалуйста, поделитесь рецептом приготовления хариры. Всю поваренную книгу пролезла - не нашла Заранее огромнейшее спасибо!
|
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 2831
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia, Ufa
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 30.10.08 09:57. Заголовок: Оля-ля Вот что нашла..
Оля-ля Вот что нашла в архивах: Purpur пишет: цитата: | вот , что давала Марина : цитата: 4-5 средних помидорин отварить в течение 15-20 минут в небольшом количестве воды. Потом снять с них (горячих) кожуру и перетереть (в Марокко продают специальную штучку для протирания помидор, тогда кожуру можно не снимать: она сама отделится). Протёртые помидоры, 1 нарезанная не очень мелко луковица, мелко нарезанное любое мясо, петрушка (можно добавить нарезанный зелёный лук), немного оливкового масла и промытой чечевицы, льхамус (или сухие бобы; конечно, и чечевица, и бобы, и льхамус нужно предварительно размочить), 1-2 ст. л. томатной пасты залить водой и варить минут 30-35 в скороварке (но я никогда ей не пользуюсь, варю просто в кастрюле, но дольше). Те забудьте про соль, чёрный перец и шафран. После этого добавить воду до того объёма, который вам необходим. Довести опять до кипения. Можно добавить немного топлёного сливочного масла (так делают шельхи). Немного муки развести холодной водой и, помешивая ввести в льхрера. Когда закипит, добавить промытую мелкую вермишель. Варить, периодически помешивая, до полной готовности вермишели. При желании можно добавить немного лимонного сока. Кстати, чечевицу можно не класть совсем, но она тоже вносит свой вклад. В Марокко в разных местностях готовят льхрера поразному. Мне нравится, как её готовят в Льхусима: много зелени и очень лёгкая. только ещё обязательно нужно добавить зелень сельдерея , иначе не будет спецефического харерного аромата . Ещё на среднюю кастрюлю добавь щепотку молотого имбиря . У меня , правда , рецепт немного другой, но не думаю , что результат будет сильно различаться . |
| РУЗА пишет: цитата: | Моя свекровь обязательно кладет в хариру корицу, только не молотую, а палочки /важно именно палочки/. Надо сказать, что харира у нее всегда исключительная -пальчики оближешь. |
| kisbykis пишет: цитата: | Вот мой рецепт хариры, я без вермишели делаю. Ингридиенты: мясо, 3-4 ст.л.раст.масла, 2 средних луковицы пучок петрушки пучок кинзы сельдерей 6 шт.помидоров 1 бол.банка чечевицы 1 мал.банка хумуса(турецкого гороха) 4 ст.л муки соль,перец,красный молотый перец,камун,желтый краситель Мясо порезать на мелкие кусочки и обжаривать их слегка в скороварке на pаст.масле.Мелко порубить кинзу и петрушку(2:1). Порезать мелко 2 луковицы. Все это добавить к мясу и обжаривать, слегка перемешивая. Добавить 1ст.л. соли, 1 ст.л. черного перца, 1 ст.л. красного молотого перца,сельдерей, 1 ст. л. камуна, пакетик желтого красителя, тушить 2 минуты. Затем положить в кастюлю предварительно замоченные чечевицу и хумус(турецкий горох). Залить немного горячей водой,закрыть крышкой и варить. Через некоторое время снова залить водой. 6 средних помидорин залить ошпарить в отдельной кастрюле кипятком, снять кожуру и протереть. Добавить в помидорную массу 3-4 ч.л томатной пасты,хорошо вымешать. В скороварку добавить воду до нужного объема, закрыть плотно крышкой. Пока кипит, смешать горсть муки с небольшим кол-вом воды и вымешать, чтоб не было комочков. Через 10 минут добавить томатную смесь. Когда суп закипит, влить муку и варить, помешивая, 5 минут. |
|
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 3574
Настроение: осенний депрессняк
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 30.10.08 10:01. Заголовок: cvet Светочка, огро..
cvet Светочка, огромное спасибо!
|
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 2832
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia, Ufa
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 30.10.08 10:07. Заголовок: Оля-ля Лопайте на зд..
Оффтоп: Оля-ля Лопайте на здоровье! Только я не Светочка.
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 3575
Настроение: осенний депрессняк
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 30.10.08 10:25. Заголовок: cvet пишет: Только ..
Оффтоп: cvet пишет:
Ой, прошу прощение. Ты у нас оказывается Галина, да?
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 598
Настроение: В невесомости...
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Starobelsk-Casablanka
Рейтинг:
118
Фото:
|
|
Отправлено: 30.10.08 10:43. Заголовок: А я еще в конце доба..
А я еще в конце добавляю яйцо.Прям перед тем как выключить взбиваю 1 яйцо и вливаю помешивая.Довожу до кипения и выключаю
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 3576
Настроение: осенний депрессняк
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 30.10.08 11:24. Заголовок: Спасибо. Попробую п..
Спасибо. Попробую приготовить о результате сообщу. А то мне вчера любимый сказал, что ему очень харирки хочется. Я вчера новый рецепт придумала. Хотела курицу с черносливом приготовить, но каким-то образом размораживаться утром достала не курицу, а фарш (на автопелоте, наверное была). Так как было уже очень поздно, спать безумно хотелось, а любимому нужно было что-нибудь на завтра, т.е. на сгодня приготовить, я решила поэксперементировать. Приготовила котлеты с черносливом. Все очень просто и быстро. 2 луковицы и зубчик чеснока молите в комбайне, добавляете это дело в фарш и любых специй по вкусу + горсть манной крупы или замоченного батона. Ну вообщем, делаете фарш как на котлеты, кому как нравиться. Потом делаете из фарша лепешку, туда кладете чернослив, закатываете в шарик и жарите как катлеты. Когда катлеты уже почти были готовы, я долила в сковородку немного горячей воды, туда же 1 порезанный плавленный сырок и ст.ложку муки. Получились котлетки с черносливом в сырном соусе. Любимый сразу одну слопал и пока жевал мычал "ммммм" закатив глазки. Это значит, что понравилось...
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 610
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг:
53
|
|
Отправлено: 30.10.08 12:08. Заголовок: ля и это всё ты гото..
Oля и это всё ты готовила в 6 утра или в 2 ночи ты герой ,я себя рядом такой лентяйкой чувствую .Но твой рецептик опробую на своих
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 3577
Настроение: осенний депрессняк
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 30.10.08 12:24. Заголовок: Viola пишет: Oля и ..
Viola пишет: цитата: | Oля и это всё ты готовила в 6 утра или в 2 ночи |
| не, я вчера рано вернулась, часов в 11. Пока катлетки жарились я успела искупаться и байки. Так что, все пучком! А в шесть утра я уже на работу еду...
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|