Дни рождения в мае:

3.05 ANELA
7.05 РУЗА
27.05 li-li

По вопросам размещения рекламы обращаться: kisbykis@mail.ru



АвторСообщение
lizik
Московская сага




Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!


Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Асперос эйсаугазо астер эймос!
Ты смотришь на звезды, звезда моя!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]


Boussinka
Наталка-полтавка




Сообщение N: 1973
Настроение: на взлёте!
Зарегистрирован: 19.02.07
Откуда: Maroc-Ukraine
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.10 13:47. Заголовок: SOFI пишет: а как н..


SOFI пишет:

 цитата:
а как называется на ихнем?



А кто его знает! Спрошу у свекрови,потом напишу.
Оффтоп:
А мужу твоему -выговор,мог бы и сам тебе все сначала объяснить


Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше мир прогнется под нас! Спасибо: 0 
Профиль
tanyushka
Незабудка




Сообщение N: 1089
Зарегистрирован: 27.03.06
Откуда: Марокко Россия, Рабат Мидельт Брянск
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.10 14:54. Заголовок: у меня тоже тажин ст..


у меня тоже тажин стоит как для декора,купила давно,очень люблю тажины у мамы кушать,а сама вот кстати и бояласьь,что может лопнуть!может кто подскаже рецептики для тажина?вроде в нем очень просто все делат,толко время надо!
а у нас мама тажин ставит в такую сковородку,ну на кот.ргайф делают,как то давно еще спросила,для чего ето,а она сказала,без нее можит треснуть!

Спасибо: 0 
Профиль
tanyushka
Незабудка




Сообщение N: 1089
Зарегистрирован: 27.03.06
Откуда: Марокко Россия, Рабат Мидельт Брянск
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.10 14:54. Заголовок: у меня тоже тажин ст..


у меня тоже тажин стоит как для декора,купила давно,очень люблю тажины у мамы кушать,а сама вот кстати и бояласьь,что может лопнуть!может кто подскаже рецептики для тажина?вроде в нем очень просто все делат,толко время надо!
а у нас мама тажин ставит в такую сковородку,ну на кот.ргайф делают,как то давно еще спросила,для чего ето,а она сказала,без нее можит треснуть!

Спасибо: 0 
Профиль
lura
Созерцатель жизни




Сообщение N: 3831
Настроение: ура! да неужели? пять минут полет нормальный...
Зарегистрирован: 13.09.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.10 13:37. Заголовок: А мой тажин в ростов..


А мой тажин в ростове остался
Девочки а если плита не газовая и не угли на стеклянной варочной панели можно в тажине что то готовитьб777

"В Германии все хорошо. Но все не принято. То не принято, это не принято"))))
М. Жванецкий
Спасибо: 0 
Профиль
lura
Созерцатель жизни




Сообщение N: 3831
Настроение: ура! да неужели? пять минут полет нормальный...
Зарегистрирован: 13.09.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.10 13:37. Заголовок: А мой тажин в ростов..


А мой тажин в ростове остался
Девочки а если плита не газовая и не угли на стеклянной варочной панели можно в тажине что то готовитьб777

"В Германии все хорошо. Но все не принято. То не принято, это не принято"))))
М. Жванецкий
Спасибо: 0 
Профиль
Esposa
Звезда ориенталя
Награды:За победу в новогоднем конкурсе 2011




Сообщение N: 5878
Настроение: Чудесное!!!
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.10 11:24. Заголовок: Вчера по рецепту ИрЗ..


Вчера по рецепту ИрЗен сделала пирожное "Картошка"! Моя любименькая!!! Получилось очень вкусно. Кто соскучился по детству, пожалуйста, рецептик:
- 300г. ванильных сухарей
- 0,5 стакана сахара
- 200 г сливочного масла
- 200 мл. молока
- 2-3ст.л. какао (я клала намного больше, смотрите сами по цвету) + для обсыпки
- 2-3ст.л. коньяка или ликёра (это не обязательно,но любители могут и добавить)

Сухари пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать с маслом.Сахар растворить в молоке. Влить молоко и всыпать какао-порошок. Всё тщательно перемешать и поставить в тепле на один час.Затем на 1-2 часа убрать в холодильник. Из полученной массы сформировать пирожные, обвалять их в какао и поставить охлаждаться в холодильник.


Я знаю, что я не подарок..... я сюрприз :) Спасибо: 0 
Профиль
Esposa
Звезда ориенталя
Награды:За победу в новогоднем конкурсе 2011




Сообщение N: 5878
Настроение: Чудесное!!!
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.10 11:24. Заголовок: Вчера по рецепту ИрЗ..


Вчера по рецепту ИрЗен сделала пирожное "Картошка"! Моя любименькая!!! Получилось очень вкусно. Кто соскучился по детству, пожалуйста, рецептик:
- 300г. ванильных сухарей
- 0,5 стакана сахара
- 200 г сливочного масла
- 200 мл. молока
- 2-3ст.л. какао (я клала намного больше, смотрите сами по цвету) + для обсыпки
- 2-3ст.л. коньяка или ликёра (это не обязательно,но любители могут и добавить)

Сухари пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать с маслом.Сахар растворить в молоке. Влить молоко и всыпать какао-порошок. Всё тщательно перемешать и поставить в тепле на один час.Затем на 1-2 часа убрать в холодильник. Из полученной массы сформировать пирожные, обвалять их в какао и поставить охлаждаться в холодильник.


Я знаю, что я не подарок..... я сюрприз :) Спасибо: 0 
Профиль
li-li
Пульс притяжения
Награды:За победу в конкурсе осенних аватарок 2010




Сообщение N: 707
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.10 11:34. Заголовок: А где продаются вани..


А где продаются ванильные сухари?

Спасибо: 0 
Профиль
li-li
Пульс притяжения
Награды:За победу в конкурсе осенних аватарок 2010




Сообщение N: 707
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.10 11:34. Заголовок: А где продаются вани..


А где продаются ванильные сухари?

Спасибо: 0 
Профиль
Esposa
Звезда ориенталя
Награды:За победу в новогоднем конкурсе 2011




Сообщение N: 5882
Настроение: Чудесное!!!
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.10 12:26. Заголовок: li-li Думаю можно и ..


li-li Думаю можно и простые, но добавить к ним немного ванильного сахара :))

Я знаю, что я не подарок..... я сюрприз :) Спасибо: 0 
Профиль
Esposa
Звезда ориенталя
Награды:За победу в новогоднем конкурсе 2011




Сообщение N: 5882
Настроение: Чудесное!!!
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.10 12:26. Заголовок: li-li Думаю можно и ..


li-li Думаю можно и простые, но добавить к ним немного ванильного сахара :))

Я знаю, что я не подарок..... я сюрприз :) Спасибо: 0 
Профиль
ЛюсиКо
Жар Птица




Сообщение N: 484
Настроение: Ледниковый период...
Зарегистрирован: 17.08.07
Откуда: Киев-Касабланка-Чикаго
Рейтинг: 94
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.10 13:55. Заголовок: Esposa пишет: Думаю..


Esposa пишет:

 цитата:
Думаю можно и простые, но добавить к ним немного ванильного сахара :))



Мы всегда делали "картошку" из печенья

Спасибо: 0 
Профиль
ЛюсиКо
Жар Птица




Сообщение N: 484
Настроение: Ледниковый период...
Зарегистрирован: 17.08.07
Откуда: Киев-Касабланка-Чикаго
Рейтинг: 94
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.10 13:55. Заголовок: Esposa пишет: Думаю..


Esposa пишет:

 цитата:
Думаю можно и простые, но добавить к ним немного ванильного сахара :))



Мы всегда делали "картошку" из печенья

Спасибо: 0 
Профиль
Esposa
Звезда ориенталя
Награды:За победу в новогоднем конкурсе 2011




Сообщение N: 5883
Настроение: Чудесное!!!
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.10 16:13. Заголовок: ЛюсиКо Я тоже когда-..


ЛюсиКо Я тоже когда-то делала, но получилось слишком сладко! Прям приторно... Конечно, если есть несладкое печенье, можно и на него заменить!

Я знаю, что я не подарок..... я сюрприз :) Спасибо: 0 
Профиль
Esposa
Звезда ориенталя
Награды:За победу в новогоднем конкурсе 2011




Сообщение N: 5883
Настроение: Чудесное!!!
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.10 16:13. Заголовок: ЛюсиКо Я тоже когда-..


ЛюсиКо Я тоже когда-то делала, но получилось слишком сладко! Прям приторно... Конечно, если есть несладкое печенье, можно и на него заменить!

Я знаю, что я не подарок..... я сюрприз :) Спасибо: 0 
Профиль
li-li
Пульс притяжения
Награды:За победу в конкурсе осенних аватарок 2010




Сообщение N: 708
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.10 18:12. Заголовок: Esposa Спасибо!Буду ..


Esposa Спасибо!Буду знать. Я тоже из печенья знаю делают.В Украине из "Юбилейного",а здесь на подобии пока не встречала.

Спасибо: 0 
Профиль
li-li
Пульс притяжения
Награды:За победу в конкурсе осенних аватарок 2010




Сообщение N: 708
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.10 18:12. Заголовок: Esposa Спасибо!Буду ..


Esposa Спасибо!Буду знать. Я тоже из печенья знаю делают.В Украине из "Юбилейного",а здесь на подобии пока не встречала.

Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 4233
Настроение: Навстречу лету !!!
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.10 19:27. Заголовок: li-li пишет: В Укра..


li-li пишет:

 цитата:
В Украине из "Юбилейного",а здесь на подобии пока не встречала


Ну может быть можно из "Хенрис" попробовать, оно канеш не "Юбилейное" , нокак говорят на безрыбье и рак рыба...)))

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 4233
Настроение: Навстречу лету !!!
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.10 19:27. Заголовок: li-li пишет: В Укра..


li-li пишет:

 цитата:
В Украине из "Юбилейного",а здесь на подобии пока не встречала


Ну может быть можно из "Хенрис" попробовать, оно канеш не "Юбилейное" , нокак говорят на безрыбье и рак рыба...)))

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 8728
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.10 19:42. Заголовок: Я из Хенрис колбаски..


Я из Хенрис колбаски делаю, няма!

"Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 8728
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.10 19:42. Заголовок: Я из Хенрис колбаски..


Я из Хенрис колбаски делаю, няма!

"Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 0 
Профиль
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 7062
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.10 20:01. Заголовок: Картошку тоже из Хен..


Картошку тоже из Хенрис делают, помню, Ира, рецепт давала. Очень вкусно, сама пробовала

Я понимаю, что нужно готовить и убирать. Я не понимаю, причем здесь я? Спасибо: 0 
Профиль
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 7062
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.10 20:01. Заголовок: Картошку тоже из Хен..


Картошку тоже из Хенрис делают, помню, Ира, рецепт давала. Очень вкусно, сама пробовала

Я понимаю, что нужно готовить и убирать. Я не понимаю, причем здесь я? Спасибо: 0 
Профиль
li-li
Пульс притяжения
Награды:За победу в конкурсе осенних аватарок 2010




Сообщение N: 709
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.10 20:10. Заголовок: SOFI Спасибо! Надо б..


SOFI Спасибо! Надо будет поискать!

Спасибо: 0 
Профиль
li-li
Пульс притяжения
Награды:За победу в конкурсе осенних аватарок 2010




Сообщение N: 709
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.10 20:10. Заголовок: SOFI Спасибо! Надо б..


SOFI Спасибо! Надо будет поискать!

Спасибо: 0 
Профиль
Manosha
Снежная королева




Сообщение N: 1851
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.10 09:00. Заголовок: девочки, кто любител..


девочки, кто любитель по мороженому (как я

дарите время - оно бесценно Спасибо: 0 
Профиль
Manosha
Снежная королева




Сообщение N: 1851
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.10 09:00. Заголовок: девочки, кто любител..


девочки, кто любитель по мороженому (как я

дарите время - оно бесценно Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 4238
Настроение: Навстречу лету !!!
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.10 12:04. Заголовок: Девочки, скажите, ка..


Девочки, скажите, как правильно карамелизовать орехи??

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 4238
Настроение: Навстречу лету !!!
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.10 12:04. Заголовок: Девочки, скажите, ка..


Девочки, скажите, как правильно карамелизовать орехи??

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
Manosha
Снежная королева




Сообщение N: 1852
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.10 13:40. Заголовок: SOFI честно говоря ..

дарите время - оно бесценно Спасибо: 0 
Профиль
Manosha
Снежная королева




Сообщение N: 1852
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.10 13:40. Заголовок: SOFI честно говоря ..

дарите время - оно бесценно Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 4244
Настроение: Навстречу лету !!!
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.10 13:49. Заголовок: Manosha Спасибо теб..


Manosha
Спасибо тебе, моя хорошая...я это тож зрею на мороженко...хочецца с орешками пралине..))) вот и взметалась...
Наташ, а ещё вопрос, ты у нас спец по выпечке.... ты работала с горячим тестом?? оно слишком капризное ?? вот нашла рецептик тарта...хочу воплотить в жизнь....

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 4244
Настроение: Навстречу лету !!!
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.10 13:49. Заголовок: Manosha Спасибо теб..


Manosha
Спасибо тебе, моя хорошая...я это тож зрею на мороженко...хочецца с орешками пралине..))) вот и взметалась...
Наташ, а ещё вопрос, ты у нас спец по выпечке.... ты работала с горячим тестом?? оно слишком капризное ?? вот нашла рецептик тарта...хочу воплотить в жизнь....

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
tanyushka
Незабудка




Сообщение N: 1095
Зарегистрирован: 27.03.06
Откуда: Марокко Россия, Рабат Мидельт Брянск
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.10 13:55. Заголовок: Manosha Спасибо тебе..


Manosha Спасибо тебе за рецептики мороженного,я уже попробывала твое крем-брюле,очень понравилось,а главное понравилось моей доченьке!еще ко мне подруга приезжала,угощала,ей понравилось,взяла у меня рецептик!
а на счет етого мороженного,тоже попробую,только вот хотела уточнить,что за кокосовое молоко в банках?как оно называетса здесь?мороженное получается со вкусом кокоса?

Спасибо: 0 
Профиль
tanyushka
Незабудка




Сообщение N: 1095
Зарегистрирован: 27.03.06
Откуда: Марокко Россия, Рабат Мидельт Брянск
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.10 13:55. Заголовок: Manosha Спасибо тебе..


Manosha Спасибо тебе за рецептики мороженного,я уже попробывала твое крем-брюле,очень понравилось,а главное понравилось моей доченьке!еще ко мне подруга приезжала,угощала,ей понравилось,взяла у меня рецептик!
а на счет етого мороженного,тоже попробую,только вот хотела уточнить,что за кокосовое молоко в банках?как оно называетса здесь?мороженное получается со вкусом кокоса?

Спасибо: 0 
Профиль
Manosha
Снежная королева




Сообщение N: 1853
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.10 14:53. Заголовок: SOFI не, с горячим ..


SOFI
не, с горячим тестом не работала... первый раз слышу <\/u><\/a>
мороженое получается нежно-сливочно-кокосовое

делала на крем фреш, не так вкусно как если использовать крем шонти

дарите время - оно бесценно Спасибо: 0 
Профиль
Manosha
Снежная королева




Сообщение N: 1853
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.10 14:53. Заголовок: SOFI не, с горячим ..


SOFI
не, с горячим тестом не работала... первый раз слышу <\/u><\/a>
мороженое получается нежно-сливочно-кокосовое

делала на крем фреш, не так вкусно как если использовать крем шонти

дарите время - оно бесценно Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 4248
Настроение: Навстречу лету !!!
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.10 15:06. Заголовок: Manosha пишет: не, ..


Manosha пишет:

 цитата:
не, с горячим тестом не работала... первый раз слышу


Вот рецепт.... Французское тесто для тарта:
90гр сливочного масла, нарезанного на кусочки
1 ст ложка растительного масла
3 ст ложки воды
1 ст ложка сахара
1/8 ч ложки соли
150 гр муки (примерно стакан)

Разогреть духовку до 210 гр
В жаропрочной миске смешать масла, воду, сахар, соль, поставить в духовку на 15 минут, чтобы масло начало кипеть и начало коричневеть у краев. Аккуратно достать миску - будьте осторожны и не схватитесь голой рукой! Всыпать муку и активно перемешивать, чтобы сформировался однородный ком теста, который отделяется от стенок миски. Положить тесто в форму для тартов (со съемным дном), слегка распределите лопаткой по форме, дать чуть остыть, чтобы можно было работать руками. Оставить небольшой кусочек теста для заплаток. Остальное тесто руками распределить по форме, можно прижать бортики вилкой. Наколоть тесто вилкой и поставить в духовку на 15 минут. Когда вынули из духовки - надо посмотреть на трещинки и при необходимости залепить их оставленным тестом. Остудить основу перед заполнением начинкой.
Такое тесто можно использовать для тартов с шоколадным ганашем, заварным кремом и свежими ягодами, лимонным курдом и тп.

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 4248
Настроение: Навстречу лету !!!
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.10 15:06. Заголовок: Manosha пишет: не, ..


Manosha пишет:

 цитата:
не, с горячим тестом не работала... первый раз слышу


Вот рецепт.... Французское тесто для тарта:
90гр сливочного масла, нарезанного на кусочки
1 ст ложка растительного масла
3 ст ложки воды
1 ст ложка сахара
1/8 ч ложки соли
150 гр муки (примерно стакан)

Разогреть духовку до 210 гр
В жаропрочной миске смешать масла, воду, сахар, соль, поставить в духовку на 15 минут, чтобы масло начало кипеть и начало коричневеть у краев. Аккуратно достать миску - будьте осторожны и не схватитесь голой рукой! Всыпать муку и активно перемешивать, чтобы сформировался однородный ком теста, который отделяется от стенок миски. Положить тесто в форму для тартов (со съемным дном), слегка распределите лопаткой по форме, дать чуть остыть, чтобы можно было работать руками. Оставить небольшой кусочек теста для заплаток. Остальное тесто руками распределить по форме, можно прижать бортики вилкой. Наколоть тесто вилкой и поставить в духовку на 15 минут. Когда вынули из духовки - надо посмотреть на трещинки и при необходимости залепить их оставленным тестом. Остудить основу перед заполнением начинкой.
Такое тесто можно использовать для тартов с шоколадным ганашем, заварным кремом и свежими ягодами, лимонным курдом и тп.

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
Manosha
Снежная королева




Сообщение N: 1854
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.10 15:10. Заголовок: SOFI почитала... лю..


SOFI
почитала... люблю я готовить, но чтоб так изощряться нее.... я когда делаю тортики с заварным кремом то делаю либо тесто из печенья -быстрый вариант, либо из песочного теста... хотя если оно Божественно вкусное можно было бы и помучиться наверное...

дарите время - оно бесценно Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -1 час. Хитов сегодня: 343
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия