Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
Boussinka
|
| |
Сообщение N: 869
Настроение: Распрекрасно-чудесное!!!
Зарегистрирован: 19.02.07
Откуда: Maroc-Ukraine, Casablanca-Kremenchoug
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 30.10.08 14:20. Заголовок: Оля-ля пишет: Пока ..
Оля-ля пишет: цитата: | Пока катлетки жарились я успела искупаться и байки. |
| Оля,одно из двух-или ты очень БЫСТРО купаешься,ИЛИ очень МЕДЛЕННО жаришь котлеты....
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 3584
Настроение: осенний депрессняк
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 30.10.08 14:33. Заголовок: Boussinka пишет: од..
Boussinka пишет: цитата: | одно из двух-или ты очень БЫСТРО купаешься |
|
Я уже не помню, когда в последний раз ЛЕЖАЛА в ванной. Душь терпеть не могу, поэтому принятие ванные у меня занимает мкси 10 минут.
|
|
|
Kenzin
|
| |
Сообщение N: 277
Настроение: загадочное
Зарегистрирован: 09.07.08
Откуда: Marokko-Ukraine, Casablanca-Kiev
Рейтинг:
22
|
|
Отправлено: 30.10.08 14:43. Заголовок: Оля-ля пишет: не,..
Оля-ля пишет: цитата: | не, я вчера рано вернулась, часов в 11. Пока катлетки жарились я успела искупаться и байки. Так что, все пучком! А в шесть утра я уже на работу еду... |
|
Оля-ля,ты просто золушка,надеюсь любимый понимает какое счастье в его руках,умничка-УВАЖАЮ,здоровичка тебе дорогая;а котлетки,взяла на заметку,побалую и своего тоже,спасибочки
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 3585
Настроение: осенний депрессняк
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 30.10.08 15:47. Заголовок: Kenzin Спасибо. Но,..
Kenzin Спасибо. Но, пожалуйста, хватит меня уже нахваливать... очень неудобно. Сама то какая - мне кажется ты помотористей будешь!
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 2187
Настроение: грызу гранит....
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 30.10.08 15:56. Заголовок: А че хватит.....Если..
А че хватит.....Если б я была мужчиной давно бы тебя отбила( отбил точнее)
|
|
|
апельсинка
|
| |
Сообщение N: 651
Зарегистрирован: 21.06.07
Откуда: Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 30.10.08 16:23. Заголовок: ANELA пишет: А че х..
ANELA пишет: цитата: | А че хватит.....Если б я была мужчиной давно бы тебя отбила( отбил точнее) |
| )))))))присоединяюсь!))) кстати, очень хорошая идея с котлетками!Оля-ля..как всегда оля-ля))
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 2188
Настроение: грызу гранит....
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 30.10.08 16:42. Заголовок: апельсинка пишет: )..
апельсинка пишет: эй, эй, потише...в очередь!
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 3587
Настроение: осенний депрессняк
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 30.10.08 18:16. Заголовок: Ну спасибо, дорогие!..
Ну спасибо, дорогие! Подняли мне настроение перед уходом с работы!!!
|
|
|
yulishna
|
| |
Сообщение N: 676
Настроение: счастье
Зарегистрирован: 25.10.07
Откуда: Россия-Марокко, Рязань-Касабланка
Рейтинг:
107
|
|
Отправлено: 30.10.08 21:36. Заголовок: Хочу поделиться реце..
Хочу поделиться рецептом моей мамы Рыба с катрошкой Филе любой рыбы, желательно не костлявой и не очень сухой.картофель, морковь, лук, зелень, специи по вкусу, майонез. Рыбу обвалять в муке и обжарить слегка в масле, до золотистого цвета, картофель порезать кругляшками, так же нарезать морковь и лук. В толстостенную кастрюлю (кокот, казан, утятница) на дно налить немного масла, выложить рыбу, на него слой лука, потом слой картофеля, слой моркови, и так пока не кончатся продукты )))) заканчиваем картофелем. Каждый слой смазываем майонезом. Так же разводим несколько столовых ложек майонеза водой и заливаем наше блюдо. Вода должна покрыть верхний слой. Ставим на средний огонь и варим до готовности. Получается вкусно. Оля-ля молодчина! Ты как перпетум мобиле или пчелка Майя )))) За рецептик отдельное спасибо, побалую своих.
|
|
|
elka-62
|
| |
Сообщение N: 3822
Настроение: Осенняя депрессия.
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 31.10.08 09:49. Заголовок: yulishna, я так дела..
yulishna, я так делаю, только майонез развожу не водой, а молоком, и не варю, а в духовке запекаю. Пальчики оближешь. У нас продается филе морского языка, как раз не сухая рыба, достаточно жирная. Для такого блюда - в самый раз.
|
|
|
Оранжина
|
| |
Сообщение N: 1655
Зарегистрирован: 01.02.07
Откуда: Ель Джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 31.10.08 12:09. Заголовок: О,тут про рыбку,напи..
О,тут про рыбку,напишу рецепт марокканский,кто не делал еще,обязательно сделайте не пожалеете))) Итак,по две картошки морковки режем кружочками и привариваем не до готовности,пучок петрушки,пучок кинзы,три зубчика чеснока помолоть в миксере или очень мелко порезать,к зелени добавить ложек 6_8 оливкового масла,сок одного лимона,соль,перец,побольше паприки,что б соус был сильно красный,обмазать соусом рыбу,мы берем крупную шаргу,волка и подобных рыб,можно карпа,судака в России Украине))В форму выложить рыбу,обложить картошкой морковью,украсить лимончиком,чуть чуть водички на дно добавить и запекать до готовности,очень вкусно,приятного аппетита))
|
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 2166
Настроение: На высоких нотах!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain Auda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 31.10.08 12:15. Заголовок: Оранжина О! Рецеп..
Оранжина О! Рецепт как нельзя кстати! Завтра же испробую! Шукран! Только картошку с морковкой я сначала припарю, вместо варки.
|
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 2840
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia, Ufa
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 31.10.08 12:41. Заголовок: elka-62 пишет: У на..
Оффтоп: elka-62 пишет:
цитата: | У нас продается филе морского языка |
|
У нас тоже продается, только на каждую тушку приходится полкило льда.
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 2212
Настроение: грызу гранит....
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 31.10.08 12:48. Заголовок: cvet пишет: У нас т..
cvet пишет: цитата: | У нас тоже продается, только на каждую тушку приходится полкило льда |
| а мы рыбу последнее время вообще не покупаем. .. так как сильно переморожена, имеет ужасный запах, а речную рыбу на дух не переношу
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 2093
Настроение: я и баба , я и бык....
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 31.10.08 12:49. Заголовок: cvet , ты не расстра..
cvet , ты не расстраивайся. Это такая рыба, ее положено так хранить. Проблема в том, что ее продают при таком количестве льда по завышенной цене. Я ее покупаю на ярмарке по 80р, а в магазине она стоит 150
|
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 2841
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia, Ufa
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 31.10.08 12:58. Заголовок: paloma Как тут не ра..
Оффтоп: paloma Как тут не расстроишься: полкило льда по 150 руб.!
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 3595
Настроение: осенний депрессняк
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 31.10.08 13:33. Заголовок: А мы не любим филе м..
А мы не любим филе морского языка. Слишком уж он жирный! ANELA пишет: цитата: | а мы рыбу последнее время вообще не покупаем. |
|
а зря, в рацеоне обязательно должна присутствовать рыба, хотя бы раз в неделю...
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 2216
Настроение: грызу гранит....
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 31.10.08 13:39. Заголовок: Оля-ля пишет: а зря..
Оля-ля пишет: цитата: | а зря, в рацеоне обязательно должна присутствовать рыба, хотя бы раз в неделю... |
| согласна . рыба должна быть. но где нормальная? у нас нет. последние 3 раза покупали и скормили кошкам все....
|
|
|
elka-62
|
| |
Сообщение N: 3825
Настроение: Осенняя депрессия.
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 31.10.08 13:44. Заголовок: cvet пишет: У нас т..
cvet пишет: цитата: | У нас тоже продается, только на каждую тушку приходится полкило льда. |
| А я думала, что это только у нас так. У нас стоит 115 рублей за кг.
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 2173
Настроение: На высоких нотах!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain Auda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 31.10.08 14:47. Заголовок: Девчёнки, не пове..
Девчёнки, не поверите, я котлеты ни разу в жизни не жарила! Этим летом нас бабушка часто баловала куриными котлетками, мой сын их просто обажает. Сегодня нажарила-Каримка штук 5 умял!И с говядины не плохие получились.
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 4727
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 31.10.08 17:49. Заголовок: Guda Ну ты даешь! Го..
Guda Ну ты даешь! Говяжьи котлеты как раз и есть самые вкусные!!! Расскажи как ты их готовила, а мы подкинем еще рецептиков! Вот мои котлетки, раз в неделю обязательно готовлю: полкило нежирного фарша 1 булочка замоченная в молоке 1 яйцо 1 луковица 1 долька чеснока соль, перец, панировка Формирую котлету и зажариваю с одной стороны, переворачиваю на другую, накрываю крышкой и оставляю на маленьком огне минут на 5!
|
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 2178
Настроение: На высоких нотах!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain Auda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 31.10.08 18:07. Заголовок: MALINA Да точно т..
MALINA Да точно так же! Только вместо булочки добавила манки, а из специй только чёрный перец.Мои мужики оценили!
|
|
|
Magdalena
|
| |
Сообщение N: 936
Настроение: Срочно учусь любить себя)))
Зарегистрирован: 22.01.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
74
|
|
Отправлено: 31.10.08 18:22. Заголовок: а я добавляю в фарш ..
а я добавляю в фарш грибы, тоже через мясорубку, тогда уже можно без булочки очень сочный и мягкий вкус
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 3602
Настроение: осенний депрессняк
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.11.08 04:40. Заголовок: MALINA пишет: 1 бул..
MALINA пишет: цитата: | 1 булочка замоченная в молоке 1 яйцо 1 луковица 1 долька чеснока соль, перец, панировка |
|
А если сюда добавить риса - то получатся тефтели. Только я их не жарю (тогда рис твердым становится) и парю в пароварке. А если к ним еще соус сметанно-гребной - то ваще закачаешься!!!
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 2224
Настроение: грызу гранит....
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.11.08 05:16. Заголовок: про соус можно подро..
про соус можно подробней???
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 3605
Настроение: осенний депрессняк
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.11.08 05:42. Заголовок: ANELA пишет: про со..
ANELA пишет: цитата: | про соус можно подробней??? |
|
Проще соуса не придумаешь. Обжариваешь мелко порезанные (я вообще их в кухонном комбаене мельчу) грибы (какие больше нравятся. Из банки не люблю, поэтому на развес покупаю белые, они хоть грибами пахнут) на ростительном масле. Как позолотели, туда сметану и на медленном огне минут на 5 оставляю. Потом в небольшом количестве холодных сливок (можно в молоке, или на крайняк в воде) стол. ложку с верхом муки растворяю и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков и в сковородку еще минут на 5 с закрытой крышкой оставляешь попариться. Потом добавляешь специй по вкусу, зелень и через минуту соус готов.
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 2231
Настроение: грызу гранит....
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.11.08 05:55. Заголовок: спасибо :sm36: ..
спасибо
|
|
|
Оранжина
|
| |
Сообщение N: 1657
Зарегистрирован: 01.02.07
Откуда: Ель Джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.11.08 08:33. Заголовок: MALINA я так же дела..
MALINA я так же делаю,люблю наши котлеты,муж не очень,он фарш только по мароккански предпочитает,то есть без всего
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 2099
Настроение: я и баба , я и бык....
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 01.11.08 08:48. Заголовок: Я также делаю как Ма..
Я также делаю как Малина котлеты, только кладу 2 луковицы и иногда кабачок маленький добавляю, так сочнее. А тефтели люблю залить томатным соком и в духовку: вкуснота и хлопот мало.
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 2917
Настроение: любовь у меня......!!!!!!
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.11.08 13:24. Заголовок: MALINA пишет: було..
MALINA пишет: цитата: | булочка замоченная в молоке 1 яйцо 1 луковица 1 долька чеснока соль, перец, панировка Формирую котлету и зажариваю с одной стороны, переворачиваю на другую, накрываю крышкой и оставляю |
|
я тоже раньше так делала, но они почему то жестковатые получаются, и мама посоветовала туда на мелкой терке маленькую картошку тереть, и котлеты получаются очень мягкие А фрикадельки я помимо риса полувареного, делаю отдельно поджарку: лук, морковь, и можно по усмотрению мелко порезанный сладкий перец(лучше желтый или красный), капуста, все это смешиваю с яйцом и фаршем , ну и готовлю дальше как фрикаделики, в подливку - томатную пасту
|
|
|
tania
|
| |
Сообщение N: 373
Настроение: если я плачу, это не значит, что я слабая
Зарегистрирован: 17.10.07
Откуда: maroc, casablanca
Рейтинг:
100
|
|
Отправлено: 02.11.08 00:25. Заголовок: Девченки,кто готовил..
Девченки,кто готовил мясо акулы?Подскажите рецепт,а то ума не преложу,что можно приготовить.
|
|
|
|
Оранжина
|
| |
Сообщение N: 1660
Зарегистрирован: 01.02.07
Откуда: Ель Джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.11.08 10:29. Заголовок: Да,еще забыла написа..
Да,еще забыла написать что фарш для котлет надо отбить хорошенько,получаются пышные и мягонькие Тань можно пожарить,можно шашлык,на гриле,просто учти оно чуть соленковатое,поэтому соли меньше Пожарь,и соус мне нравится к рыбе,лук тоненько порезала,обжарила до золотистого цвета,туда же шампиньоны резаные,обжарила,добавляешь крем фреш и половинку криного кубика,вкуснота...и к рыбе очень подходит,у нас в Крыму так в кафе делают,только еще филе рыбки жареной выкладывают на гренки а потом поливают этим соусом,объедение
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 626
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг:
56
|
|
Отправлено: 02.11.08 10:35. Заголовок: Оранжина,дорогая объ..
Оранжина,дорогая объясни как фарш можно отбить,чем ,он же по всей кухне лететь будет
|
|
|
dora
|
| |
Сообщение N: 3469
Настроение: чудесное!!!
Зарегистрирован: 09.05.07
Откуда: maroc, casa
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.11.08 11:14. Заголовок: Viola пишет: как фа..
Viola пишет: цитата: | как фарш можно отбить,чем ,он же по всей кухне лететь будет |
| Виол,его как тесто когда вымешиваешь,отбиваешь об стол,так и фарш,то есть берешь весь фарш,делаешь из него шар и хрясь об стол,да не один раз,а много,он тогда кислородом насыщается и очень мягким становится!!! Не знаю,понятно ли объяснила???
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 627
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг:
56
|
|
Отправлено: 02.11.08 11:42. Заголовок: О боже низа что бы н..
О боже низа что бы не додумалась,я и тесто то так не делаю.Век живи век учись.Я об стол ,а ещё лутше об пол только замороженые куски мяса или курицы кидаю,чтобы по частям разбить.Придётся моим соседямпривыкнуть,что я ещё и фаршем хряськать буду
|
|
|
tania
|
| |
Сообщение N: 375
Настроение: если я плачу, это не значит, что я слабая
Зарегистрирован: 17.10.07
Откуда: maroc, casablanca
Рейтинг:
102
|
|
Отправлено: 02.11.08 11:52. Заголовок: Оранжина Спасибо бол..
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 2241
Настроение: грызу гранит....
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.11.08 12:52. Заголовок: dora пишет: Виол,ег..
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 2919
Настроение: любовь у меня......!!!!!!
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.11.08 14:34. Заголовок: tania пишет: Девчен..
tania пишет: цитата: | Девченки,кто готовил мясо акулы?Подскажите рецепт,а то ума не преложу,что можно приготовить. |
|
Таня, мы мясо акулы готовим в тажине с овощами, или запекаем в духовке тоже с овощами, как обычную рыбу, только готовится подольше.
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 2243
Настроение: грызу гранит....
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.11.08 14:50. Заголовок: мара пишет: мясо ак..
мара пишет: а какой вкус, цвет?
|
|
|
tania
|
| |
Сообщение N: 376
Настроение: если я плачу, это не значит, что я слабая
Зарегистрирован: 17.10.07
Откуда: maroc, casablanca
Рейтинг:
103
|
|
Отправлено: 02.11.08 15:40. Заголовок: ANELA пишет: а како..
ANELA пишет: само мясо соленовато и немножко горьковато.Но рецерт Оранжина очинь к стати,ток готовила по нем,очинь вкусно и не какой горечи не чуствуется.Спасибо за рецерт Оранжина !
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|