Сообщение N: 5966
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
Отправлено: 07.07.10 09:55. Заголовок: Я утром частенько ом..
Я утром частенько омлет или яичницу делаю, пока не закукарекала Еще черный хлеб ( именно черный!) с маслом или супер вредятина, которой меня муж заразил, режешь хлеб белый толстыми кусками, на горячую сковороду кусок слив. масла, туда же пару щепоток соли, хлеб, все обжариваешь до корочки, вкусно, но супер вредно.
paloma
Эффект бабочки
Сообщение N: 3674
Настроение: любовь у меня......
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Девочки,у меня такой вот вопрос созрел.Кто-нибудь делает черный хлеб в хлебопечке.Моя ХБ не поддерживает эту функцию.Но хочется попробовать.Подскажите пожалуйста,как здесь называется мука д/ч хлеба? И рецепт приготовления.
dora
Вечная молодость
Сообщение N: 4124
Настроение: чудесное!!!
Зарегистрирован: 09.05.07
Откуда: maroc, casa
Рейтинг:
127
Отправлено: 08.07.10 14:21. Заголовок: Тоже люблю на завтра..
Тоже люблю на завтрак яичницу или омлэт! А вот еще рецептик для любителей:яичные крокеты! 2 ч. ложки сл.масла одна большая луковица соль,перец,петрушка мелко нарезанная четверть ч.ложки молотого мускатного ореха 2 ст.ложки муки четверть литра молока 6 вареных яиц 150 гр. панировочных сухарей Растопить масло,добавить лук и петрушку,посолить,поперчить и оставить на 7-10 минут готовиться;добавить мускатный орех,муку и хорошенько перемешать,постепенно влить молоко и продолжать мешать пока не загустеет;примерно 10 минут;потом охладить все и смешать с мелко нарезанными яйцами,в конце добавить панировочные сухари и снова хорошенько перемешать;потом из полученной массы формируем шарики,обмакиваем в сырое яйцо и обваливаем в сухарях;обжаривается все во фритюре в течении трех минут! Вкуснота необыкновенная,детям очень нравится!!!
слишком заморочно для завтрака. Оффтоп: Я даже читать устала. Пора мне спать.
Ты знаешь,на самом деле очень быстро все получается!!А можно и с вечера все сделать,потому что они и холодные ооочень вкусные,особенно с кофейком сладеньким,ням-ням!!!
Алена_ру
Карамелька Награды:
Сообщение N: 5624
Настроение: обожаю немецкий все сильнее!
Зарегистрирован: 24.10.07
Откуда: Российская Федерация, Москва Златоглавая
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 18.07.10 11:46. Заголовок: свежачок!только что ..
свежачок!только что сделала вот такую курочку:
1 куриная грудка. лимон, специи,майонез.
филе отделить от косточек, порезать кусочками,средними такими. положить в миску, посолить, добавить специи, любые, у меня была смесь для птицы,плюс паприка. сбрызнуть лимоном. пару колечек положить внутрь к курице. добавить майонез, все вымесить. принцип как у шашлыка. оставила в холодильнике часа на 2... сильный газ, или широкая горелка,или вок-горелка, тонкая сковорода (у меня икеевская,блинная), все выкладывается на сковородку и тушится где-то мин 10. без масла. постоянно мешая. в результате - сочные кусочки филе,протушенные,с легкой обжаркой, без масла, практически в собственном соку (майонез и постоянное помешивание не дают пригорать).
обнаружила большой плюс такой готовки - в квартире не пахнет почему-то!может от того, что масло не горит...
Myshka
Капля росы
Сообщение N: 5391
Настроение: La vie est belle!
Зарегистрирован: 18.02.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
127
Отправлено: 21.07.10 08:55. Заголовок: li-li \ сегодня ..
li-li сегодня сотрудницу угостила - та сразу рецепт попросила,потом еще одна увидела короче,рецепт пошел в массы! советую приготовить-очень вкусный и большоооооой
li-li
Пульс притяжения Награды:
Сообщение N: 895
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг:
23
malika Спасибо!Вчера не получилось у меня приготовить,постараюсь сегодня.Он сильно поднимается,думаю,в хлебопечке он пропечется или лучше как ты,сделать в кукуте?
cvet
Russian angel Награды:
Сообщение N: 5158
Настроение: наслаждаюсь летом!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia
Рейтинг:
127
Отправлено: 21.07.10 12:47. Заголовок: Кекс в кастрюле??? ..
li-li очеееень поднимается я за кокот-в нем прикольнее !ты же видела фотки на сайте-неприлично высокий зубочисткой не достала дна кокота,когда проверяла готовность. cvet голь на выдумки сильна!
Manosha
Снежная королева
Сообщение N: 1862
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг:
127
Сообщение N: 898
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг:
23
Отправлено: 21.07.10 14:22. Заголовок: malika Да,я тоже за ..
malika Да,я тоже за кукут.Спасибо!
Сегодня смотрела "Смак",понравился рецепт сырного пирога.
Берем лист слоеного теста раскатыываем прямоугольником поформе противеня.На противень кладем пергаментный лист,на него лист слоеного теста.Берем 3 вида сыра:моцарелла,сулугуни,и голландский сыр(любой),натираем на терке и выкладываем в глубокое блюдо,добавляем мелко порезанный пучек кинзы,2 яйца,сметану,хорошо перемешиваем и выкладываем на противень с тестом.Все это закрываем таким же тонкораскатанымпластом теста и защипываем края.Ставим в духовку на 20 мин,,потом достаем и верх смазываем куском сливочного масла и снова в духовку мин на 10.Солить пирог не надо,т.к.сыр,сам по себе соленый.Приятного аппетита!
Manosha
Снежная королева
Сообщение N: 1863
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг:
127
Отправлено: 21.07.10 18:50. Заголовок: li-li я такой пирог..
li-li я такой пирог делала из того что было с сыром в пастинках+ сыр сицилийский (купила в ЛяБельВи)+ сыр косичка (с россии прислали) - очень вкусно было
li-li
Пульс притяжения Награды:
Сообщение N: 901
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг:
23
Отправлено: 21.07.10 19:08. Заголовок: Я вот теперь и дума..
Я вот теперь и думаю,чем сулугуни заменить. Мне понравилось что быстро делается.А сыр я обажаю любой и в любом виде.
Отправлено: 21.07.10 19:11. Заголовок: malika А зачем в с..
malika
А зачем в скороварке? Есть же формы для выпечки, они достаточно высокие. И торты по ссылке мне не показались такими уж высокими.
li-li
Пульс притяжения Награды:
Сообщение N: 902
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг:
23
Отправлено: 21.07.10 19:30. Заголовок: У меня просто здесь ..
У меня просто здесь нет еще духовки.А хлебопечка и скороварка имеются.
Manosha
Снежная королева
Сообщение N: 1864
Настроение: какое настроение - такая и ава
Зарегистрирован: 03.02.06
Откуда: Agadir-land
Рейтинг:
127
Отправлено: 21.07.10 19:56. Заголовок: li-li да чем угодно..
li-li да чем угодно (в смысле любым сыром) - купи вида 3-4 разного - феты, моцареллы, плавленного, обычного (с кумином можно) грамм по максимум по 100, вот и будет тебе начинка
ты в ХБ хлеб на закваске делаешь? я тут с закваской все подружиться не могу... никак не получается
Кексы в кокоте-это как? Я такая тупая ,всегда торты- и в духовке .Плиз,подробненько о кексах...,а как форма кекса круглая...,ничего?
lura
Созерцатель жизни
Сообщение N: 4038
Настроение: Как хорошо когда у человека есть семья)))
Зарегистрирован: 13.09.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 22.07.10 05:13. Заголовок: Manosha пишет: я до..
Manosha пишет:
цитата:
я добавила кумина и сушеного укропа
что с сушеным укропом стало??? От влаги "ожил"? Как думаешь если свежего укропа, петрушки, и кинзы положить? Наверное толку не будет...Я б такая туда б еще и перца немного добавила Просто что то подобное ела с зеленью и перцем- мне понравилось
li-li
Пульс притяжения Награды:
Сообщение N: 905
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг:
23
ты в ХБ хлеб на закваске делаешь? я тут с закваской все подружиться не могу... никак не получается
Нет,я не люблю заморачиваться,хотя такая программа у меня есть.Может ее не на сухих дрожжах попробовать сделать?Я знаю,свекровь у нас делает хлеб на закваске,но без хлебопечки.Так вот она на закваску кладет обычные дрожжи.
VESNA пишет:
цитата:
Так ты в скороварке на плите торт готовишь? Это как???
Да,просто ставишь скороварку на огонь,смазываешь маслом дно и бока,выливаешь тесто,накрываешь крышкой(не закручивая) и ждешь положенное время.Вот и все!
malika-рецепт хороший,единственное,что я посреди варки открыла крышку,посмотреть все ли идет пучком,кекс так хорошо поднялся,а после этого подопустился .И еще сначала,не подумала смазать дно и он пристал,поэтому верхняя половина вывалилась,а вторую,пришлось выскабливать ,что никоим образом не повлияло на вкусовые качества. Муж,когда попробовал,сказал:"Это настоящий кекс" ,как- будто до этого были ненастоящие. Так что кекс супер-очень нежный получается.
накрываешь крышкой(не закручивая) и ждешь положенное время.Вот и все!
я закручиваю и свисток ставлю .просто в последний раз закрывашка испортилась и я так рискнула. а торт и вправду высооокий RISHA ты мой соратник!!!!!! а кто не верит -пусть попробует испечь! кстати,торт на кипятке поднимается лучше обычного
li-li
Пульс притяжения Награды:
Сообщение N: 906
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг:
23
Отправлено: 22.07.10 08:23. Заголовок: malika пишет: я зак..
malika пишет:
цитата:
я закручиваю и свисток ставлю
Спасибо!В следующий раз,закручу и свисток надену.
У меня скороварка давно стоит,пылится. Я в ней люблю овощи на оливье или на шубу варить.
Отправлено: 22.07.10 08:39. Заголовок: li-li пишет: У меня..
li-li пишет:
цитата:
У меня скороварка давно стоит,пылится
а у меня другая посуда пылится а вот скороварки разного калибра вечно в ходу,не представляю как можно готовить без них.обмароканилась
li-li
Пульс притяжения Награды:
Сообщение N: 907
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг:
23
Отправлено: 22.07.10 08:45. Заголовок: А я их мыть и чистит..
А я их мыть и чистить не люблю,мне легче в кастрюльке все сварганить.
Я вчера еще один рецептик высмотрела.Мне кажется будет легкий супчик.Целую курицу варить в кастрюльке с очищенными и разрезанными на пополам двумя болгарскими перчиками,с одной очищенной морковью и одним разрезанным напополам помидором и специями по-вкусу до готовности курицы.В это время вбить в глубокую посудину 4-5 яиц и взбить.Нарезать мелко зелень(петрушка,кинза,укроп).Достаем сварившуюся курицу из бульона и вилкой снимаем с нее мясо.Остальные овощи просто вынуть из бульона,больше мы их е используем,они были нужны для ароматности бульона.Мясо курицы разрываем по жилкам и в бульон,туда же засыпаем консервированную кукурузу,зелень.Ждем когда закипит и потихоньку вливаем помешивая взбитые яйца.Затем закрываем крышкой и подержать на огне еще 1-2 минуты.Приятного аппетита!
Отправлено: 22.07.10 09:14. Заголовок: li-li ничего страшно..
li-li ничего страшного,в другой раз не полезешь если делать все правильно,получается отлично. надо попробовать такой суп,интересный!
paloma
Эффект бабочки
Сообщение N: 3714
Настроение: Отпуск!!! Ураааааа!!!! Долгожданный, но такой короткий.
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 22.07.10 09:41. Заголовок: Делала сегодня каба..
Делала сегодня кабачки с щавелем. Мне очень понравилось. Рецепт у Ирзен подглядела: 1 пучок щавеля 1 пучок зелёного лука 1 помидор 1 сладкий перец 2 ст.л. муки 1 ч.л. сахара соль растительное масло
Щавель промыть и нарезать.Лук,перец,помидор вымыть,нарезать.Разогреть масло,обжарить лук и перец.Добавить щавель,помидор,сахар и соль.Тушить под крышкой 15 минут. Кабачки вымыть,нарезать кружками,обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон. Добавть к кабачкам тушеные овощи,осторожно перемешать и готовить ещё 5 минут.
cvet
Russian angel Награды:
Сообщение N: 5162
Настроение: наслаждаюсь летом!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia
Рейтинг:
127
Отправлено: 22.07.10 12:07. Заголовок: RISHA пишет: Так мы..
RISHA пишет:
цитата:
Так мы очень давно это уже обсуждаем в этой теме
RISHA
Я подумала, что кокот в духовку ставят. Там по ссылке написано: 30 мин. при 180 градусах. А кекс не пригорает? И как его из кокота потом выколупливать?
li-li
Пульс притяжения Награды:
Сообщение N: 911
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг:
23
Отправлено: 22.07.10 12:47. Заголовок: В духовку скороварку..
В духовку скороварку не поставишь,у нее ручки расплавятся.Честно,я тоже боялась что пригорит,поэтому и открыла его посмотреть,за это расплатилась,кекс немного,но осел.А чтоб нормально достать потом,я думаю надо перед помещением кекса смазать маслом дно и стенки скороварки.
Отправлено: 22.07.10 12:53. Заголовок: cvet ну может минут ..
cvet ну может минут 30,по запаху можно ориентироваться.
VESNA я не Риша ,но отвечу. я в самом начале писала,что нашла интересный рецепт и испекла в скороварке т.к. лето и с духовкой возиться жарко, да и кексы давно делаю в скороварке а этот рецепт заинтересовал меня именно кипятком. VESNA пишет:
цитата:
И как его из кокота потом выколупливать
как и из любой формы,без проблем. только надо брать кокот с горлышком без сужений и закруглений,такой как seb li-li li-li пишет:
цитата: думаю надо перед помещением кекса смазать маслом дно и стенки скороварки.
лучше раст и слив маслом и присыпать мукой
li-li
Пульс притяжения Награды:
Сообщение N: 912
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг:
23
Отправлено: 22.07.10 13:52. Заголовок: У меня как раз скоро..
Manosha классный рецептик, спасобочки ,завтра приступлю, муж мой абажает сыры и творог, ксатате ,а в наших мороканских дом;условиях ты не делала творожок??
paloma
Эффект бабочки
Сообщение N: 3715
Настроение: Отпуск!!! Ураааааа!!!! Долгожданный, но такой короткий.
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 22.07.10 16:21. Заголовок: malika пишет: а эт..
malika пишет:
цитата:
а этот рецепт заинтересовал меня именно кипятком.
Я делаю на кипятке бисквит в духовке. Очень нравится, он не такой сухой. Вот рецепт моего любимого шоколадного: Состав: 2 стакана муки -2 ст. сахара (так по рецепту, но я 1 кладу) -2 яйца -1.5 ч.л. соды -1.5 ч.л. разрыхлителя -6 ст.л. с горкой какао (несладкого) -1 стакан молока -1 ч.л. ванильного сахара -1/3-1/2 стакана (русского) растительного масла -1 ст. кипятка Приготовление Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 35-45 минут (но лучше смотреть по факту, смотря какая у вас духовка)
Тесто очень сильно поднимается в духовке,форма должна быть очень высокой, или позделите тесто и выпекать 2 коржа,чтобы точно из формы не убежало.
Все даты в формате GMT
-1 час. Хитов сегодня: 362
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет