Дни рождения в мае:

3.05 ANELA
7.05 РУЗА
27.05 li-li

По вопросам размещения рекламы обращаться: kisbykis@mail.ru



АвторСообщение
lizik
Московская сага




Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!


Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Асперос эйсаугазо астер эймос!
Ты смотришь на звезды, звезда моя!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]


TEKCT УДAЛËH



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.10 20:33. Заголовок: Географические салаты - Россия


Русский
Мелко крошим зеленый лук (100 г), добавляем по 2 ст. ложки укропа и петрушки, толчем их с солью и смешиваем с огурцами (300 г), порезанными на кубики. Отставляем в сторонку и принимаемся за другие ингредиенты: рубим 3 вареных яйца и 100 г вареного мяса. Соединив продукты, заправляем майонезом (3 ст. ложки).

Это классика рецепта, но до чего же хочется добавить туда пару вареных картофелин, порезанных такими кубиками, как огурцы!


Поморский
Шинкуем свежую белокочанную капусту (500 г), чуть-чуть присаливаем и укладываем в салатник. Поверх нее помещаем соленые грузди или рыжики, порезанные длинной соломкой, а затем – 300 г клюквы. Поливаем растительным маслом – по вкусу. Что называется, простенько и со вкусом. Только взглянув на готовое блюдо, понимаешь, что такой салат и украшать-то не надо.


Карельский
Берем 150 г соленой рыбной икры – не красной и не черной, а попроще, тресковой, например – и рубим, печень (100 г) разминаем вилкой. Можно и молоки соленой рыбы, в частности, селедки, мелко порезать – тут уж сколько их будет, в граммах трудно отмерить. Полголовки репчатого лука мелко крошим, потом все продукты перемешиваем, заправляем растительным маслом (2 – 3 ст. ложки) и посыпаем зеленым луком (2 – 3 перышка).

По другому варианту, если есть свежая рыба, то печень и молоки можно проварить 5 – 10 минут, в остальном – все тоже самое.


Ленинград
Полкило отварной говядины режем мелкими кубиками, так же поступаем с четырьмя средними солеными огурчика. Маринованные грибы (300 г), одну луковицу и зелень по вкусу мелко рубим. Все продукты соединяем, заправляем растительным маслом, хорошенько перемешиваем и подаем к столу.


Тульский
Хотя сам салат готовится очень быстро, он требует кое-какой предварительной подготовки. Ведь для того, чтобы отварить 1 ст. ложку мелкой фасоли, нужно время, а к тому же ее надо на несколько часов замочить. Но, как бы то ни было, если от предыдущей трапезы осталось необходимое количество продукта, то дальше хлопот совсем немного.

Всего-то и нужно: порезать кубиками 1 соленый огурец, маленькую луковичку и вареное яйцо, мелко порубить несколько веточек петрушки; все продукты перемешать, посолить, поперчить и заправить 200 г сметаны, в которую добавлена 1 ч. ложка горчицы.


Волжский
Режем соломкой 200 г отварного мяса и столько же ветчины, 1 яблоко, освобожденное от сердцевины, 2 вареные картофелины, 200 г имеющихся под рукой маринованных фруктов, 2 соленых огурца, 1 яйцо. Кладем зелень по вкусу. Солим, перчим, заправляем майонезом, украшаем зеленым горошком.


Адыгейский
Через мясорубку либо в блендере измельчаем по 200 г копченой грудинки, сыра твердого и адыгейского (который можно заменить вымоченной брынзой), пучок укропа, 1 ломтик хлеба. Добавив к смеси давленый чеснок (4 – 5 зубчиков), солим, заправляем сметаной (200 г), хорошенько перемешиваем. Выкладываем в салатник и оформляем блюдо зеленью, полосками красного или оранжевого сладкого перца либо кружочками вареной моркови.


Башкирский
Пару вареных картофелин, 1 – 2 соленых огурца, 200 г отварной рыбы режем кубиками, , заправляем майонезом и перемешиваем. Из двух яиц и 1,5 – 2 ст. ложек молока печем омлет. Остудив, кладем омлет на блюдо, на него помещаем салат и сворачиваем конвертом, который при подаче поливаем майонезом и посыпаем крошевом из зелени.


Ижевский
Для этого салата в качестве основного ингредиента подходят курица или кролик (100 г), предварительно отваренные или обжаренные. Порезав мясо мелкими кубиками, добавим к нему нашинкованные дополнения: маринованные грибы (2 ст. ложки), 1 – 2 свежих или соленых огурцов (я кладу один такой и один – другой), 1 вареное яйцо и 1 крупную или пару мелких вареных картофелин, пару перышек зеленого лука.

Солим и заправляем смесью майонеза (1 – 2 ст. ложки), сметаны (0,5 – 1 ст. ложки) и томатной пасты (1 ч. ложка). Украшаем зеленью и дольками помидоров. Как видим, рецепт позволяет многое варьировать, в зависимости от содержимого холодильника и желания кулинара.


Бурятский холм
Этот слоеный салат надо укладывать так, чтобы в результате получилась горка. Последовательность такая. В самом низу – пшеничные сухарики, обжаренные на сливочном масле (100 г). На них укладываем 300 – 400 г ветчины, обжаренной с полукольцами репчатого лука (2 небольшие головки). Поверх мясного следует слой из 5 – 7 тертых на крупной терке яиц. Верхний уровень составляют свежие огурцы (500 г), порезанные кубиками.

Сотворенный «холм» присаливаем и обильно поливаем майонезом (200 г), будто «заснеживая», а затем посыпаем тертым твердым сыром (300 г).

Спасибо: 0 
snegurochka
Унесённая ветром




Сообщение N: 213
Настроение: с песней по жизни..)
Зарегистрирован: 05.06.10
Откуда: Марокко, Фес
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.10 21:28. Заголовок: TEKCT УДAЛËH п..


TEKCT УДAЛËH пишет:

 цитата:
Русский
Мелко крошим зеленый лук (100 г),

...............
ого! спасибо за рецепты, кстати, а почему "текст удалён" ? кто посмел?


Случайная цитата от сэра Макса:
"Изменить себя гораздо труднее, чем проделать то же самое с другими."
Спасибо: 0 
Профиль
Ромашка
Полевой цветочек




Сообщение N: 2282
Зарегистрирован: 09.06.06
Откуда: Maroc, Casablanca
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.10 21:46. Заголовок: snegurochka пишет: ..


Оффтоп: snegurochka пишет:

 цитата:
а почему "текст удалён" ? кто посмел?

видимо уже не впервые человек с таким количеством текста врывается на форумы, а в последствии вместо своих постов находит фразу "текст удален", вот уже приросло как прозвище... TEKCT УДAЛËH или я ошиблась?


"...Три раза подумай, потом промолчи..."
Народная мудрость
Спасибо: 0 
Профиль
TEKCT УДAЛËH



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 31.12.69
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.10 22:26. Заголовок: A TAK :sm17: ! :sm4..


A TAK ! BCEгДA пoтом "TEMA HE COOTBETCTBYET пPABиЛAM фOPYMA"

Спасибо: 0 
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 7393
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.10 23:21. Заголовок: TEKCT УДAЛËH Мо..


TEKCT УДAЛËH Можно потом будет еще взять ник " НЕ ПИШИ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ". На нашем форуме этого делать нельзя. Модератор.

Я понимаю, что нужно готовить и убирать. Я не понимаю, причем здесь я? Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 6086
Настроение: Ударное
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.10 23:20. Заголовок: Ого, как далеко к..


Ого, как далеко кулинарная темка отошла!
Девочки, Рамадан закончился, можно смело приступать к чревоугодию .
Не знаю кто как, но я сегодня не смотря на другие "срочные и неотложные" дела весь день прокуховарила. Всё-таки люблю я это дело, особенно в духовке кудесничать .

Мужчины как собаки: больше всего привязаны те,которых не держат на привязи. Спасибо: 0 
Профиль
snegurochka
Унесённая ветром




Сообщение N: 355
Настроение: с песней по жизни..)
Зарегистрирован: 05.06.10
Откуда: Марокко, Фес
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.10 23:37. Заголовок: Guda пишет: Не знаю..


Guda пишет:

 цитата:
Не знаю кто как, но я сегодня не смотря на другие "срочные и неотложные" дела весь день прокуховарила. Всё-таки люблю я это дело, особенно в духовке кудесничать .


а поделиться кулинарными успехами?!


Случайная цитата от сэра Макса:
"Изменить себя гораздо труднее, чем проделать то же самое с другими."
Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 6087
Настроение: Ударное
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.10 23:41. Заголовок: snegurochka В како..


snegurochka
В каком смысле-тарелочкой на запорожца?

Мужчины как собаки: больше всего привязаны те,которых не держат на привязи. Спасибо: 0 
Профиль
snegurochka
Унесённая ветром




Сообщение N: 356
Настроение: с песней по жизни..)
Зарегистрирован: 05.06.10
Откуда: Марокко, Фес
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.10 23:56. Заголовок: Guda пишет: В каком..


Guda пишет:

 цитата:
В каком смысле-тарелочкой на запорожца?


в смысле рецептами

Случайная цитата от сэра Макса:
"Изменить себя гораздо труднее, чем проделать то же самое с другими."
Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 6090
Настроение: Ударное
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 00:10. Заголовок: Ну, в духовке у ме..


Ну, в духовке у меня сегодня запекалась курочка, затем испекла биньи с сыром "Гравьер" и сливовый пирог.
Плюс готовила борщ и компот.
Впервые испробовала рукав для запекания, который привезла из Украины ещё в марте. Это нечто!!!! Курочку с вечера замариновала с чесноком, паприкой, майонезом, солью и оливковым маслом. Сегодня всё упаковала в рукав и в духовку при 220°. В рукаве мясо отлично пропитывается соком и ароматами. Когда уже готова, рукав pазрезала, подержала ещё несколько минут и voila!
Даже доча, которая мяса практически не ест, ела с огромным удовольствием .

Мужчины как собаки: больше всего привязаны те,которых не держат на привязи. Спасибо: 0 
Профиль
snegurochka
Унесённая ветром




Сообщение N: 358
Настроение: с песней по жизни..)
Зарегистрирован: 05.06.10
Откуда: Марокко, Фес
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 00:23. Заголовок: Guda пишет: Ну, в д..


Guda пишет:

 цитата:
Ну, в духовке у меня сегодня запекалась курочка, затем испекла биньи с сыром "Гравьер" и сливовый пирог.
Плюс готовила борщ и компот.
Впервые испробовала рукав для запекания, который привезла из Украины ещё в марте. Это нечто!!!! Курочку с вечера замариновала с чесноком, паприкой, майонезом, солью и оливковым маслом


практически ощутила вкус тoй самой курочки! делаю почти так же, только никогда не пробовала оливковое масло (т к сама его не люблю, если честно): а вот "биньи " << что то не поняла, это как пончики? а как они с сыром получились?

Случайная цитата от сэра Макса:
"Изменить себя гораздо труднее, чем проделать то же самое с другими."
Спасибо: 0 
Профиль
ANELA
Ярославна




Сообщение N: 6107
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 06:52. Заголовок: Гудааааааааааааа......


Гудааааааааааааа......
Ну и кто так делает в кулинарном разделе? Перечислила блюда и ушла
Рецепты просим-с

Спасибо: 0 
Профиль
galyunya
Нежная фиалка




Сообщение N: 2613
Настроение: ........:))
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 72
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 06:56. Заголовок: Guda, а какой пирог ..


Guda, а какой пирог сливовый делаешь? у меня несколько рецептов... може что новенькое? очень я люблю сливовые пироги, а сейчас как раз сезон

имела я ввиду твою тюбетейку Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 6091
Настроение: Ударное
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 07:52. Заголовок: snegurochka пишет: ..


snegurochka пишет:

 цитата:
делаю почти так же, только никогда не пробовала оливковое масло (т к сама его не люблю, если честно)


Советую попробовать, т.к. вкус оливкового масла напрочь отсутствует(достаточно немного обработать маслом курицу ), а вот мягкость и сочность куре придаёт-это да .
snegurochka пишет:

 цитата:
что то не поняла, это как пончики? а как они с сыром получились?


Нееет, это не те пончики, которые марокканцы на пляже предлагают . Bigne' -это заварные пирожные (по крайней мере так они называются в Италии). Я их готовлю не однократно и просто обожаю. Как они? Что тебе сказать, я вообще сыроман и мне всё, что запекается с сыром-это моё. А аромат какой при этом стоит! Мммммм....
Готовится очень просто. Ставится на огонь 250 мл воды+80 гр масла+хорошая щепотка соли. Доводится до кипения, снимается. Доб. 150 гр муки, всё быстро вымешивается деревянной лопаткой. Поставить ещё на минуту на огонь, непрерывное перемешивая пока тесто не начнёт легко отходить от стенок кастрюльки. Снять с огня, ввести четыре яйца (по два за раз), быстро всё хорошо перемешать. Под конец ввести 100 гр натёртого сыра "Гравьер". Всё, тесто готово. Противень смазываем маслом и ложкой выкладываем бинье, смазываем взбитым желтком и ставим в духовку при 180°. Бинье должны хорошо подрумяниться.
galyunya пишет:

 цитата:
а какой пирог сливовый делаешь?


Может ты тоже по такому рецепту делаешь, но напишу, как это делаю я.
Грамм 120 слив.масла взбиваю с пол стакана сахара, добавляю 2 яйца, щепотку соли и пол чайной ложки соды, погашенной уксусом. Грамм 230 просеянной муки ввожу в общую массу, перемешиваю до однородного состояния.
Разъёмную форму смазываю слив.маслом, присыпаю мукой, выкладываю тесто, разровнять, выкладываю сверху половинки слив, кожурой вниз. Придавливать не надо, т.к. в процессе выпекания тесто поднимается и сливы углубляются. Сверху присыпаю смесью с двух столовых ложек ванильного сахара и одной чайной ложки корицы. В духовку при 180°.
Пирога получается не сильно много. Как раз семейке на один присест к чаю .
По-моему сегодня буду печь клафути и пиццу(как ни как дети завтра в школу, надо будет и c собой что-то дать) .
ANELA пишет:

 цитата:
Рецепты просим-с


Думаю рецепт борща и компота можно опустить.


Мужчины как собаки: больше всего привязаны те,которых не держат на привязи. Спасибо: 0 
Профиль
galyunya
Нежная фиалка




Сообщение N: 2615
Настроение: ........:))
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 72
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 08:16. Заголовок: Guda, да, примерно т..


Guda, да, примерно такой я и делю, только в муку добавляю молотые орехи и вместо соды разрыхлитель. очень вкусно. а запах!!!

имела я ввиду твою тюбетейку Спасибо: 0 
Профиль
Lucky Yana
Лягушка-путешественница




Сообщение N: 189
Зарегистрирован: 11.01.10
Откуда: Марокко (РФ), Маракеш (Питер)
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 14:26. Заголовок: зря я сюда залезла ..


зря я сюда залезла теперь вместо зарядки хочется на кухню зайти...

Спасибо: 0 
Профиль
amira
Зефирчик




Сообщение N: 2834
Настроение: Рамадан....
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 18:32. Заголовок: Guda уточни,плиз,в ..


Guda уточни,плиз,в рецепте бинии в тесто 80гр масла.Какого именно сливочного или растительного???И что это за сыр "Гравьер",можно его другим заменить??

"КРИКНУ,а в ответ тишина!...." Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 6095
Настроение: Ударное
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 22:01. Заголовок: amira Ириш, масло ..


amira
Ириш, масло сливочное. Сыр используется именно этот, т. к. у него специфический аромат. Ты обратила внимание, сейчас и в ла ваш ки ри есть серия с ароматом сыра "Гравьер"? Думаю, можно взять и какой-то другой тип, но с ярко выраженным вкусом и который натирается на тёрке. Будет не совсем то, что надо, но не думаю, что менее вкусно .

Мужчины как собаки: больше всего привязаны те,которых не держат на привязи. Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 4702
Настроение: ...жара..(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 22:16. Заголовок: божечки...эка вас за..


божечки...эка вас затянуло...ночь полночь,а вы кашеварите в кулинарке...!!!

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
malika
В гармонии с собой




Сообщение N: 1893
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 22:19. Заголовок: Guda пишет: ла ваш ..


Guda пишет:

 цитата:
ла ваш ки ри есть серия с ароматом сыра "Гравьер"

а я видела здесь только с грюйер

верю в добро Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 6098
Настроение: Ударное
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 22:29. Заголовок: malika пишет: а я ..


malika пишет:

 цитата:

а я видела здесь только с грюйер


Это он и есть!
Groviera- в итальянской интерпретации.

Мужчины как собаки: больше всего привязаны те,которых не держат на привязи. Спасибо: 0 
Профиль
snegurochka
Унесённая ветром




Сообщение N: 369
Настроение: с песней по жизни..)
Зарегистрирован: 05.06.10
Откуда: Марокко, Фес
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 22:40. Заголовок: Guda! мне уже ето вс..


Guda! мне уже ето всё хочется попробовать приготовить, объяснила всё очень вкусно, спасибо!

Случайная цитата от сэра Макса:
"Изменить себя гораздо труднее, чем проделать то же самое с другими."
Спасибо: 0 
Профиль
amira
Зефирчик




Сообщение N: 2835
Настроение: Рамадан....
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.10 14:38. Заголовок: Guda буду искать эт..


Guda буду искать этот сыр,хочу попробывать твой рецептик,я ведь тоже сыроманка

"КРИКНУ,а в ответ тишина!...." Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 6106
Настроение: Ударное
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.10 11:03. Заголовок: amira Мы покупали ..


amira
Мы покупали в "Метро"

Мужчины как собаки: больше всего привязаны те,которых не держат на привязи. Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 8908
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.10 13:38. Заголовок: ...безрукая я бестол..


...безрукая я бестолочь...пойду отседава...

"Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 0 
Профиль
snegurochka
Унесённая ветром




Сообщение N: 393
Настроение: с песней по жизни..)
Зарегистрирован: 05.06.10
Откуда: Марокко, Фес
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.10 13:58. Заголовок: MALINA пишет: ...бе..


MALINA пишет:

 цитата:
...безрукая я бестолочь...пойду отседава...


учиться никогда не поздно!

Случайная цитата от сэра Макса:
"Изменить себя гораздо труднее, чем проделать то же самое с другими."
Спасибо: 0 
Профиль
cvet
Russian angel
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2011




Сообщение N: 5442
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.10 14:07. Заголовок: MALINA пишет: безру..


Оффтоп: MALINA пишет:

 цитата:
безрукая я бестолочь...

С чего это вдруг? Вот уж не поверю!


При хорошей женщине и мужчина может стать человеком (с). Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 8910
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.10 14:55. Заголовок: cvet да обленилась Г..


cvet да обленилась Галь! Читаю что Гуда куховарит и даже дочитывать лень,во как! Это у меня находит периодами, когда сама в процессе похудения...обещаю исправиться!

"Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 0 
Профиль
li-li
Пульс притяжения
Награды:За победу в конкурсе осенних аватарок 2010




Сообщение N: 1184
Настроение: ВСЕ ХОРОШО!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко, Сеттат
Рейтинг: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.10 16:59. Заголовок: Guda отличные рецепт..


Guda отличные рецепты!
    MALINA Если бы я в телефоне читала форум,я бы точно столько не прочитала.

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Guda
    Синеглазка
    Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




    Сообщение N: 6110
    Настроение: Ударное
    Зарегистрирован: 09.03.07
    Откуда: Марокко, Ain el Aouda
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.10 18:41. Заголовок: MALINA У меня тако..


    MALINA
    У меня такой период был во время Рамадана. Сейчас меня с кухни не выгонешь-всех усиленно откармливаю, пробую новые рецепты, играю с вкусовыми качествами.....
    Но это тоже-период. Я не любитель пресности и постоянства .


    Мужчины как собаки: больше всего привязаны те,которых не держат на привязи. Спасибо: 0 
    Профиль
    Оля-ля
    Вулкан страстей




    Сообщение N: 5838
    Настроение: дыши...
    Зарегистрирован: 25.01.07
    Откуда: РФ, Москва
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.10 06:08. Заголовок: Guda Умничка! А я и..


    Guda Умничка!
    А я истосковалась по готовке. Мужа нет, я на диете...некому готовить...

    Спасибо: 0 
    Профиль
    ANELA
    Ярославна




    Сообщение N: 6115
    Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
    Зарегистрирован: 19.11.07
    Откуда: РФ - Марокко
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.10 09:30. Заголовок: А у меня началась го..


    А у меня началась готовка...И что-то ну совсем влом начинать кашеварить. [img src=/gif/smk/sm35.gif]
    Дайте лентяйке рецепты простые, вкусные и быстрые в приготовлении.
    Приветствуются рецепты с курицей, фаршем и филе рыбы( не все вместе [img src=/gif/smk/sm54.gif] ). [img src=/gif/smk/sm36.gif]
    На днях придумала такое.
    Баклажаны, морковь. картофель порезать кубиками мелкими, закинуть в пароварку минут на 10-15.
    В это время режем хороший пучок зелени ( кто какую любит и какая есть), у меня была петрушка и укроп.
    Делаем заправку грамм 50( зависит от объемов баклажанов, моркови и картофеля, но надо чтобы все хорошо пропиталось) подсолнечного или оливкового масла, выдавить чеснок зубчика 3-4, туда же прованские травы и немножко сока лимона+сладкий перец порошком ( муж из Марокко привозил)+соль
    Баклажаны, морковь, картофель отваренный в пароварке смешиваем с зеленью, заливаем заправкой, перемешиваем.
    Салат отлично пошел у мужиков, которые в принципе только мясо за еду признают, он остренький немного, ароматный.
    В выходные буду делать пасту с соусом:
    200 гр. нежирных сливок нагреть, но не кипятить
    Мелко порезать сыр Дор Блю 150 гр.
    Растворить сыр в сливках, добавить базилик.
    В соус засыпать кусочки мелко порезанной сырой форели или семги, подержать пару минут ( а можно и креветки)








    Спасибо: 0 
    Профиль
    Оля-ля
    Вулкан страстей




    Сообщение N: 5842
    Настроение: дыши...
    Зарегистрирован: 25.01.07
    Откуда: РФ, Москва
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.10 09:50. Заголовок: ANELA Молодец! Рос..


    ANELA Молодец! Ростешь!

    Спасибо: 0 
    Профиль
    paloma
    Эффект бабочки




    Сообщение N: 3932
    Настроение: ждемс...
    Зарегистрирован: 19.07.07
    Откуда: Россия, Волгоград
    Рейтинг: 127
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.10 10:06. Заголовок: ANELA , ну из просто..


    ANELA , ну из простого, это засунуть курицу/рыбу в духовку, предваритльно обмазав специями/майонезом/сметаной/лимонным соком/горчицей ( в общем комбинируешь по настроению и наличию продуктов), вокруг можно картошки покидать/цветной капусты/кабачков.
    Из фарша люблю тефтельки в духовке: фарш+рис отваренный до полуготовности+специи и соль по вкусу. Скатываешь котлетки, кладешь на противень, заливаешь томатным соком и в духовку на 30-40 мин. самое приятно, что все само жарится, а не надо стоять и переворачивать котлеты на сковородке.
    ANELA пишет:

     цитата:
    В соус засыпать кусочки мелко порезанной сырой форели или семги,


    Слабосоленая, кстати, тоже туда хорошо идет

    Не ждите чуда - чудите сами! Спасибо: 0 
    Профиль
    Guda
    Синеглазка
    Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




    Сообщение N: 6124
    Настроение: Ударное
    Зарегистрирован: 09.03.07
    Откуда: Марокко, Ain el Aouda
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.10 15:10. Заголовок: Сегодня на обед при..


    Сегодня на обед приготовила плов .
    Как гласит узбекская пословица-"Бедный узбек ест плов, богатый узбек всегда ест плов". Ну, для всегда-немного жирновато будет, но правда очень вкусно.
    Девочки, вы когда плов готовите, овощи закладываете слоями или перемешиваете? Я тут почитала рекомендации в интернете. Одни советуют мешать, другие категорически настаивают закладывать слоями.

    Мужчины как собаки: больше всего привязаны те,которых не держат на привязи. Спасибо: 0 
    Профиль
    Ромашка
    Полевой цветочек




    Сообщение N: 2319
    Зарегистрирован: 09.06.06
    Откуда: Maroc, Casablanca
    Рейтинг: 127
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.10 15:16. Заголовок: Люд, а какие в плове..


    Люд, а какие в плове овощи? Морковь с луком?

    "...Три раза подумай, потом промолчи..."
    Народная мудрость
    Спасибо: 0 
    Профиль
    Guda
    Синеглазка
    Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




    Сообщение N: 6125
    Настроение: Ударное
    Зарегистрирован: 09.03.07
    Откуда: Марокко, Ain el Aouda
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.10 15:17. Заголовок: Ромашка Да...


    Ромашка
    Да.

    Мужчины как собаки: больше всего привязаны те,которых не держат на привязи. Спасибо: 0 
    Профиль
    amira
    Зефирчик




    Сообщение N: 2842
    Настроение: Рамадан....
    Зарегистрирован: 26.06.07
    Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.10 18:51. Заголовок: Guda я не перемешива..


    Guda я не перемешиваю,но и слоями у меня не получается.Все само собой перемешивается в процессе готовки.Я сначало мясо обжариваю в масле и специях до того момента,когда випарится жидкость,а потом лук и морковь бросаю,заливаю водой и оставляю тушится.Когда готово добовляю чеснок и рис.Все на мелкий огонь.И больше не мешаю

    "КРИКНУ,а в ответ тишина!...." Спасибо: 0 
    Профиль
    galyunya
    Нежная фиалка




    Сообщение N: 2622
    Настроение: ........:))
    Зарегистрирован: 10.07.09
    Откуда: Украина, Киев
    Рейтинг: 72
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.10 19:50. Заголовок: я тоже не перемешива..


    я тоже не перемешиваю. но у меня ничего не смешивается. я перед тем как рис выкладывать, уменьшаю огонь до минимума, потом ложкой всю поверхность заполняю рисом, а потом на полную огонь без крышки, когда вода перестанет покрывать рис, но ещё видны пузырьки от кипения, тогда я кладу зубчики чеснока в шкурке -- втыкаю в рис, накрываю крышкой и делаю огонь минимальным. не мешаю ни разу. получается отлично... сверху рис жёлтенький, а мясо и овощи внизу Скрытый текст


    имела я ввиду твою тюбетейку Спасибо: 0 
    Профиль
    Guda
    Синеглазка
    Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




    Сообщение N: 6128
    Настроение: Ударное
    Зарегистрирован: 09.03.07
    Откуда: Марокко, Ain el Aouda
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.10 20:01. Заголовок: Про рис понятно, я..


    Про рис понятно, я промытый рис тоже уже на овощи с мясом выкладываю сверху и "сажаю" в рис головки чеснока. За время варки рис успевает пропитаться бульоном .
    Я имею ввиду именно овощи. На одном сайте прочла, что после обжаривания мяса до золотистой корочки, сверху выкладываем лук и "как бы у вас руки не чесались-не смешивать с мясом!" Потом также морковь...
    Я мешала, чтобы добиться золотистого цвета овощей. Просто интересно стало, как настоящий узбекский плов готовится.

    Мужчины как собаки: больше всего привязаны те,которых не держат на привязи. Спасибо: 0 
    Профиль
    Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]
    Тему читают:
    - участник сейчас на форуме
    - участник вне форума
    Все даты в формате GMT  -1 час. Хитов сегодня: 315
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



    Создай свой форум на сервисе Borda.ru
    Текстовая версия