Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
genia
|
| |
Сообщение N: 47
Зарегистрирован: 01.10.10
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 14.10.10 15:08. Заголовок: Я сегодня шоколадный..
Я сегодня шоколадный торт делаю,дороговато(кокао не нашла делаю с шоколада),но вкусно.Я вообще шоколадоголик ,в любом его проявлении ем.
|
|
|
elka-62
|
| |
Сообщение N: 4699
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 14.10.10 18:43. Заголовок: elka-62 пишет: Ёлки..
Оффтоп: elka-62 пишет:
цитата: | Ёлки-палки! Я уже два раза давала рецепт дрожжевого теста, которое НЕ МОЖЕТ не получиться. |
|
Ромашка пишет:
цитата: | elka-62 не нервничай, Леночка, ты же педагог Малина вон раз в месяц рассказывает как сделать дома сметану и все равно остаются те, кто не понял |
|
Ромашка пишет:
цитата: | rania а вот сейчас Малина подойдет и напишет, она любит про сметану писать, ей не жалко |
|
Ромашка, Лен! все! Я плАчу!!!!!!!!!!111 [img src=/gif/smk/sm64.gif]
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 1920
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.10.10 18:53. Заголовок: elka-62 все эти ш..
elka-62 все эти шедевры нужно перенести в тему о позитиве
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 7486
Настроение: Харашо,все будет харашо!
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 14.10.10 18:58. Заголовок: Вот Малинин рецепт с..
Вот Малинин рецепт сметаны:"Баночка сливок "Шерги" (там крышка не просто снимается, а сбоку отковыривается) и 3 несладких йогурта (там ковшик с выливающимся молоком нарисован), мешаем в банке и в холодильник!!! Неделю не пропадет, только вкуснее станет...."
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 4161
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.10.10 19:39. Заголовок: RISHA Ируси,а может ..
|
|
|
tania
|
| |
Сообщение N: 933
Настроение: Я - Женщина, я избранная Богом, хотя уже наказанная им!
Зарегистрирован: 17.10.07
Откуда: maroc, casablanca
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.10.10 20:04. Заголовок: я купила в асима cre..
я купила в асима creme cuisine ,но он сметана сметаной,и в 100 раз пoлутче сливoк,даж дети заметили
|
|
|
rania
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 795
Настроение: рыжий усатый мушш с голубыми глазами-это я
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: marokko, kasablanka
Рейтинг:
105
|
|
Отправлено: 15.10.10 08:22. Заголовок: Ромашка ecrit: а во..
Ромашка ecrit: цитата: | а вот сейчас Малина подойдет и напишет, она любит про сметану писать, ей не жалко |
|
да, я помню, она как то писала, что несколько раз уже выставляла рецепт сметаны и все равно девочки спрашивают. Мне так смешно стало, представляю как она "обрадуется" когда я опять про сметану спрошу цитата: | все эти шедевры нужно перенести в тему о позитиве |
|
пять минут смеха заменяют стакан сметаны спасибо за рецепты
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 9008
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.10.10 20:42. Заголовок: Девочки, я вас обажа..
Оффтоп: Девочки, я вас обажаю!!!
|
|
|
AmoresPerros
|
| |
Сообщение N: 41
Зарегистрирован: 03.10.10
Откуда: Великобритания, Глазго
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 18.10.10 16:48. Заголовок: У нас сегодня дождин..
У нас сегодня дождина и холод собачий! Так я себя глинтвейном балую, вкуснота-а-а-а.
|
|
|
lura
|
| |
Сообщение N: 4635
Настроение: Новое хобби-гулять под дождем
Зарегистрирован: 13.09.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 18.10.10 21:15. Заголовок: AmoresPerros пишет: ..
AmoresPerros пишет: цитата: | У нас сегодня дождина и холод собачий! |
|
Шо тока сегодня???? Вот тебе и туманный альбион. Мы тут не просыхаем, а у них только сегодня...ну и дела)))) Оффтоп: я поняла какого прибора мне не хватает для дома - солярия)))))хоть настольного
|
|
|
kisbykis
|
| |
Сообщение N: 5354
Зарегистрирован: 09.10.06
Откуда: Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 18.10.10 21:34. Заголовок: AmoresPerros и lura ..
AmoresPerros и lura , вы тему случайно не перепутали? Сегодня все такие невнимательные, или может решили позлить модераторов. За флуд будут замечания! Модератор.
|
|
|
|
lura
|
| |
Сообщение N: 4646
Настроение: Новое хобби-гулять под дождем
Зарегистрирован: 13.09.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 21.10.10 14:01. Заголовок: ААААА Девочки не мог..
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 2242
Настроение: так не бывает!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 21.10.10 14:05. Заголовок: lura помню такую Шар..
lura помню такую Шарлотку еще из детства, мама называла этот пирог "Гости на пороге" - очень быстро готовить и практически всегда хорошо получается...
|
|
|
lura
|
| |
Сообщение N: 4647
Настроение: Новое хобби-гулять под дождем
Зарегистрирован: 13.09.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 21.10.10 15:23. Заголовок: Helen пишет: и прак..
Helen пишет: цитата: | и практически всегда хорошо получается... |
|
агга наверное, особенно если теста поменьше, а яблок побольше [img src=/gif/smk/sm20.gif] Получается не тесто прослоенное яблоками, а яблоки прослоенные тестом
|
|
|
elka-62
|
| |
Сообщение N: 4708
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 21.10.10 18:06. Заголовок: lura пишет: агга на..
lura пишет: цитата: | агга наверное, особенно если теста поменьше, а яблок побольше [img src=/gif/smk/sm20.gif] Получается не тесто прослоенное яблоками, а яблоки прослоенные тестом |
| Люблю я такое дело.
|
|
|
Shahrazad
|
| |
Сообщение N: 440
Настроение: SUPER!!!
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Москва, Владимрск.обл.
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 21.10.10 18:12. Заголовок: lura ِСпасибо ..
lura ِСпасибо за рецептики!!!! Особенно запеканка, обожаю брокколи и брюссельскую капусту, решила напополам сделать.
|
|
|
berkut
|
| |
Сообщение N: 2387
Зарегистрирован: 26.10.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 22.10.10 21:50. Заголовок: Иногда когда много о..
Иногда когда много остается батона, делаю Киш.. или пицца для ленивых рецепт прост (делаю всё на глаз) : батон (чем больше тем лучше , но для средней формы пол батона где то надо ) замачиваем в молоке (можно и в воде), когда мягкий станет сцеживаем и вилочкой расправляем по форме. Кидаем это дело в духовку. В это время взбиваем яйца (4-5шт) добавляем молоко или сметану (со сметаной вкуснее) и тертый сыр (вкуснее когда сыра ооочень много) перчим-солим. Когда основа чуток подрумянится, достаем , на неё кладем тонко нарезаный помидорчик , лук, колбасу- а вообще начинка может быть любая, вкусно с креветками и кальмарами.. иногда делала с вареной курицы (остатки от салата.. ) вообщем тут как нафантазируйте. и всё это поливаем яйцами .. и в духовку вкуууусно и быстро как раз Анела вроде искала простые вкусные рецепты
|
|
|
Вишенка
|
| |
Сообщение N: 1301
Настроение: грущу
Зарегистрирован: 19.10.06
Откуда: Марокко-Россия, Фес-Санкт-Петербург
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 22.10.10 22:20. Заголовок: berkut Надюш,а ско..
berkut Надюш,а сколько молока или сметаны добавить?
|
|
|
Shahrazad
|
| |
Сообщение N: 442
Настроение: SUPER!!!
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Москва, Владимрск.обл.
Рейтинг:
18
|
|
Отправлено: 23.10.10 05:45. Заголовок: Девочки кто бстеллу ..
Девочки кто бстеллу умеет готовить???? Поделитесь плиз рецептом [img src=/gif/smk/sm33.gif]
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 4053
Настроение: счастлива безумно!!!!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 23.10.10 07:07. Заголовок: berkut , а я киш дел..
berkut , а я киш делаю с покупного слоеного теста Любимая начинка -сырая картошка тонкими пластинками, тунец, тертый кабачок, специи по вкусу. Залить омлетом и посыпать сыром.
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 6230
Настроение: люблю бабье лето
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 23.10.10 08:57. Заголовок: lura И я попробовала..
lura И я попробовала вчера твою запеканку - обожаю такое дело!!! И в рамках моего здорового питания. Спасибо!
|
|
|
|
Вишенка
|
| |
Сообщение N: 1302
Настроение: грущу
Зарегистрирован: 19.10.06
Откуда: Марокко-Россия, Фес-Санкт-Петербург
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.10.10 14:08. Заголовок: всегда делала сметан..
всегда делала сметану,разводя Шерги с двумя йогуртами,а сегодня попробовала с тремя...Получилось абсолютно тоже самое,но побольше!
|
|
|
berkut
|
| |
Сообщение N: 2390
Зарегистрирован: 26.10.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.10.10 14:42. Заголовок: Вишенка пишет: Надю..
Вишенка пишет: цитата: | Надюш,а сколько молока или сметаны добавить? |
| я делаю 4-5 стол. ложек сметаны. если молоко делать то как на омлет молоко+ чуток муки.. paloma спасибо за новую начинку , ещё так не делала.. должно быть вкусно! просто я читала что киш он с пат бризэ или с хлебного тесто.. с слоенным не пробовала .. надо будет как нить
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 9114
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.10.10 20:26. Заголовок: О! давно мы о сметан..
О! давно мы о сметане не шушукались!!!
|
|
|
шери
|
| |
Сообщение N: 72
Зарегистрирован: 22.12.09
Откуда: россия, ставропольский край
Рейтинг:
14
|
|
Отправлено: 23.10.10 21:59. Заголовок: MALINA большое спаси..
MALINA большое спасибо за сметану.сегодня пекла торт "елена"там коржи пекуться 300г. сметаны и крем 600г. сметаны,получился супер а раньше с крем фреш марокканской в мусор все шло!
|
|
|
шери
|
| |
Сообщение N: 73
Зарегистрирован: 22.12.09
Откуда: россия, ставропольский край
Рейтинг:
14
|
|
Отправлено: 23.10.10 22:03. Заголовок: Shahrazad а тебя с ч..
Shahrazad а тебя с чем бпстэля интересует с курицей или рыбная?
|
|
|
Shahrazad
|
| |
Сообщение N: 443
Настроение: SUPER!!!
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Москва, Владимрск.обл.
Рейтинг:
18
|
|
Отправлено: 24.10.10 10:57. Заголовок: шери пишет: Shahra..
шери пишет: цитата: | Shahrazad а тебя с чем бпстэля интересует с курицей или рыбная? |
| Обе интересуют
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 4056
Настроение: счастлива безумно!!!!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 24.10.10 15:47. Заголовок: berkut, ну оригиналь..
berkut, ну оригинальный рецепт , который мне демонстрировали во Франции был с песочным тестом, но я дома делаю со слоеным дрожжевым или бездрожжевым, только потому что оно везде продается и всегда есть у меня в морозилке в виде запасов на случай нежданных гостей получается ни чуть не хуже.
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 9120
Настроение: polna optimizma
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 24.10.10 18:14. Заголовок: Сделала пирог по рец..
Сделала пирог по рецепту Малики (тот, который для ленивых - жидкое тесто на кефире с начинкой вперемешку), поднимался вроде, пыхтел, булькал, 45мин пекся, а в конце так - шлеп и упал зараза! Получилось вкусно, но не красиво...в чем ошибка, Малика, что соду вместо разрыхлителя или тесто покруче надо было? А вобще я поняла, что для пирогов лучше всего дрожжевое тесто, это гарантия успеха! кстати, как вариант начинки ОЧЕНЬ рекомендую - пуаро обжарить с фаршем, мелко рубленную капусту обжарить на слив масле+ложка сметаны - вкус спессифиский!
|
|
|
mafia
|
| |
Сообщение N: 906
Настроение: Вижу цель, не вижу препятствий
Зарегистрирован: 14.08.09
Откуда: Украина
Рейтинг:
43
|
|
Отправлено: 24.10.10 18:41. Заголовок: MALINA Пуаро, я так..
MALINA Пуаро, я так поняла, это лук порей? MALINA пишет: цитата: | а в конце так - шлеп и упал зараза! |
|
я рецепт не знаю, но знаю, что на пирог в духовке , первые 15 минут смотреть нельзя (чтоб не сглазить ) открывая крышку духовки, наступает перепад температур, и тесто падает. так что 15 мин - духовка должна быть закрыта. а потом надо выключить и пусть еще постоит просто в горячей духовке, а потом духовку открыть и еще постоять.
|
|
|
genia
|
| |
Сообщение N: 95
Зарегистрирован: 01.10.10
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 24.10.10 20:58. Заголовок: Shahrazad,куриная-на..
Shahrazad,куриная-начинка:курица,лук,соль,перец,чеснок все тушить за 15 минут как выключ.(курица должна хорошо от кости отходить)добавить корицу,на кончике ножа гвоздику.Затем отделить курицу от кости,добавить миндаль разно помолотый.Тесто:вода;соль,мука.На сковороду намазывать тесто кисточкой,можно купить готовое(продают там где делают мсымын).Разложить листья теста на протвень затем начинку поспать вареными яйцамина накрыть начинку листами теста,сделать так что бы она получилась круглая,смазать желтком,выпекать до золот.цвета.Рыбная:варенная рыба(любая белая),креветки варен.,калямар .варен.,вермишель китайская,специи
|
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 4852
Настроение: наверное осеннее.....
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 24.10.10 21:56. Заголовок: genia пишет: затем ..
genia пишет: цитата: | затем начинку поспать вареными яйцамина |
| А у меня свекровка как-то иначе делает.....но варёных яиц я не видела....мне кажется она их заваривает там в соусе....а не отдельно варит.....надо спросить...она меня тут попрекала уже...в шутку конечно, что типа я специально не хочу учиться делать бстелу...))) а к ней езжу кушать.. на что я сказала, у меня ж никогда не получится как ваша, зачем продукты переводить?!! - она так рада была...)))
|
|
|
genia
|
| |
Сообщение N: 97
Зарегистрирован: 01.10.10
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 24.10.10 22:04. Заголовок: Возможно и так.Некот..
Возможно и так.Некоторые яйца жареные кладут,но мне нравится с варенными.
|
|
|
Shahrazad
|
| |
Сообщение N: 445
Настроение: SUPER!!!
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Москва, Владимрск.обл.
Рейтинг:
18
|
|
Отправлено: 25.10.10 06:13. Заголовок: А тесто промазывать ..
А тесто промазывать ничем не надо????только сверху яйцом и все
|
|
|
genia
|
| |
Сообщение N: 98
Зарегистрирован: 01.10.10
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 25.10.10 09:25. Заголовок: Забыла сказать в кур..
Забыла сказать в куриную бастелю можно положить чуть сахара вместе с корицай,а когда будет готова посыпать ее сахар.пудрой и корицай.Листы теста если они суховаты можно смазать взбитым яйцой что бы слепить круглую форму(смазывать ни весь лист, а только швы).
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 4215
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.10.10 10:49. Заголовок: SOFI Я тоже делаю па..
SOFI Я тоже делаю пастылу путём вбива сырых яиц в соус и при постоянном помешивании на меленьком огне яйца схватываются;И ещё,все ингредиенты выкладываю слоями,сначала куриное мяско,потом соус (много лука и яйца),а уже потом молотый миндаль с сахаром и корицей,в соусе тоже чуток корицы имеется;И ещё листы теста я в местах склеивания растопленным сл;маслом мажу,чтобы потом хрустящие получились;
|
|
|
genia
|
| |
Сообщение N: 99
Зарегистрирован: 01.10.10
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 25.10.10 12:00. Заголовок: Надо попробывать это..
Надо попробывать этот рецепт,хотя мне больше нравится рыбная.
|
|
|
Ромашка
|
| |
Сообщение N: 2376
Зарегистрирован: 09.06.06
Откуда: Maroc, Casablanca
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 25.10.10 13:00. Заголовок: Viola пишет: молоты..
Viola пишет: цитата: | молотый миндаль с сахаром и корицей |
|
Кать, а миндаль прямо сырой мелешь или сначала его почистить-пожарить?
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 8382
Настроение: !!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.10.10 14:11. Заголовок: Мне муж сказал ,что ..
Мне муж сказал ,что эту бстеллу тяжело делать, но мне повезло, я к ней совсем почему то равнодушна ,поэтому не далаю, а вот муж любит, делали на праздники по поводу рождения детей, но нанимали людей ,чтобы они сделали, иногда муж покупает себе, но я не могу их есть
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 1953
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.10.10 14:46. Заголовок: MALINA ну не знаю, п..
MALINA ну не знаю, по идее не должен опадать,может ты не вовремя духовку открыла
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|