Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 7568
Настроение: Да все равно, лишь бы пропотеть хорошо....)
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 06.12.10 20:23. Заголовок: MALINA пишет: крем ..
MALINA пишет: а как его готовить? Медовик у меня не получается, хочу попробовать наполеон на выходных, если выйдет, сделаю на НГ.
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 9389
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.12.10 20:53. Заголовок: RISHA Я делаю так же..
RISHA Я делаю так же, как в рецепте выше, только крахмал не кладу... Литр молока (мне поллитры не хватает, люблю чтоб торт мокрый был и с боков тоже обмазать),закипятить и влить помешивая смесь из: 3 желтка размешать в 2ст.л.муки и стаканом сахара , через минуту крем заваривается и в теплый взбить 100гр мягкого сл.масла+пакетик ванили)
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 6341
Настроение: Наслаждение.....
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 06.12.10 22:00. Заголовок: Прикупила себе кое ..
Прикупила себе кое что из посуды Таппервей. Главное приобретение-хлебница. Говорят в ней хлеб хорошо сохраняется. Ещё очень понравился "умный холодильник" для хранения овощей, зелени....Зелень сохраняется до недели, не сохнет .
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 6104
Настроение: Ноооовый год к нам мчится, скооооро все случится...
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 07.12.10 06:58. Заголовок: MALINA Напиши свой ..
MALINA Напиши свой рецепт, пожалуйста. Что бы в одном сообщении был, а не по частям собирать. Боюсь, что-нибудь пропустить. Спасибо
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 7571
Настроение: Да все равно, лишь бы пропотеть хорошо....)
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 07.12.10 15:26. Заголовок: Guda пишет: Зелень ..
Guda пишет: цитата: | Зелень сохраняется до недели, не сохнет . |
|
Так тут умный холодильник не нужен, простой сойдет. [img src=/gif/smk/sm38.gif] Пучок залени надо намочить, а потом в пакетик и в холодильник... МАЛИНА, мерси
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 8543
Настроение: всё ок !!!
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: отсюдова)))))
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 07.12.10 23:05. Заголовок: RISHA пишет: Пучок ..
RISHA пишет: цитата: | Пучок залени надо намочить, а потом в пакетик и в холодильник... |
|
а я даже и не мочу , просто в пакете, и хранится тоже до недели , да и остальные овощи у меня хранятся долго, прием в холодное время года просто укладываю их в чисто сухое место без пакетов - и А Наполеон у меня тоже не получился. Крем получился, а вот коржи почему то вздулись неравномерно, у меня в рецепте было написано коржи вилочой проткнуть ,я так и сделала,и ужас, в одном месте вздулся ,в других нет , и получилось всё кривое косое , или не надо было протыкать и трот жесткий получился ,даже на след день тоже был жестким .с трудом резался
|
|
|
kisbykis
|
| |
Сообщение N: 5517
Зарегистрирован: 09.10.06
Откуда: Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 08.12.10 09:04. Заголовок: мара ты наверное под..
мара ты наверное под гнет забыла поставить. У меня тоже всегда коржи кособокие. После того, как кремом промажу, придавливаю торт тарелкой, а потом обрезаю ровненько края, получается отличный тортик, ровненький, полностью пропитанный кремом.
|
|
|
Hassanka
|
| |
Сообщение N: 193
Зарегистрирован: 14.02.08
Откуда: Россия-Марокко, Санкт-Петербург-Касабланка
Рейтинг:
63
|
|
Отправлено: 08.12.10 09:16. Заголовок: Готовила торт первый..
|
|
|
genia
|
| |
Сообщение N: 168
Зарегистрирован: 01.10.10
Откуда: morokko, casablanka
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 08.12.10 11:27. Заголовок: Hassanka,a рецептик,..
Hassanka,a рецептик,чудо торта
|
|
|
Hassanka
|
| |
Сообщение N: 194
Зарегистрирован: 14.02.08
Откуда: Россия-Марокко, Санкт-Петербург-Касабланка
Рейтинг:
63
|
|
Отправлено: 08.12.10 11:44. Заголовок: рецепт тут я делала ..
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 9395
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 08.12.10 12:40. Заголовок: Оля-ля Делаю всегда ..
Оля-ля Делаю всегда наглаз...постараюсь "родить" цифры... 200гр маргарина или масла стакан холодной воды(марокканский) 0,5ч.л. соды гашеной уксусом мука стакана 4(вмешивается до готовности теста) тесто вымесить и поместить на час в холодильник, а пока делаем крем: 1.Литр молока довести до кипения и ввести туда смесь из 3х желтков, взбитых с 1,5 стак сахара и 3ст.л. муки...крем хорошенько помешивать до заваривания (пару минут займет), как подостынет - ввести 100гр слив.масла и взбить. 2.Вот еще один крем - его люблю больше молоко 0,5 литра заварить с 2мя желтками+стак сахара+2ст.л.муки, как остынет вбить 100гр масла и банку сгущенки. этот крем более выразительный чем первый! Коржи могут вздуваться (слегка поштрыкай вилочкой перед выпечкой), и даже если вышел корявым - намазывай его и придавливай. Самый корявый корж пусти на присыпку (размалывается с орехами и осыпается по всем краям)
|
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 6114
Настроение: Ноооовый год к нам мчится, скооооро все случится...
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 08.12.10 13:23. Заголовок: MALINA Огромное спа..
MALINA Огромное спасибо!!!
|
|
|
genia
|
| |
Сообщение N: 170
Зарегистрирован: 01.10.10
Откуда: morokko, casablanka
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 08.12.10 13:54. Заголовок: Hassanka,спасибо,над..
Hassanka,спасибо,надо будет попробывать,как раз в новый год,новый рецептик.ka,
|
|
|
Вишенка
|
| |
Сообщение N: 1325
Настроение: грущу
Зарегистрирован: 19.10.06
Откуда: Марокко-Россия, Фес-Санкт-Петербург
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 08.12.10 19:49. Заголовок: я Панчо тоже всегда..
я Панчо тоже всегда пеку и всегда получается очень-очень вкусно
|
|
|
elka-62
|
| |
Сообщение N: 4751
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 08.12.10 19:56. Заголовок: Guda пишет: Прикупи..
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 9408
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 08.12.10 20:06. Заголовок: elka-62 У меня бутер..
elka-62 У меня бутербродница "китти" и стаканчик с крышкой и трубочками...у сестры вобще все содержимое холодильника этой марки!
|
|
|
elka-62
|
| |
Сообщение N: 4752
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 08.12.10 20:36. Заголовок: MALINA пишет: elka-..
MALINA пишет: цитата: | elka-62 У меня бутербродница "китти" и стаканчик с крышкой и трубочками...у сестры вобще все содержимое холодильника этой марки! |
| Эх, мЯчты-мЯчты! Я б тоже хотела все содержимое. Но финансово точно не потяну.
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 8549
Настроение: всё ок !!!
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: отсюдова)))))
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 09.12.10 00:05. Заголовок: kisbykis MALINA дев..
kisbykis MALINA девочки, спасибо за рекомендации по торту наполеон
|
|
|
yulishna
|
| |
Сообщение N: 1491
Настроение: otlichnoe!
Зарегистрирован: 25.10.07
Откуда: Россия-Марокко, Рязань-Касабланка
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 09.12.10 10:24. Заголовок: Готовила на день рож..
Готовила на день рожденичко такой вот салат. Содрала его на кукинге. Итак. Теплый салат с куриной печенкой Нужно:куриная печень 300 грамм(ну или сколько там у вас гостей, то дозу увеличивайте) Салат листовой красный или рукола или смесь салатная. Короче, какой любите. Виноград зеленый, желательно без косточки,но их можно и выковырять Соус для заправки Орехи. В оригинале кедровые. Но нам тут кедрачить негде, так что берем грецкие, тоже не плохо. Готовим: Обжариваем печень до готовности на масличке сливочном. На плоское блюдо выкладываем художественно салатные листья, поливаем их соусом, выкладываем тепоую печень, сверху виноград и посыпаем орехами. Тоже художественно. И поливаем соусом. Соус: Уксус бальзамический, пару веточек розмарина, немного горчички, меда,перец,соль и чуточку оливкового масла. Все. Салат очень красиво смотрится на столе, сытный. Опробовано на подопытной Ioanna и еще на нескольких форумчанках, пожелавших остаться инкогнито . Все живы-здоровы. Ели и нахваливали. Приятного аппетита.
|
|
|
genia
|
| |
Сообщение N: 177
Зарегистрирован: 01.10.10
Откуда: morokko, casablanka
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 09.12.10 10:31. Заголовок: Да я тоже такой сала..
Да я тоже такой салат готовила,мне очень понравился,я сначала беспокоилась как печень с виноградом будет сочитаться,ну ни чего пошло,а ж за милую душу
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 2315
Настроение: стремлюсь стать лучше...
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 09.12.10 13:40. Заголовок: yulishna я тоже тако..
yulishna я тоже такой салат готовила, даже вроде фото показывала...мне тоже понравился, но что-то подзабыла про него...спасибо, что напомнила...
|
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 9414
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 09.12.10 20:20. Заголовок: yulishna пишет: нам..
yulishna пишет: ...хотя занятие само по себе обалденное!
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 7611
Настроение: Да все равно, лишь бы пропотеть хорошо....)
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 14.12.10 21:18. Заголовок: MALINA Изучала твой ..
MALINA Изучала твой рецепт, народила пару вопросов. MALINA пишет: цитата: | 200гр маргарина или масла |
|
Что предпочтительней? Или спросим по-другому : с чем ты чаще готовишь? MALINA пишет: цитата: | стакан холодной воды(марокканский) |
| MALINA пишет: цитата: | мука стакана 4(вмешивается до готовности теста) |
|
А с мукой какие стаканы? Граненые, что ль?
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 6369
Настроение: Наслаждение.....
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.12.10 21:22. Заголовок: А я вообще не пони..
А я вообще не понимаю-как можно приводить марокканский стакан в пример? Они же разных размеров бывают?
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 5041
Настроение: холодно-о-о.....(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.12.10 21:26. Заголовок: Guda пишет: А я воо..
Guda пишет: цитата: | А я вообще не понимаю-как можно приводить марокканский стакан в пример? Они же разных размеров бывают? |
| У-у-у, Люда...это ли загадка? у меня свекровка как-то пыталсь мне рецепт печений дать, мои дети у неё в гостях хорошо их едят...так у неё там злефами мерялось...я спрашиваю а какой именно, она мне - ну той - белой с серебристой каймой!!! я говорю, а другие подойдут? нет! только эта!! пойди поищи белую злефу с серебристой каймой...
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 6370
Настроение: Наслаждение.....
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.12.10 21:32. Заголовок: SOFI Вот-вот....по..
SOFI Вот-вот....по-моему такая же история с марокканскими стаканами:- А каким именно? -Да таким как у меня-зелёненьким, с золотистым ободком .
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 2961
Настроение: траля-ла-ла
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.12.10 21:46. Заголовок: SOFI ой,ржала от тво..
SOFI ой,ржала от твоей злефы,слезы катились,аж муж прибежал узнать что случилось я ему про злефу рассказала,а он мне вывод сделал:это которая большая
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 8570
Настроение: всё ок !!!
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: отсюдова)))))
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.12.10 23:33. Заголовок: Марокканские стаканч..
Марокканские стаканчики ,как я понимаю , - это 100 мл, русские стаканы - 200 мл. я так определяю.
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 9455
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.12.10 19:38. Заголовок: Я тут с отчетом...де..
Я тут с отчетом...делали сегодня с Яной наполеон. Крем получился суперский (мешали заварной со сгущенкой), но вот с тестом получилась непонятка, вроде и замесила хорошо, тугенько так, но коржи получились хрупкие, при снятии ломались...вот и думаю - то ли воды маловато, то ли масло подвело или что еще может быть?
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 7620
Настроение: Да все равно, лишь бы пропотеть хорошо....)
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 15.12.10 19:41. Заголовок: MALINA ты там на воп..
MALINA ты там на вопросики поотвечай, пожалуйста! Я там тебе повыше назадавала
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 9457
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.12.10 19:49. Заголовок: RISHA прости Ируся, ..
RISHA прости Ируся, я задумавшись ...масло конечно предпочтительнее, потому как натурпродукт вроде...с маслом не должно быть настолько рассыпчатым тесто, как с маргарином, мы делали с Алиа, а эхвэкт прямо маргариновый какой-то...вывод напрашивается, что масло Алиа вовсе не масло чтоли?... стакан советую 200гр, и колличество муки смотри сама по качеству теста - чтоб к рукам не липло, пружинистое было!
|
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 7621
Настроение: Да все равно, лишь бы пропотеть хорошо....)
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 15.12.10 20:02. Заголовок: MALINA Мерси бьен.....
MALINA Мерси бьен...
|
|
|
kisbykis
|
| |
Сообщение N: 5563
Зарегистрирован: 09.10.06
Откуда: Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.12.10 20:13. Заголовок: MALINA на етом масле..
MALINA на етом масле написано, что оно специально для выпечки, значит не такое, как обычное. Наверное типа маргарина.
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 9459
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.12.10 20:51. Заголовок: kisbykis Значится ма..
kisbykis Значится масло не масляное ...что за хрень? масло - так масло, а если оно маргарин, нефик писать что масло ! я его мужу на бутерброды подсовывала, во какая заботливая...
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 5048
Настроение: холодно-о-о.....(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.12.10 20:58. Заголовок: MALINA пишет: я его..
MALINA пишет: цитата: | я его мужу на бутерброды подсовывала, во какая заботливая... |
| У нас на бутерброды лучше всего идёт COLAINORD пачки по 250 гр в золотистой фольге!! вот оно мне нравится и запах и вкус и консистенция хорошего сливочного масла! как Антон Привольнов "учил" ..)))
|
|
|
sacha
|
| |
Сообщение N: 4408
Зарегистрирован: 24.03.06
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 16.12.10 09:40. Заголовок: MALINA пишет: коржи..
MALINA пишет: цитата: | коржи получились хрупкие, при снятии ломались...вот и думаю - то ли воды маловато, то ли масло подвело или что еще может быть? |
| по своему опыту скажу, что на маргарине у меня коржи не крошатся, а на масле коржи более хрyпкие, наверное их надо не так тонко раскатывать. И еще про маргарин, личше всего использовать обычный маргарин Leda, тесто плотное плучается и нет неприятного привкуса. Маргарины в баночках, типа масла делают тесто хрyпким. Если использовать масло, то натуральное, никаких облегченных или специальных, лучше всего брать в прозрачной упаковке, расфасованное по кускам. Malina, маргарин тоже натуральный продукт - растительное масло, обработанное в определенных тепловых условиях. В сливочное масло сейчас чего только не добавляют. В моем рецепте Наполеона крем традиционный - заварной и 300-400 г масла, никакой сгущенки, вот это точно продукт искуственный.
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 7622
Настроение: Да все равно, лишь бы пропотеть хорошо....)
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 16.12.10 17:48. Заголовок: sacha пишет: заварн..
sacha пишет: цитата: | заварной и 300-400 г масла |
|
Cань, а это не много? Девочки, а какие орехи на обсыпку, простые или жаренные? Простите за вопросы, второй раз а в жизни буду Наполеон печь, а первый был лет так 20 назад Ингридиенты приготовила, завтра после работы...начну!
|
|
|
snegurochka
|
| |
Сообщение N: 276
Настроение: с песней по жизни...))
Зарегистрирован: 17.09.10
Откуда: Maroc/Russie, Fes/ Krasnodar
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 16.12.10 18:07. Заголовок: RISHA пишет: а каки..
RISHA пишет: цитата: | а какие орехи на обсыпку, простые или жаренные? Простите за вопросы, второй раз а в жизни буду Наполеон печь, а первый был лет так 20 назад |
|
я грецкие орехи использую (неподжаренные), а масла столько и должно быть, грамм 400 удачи!
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 9463
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.12.10 18:11. Заголовок: Саша, спасибо за сов..
Саша, спасибо за советы, сргодня говорила с мамой, она сказала что я мало воды налила, потому и тесто хрупкое было. Риша, советую обжарить грецкие орехи и измельчить их. Мы с Яной делали 500гр масла, это много, это на большой торт, в Ришином варианте грамм 300 будет идеальным!
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 5051
Настроение: холодно-о-о.....(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 16.12.10 20:06. Заголовок: А что это вы все за ..
А что это вы все за Наполеоны так дружно взялись???????
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|