Дни рождения в мае:

3.05 ANELA
7.05 РУЗА
27.05 li-li

По вопросам размещения рекламы обращаться: kisbykis@mail.ru



АвторСообщение
lizik
Московская сага




Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!


Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Асперос эйсаугазо астер эймос!
Ты смотришь на звезды, звезда моя!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]


RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 7568
Настроение: Да все равно, лишь бы пропотеть хорошо....)
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.10 20:23. Заголовок: MALINA пишет: крем ..


MALINA пишет:

 цитата:
крем патисьер

а как его готовить?
Медовик у меня не получается, хочу попробовать наполеон на выходных, если выйдет, сделаю на НГ.

Я понимаю, что нужно готовить и убирать. Я не понимаю, причем здесь я? Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 9389
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.10 20:53. Заголовок: RISHA Я делаю так же..


RISHA Я делаю так же, как в рецепте выше, только крахмал не кладу...
Литр молока (мне поллитры не хватает, люблю чтоб торт мокрый был и с боков тоже обмазать),закипятить и влить помешивая смесь из: 3 желтка размешать в 2ст.л.муки и стаканом сахара , через минуту крем заваривается и в теплый взбить 100гр мягкого сл.масла+пакетик ванили)

"Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 6341
Настроение: Наслаждение.....
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.10 22:00. Заголовок: Прикупила себе кое ..


Прикупила себе кое что из посуды Таппервей. Главное приобретение-хлебница. Говорят в ней хлеб хорошо сохраняется. Ещё очень понравился "умный холодильник" для хранения овощей, зелени....Зелень сохраняется до недели, не сохнет .

Мужчины как собаки: больше всего привязаны те,которых не держат на привязи. Спасибо: 0 
Профиль
Оля-ля
Вулкан страстей




Сообщение N: 6104
Настроение: Ноооовый год к нам мчится, скооооро все случится...
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.10 06:58. Заголовок: MALINA Напиши свой ..


MALINA
Напиши свой рецепт, пожалуйста. Что бы в одном сообщении был, а не по частям собирать. Боюсь, что-нибудь пропустить.
Спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 7571
Настроение: Да все равно, лишь бы пропотеть хорошо....)
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.10 15:26. Заголовок: Guda пишет: Зелень ..


Guda пишет:

 цитата:
Зелень сохраняется до недели, не сохнет .

Так тут умный холодильник не нужен, простой сойдет. [img src=/gif/smk/sm38.gif] Пучок залени надо намочить, а потом в пакетик и в холодильник...
МАЛИНА, мерси

Я понимаю, что нужно готовить и убирать. Я не понимаю, причем здесь я? Спасибо: 0 
Профиль
мара
Северное сияние




Сообщение N: 8543
Настроение: всё ок !!!
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: отсюдова)))))
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.10 23:05. Заголовок: RISHA пишет: Пучок ..


RISHA пишет:

 цитата:
Пучок залени надо намочить, а потом в пакетик и в холодильник...

а я даже и не мочу , просто в пакете, и хранится тоже до недели , да и остальные овощи у меня хранятся долго, прием в холодное время года просто укладываю их в чисто сухое место без пакетов - и
А Наполеон у меня тоже не получился. Крем получился, а вот коржи почему то вздулись неравномерно, у меня в рецепте было написано коржи вилочой проткнуть ,я так и сделала,и ужас, в одном месте вздулся ,в других нет , и получилось всё кривое косое , или не надо было протыкать и трот жесткий получился ,даже на след день тоже был жестким .с трудом резался

если мужчина на всё готов ради женщины - значит он её любит, если женщина на всё готова ради мужчины - значит она его родила! Спасибо: 0 
Профиль
kisbykis
Верю в сказку Admin




Сообщение N: 5517
Зарегистрирован: 09.10.06
Откуда: Марокко
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.10 09:04. Заголовок: мара ты наверное под..


мара ты наверное под гнет забыла поставить. У меня тоже всегда коржи кособокие. После того, как кремом промажу, придавливаю торт тарелкой, а потом обрезаю ровненько края, получается отличный тортик, ровненький, полностью пропитанный кремом.

Спасибо: 0 
Профиль
Hassanka





Сообщение N: 193
Зарегистрирован: 14.02.08
Откуда: Россия-Марокко, Санкт-Петербург-Касабланка
Рейтинг: 63
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.10 09:16. Заголовок: Готовила торт первый..


Готовила торт первый раз. Очень вкусненько получилось!
Панчо<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль
genia





Сообщение N: 168
Зарегистрирован: 01.10.10
Откуда: morokko, casablanka
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.10 11:27. Заголовок: Hassanka,a рецептик,..


Hassanka,a рецептик,чудо торта

Спасибо: 0 
Профиль
Hassanka





Сообщение N: 194
Зарегистрирован: 14.02.08
Откуда: Россия-Марокко, Санкт-Петербург-Касабланка
Рейтинг: 63
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.10 11:44. Заголовок: рецепт тут я делала ..

Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 9395
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.10 12:40. Заголовок: Оля-ля Делаю всегда ..


Оля-ля Делаю всегда наглаз...постараюсь "родить" цифры...
200гр маргарина или масла
стакан холодной воды(марокканский)
0,5ч.л. соды гашеной уксусом
мука стакана 4(вмешивается до готовности теста)
тесто вымесить и поместить на час в холодильник, а пока делаем крем:
1.Литр молока довести до кипения и ввести туда смесь из 3х желтков, взбитых с 1,5 стак сахара и 3ст.л. муки...крем хорошенько помешивать до заваривания (пару минут займет), как подостынет - ввести 100гр слив.масла и взбить.
2.Вот еще один крем - его люблю больше
молоко 0,5 литра заварить с 2мя желтками+стак сахара+2ст.л.муки, как остынет вбить 100гр масла и банку сгущенки. этот крем более выразительный чем первый!
Коржи могут вздуваться (слегка поштрыкай вилочкой перед выпечкой), и даже если вышел корявым - намазывай его и придавливай. Самый корявый корж пусти на присыпку (размалывается с орехами и осыпается по всем краям)


"Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 0 
Профиль
Оля-ля
Вулкан страстей




Сообщение N: 6114
Настроение: Ноооовый год к нам мчится, скооооро все случится...
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.10 13:23. Заголовок: MALINA Огромное спа..


MALINA Огромное спасибо!!!

Спасибо: 0 
Профиль
genia





Сообщение N: 170
Зарегистрирован: 01.10.10
Откуда: morokko, casablanka
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.10 13:54. Заголовок: Hassanka,спасибо,над..


Hassanka,спасибо,надо будет попробывать,как раз в новый год,новый рецептик.ka,

Спасибо: 0 
Профиль
Вишенка
Снежинка




Сообщение N: 1325
Настроение: грущу
Зарегистрирован: 19.10.06
Откуда: Марокко-Россия, Фес-Санкт-Петербург
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.10 19:49. Заголовок: я Панчо тоже всегда..



я Панчо тоже всегда пеку и всегда получается очень-очень вкусно

- А "если ударили тебя по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть.
Спасибо: 0 
Профиль
elka-62
Янтарочка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010За победу в весеннем фото-конкурсе 2012




Сообщение N: 4751
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.10 19:56. Заголовок: Guda пишет: Прикупи..


Guda пишет:

 цитата:
Прикупила себе кое что из посуды Таппервей. Главное приобретение-хлебница. Говорят в ней хлеб хорошо сохраняется. Ещё очень понравился "умный холодильник" для хранения овощей, зелени....Зелень сохраняется до недели, не сохнет



Мне очень нравится посуда этой фирмы. Прикупила себе http://tupperware-shop.ru/product_info.php/info/p115_Srednii-ohlazhdayushii-lotok--800-ml---2-sht--E14.html<\/u><\/a> -очень удобные для хранения в морозилке и холодильнике. http://www.tupperstore.ru/shop/UID_102.html<\/u><\/a> - у моего кувшинчика немного друга крышка. Можно запаривать кипятком ягоды и т.д. А от этой штуки я просто тащусь - http://tupperware-shop.ru/product_info.php/info/p122_Kompaktus-dlya-masla--1-1-l--A80.html<\/u><\/a>

Обходя тщательно разложенные грабли, вы теряете драгоценный опыт. Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 9408
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.10 20:06. Заголовок: elka-62 У меня бутер..


elka-62 У меня бутербродница "китти" и стаканчик с крышкой и трубочками...у сестры вобще все содержимое холодильника этой марки!

"Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 0 
Профиль
elka-62
Янтарочка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010За победу в весеннем фото-конкурсе 2012




Сообщение N: 4752
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.10 20:36. Заголовок: MALINA пишет: elka-..


MALINA пишет:

 цитата:
elka-62 У меня бутербродница "китти" и стаканчик с крышкой и трубочками...у сестры вобще все содержимое холодильника этой марки!



Эх, мЯчты-мЯчты! Я б тоже хотела все содержимое. Но финансово точно не потяну.

Обходя тщательно разложенные грабли, вы теряете драгоценный опыт. Спасибо: 0 
Профиль
мара
Северное сияние




Сообщение N: 8549
Настроение: всё ок !!!
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: отсюдова)))))
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.10 00:05. Заголовок: kisbykis MALINA дев..


kisbykis MALINA девочки, спасибо за рекомендации по торту наполеон

если мужчина на всё готов ради женщины - значит он её любит, если женщина на всё готова ради мужчины - значит она его родила! Спасибо: 0 
Профиль
yulishna
Рашен бьюти




Сообщение N: 1491
Настроение: otlichnoe!
Зарегистрирован: 25.10.07
Откуда: Россия-Марокко, Рязань-Касабланка
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.10 10:24. Заголовок: Готовила на день рож..


Готовила на день рожденичко такой вот салат. Содрала его на кукинге. Итак.

Теплый салат с куриной печенкой
Нужно:куриная печень 300 грамм(ну или сколько там у вас гостей, то дозу увеличивайте)
Салат листовой красный или рукола или смесь салатная. Короче, какой любите.
Виноград зеленый, желательно без косточки,но их можно и выковырять
Соус для заправки
Орехи. В оригинале кедровые. Но нам тут кедрачить негде, так что берем грецкие, тоже не плохо.
Готовим: Обжариваем печень до готовности на масличке сливочном. На плоское блюдо выкладываем художественно салатные листья, поливаем их
соусом, выкладываем тепоую печень, сверху виноград и посыпаем орехами. Тоже художественно. И поливаем соусом.
Соус: Уксус бальзамический, пару веточек розмарина, немного горчички, меда,перец,соль и чуточку оливкового масла.

Все. Салат очень красиво смотрится на столе, сытный. Опробовано на подопытной Ioanna и еще на нескольких форумчанках, пожелавших остаться инкогнито . Все живы-здоровы. Ели и нахваливали. Приятного аппетита.


Спасибо: 0 
Профиль
genia





Сообщение N: 177
Зарегистрирован: 01.10.10
Откуда: morokko, casablanka
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.10 10:31. Заголовок: Да я тоже такой сала..


Да я тоже такой салат готовила,мне очень понравился,я сначала беспокоилась как печень с виноградом будет сочитаться,ну ни чего пошло,а ж за милую душу

Спасибо: 0 
Профиль
Helen
Югорская весна




Сообщение N: 2315
Настроение: стремлюсь стать лучше...
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.10 13:40. Заголовок: yulishna я тоже тако..


yulishna я тоже такой салат готовила, даже вроде фото показывала...мне тоже понравился, но что-то подзабыла про него...спасибо, что напомнила...

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (Андре Моруа, французский писатель) Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 9414
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.10 20:20. Заголовок: yulishna пишет: нам..


yulishna пишет:

 цитата:
нам тут кедрачить негде

...хотя занятие само по себе обалденное!

"Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 0 
Профиль
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 7611
Настроение: Да все равно, лишь бы пропотеть хорошо....)
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.10 21:18. Заголовок: MALINA Изучала твой ..


MALINA Изучала твой рецепт, народила пару вопросов.
MALINA пишет:

 цитата:
200гр маргарина или масла

Что предпочтительней? Или спросим по-другому : с чем ты чаще готовишь?
MALINA пишет:

 цитата:
стакан холодной воды(марокканский)


MALINA пишет:

 цитата:
мука стакана 4(вмешивается до готовности теста)

А с мукой какие стаканы? Граненые, что ль?



Я понимаю, что нужно готовить и убирать. Я не понимаю, причем здесь я? Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 6369
Настроение: Наслаждение.....
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.10 21:22. Заголовок: А я вообще не пони..


А я вообще не понимаю-как можно приводить марокканский стакан в пример? Они же разных размеров бывают?

Мужчины как собаки: больше всего привязаны те,которых не держат на привязи. Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 5041
Настроение: холодно-о-о.....(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.10 21:26. Заголовок: Guda пишет: А я воо..


Guda пишет:

 цитата:
А я вообще не понимаю-как можно приводить марокканский стакан в пример? Они же разных размеров бывают?


У-у-у, Люда...это ли загадка? у меня свекровка как-то пыталсь мне рецепт печений дать, мои дети у неё в гостях хорошо их едят...так у неё там злефами мерялось...я спрашиваю а какой именно, она мне - ну той - белой с серебристой каймой!!! я говорю, а другие подойдут? нет! только эта!! пойди поищи белую злефу с серебристой каймой...

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 6370
Настроение: Наслаждение.....
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.10 21:32. Заголовок: SOFI Вот-вот....по..


SOFI
Вот-вот....по-моему такая же история с марокканскими стаканами:- А каким именно?
-Да таким как у меня-зелёненьким, с золотистым ободком .

Мужчины как собаки: больше всего привязаны те,которых не держат на привязи. Спасибо: 0 
Профиль
amira
Зефирчик




Сообщение N: 2961
Настроение: траля-ла-ла
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.10 21:46. Заголовок: SOFI ой,ржала от тво..


SOFI ой,ржала от твоей злефы,слезы катились,аж муж прибежал узнать что случилось
я ему про злефу рассказала,а он мне вывод сделал:это которая большая

"КРИКНУ,а в ответ тишина!...." Спасибо: 0 
Профиль
мара
Северное сияние




Сообщение N: 8570
Настроение: всё ок !!!
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: отсюдова)))))
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.10 23:33. Заголовок: Марокканские стаканч..


Марокканские стаканчики ,как я понимаю , - это 100 мл, русские стаканы - 200 мл. я так определяю.

если мужчина на всё готов ради женщины - значит он её любит, если женщина на всё готова ради мужчины - значит она его родила! Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 9455
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 19:38. Заголовок: Я тут с отчетом...де..


Я тут с отчетом...делали сегодня с Яной наполеон. Крем получился суперский (мешали заварной со сгущенкой), но вот с тестом получилась непонятка, вроде и замесила хорошо, тугенько так, но коржи получились хрупкие, при снятии ломались...вот и думаю - то ли воды маловато, то ли масло подвело или что еще может быть?

"Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 0 
Профиль
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 7620
Настроение: Да все равно, лишь бы пропотеть хорошо....)
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 19:41. Заголовок: MALINA ты там на воп..


MALINA ты там на вопросики поотвечай, пожалуйста! Я там тебе повыше назадавала

Я понимаю, что нужно готовить и убирать. Я не понимаю, причем здесь я? Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 9457
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 19:49. Заголовок: RISHA прости Ируся, ..


RISHA прости Ируся, я задумавшись ...масло конечно предпочтительнее, потому как натурпродукт вроде...с маслом не должно быть настолько рассыпчатым тесто, как с маргарином, мы делали с Алиа, а эхвэкт прямо маргариновый какой-то...вывод напрашивается, что масло Алиа вовсе не масло чтоли?...
стакан советую 200гр, и колличество муки смотри сама по качеству теста - чтоб к рукам не липло, пружинистое было!

"Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 0 
Профиль
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 7621
Настроение: Да все равно, лишь бы пропотеть хорошо....)
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 20:02. Заголовок: MALINA Мерси бьен.....


MALINA Мерси бьен...

Я понимаю, что нужно готовить и убирать. Я не понимаю, причем здесь я? Спасибо: 0 
Профиль
kisbykis
Верю в сказку Admin




Сообщение N: 5563
Зарегистрирован: 09.10.06
Откуда: Марокко
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 20:13. Заголовок: MALINA на етом масле..


MALINA на етом масле написано, что оно специально для выпечки, значит не такое, как обычное. Наверное типа маргарина.

Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 9459
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 20:51. Заголовок: kisbykis Значится ма..


kisbykis Значится масло не масляное ...что за хрень? масло - так масло, а если оно маргарин, нефик писать что масло ! я его мужу на бутерброды подсовывала, во какая заботливая...

"Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 5048
Настроение: холодно-о-о.....(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 20:58. Заголовок: MALINA пишет: я его..


MALINA пишет:

 цитата:
я его мужу на бутерброды подсовывала, во какая заботливая...


У нас на бутерброды лучше всего идёт COLAINORD пачки по 250 гр в золотистой фольге!! вот оно мне нравится и запах и вкус и консистенция хорошего сливочного масла! как Антон Привольнов "учил" ..)))

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
sacha
Золотая рыбка
Награды:За создание каталога кухни




Сообщение N: 4408
Зарегистрирован: 24.03.06
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.10 09:40. Заголовок: MALINA пишет: коржи..


MALINA пишет:

 цитата:
коржи получились хрупкие, при снятии ломались...вот и думаю - то ли воды маловато, то ли масло подвело или что еще может быть?


по своему опыту скажу, что на маргарине у меня коржи не крошатся, а на масле коржи более хрyпкие, наверное их надо не так тонко раскатывать. И еще про маргарин, личше всего использовать обычный маргарин Leda, тесто плотное плучается и нет неприятного привкуса. Маргарины в баночках, типа масла делают тесто хрyпким. Если использовать масло, то натуральное, никаких облегченных или специальных, лучше всего брать в прозрачной упаковке, расфасованное по кускам.
Malina, маргарин тоже натуральный продукт - растительное масло, обработанное в определенных тепловых условиях. В сливочное масло сейчас чего только не добавляют.
В моем рецепте Наполеона крем традиционный - заварной и 300-400 г масла, никакой сгущенки, вот это точно продукт искуственный.



Спасибо: 0 
Профиль
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 7622
Настроение: Да все равно, лишь бы пропотеть хорошо....)
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.10 17:48. Заголовок: sacha пишет: заварн..


sacha пишет:

 цитата:
заварной и 300-400 г масла

Cань, а это не много?
Девочки, а какие орехи на обсыпку, простые или жаренные? Простите за вопросы, второй раз а в жизни буду Наполеон печь, а первый был лет так 20 назад Ингридиенты приготовила, завтра после работы...начну!

Я понимаю, что нужно готовить и убирать. Я не понимаю, причем здесь я? Спасибо: 0 
Профиль
snegurochka
Унесённая ветром




Сообщение N: 276
Настроение: с песней по жизни...))
Зарегистрирован: 17.09.10
Откуда: Maroc/Russie, Fes/ Krasnodar
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.10 18:07. Заголовок: RISHA пишет: а каки..


RISHA пишет:

 цитата:
а какие орехи на обсыпку, простые или жаренные? Простите за вопросы, второй раз а в жизни буду Наполеон печь, а первый был лет так 20 назад

я грецкие орехи использую (неподжаренные), а масла столько и должно быть, грамм 400 удачи!

Наши желания не всегда находятся в гармонии с необходимостью... dry frei Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 9463
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.10 18:11. Заголовок: Саша, спасибо за сов..


Саша, спасибо за советы, сргодня говорила с мамой, она сказала что я мало воды налила, потому и тесто хрупкое было.
Риша, советую обжарить грецкие орехи и измельчить их.
Мы с Яной делали 500гр масла, это много, это на большой торт, в Ришином варианте грамм 300 будет идеальным!

"Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 5051
Настроение: холодно-о-о.....(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.10 20:06. Заголовок: А что это вы все за ..


А что это вы все за Наполеоны так дружно взялись???????

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -1 час. Хитов сегодня: 298
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия