Дни рождения в мае:

3.05 ANELA
7.05 РУЗА
27.05 li-li

По вопросам размещения рекламы обращаться: kisbykis@mail.ru



АвторСообщение
lizik
Московская сага




Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!


Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Асперос эйсаугазо астер эймос!
Ты смотришь на звезды, звезда моя!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]


snegurochka
Унесённая ветром




Сообщение N: 782
Настроение: с песней по жизни...))
Зарегистрирован: 17.09.10
Откуда: Maroc/Russie, Fes/ Krasnodar
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.11 18:17. Заголовок: berkut пишет: ну ка..


berkut пишет:

 цитата:
ну как, делала этот тортик? хотелось бы узнать вкусный или нет
и интересно если вместо крекеров сделать обычное печенье , вкуснее будет или нет.. я пробовала, только не с русскими рыбками а местными печеньками Фтори, не очень пропиталось хорошо, не размокли как следует под кремом они, но вообще вкусно получилось; думаю с обычным печеньем , типа юбилейного тоже можно. (и главное, не скажешь, что вот такой "фальшивый" тортик, с чаем самое то!)

VESNA пишет:

 цитата:
идет муж прилечь, а там кастрюля с кашей под подушкой. (Понимаю, что необязательно в постель тащить, но вот ассоциация, плюс заморочно для меня).
и главное, очень актуально в марокканскую холодную ночь, если жена зависла на форуме, а муж хочет, чтоб в постели тепло было )

Я сейчас сладкую колбаску сделала, засунула в морозилку. Сто лет не делала!!!


и как колбаска? ты орехи добавляешь? хорошо застыла в холодильнике, удобно резать? у меня вот как то не очень удобно нарезалась, не застыла как следует..

Наши желания не всегда находятся в гармонии с необходимостью... dry frei Спасибо: 0 
Профиль
VESNA
Само очарование




Сообщение N: 1492
Настроение: эх, горячоооо...
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 122
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.11 19:19. Заголовок: snegurochka пишет: ..


snegurochka пишет:

 цитата:
и как колбаска? ты орехи добавляешь? хорошо застыла в холодильнике, удобно резать? у меня вот как то не очень удобно нарезалась, не застыла как следует..




Только что съела кусочек, вкусно! [взломанный сайт] ), теперь осторожничаю. Застыла и режется хорошо.

Ich habe ganz einfachen Geschmack, ich bin immer mit dem Besten zufrieden. Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 10046
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.11 20:40. Заголовок: VESNA Вот спасибо чт..


VESNA Вот спасибо что напомнила, у меня в морозилке еще 1 колбаска осталась, а мы забыли...вот радости детям завтра! кстати, делала их месяца 3 назад...

"Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 5707
Настроение: холодно-о-о.....(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.11 17:23. Заголовок: Французский десерт ..


Французский десерт влюблённых Fondant au chocolat :
Прежде чем смешивать продукты, включите духовку на 150 градусов.
150 г размягченного сливочного масла смешайте с 2-3 яйцами и 150 г сахара, 50 г муки (примерно 2 ст.ложки) , после этого влейте в тесто две растопленные плитки шоколада и тщательно перемешайте, шоколад должен быть горьким, желательно с высоким содержанием какао. Вылить тесто в форму (лучше использовать силиконовую форму маленькие кексики) и поставить в прогретую духовку на 15 минут, не больше (при той же температуре в 150 градусов).Идеальный результат получается, когда пирог будто чуть-чуть недопечён: сверху образуется корочка, а внутри -- лёгкая пористая масса с вытекающим шоколадом., а на этот вытекающий шоколад можно положить шарик мороженого, именно так я в первый раз и ела этот десерт - мне оч. нравится!

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 1 
Профиль
snegurochka
Унесённая ветром




Сообщение N: 788
Настроение: с песней по жизни...))
Зарегистрирован: 17.09.10
Откуда: Maroc/Russie, Fes/ Krasnodar
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.11 17:42. Заголовок: SOFI пишет: Француз..


SOFI пишет:

 цитата:
Французский десерт влюблённых Fondant au chocolat :


звучит вкусно...а ты пробовала делать как пирог или как кексики?

Наши желания не всегда находятся в гармонии с необходимостью... dry frei Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 5710
Настроение: холодно-о-о.....(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.11 17:44. Заголовок: Говорю же, лучше мал..


Говорю же, лучше маленькими порционными кексиками...а то когда пирог цельный начинаешь резать - течет шоко и некрасиво тогда подавать.

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
snegurochka
Унесённая ветром




Сообщение N: 789
Настроение: с песней по жизни...))
Зарегистрирован: 17.09.10
Откуда: Maroc/Russie, Fes/ Krasnodar
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.11 18:36. Заголовок: SOFI пишет: Говорю ..


SOFI пишет:

 цитата:
Говорю же, лучше маленькими порционными кексиками...а то когда пирог цельный начинаешь резать - течет шоко и некрасиво тогда подавать.


Оффтоп: а силиконовые формочки чё то жаба душит покупать, за 140 дх, поэтому и спрашиваю, если как пирог сделать, нормально ли будет; бог с ним что не очень красиво, главное, чтоб вкусно было)

Наши желания не всегда находятся в гармонии с необходимостью... dry frei Спасибо: 0 
Профиль
орхидея



Сообщение N: 19
Зарегистрирован: 24.03.11
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.11 20:33. Заголовок: sandra пишет: Споко..


sandra пишет:

 цитата:
Спокойно стакан крупы и два станана воды соль по вкусу и увариваешь, мешая до отсутствия воды . Заворачиваешь в полотенце и под подушку,усть подойдет :) А дальше или с молоком или с гарниром ,приятного аппетита


Спасибо! Так легко- обязательно попробую, а то кашки захотелось .

Спасибо: 0 
Профиль
Shahrazad





Сообщение N: 541
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Москва, Владимрск.обл.
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.11 07:07. Заголовок: SOFI Спасибо за реце..


SOFI Спасибо за рецептик ! Как раз недавно приобрела силиконовые формы, надо будет испробовать.

Веснааа))) Спасибо: 0 
Профиль
snegurochka
Унесённая ветром




Сообщение N: 802
Настроение: с песней по жизни...))
Зарегистрирован: 17.09.10
Откуда: Maroc/Russie, Fes/ Krasnodar
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.11 08:52. Заголовок: Shahrazad пишет: Ка..


Shahrazad пишет:

 цитата:
Как раз недавно приобрела силиконовые формы, надо будет испробовать.


попробуй и нам расскажи! а какие формочки? в виде круглых выемок для кексиков или продолговатых? за сколько покупала? на днях с мужем в "Кай Тай" пробовали именно такой шоколадный рецепт, такая вкуснятина!! особенно, если мороженое добавлять в вытекающий шоколад, вот тут я и поняла, что такое чудо должно быть обязательно порционным.

Наши желания не всегда находятся в гармонии с необходимостью... dry frei Спасибо: 0 
Профиль
Shahrazad





Сообщение N: 542
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Москва, Владимрск.обл.
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.11 08:59. Заголовок: snegurochka пишет: ..


snegurochka пишет:

 цитата:
а какие формочки? в виде круглых выемок для кексиков или продолговатых? за сколько покупала?


Да в виде крыглых выемок, кстати брала недели 2 назад в асиме, скидка на них была, точно не помню ск-ко, в районе 70-80 дх

Веснааа))) Спасибо: 0 
Профиль
Esposa
Звезда ориенталя
Награды:За победу в новогоднем конкурсе 2011




Сообщение N: 6439
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.11 13:22. Заголовок: VESNA Олесь, мне вче..


VESNA Олесь, мне вчера безумно понравилась у тебя сладкая колбаска! [взломанный сайт] Скинь свой рецептик, плиз!

Спасибо: 0 
Профиль
VESNA
Само очарование




Сообщение N: 1502
Настроение: эх, горячоооо...
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 122
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.11 14:15. Заголовок: Esposa Диан, в моем..


Esposa
Диан, в моем старом советском рецепте след. пропроции: 200 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 1 яйцо, 200 гр. печенья, какао, немного грецких орехов.
Я начала с этих пропорций, но с каждым разом уменьшаю кол-во масла и сахара, как я уже говорила, смотрю, до каких пор консистенция еще остается оптимальной (играюсь с новыми кухонными весами ).
Та, которую ты пробовала, состояла из 150 гр. масла, 100 гр. сахарной пудры, 1 яйца, полплитки (50 гр.) горького шоколада и 200 гр. печенья. На водяной бане растапливаю масло, шоколад, сахарную пудру туда же, желток. Белок сначала взбиваю быстренько вилкой и смешиваю с массой. Печенье в целлофановый пакет и размельчаю скалкой. Затем печенье смешиваю с массой, все на пищевую пленку, формирую колбаску и в холодильник. Дело 20 минут.

Ich habe ganz einfachen Geschmack, ich bin immer mit dem Besten zufrieden. Спасибо: 2 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 5716
Настроение: холодно-о-о.....(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.11 19:56. Заголовок: snegurochka пишет: ..


snegurochka пишет:

 цитата:
на днях с мужем в "Кай Тай" пробовали именно такой шоколадный рецепт, такая вкуснятина!! особенно, если мороженое добавлять в вытекающий шоколад, вот тут я и поняла, что такое чудо должно быть обязательно порционным


Во-о!! скажи прЭлесть... я сама балдю от этого десерта... а когда ещё с шаричком мороженки...ммм....)))

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 8120
Настроение: это было так красиво, что я закрыла глаза
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.11 07:19. Заголовок: VESNA пишет: 200 гр..


VESNA пишет:

 цитата:
200 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 1 яйцо, 200 гр. печенья, какао, немного грецких орехов.

меня в рецепте шоколадной колбасы напрягает наличие яйца, которое не проходит тепловую обработку. Или я зря?

Я понимаю, что нужно готовить и убирать. Я не понимаю, причем здесь я? Спасибо: 0 
Профиль
VESNA
Само очарование




Сообщение N: 1503
Настроение: эх, горячоооо...
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 122
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.11 07:51. Заголовок: RISHA В тирамиссу т..


RISHA
В тирамиссу тоже сырые яйца. А это один из самых распространенных дессертов в Европе.
А массу с маслом, шоколадом, и яйцом можно, в принципе, довести до кипения на водяной бане, постоянно помешивая.

Ich habe ganz einfachen Geschmack, ich bin immer mit dem Besten zufrieden. Спасибо: 0 
Профиль
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 8123
Настроение: это было так красиво, что я закрыла глаза
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.11 07:57. Заголовок: VESNA пишет: А масс..


VESNA пишет:

 цитата:
А массу с маслом, шоколадом, и яйцом можно, в принципе, довести до кипения на водяной бане, постоянно помешивая.

спасибо за идею и рецепт!

Я понимаю, что нужно готовить и убирать. Я не понимаю, причем здесь я? Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 5717
Настроение: холодно-о-о.....(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.11 07:57. Заголовок: А какая роль яйца во..


А какая роль яйца вообще в этом рецепте?? мне просто интересно... я про колбаску....

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
VESNA
Само очарование




Сообщение N: 1504
Настроение: эх, горячоооо...
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 122
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.11 08:03. Заголовок: SOFI Без него колбас..


SOFI Без него колбаса будет суховатая и твердоватая. Не знаю, можно попробовать вместо него немного сгущенки добавить. Я не экпериментировала. Меня сальмонеллез как-то не особо страшит, пока детей нет.

Ich habe ganz einfachen Geschmack, ich bin immer mit dem Besten zufrieden. Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 5720
Настроение: холодно-о-о.....(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.11 08:09. Заголовок: Да-а...а со сгущенко..


Да-а...а со сгущенкой слипнется ещё чего-нить....и так все сладко , а ещё сгущенка..... но я просто спросила, я тоже яйцо добавляю...давно не делала, надо бы....

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
paloma
Эффект бабочки




Сообщение N: 4236
Настроение: время перемен....
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.11 09:31. Заголовок: В нашем домашнем рец..


В нашем домашнем рецепте картошки-пироженое (она же сладкая колбаска) в качестве размягчителя печенья - 500гр вливаем стакан молока с растопленным в нем сливочным маслом -100-150гр и сахаром по вкусу (можно какао сыпануть, можно горький шоколад растопить). И яиц совсем не надо. Жидкость подливать постепенно ориентируясь на нужную консистенцию теста.

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А.С. Пушкин Спасибо: 0 
Профиль
cvet
Russian angel
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2011




Сообщение N: 5910
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.11 14:15. Заголовок: Мне кажется, яйцо, к..


Мне кажется, яйцо, как и в тесте, нужно для "скрепления" массы.

Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 5722
Настроение: холодно-о-о.....(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.11 14:30. Заголовок: cvet пишет: Мне каж..


cvet пишет:

 цитата:
Мне кажется, яйцо, как и в тесте, нужно для "скрепления" массы


Галь, но мне кажется оно скрепит только в том случае, если массу с яйцом подвергнуть тепловой обработке, а сырое что крепить будет???

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
cvet
Russian angel
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2011




Сообщение N: 5911
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: Russia
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.11 14:48. Заголовок: SOFI пишет: а сырое..


SOFI пишет:

 цитата:
а сырое что крепить будет???

Ха! А ты вспомни древнерусские соборы, простоявшие сотни лет, потому что кладка была на растворе, замешенном на куриных желтках. И никакой тепловой обработки, кроме летней жары!
Напрасно ты в сырых яйцах сомневаешься.

Спасибо: 0 
Профиль
SOFI
Лунный свет
Награды: За победу в конкурсе весенних аватарок 2010За победу в конкурсе новогодних аватарок 2011




Сообщение N: 5723
Настроение: холодно-о-о.....(((
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.11 16:27. Заголовок: cvet пишет: И никак..


cvet пишет:

 цитата:
И никакой тепловой обработки, кроме летней жары!


гыы.....представила я колбаску да на летнюю жару...крепиться....ой, кажись Остапа понесло!!

Быть такой как все? Это не для меня! Я такая одна, по-своему особенная... Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 6700
Настроение: Весна! И этим всё сказано.....
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.11 07:04. Заголовок: Любителям баклажан..


Любителям баклажанов предлагаю соус к пасте.
Два небольших баклажанчика режим на кубики, солим, перемешиваем и в сито, чтобы сок с баклажанов стекал, этим самым избавляясь от горечи. Небольшую луковицу и один зубчик чеснока мелко нарезаем, пассируем на оливковом масле, добавляем баклажаны, подрумяниваем. Примерно три помидора бланшируем, снимаем кожицу и перетираем к луку и баклажанам (я сейчас использую готовый томат. соус). Посолить, поперчить, добавить четыре шампиньона, нарезанные тонкими пластинами. Проварить всё минут 15 на маленьком огне, за несколько минут до окончания варки добавить мелко порезанный базилик (я не кладу).
Соус подаётся к пасте penne.


Мужчины как собаки: больше всего привязаны те,которых не держат на привязи. Спасибо: 0 
Профиль
Esposa
Звезда ориенталя
Награды:За победу в новогоднем конкурсе 2011




Сообщение N: 6446
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.11 07:11. Заголовок: VESNA Вчера сделала ..


VESNA Вчера сделала твою колбаску. Вкусняшка!!! Спасибо за рецепт!

Guda Ммм звучит очень аппетитно. Но не будет ли он слишком кислым от одних помидор? я обычно кладу пару ложек крем фреш, чтобы вкус был более мягким.


Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 6701
Настроение: Весна! И этим всё сказано.....
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.11 07:13. Заголовок: Esposa пишет: я обы..


Esposa пишет:

 цитата:
я обычно кладу пару ложек крем фреш,


Нет, сливочный соус-это из другой оперы. Я его тоже люблю .

Мужчины как собаки: больше всего привязаны те,которых не держат на привязи. Спасибо: 0 
Профиль
paloma
Эффект бабочки




Сообщение N: 4244
Настроение: время перемен....
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.11 10:45. Заголовок: Esposa пишет: Но не..


Esposa пишет:

 цитата:
Но не будет ли он слишком кислым от одних помидор?


Ложка сахара все исправит
Guda , спасибо, обязателньо попробую. У нас любимое блюдо в семье паста с томат.соусом в разных вариациях.
С баклажанами люблю делать вегетарианскую пиццу

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А.С. Пушкин Спасибо: 0 
Профиль
malika
В гармонии с собой




Сообщение N: 2131
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.11 12:52. Заголовок: paloma пишет: С бак..


paloma пишет:

 цитата:
С баклажанами люблю делать вегетарианскую пиццу

дай рецепт плиз

верю в добро Спасибо: 0 
Профиль
paloma
Эффект бабочки




Сообщение N: 4245
Настроение: время перемен....
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.11 15:23. Заголовок: malika пишет: дай р..


malika пишет:

 цитата:
дай рецепт плиз


баклажаны режем полукольцами или четверть-кольцами ( в зависимости от диаметра баклажана), вымачиваем от горечи, как Guda писала. Пассируем лук, добавляем баклажаны к нему, солим-перчим, готовиим минут 7. Тесто для пиццы раскатываем, мажем любимым томатным соусом или кетчупом ( я Хайнц всегда использую), выкладываем баклажаны с луком, помидорчики, перчик болгарский, можно шампиньонов кинуть, я обязательно сухоим базиликом посыпаю и орегано, сверху сыр ( конечно лучше моцареллу, но у меня всегда мой любимый сулугуни, или какой естьв холодильнике). В общем все просто: обычная пицца , только вместо мяса/колбасы баклажанчики с лучком пассированные. Моя мама не ест мясо-колбасу, так вот придумала баклажаны класть. Мужики наши такую пиццу любят даже больше, чем мясную-колбасную.

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А.С. Пушкин Спасибо: 0 
Профиль
malika
В гармонии с собой




Сообщение N: 2132
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.11 15:35. Заголовок: спасибо paloma http..


спасибо paloma обязательно сделаю такую пиццу.

верю в добро Спасибо: 0 
Профиль
Shahrazad





Сообщение N: 552
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Марокко-Россия, Касабланка-Москва, Владимрск.обл.
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.11 18:55. Заголовок: Сегодня делала творо..


Сегодня делала творожные сырки по этому рецептуhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/48047Получилось От себя в середину добавила клубничное варенье.

Веснааа))) Спасибо: 0 
Профиль
li-li
Пульс притяжения
Награды:За победу в конкурсе осенних аватарок 2010




Сообщение N: 1693
Настроение: Мечты сбываются!!!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко
Рейтинг: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.11 10:27. Заголовок: Для любителей мороже..


Для любителей мороженного.
    Банановое мороженное.
      Берем бананы,нарезаем их кружочками примерно в 1 см,раскладываем на плоское блюдо или разнос на небольшом расстоянии друг от друга,кладем в морозилку на 2-3 часа(я оставила на ночь).Затем замороженные бананы измельчаем блендером до мороженообразного вида.Получается очень вкусное мороженное без сахара и других добавок.
          Оффтоп: Рецептик взяла с "Магреба",не могла не поделиться с вами.

          Спасибо: 1 
          Профиль
          Guda
          Синеглазка
          Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




          Сообщение N: 6752
          Настроение: Весна! И этим всё сказано.....
          Зарегистрирован: 09.03.07
          Откуда: Марокко, Ain el Aouda
          Рейтинг: 127
          ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.11 10:44. Заголовок: li-li Спасибо! Обя..


          li-li
          Спасибо! Обязательно попробую!
          Моя дочка как раз на днях предлагала приготовить мороженное, но мы хотели делать крем-брюле, когда-то Маноша давала рецепт. Тоже вкусно получается, но немного приторное.

          Мужчины как собаки: больше всего привязаны те,которых не держат на привязи. Спасибо: 0 
          Профиль
          li-li
          Пульс притяжения
          Награды:За победу в конкурсе осенних аватарок 2010




          Сообщение N: 1694
          Настроение: Мечты сбываются!!!:)))
          Зарегистрирован: 19.01.10
          Откуда: Марокко
          Рейтинг: 40
          ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.11 12:22. Заголовок: Guda На здоровье! По..


          Guda На здоровье! Попробуй,я была приятно удивлена результатом.

          Спасибо: 0 
          Профиль
          VESNA
          Само очарование




          Сообщение N: 1514
          Настроение: эх, горячоооо...
          Зарегистрирован: 25.02.08
          Откуда: Россия-Германия
          Рейтинг: 122
          Фото:
          ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.11 13:48. Заголовок: Esposa Диана, ты слу..


          Esposa
          Диана, ты случайно не по этому рецепту клубничный тирамису делала?
          http://www.chefkoch.de/rezepte/146261063199778/Erdbeer-Tiramisu.html
          Я решила в пятницу приготовить, правда, я решила рецепт немного переделать, но суть останется та же.

          Ich habe ganz einfachen Geschmack, ich bin immer mit dem Besten zufrieden. Спасибо: 0 
          Профиль
          berkut
          Небесный тихоход




          Сообщение N: 2573
          Зарегистрирован: 26.10.06
          Рейтинг: 127
          ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.11 20:27. Заголовок: li-li надо попробова..


          li-li надо попробовать!!! выглядит очень вкусно!!! как раз есть бананы дома спасибо за рецепт!!!!

          Пропеллер - это большой вентилятор, установленный впереди самолета для того, чтобы пилоту не было жарко. Когда он останавливается, то пилот сразу потеет. Спасибо: 1 
          Профиль
          paloma
          Эффект бабочки




          Сообщение N: 4248
          Настроение: время перемен....
          Зарегистрирован: 19.07.07
          Откуда: Россия, Волгоград
          Рейтинг: 127
          Фото:
          ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.11 04:36. Заголовок: berkut пишет: выгля..


          berkut пишет:

           цитата:
          выглядит очень вкусно!!


          И есть очень вкусно. Я такое еще в перемешку с мороженной клубникой делаю. Вкуснота!

          Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А.С. Пушкин Спасибо: 0 
          Профиль
          VESNA
          Само очарование




          Сообщение N: 1515
          Настроение: эх, горячоооо...
          Зарегистрирован: 25.02.08
          Откуда: Россия-Германия
          Рейтинг: 122
          Фото:
          ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.11 10:24. Заголовок: paloma пишет: Я так..


          paloma пишет:

           цитата:
          Я такое еще в перемешку с мороженной клубникой делаю



          Ань, а сахар добавляешь?

          Ich habe ganz einfachen Geschmack, ich bin immer mit dem Besten zufrieden. Спасибо: 0 
          Профиль
          Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]
          Тему читают:
          - участник сейчас на форуме
          - участник вне форума
          Все даты в формате GMT  -1 час. Хитов сегодня: 244
          Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
          аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



          Создай свой форум на сервисе Borda.ru
          Текстовая версия