Дни рождения в мае:

3.05 ANELA
7.05 РУЗА
27.05 li-li

По вопросам размещения рекламы обращаться: kisbykis@mail.ru



АвторСообщение
lizik
Московская сага




Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!


Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Асперос эйсаугазо астер эймос!
Ты смотришь на звезды, звезда моя!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]


Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 6918
Настроение: Боже, забери эту дурацкую лень!
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.11 18:03. Заголовок: sacha Спасибо боль..


sacha
Спасибо большое! Обязательно приготовлю .

Мужчины как собаки: больше всего привязаны те,которых не держат на привязи. Спасибо: 0 
Профиль
Amino4ka
Чудо в перьях




Сообщение N: 2806
Настроение: супер-пупер!
Зарегистрирован: 08.03.06
Откуда: Марокко - Украина, Касабланка - Киев
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.11 23:21. Заголовок: А меня недавно в гос..


А меня недавно в гостях угостили болгарским салатиком: жбен, который в пластиковых баночках + я добавляю для жидкости или йогрут натур или типа перли натур + 1 огурчик мелко порезать + чесночка выдавить + соль по вкусу, если мало + свежемолотый перец а если разбавить кефиром, вместо перли или йогрута, то получается летний болгарский суп я на вечер себе делаю такой салатик, не очень жирно и освежает
Оффтоп: рецепты модифицированы под мой вкус и марокканский ассортимент продуктов

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а «Титаник» - профессионалами. Спасибо: 0 
Профиль
li-li
Пульс притяжения
Награды:За победу в конкурсе осенних аватарок 2010




Сообщение N: 1765
Настроение: Мечты сбываются!!!:)))
Зарегистрирован: 19.01.10
Откуда: Марокко
Рейтинг: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.11 08:20. Заголовок: А я окрошку и свекол..


А я окрошку и свекольник люблю на воде делать с добавлением лимонной кислоты или лимона со сметаной.Тоже вкусно получается.
    В последнее время и по Малининому рецепту делаю,тоже очень нравится(хотя сначала подумала что не смогу куриный бульон холодным есть).

    Спасибо: 0 
    Профиль
    RISHA
    Перышко на счастье
    Награды:За победу в конкурсе рассказов




    Сообщение N: 8497
    Настроение: это было так красиво, что я закрыла глаза
    Зарегистрирован: 17.07.05
    Откуда: MAROC, CASABLANCA
    Рейтинг: 127
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.11 21:12. Заголовок: Amino4ka Спасибо! ht..


    Amino4ka Спасибо! Лесик, а минералку с газом надо?Ты какую марку используешь?
    MALINA пишет:

     цитата:
    Только не скажи, что не знаешь как её делать!

    Давай, давай, продолжай! Я умею делать только то, что остается, когда творог готовишь.
    sacha Сашуня, интересно как! Взяла на заметку.

    Женщине для счастья нужно совсем немного вещей..но новых... Спасибо: 0 
    Профиль
    Amino4ka
    Чудо в перьях




    Сообщение N: 2807
    Настроение: супер-пупер!
    Зарегистрирован: 08.03.06
    Откуда: Марокко - Украина, Касабланка - Киев
    Рейтинг: 127
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.11 08:47. Заголовок: RISHA пишет: Лесик,..


    RISHA пишет:

     цитата:
    Лесик, а минералку с газом надо?Ты какую марку используешь?


    Да, с газом. Я использую Ульмес, синяя бутылка

    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а «Титаник» - профессионалами. Спасибо: 0 
    Профиль
    Nora
    Кошечка-мурлыка




    Сообщение N: 2478
    Настроение: Бывало и похуже
    Зарегистрирован: 25.05.07
    Откуда: Марокко - Украина, Касабланка
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.11 10:45. Заголовок: Не знаю, в какую тем..


    Не знаю, в какую темку писать.
    Подскажите название синей рыбешки, пожалуйста, а то любопытство разбирает. Таких две штучки муж впоймал на удочку.Вкусная, но вот цвет рыбы смущал.
    Увеличить

    Спасибо: 0 
    Профиль
    tania
    Поистине женщина




    Сообщение N: 1117
    Зарегистрирован: 17.10.07
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.11 11:27. Заголовок: Nora пишет: аких дв..


    Nora пишет:

     цитата:
    аких две штучки муж впоймал на удочку.Вкусная, но вот цвет рыбы смущал.

    кушать не смущал?Скушала ведь да,сама говориш вкусная.Шучу,извени конечно.Ну а на счет что за рыба не когда не видела,можит ето (та чудесная синяя рыба почему-то называется "коричневый псевдобалист" (Pseudobalistes fuscus) - я не знаю, в каком состоянии была рыба или ученый, который ее так обозвал. Она обитает в лагунах, бухточках и достаточно защищенных участках коралловых рифов, обращенных к открытому морю. Предпочитает песчаные участки и всяческие россыпи обломков кораллов, одиночные кораллы и т.д. Проводит много времени, сдувая песок, чтобы обнажить прячущихся под ним безпозвоночных. Она очень смешно плавает, плавники снизу и сверху движутся одновременно в одну сторону навстречу друг с другом, ее "походку" ни с кем не спутаешь! Равно как и форму, с чудесной синей юбочкой. Она синяя-пресиняя, зубастая, некоторые ее даже боятся, кусается как собака (может сильно покусать), но у меня проблем не было. Кусаться она (точнее, он) должна в августе, когда папа защищает кладку. Размер - полметра. Очень классная рыба! А какая она сильная! Я один раз наблюдала, как она отдирала здоровенный кусок коралла больше себя. Совершенно как собака. Отодрала, он отвалился от рифа, и она стала объедать обратную сторону. Очевидно там было что-то очень вкусное. И еще я видела, как она тащила во рту кусок коралла, опять же как собака. Вообще она считается пугливой и осторожной (в двух книжках так написано). Действительно, ее очень трудно сфотографировать, т.к. она обычно тут же удирает и поворачивается так, чтобы занимать в кадре как можно меньше места, повернувшись к фотографу спиной. Но далеко не всегда. Меня эта рыба несколько раз сопровождала в моих скитаниях по кораллам. Один раз было очень смешно: она долго плыла рядом, заглядывая в лицо, а потом выпустила в нашу сторону фонтанчик из попы и смылась!)

    когда ты будешь ценить то,что у тебя есть,
    а не жить в поиске идеалов,тогда ты по настоящему станешь счастливым
    Спасибо: 1 
    Профиль
    VESNA
    Само очарование




    Сообщение N: 1612
    Настроение: эх, горячоооо...
    Зарегистрирован: 25.02.08
    Откуда: Россия-Германия
    Рейтинг: 124
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.11 14:53. Заголовок: На сегодня у меня та..


    На сегодня у меня такая паста:



    Спагетти с рукколой и черри-помидорками.
    Соус делаю так:
    100 гр. сливок
    100 гр. воды
    где-то 50-100 гр. сыра типа филадельфия (снова он, которого нет в русском языке)
    1 ст. ложку крахмала
    зубчик чеснока натертый, соль, перец
    Все хорошо смешать, довести докипения, смешать с спагетти, рукколой и на две части порезанными черри-помидорками.
    Делается за 15 минут.

    Иногда делаю с индюшкой, порезанный на полоски или с филе лосося.

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Esposa
    Звезда ориенталя
    Награды:За победу в новогоднем конкурсе 2011




    Сообщение N: 6643
    Зарегистрирован: 18.05.05
    Откуда: Россия-Германия
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.11 17:39. Заголовок: VESNA ХОЧУ!!! :sm76..


    VESNA ХОЧУ!!!

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Guda
    Синеглазка
    Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




    Сообщение N: 6937
    Настроение: Боже, забери эту дурацкую лень!
    Зарегистрирован: 09.03.07
    Откуда: Марокко, Ain el Aouda
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.11 17:52. Заголовок: tania Откуда текс..


    Оффтоп: tania
    Откуда текст свистнула?

    VESNA
    Аппетитно выглядит! Продолжай и дальше нас радовать своими творениями в картинках!
    А я только что всё на свекольник нарезала , супницу в холодильнике оставила пока бульон охлаждается....в морозилке .

    Мужчины как собаки: больше всего привязаны те,которых не держат на привязи. Спасибо: 0 
    Профиль
    VESNA
    Само очарование




    Сообщение N: 1613
    Настроение: эх, горячоооо...
    Зарегистрирован: 25.02.08
    Откуда: Россия-Германия
    Рейтинг: 124
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.11 18:19. Заголовок: Esposa Приглашаю! ..


    Esposa

    Приглашаю! Надо договориться, когда.

    Guda

    Напиши какие-нибудь интересные итальянские рецепты, желательно с баклажанами, цуккини... Я их тоннами ем... Или пару любимых итал. блюд, пожалуйста!

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Esposa
    Звезда ориенталя
    Награды:За победу в новогоднем конкурсе 2011




    Сообщение N: 6645
    Зарегистрирован: 18.05.05
    Откуда: Россия-Германия
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.11 19:06. Заголовок: VESNA Спасибо! Сейча..


    VESNA Спасибо! Сейчас 4 выходных, в любое время.

    Спасибо: 0 
    Профиль
    vika6161
    Калина красная




    Сообщение N: 5917
    Настроение: жду чуда!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Зарегистрирован: 24.03.06
    Откуда: marocco ykraina, kenitra kiev
    Рейтинг: 127
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.11 19:38. Заголовок: VESNA ой ,весна ,все..


    VESNA ой ,весна ,всена после твоих картинок ,что то мой кефир в животе забурчал.

    спорить гораздо легче, чем понимать.Флобер. Спасибо: 0 
    Профиль
    MALINA
    Сладкая ягодка




    Сообщение N: 10431
    Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
    Зарегистрирован: 13.04.06
    Откуда: maroc
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.11 19:52. Заголовок: VESNA это ты сейчас ..


    VESNA это ты сейчас издевалась, да? у меня еще после профитролек психика не восстановилась ...Всеми видами зависти завидую твоему обмену вещеЙств, с таким рвением к готовке, меня бы уже разорвало...

    "Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 0 
    Профиль
    Guda
    Синеглазка
    Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




    Сообщение N: 6940
    Настроение: Боже, забери эту дурацкую лень!
    Зарегистрирован: 09.03.07
    Откуда: Марокко, Ain el Aouda
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.11 19:52. Заголовок: VESNA Озадачила ты..


    VESNA
    Озадачила ты меня.... Вроде всё, что умею, уже здесь выкладывала. Добавить нечего.






    Мужчины как собаки: больше всего привязаны те,которых не держат на привязи. Спасибо: 0 
    Профиль
    VESNA
    Само очарование




    Сообщение N: 1618
    Настроение: эх, горячоооо...
    Зарегистрирован: 25.02.08
    Откуда: Россия-Германия
    Рейтинг: 124
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.11 20:16. Заголовок: Esposa пишет: Сейча..


    Esposa пишет:

     цитата:
    Сейчас 4 выходных, в любое время.



    [off]А у меня программа на след. 4 дня - логистика. А потом гулять так гулять, у моего д. р. на след. неделе. вот он уже на 20 кг. поправился, бегать начал, чтоб похудеть. И гостей угощаю.

    Guda пишет:

     цитата:
    Вроде всё, что умею, уже здесь выкладывала. Добавить нечего.




    Не верю...



    Спасибо: 0 
    Профиль
    Guda
    Синеглазка
    Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




    Сообщение N: 6942
    Настроение: Боже, забери эту дурацкую лень!
    Зарегистрирован: 09.03.07
    Откуда: Марокко, Ain el Aouda
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.11 20:33. Заголовок: VESNA Если ещё ч..


    VESNA
    Если ещё что вспомню-напишу .

    Мужчины как собаки: больше всего привязаны те,которых не держат на привязи. Спасибо: 0 
    Профиль
    Esposa
    Звезда ориенталя
    Награды:За победу в новогоднем конкурсе 2011




    Сообщение N: 6646
    Зарегистрирован: 18.05.05
    Откуда: Россия-Германия
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.11 06:23. Заголовок: VESNA пишет: А я вс..


    VESNA пишет:

     цитата:
    А я все мароккану моему подсовываю



    Повезло ему с такой хозяюшкой! [взломанный сайт] Мой радуется, если я ему 2 раза в неделю (по выходным) что-нибудь соображу.

    VESNA пишет:

     цитата:
    И гостей угощаю.



    Да-да, гости остаются не в накладе! Все ооооочень вкусно!

    Спасибо: 0 
    Профиль
    VESNA
    Само очарование




    Сообщение N: 1619
    Настроение: эх, горячоооо...
    Зарегистрирован: 25.02.08
    Откуда: Россия-Германия
    Рейтинг: 124
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.11 07:38. Заголовок: Esposa пишет: Повез..


    Esposa пишет:

     цитата:
    Повезло ему с такой хозяюшкой! Мой радуется, если я ему 2 раза в неделю (по выходным) что-нибудь соображу.



    Так я тоже каждый день не готовлю. Когда есть настроение, то все идет на ура. А когда нет, то могу неделю не готовить и не убираться.

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Esposa
    Звезда ориенталя
    Награды:За победу в новогоднем конкурсе 2011




    Сообщение N: 6648
    Зарегистрирован: 18.05.05
    Откуда: Россия-Германия
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.11 07:44. Заголовок: VESNA Не прибедняйся..


    VESNA Не прибедняйся. Набрал же с чего-то 20 кг.

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Nora
    Кошечка-мурлыка




    Сообщение N: 2479
    Настроение: Бывало и похуже
    Зарегистрирован: 25.05.07
    Откуда: Марокко - Украина, Касабланка
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.11 12:36. Заголовок: tania пишет: .Ну а ..


    tania пишет:

     цитата:
    .Ну а на счет что за рыба не когда не видела,можит ето (та чудесная синяя рыба почему-то называется "коричневый псевдобалист"


    Неа, это не та рыба, псевдоболист другой формы.


    Спасибо: 0 
    Профиль
    Esposa
    Звезда ориенталя
    Награды:За победу в новогоднем конкурсе 2011




    Сообщение N: 6690
    Зарегистрирован: 18.05.05
    Откуда: Россия-Германия
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 08:12. Заголовок: Сделала в выходные н..


    Сделала в выходные наконец-то окрошечку по рецепту SOFI с филейным мясом и кабачковую икру. Иннусь, очень вкусно получилось!!!! [взломанный сайт] Я прям оторваться на могла, все за добавкой бегала. И еще сварганила себе венегрет! ммм тоже с такой охотой всю неделю его кушаю. 100 лет не делала.
    Девочки, напишите какие - нибудь интересные рецепты с кабачками. А то у нас и столько, скоро [взломанный сайт] кушать будем.

    Спасибо: 0 
    Профиль
    lura
    Созерцатель жизни




    Сообщение N: 5359
    Настроение: не подпадающее под известные стандарты
    Зарегистрирован: 13.09.07
    Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 08:23. Заголовок: Esposa Обычный белый..


    Esposa Обычный белый кабачок. Порезать кружочками, не тонкими. Если кожица уже толстая, то с середины кабачка лучше срезать кожицу. Посолить с двух сторон, немного обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Затем сложить в кастрюльку слоями - слой обжаренных кружочков слой колец репчатого лука и зелени(укроп и петрушка, для запаха можно добавить и семян укропа). Сверху залить сметаной, поставить на медленный огонь. Не мешать, а только встряхивать под крышкой кабачки (влево вправо, вверх-вних) Потушить их. Вот и весь рецепт. Я на глаз все делаю. На небольшую кастрюльку у меня выходить грам 250 сметаны. И тушить их ну минут 10-15 примерно.

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Esposa
    Звезда ориенталя
    Награды:За победу в новогоднем конкурсе 2011




    Сообщение N: 6692
    Зарегистрирован: 18.05.05
    Откуда: Россия-Германия
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 08:34. Заголовок: lura Спасибо! Прям н..


    lura Спасибо! Прям на мой вкус!

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Оля-ля
    Вулкан страстей




    Сообщение N: 6580
    Настроение: Эфория ушла, но послевкусие осталось!
    Зарегистрирован: 25.01.07
    Откуда: РФ, Москва
    Рейтинг: 127
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 09:11. Заголовок: Esposa спешали фо ю...


    Esposa спешали фо ю...
    Банана-бред:
    1 3/4 стакана муки
    1 ст. сахара
    3 очень зрелых банана
    2 яйца
    1/2 ст. ростительного масла
    1/4 стакана + 1 ст.ложка кефира (можно йогуртом заменить)
    1 ч.ложка ванили
    1 ч.ложка соды
    1/2 ст.ложка соли
    орехи по вкусу, иногда зобавляю курагу
    Все перемешать, выложить в форму и в духовку разогретую жл 180 гр.. Через 10 минут, когда тесто немного поднимиться, накрыть форму фальгой, чтобы верх хлеба не подгорел. Выпекать час. За 5 мин. до выемки из духовки. снять фальгу, что бы верх подрумянился.
    Приятного аппетита!

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Esposa
    Звезда ориенталя
    Награды:За победу в новогоднем конкурсе 2011




    Сообщение N: 6693
    Зарегистрирован: 18.05.05
    Откуда: Россия-Германия
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 10:39. Заголовок: Оля-ля пишет: Espos..


    Оля-ля пишет:

     цитата:
    Esposa спешали фо ю...



    как приятно! [взломанный сайт] Мерси!!!

    Я так поняла, что бананы с тестом блендером перемолоть?

    Спасибо: 0 
    Профиль
    paloma
    Эффект бабочки




    Сообщение N: 4351
    Настроение: хорошо!
    Зарегистрирован: 19.07.07
    Откуда: Россия, Волгоград
    Рейтинг: 127
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 17:22. Заголовок: Esposa пишет: евочк..


    Esposa пишет:

     цитата:
    евочки, напишите какие - нибудь интересные рецепты с кабачками.


    Мои любимые кабачки по-гречески.
    1-2 кабачка
    1 пучок щавеля
    1 пучок зелёного лука
    1 помидор
    1 сладкий перец
    2 ст.л. муки
    1 ч.л. сахара
    соль
    растительное масло

    Щавель промыть и нарезать.Лук,перец,помидор вымыть,нарезать.Разогреть масло,обжарить лук и перец.Добавить щавель,помидор,сахар и соль.Тушить под крышкой 15 минут.
    Кабачки вымыть,нарезать кружками,обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон.
    Добавить к кабачкам тушеные овощи,осторожно перемешать и готовить ещё 5 минут.
    Невозможно вкусно

    Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А.С. Пушкин Спасибо: 1 
    Профиль
    MALINA
    Сладкая ягодка




    Сообщение N: 10467
    Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
    Зарегистрирован: 13.04.06
    Откуда: maroc
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 17:34. Заголовок: А мы любим кабачки а..


    А мы любим кабачки а-ля грибы:
    обжарить мелко порезаный лук, туда пару кабачков кусочками, зубчик чеснока, минут через 5 заправить ложкой сметаны, через пару минут готово!

    "Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 1 
    Профиль
    Оля-ля
    Вулкан страстей




    Сообщение N: 6581
    Настроение: Эфория ушла, но послевкусие осталось!
    Зарегистрирован: 25.01.07
    Откуда: РФ, Москва
    Рейтинг: 127
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.11 10:19. Заголовок: Esposa пишет: Я так..


    Esposa пишет:

     цитата:
    Я так поняла, что бананы с тестом блендером перемолоть?


    я обычно бананы вилочкой мну, а потом с готовым тестом смешиваю. Но блендором, конечно тоже можно... мне просто лень потом его мыть, поэтому я именно этот бред без блендера делаю...

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Esposa
    Звезда ориенталя
    Награды:За победу в новогоднем конкурсе 2011




    Сообщение N: 6695
    Зарегистрирован: 18.05.05
    Откуда: Россия-Германия
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.11 11:56. Заголовок: Оля-ля Так наверное ..


    Оля-ля Так наверное даже и лучше, т.к. во рту будут чувствоваться кусочки банана. Спасибо!

    paloma MALINA Девочки, вам тоже огромное мерси за кабачковые рецепты. Будем впихивать их в себя и дальше.

    Спасибо: 0 
    Профиль
    RISHA
    Перышко на счастье
    Награды:За победу в конкурсе рассказов




    Сообщение N: 8604
    Настроение: это было так красиво, что я закрыла глаза
    Зарегистрирован: 17.07.05
    Откуда: MAROC, CASABLANCA
    Рейтинг: 127
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.11 13:10. Заголовок: Esposa пишет: Будем..


    Esposa пишет:

     цитата:
    Будем впихивать их в себя и дальше.

    боже, сколько их у вас??? вот тебе еще вариант

    Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков получается очень нежным. Для начала нужно приготовить сироп из 1,5 стаканов воды и 1,5 килограммов сахара. Кабачки очищаем, удаляем семена и нарезаем кубиками размером 1х1 см. Опускаем их в горячий сироп на 1,5-2 часа. За это время кабачок пропитается сиропом. Теперь мы ставим его на огонь и доводим до кипения, помешивая деревянной ложкой. Снимаем с огня и даем варенью остыть. После того, как сироп остыл, мы добавляем в него 1 измельченный лимон вместе с цедрой и снова варим варенье около 15 минут. В итоге получается необычное варенье со вкусом лимона.



    Женщине для счастья нужно совсем немного вещей..но новых... Спасибо: 0 
    Профиль
    paloma
    Эффект бабочки




    Сообщение N: 4354
    Настроение: хорошо!
    Зарегистрирован: 19.07.07
    Откуда: Россия, Волгоград
    Рейтинг: 127
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.11 17:59. Заголовок: Делала на днях бакл..


    Делала на днях баклажаны с нутом. Всем очень понравилось, особенно хороши, когда постоят денек в холодильнике и пропитаются соками.

    Ингредиенты
    на 4-6 порций
    - 4-5 баклажана средних размеров
    - 200 г нута
    - 4-5 ст.л. оливкового масла
    - соль
    Для чермулы:
    - средний пучок кинзы
    - 3 веточки петрушки
    - 1-2 зубчика чеснока
    - 2 ст.л. линонного сока
    - 2 ст.л. белого винного уксуса
    - 4 ст.л. олив.масла «экстра вирджин»
    - 1/2 ч.л. семян кумина
    - 1/2 ч.л. паприки
    - соль

    Приготовление
    нут замочить на сутки в холодной воде. отварите без соли до готовности, остудить..
    Баклажаны порезать на кубики 2х2 см, обжарьте на среднем огне в масле, пока не подрумянятся со всех сторон, 5-7 минут. Посолить и подержите на слабом огне под крышкой еще 10-15 мин. Остудить
    Для заправки все измельчить и смешать. Перемешать баклажаны с нутом и заправкой, и в холодильник на 2 часа. Кушать холодным.

    Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А.С. Пушкин Спасибо: 0 
    Профиль
    malika
    В гармонии с собой




    Сообщение N: 2207
    Настроение: мечты...мечты...
    Зарегистрирован: 05.03.07
    Откуда: марокко, эль-джадида
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.11 18:55. Заголовок: paloma интересный ре..


    paloma интересный рецепт.надо обязательно попробовать приготовить.

    а у меня свои баклажаны
    отварить на пару кружочки баклажанов около сантиметра толщиной вместе с целыми зубчиками чеснока. охладить.затем в контейнер выкладывать слоями баклажаны пересыпав их большим количеством измельченой петрушки и чеснока.каждый слой посолить.добавить перец и камун.залить оливковым маслом и добавит укус по вкусу.желательно на пару часов отправить перед употреблением в холодильник. очень вкусно.попробуйте .

    верю в добро Спасибо: 0 
    Профиль
    Декабристка





    Сообщение N: 30
    Настроение: мечты сбываются!
    Зарегистрирован: 06.11.10
    Откуда: Maroc
    Рейтинг: 7
    ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.11 14:49. Заголовок: malika пишет: отвар..


    malika пишет:

     цитата:
    отварить на пару кружочки баклажанов


    а как отварить на пару?кастрюля для кус-куса подойдет?

    Когда я хорошая-я очень-очень хорошая.
    Когда я плохая-я ещё лучше:)
    Спасибо: 0 
    Профиль
    ANELA
    Ярославна




    Сообщение N: 6713
    Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
    Зарегистрирован: 19.11.07
    Откуда: РФ - Марокко
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.11 14:56. Заголовок: у меня хит этого лет..


    у меня хит этого лета кефир+огурец+много зелени. такой вот супчик. в жару спасаюсь. (последствий никогда не было )
    Eще из легкого: перчик фаршированный обезжиренным творогом, зеленью, чесноком с какой-нибудь подливкой, иногда делаю рататуй и цезарь.


    Спасибо: 0 
    Профиль
    Esposa
    Звезда ориенталя
    Награды:За победу в новогоднем конкурсе 2011




    Сообщение N: 6712
    Зарегистрирован: 18.05.05
    Откуда: Россия-Германия
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.11 16:37. Заголовок: ANELA пишет: у меня..


    ANELA пишет:

     цитата:
    у меня хит этого лета кефир+огурец+много зелени.



    Прям болгарский таратор, только без чеснока. Я себе в выходные опять его наделала, кушаю который день и все не могу наесться.

    Спасибо: 0 
    Профиль
    konfetka



    Не зарегистрирован
    Зарегистрирован: 31.12.69
    ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.11 08:50. Заголовок: Всем привет, наконец..


    Всем привет, наконец-то и мы в марокко! хочу приготовить родственникам украинские вареники, а муж говорит что у них не продается сметана, это правда? что сдесь нет сметаны.

    Спасибо: 0 
    RISHA
    Перышко на счастье
    Награды:За победу в конкурсе рассказов




    Сообщение N: 8619
    Настроение: это было так красиво, что я закрыла глаза
    Зарегистрирован: 17.07.05
    Откуда: MAROC, CASABLANCA
    Рейтинг: 127
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.11 09:36. Заголовок: konfetka пишет: а м..


    konfetka пишет:

     цитата:
    а муж говорит что у них не продается сметана, это правда? что сдесь нет сметаны.

    про сметану, это к Малине...Она у нас знает хороший рецепт. А пока можешь купить данон мсус перлиз, или прочесть архив этой темы

    Женщине для счастья нужно совсем немного вещей..но новых... Спасибо: 0 
    Профиль
    Esposa
    Звезда ориенталя
    Награды:За победу в новогоднем конкурсе 2011




    Сообщение N: 6717
    Зарегистрирован: 18.05.05
    Откуда: Россия-Германия
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.11 10:35. Заголовок: konfetka пишет: а ..


    Оффтоп: konfetka пишет:

     цитата:
    а муж говорит что у них не продается сметана, это правда? что сдесь нет сметаны.



    В виде огромного исключения -


    Спасибо: 0 
    Профиль
    lura
    Созерцатель жизни




    Сообщение N: 5376
    Настроение: не подпадающее под известные стандарты
    Зарегистрирован: 13.09.07
    Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
    Рейтинг: 127
    ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.11 12:29. Заголовок: Esposa пишет: В вид..


    Esposa пишет:

     цитата:
    В виде огромного исключения -

    аналогичная реакция))))) Это к малине и желательно в личку. И по поводу гречки тоже Кто ее только придумал эту сметану не жилось им с йогуртом.
    \не ну правда девочки..я вот с густым йогуртом ем все как со сметаной и менее калорийно и более полезно. Дались вам именно сметана с гречкой

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]
    Тему читают:
    - участник сейчас на форуме
    - участник вне форума
    Все даты в формате GMT  -1 час. Хитов сегодня: 343
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



    Создай свой форум на сервисе Borda.ru
    Текстовая версия