Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
mafia
|
| |
Сообщение N: 1625
Настроение: Le Paradis existe sur Terre...
Зарегистрирован: 14.08.09
Откуда: Сеттат
Рейтинг:
70
Фото:
|
|
Отправлено: 09.02.12 21:37. Заголовок: замачивание в корке?..
замачивание в корке? или без? спасибо
|
|
|
Аленка
|
| |
Сообщение N: 1079
Настроение: настрой на позитиффф
Зарегистрирован: 24.10.05
Откуда: Россия -Марокко, С-Петербург- Марракеш
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 10.02.12 10:21. Заголовок: mafia да, замачиван..
mafia да, замачивание конечно в корке, благодаря этому апельсин легко очистится, а я еще после замачивания цедру натерла и в морозилку, для выпечки пригодится
|
|
|
mafia
|
| |
Сообщение N: 1627
Настроение: Le Paradis existe sur Terre...
Зарегистрирован: 14.08.09
Откуда: Сеттат
Рейтинг:
70
Фото:
|
|
Отправлено: 10.02.12 14:08. Заголовок: спасибо..
спасибо
|
|
|
шери
|
| |
Сообщение N: 211
Зарегистрирован: 22.12.09
Откуда: россия,марокко касабланка, ставропольский край
Рейтинг:
28
|
|
Отправлено: 10.02.12 20:46. Заголовок: Аленка пишет: , гла..
Аленка пишет: цитата: | , главное снять мебрану белую, и видимо в процессе варки с сахаром горечь исчезает! |
|
ну да в цитрусовых горчит это белая ерунда,что между шкоркой и мякотью
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 3528
Настроение: стремлюсь стать лучше...
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.02.12 04:00. Заголовок: обнаружила в холодил..
обнаружила в холодильнике пару авокадо (лежат давно, стали мягкие, но не потемнели)...не выбрасывать же сделала такую быструю пасту (икру, паштет, гуакамоле - называйте как угодно): размяла вилкой мякоть двух авокадо, добавила 2 зубчика чеснока через чеснокодавилку + чуть соевого соуса (жаль лимона, лайма не было), все тщательно перемешала...а потом на зерновой хлебец!!! заварила кофейку и позавтракала...очень неплохо...
|
|
|
Секретарь
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 646
Зарегистрирован: 22.09.11
Откуда: Марокко, Танжер
Рейтинг:
23
|
|
Отправлено: 11.02.12 11:00. Заголовок: а я варю варенье из ..
а я варю варенье из апельсинов по марокканскому рецепту,называется " без четверти"! Заморозить три апельсина,совсем вот заморозить...Я закидываю в морозилку и варю тогда,когда настроение есть.Иногда апельсинки и по месяцу морозятся. Ставим вариться сироп из 750 мл воды и 3 стаканов сахара.сами в это время натираем апельсины на крупной тёрке,косточки выбрасываем.Трём прям с кожурой! Когда сироп закипит,забрасываем туда натёртые апельсины.И варим 45 минут. Всё!
|
|
|
margarita
|
| |
Сообщение N: 611
Настроение: не так чтоб супер, но...
Зарегистрирован: 25.09.11
Откуда: Марокко, Беррешид
Рейтинг:
16
|
|
Отправлено: 11.02.12 11:46. Заголовок: Секретарь пишет: ва..
Секретарь пишет: цитата: | варенье из апельсинов по марокканскому рецепту |
| как интересно, и себе так хочу! вот запущу ребенка в школу и сделаю
|
|
|
Секретарь
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 647
Зарегистрирован: 22.09.11
Откуда: Марокко, Танжер
Рейтинг:
23
|
|
Отправлено: 11.02.12 11:57. Заголовок: правильно,делай!Очен..
правильно,делай!Очень просто и не горчит совершенно.
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 4512
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.02.12 14:41. Заголовок: В кафе ела недавно т..
В кафе ела недавно такое простое, вкусное и не очень калорийное блюдо. Теперь делаю его дома: основа - куриное филе маленькими кусочками в сыре типа Филадельфии запекается в горошочке минут 25-30(соль специи по вкусу). Я теперь играю с разными вариациями: курица+стручковая фасоль+Филадельфия (5% чтоб нежирно было), курица+грибы+ Филадельфия, курица+ мексиканская смесь (которая без риса, а только фасоль горошек кукуруза перец). Очень вкусно, с минимум хлопот и в холодную погоду такое блюдо моментально согревает ) Филадльфию естетсвенно можно заменить любым сливочным сыром.
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 7107
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 11.02.12 20:06. Заголовок: paloma Звучит заманч..
paloma Звучит заманчиво! Надо попробовать. А я сегодня на обед поджарила семгу, сделала картофельное пюре и сливочный соус из шампиньонов. Получилось очень вкусно.
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 7436
Настроение: Суета-сует
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.02.12 12:49. Заголовок: Алёнка, спасибо за..
Алёнка, спасибо за рецепт варенья . Как-нибудь попробую сварить. Скажи, пожалуйста, воды, примерно, сколько нужно добавлять и ты потом перекладывала в баночки, которые просто крышками закручиваются? Так и стоит перед глазами тазик с маминым вареньeм ....и всё лето-консервация, консервация....
|
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 11635
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.02.12 13:14. Заголовок: Guda пишет: ....и в..
Guda пишет: цитата: | ....и всё лето-консервация, консервация.... |
|
Бедные женщины, какой задолб с этими зимними заготовками ! Как вспомню эти гонки за помидорами, огурцами, сахаром, крышками...в доме жарюка из кухни, повсюду перевернутые банки...брррр! [взломанный сайт]
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 6890
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.02.12 16:02. Заголовок: ела тут пару раз так..
ела тут пару раз такое блюдо - нут тушеный вместе с ногами или копытами. не очень поняла. весьма необычно и мне очень понравилось. сложно готовить?
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 7441
Настроение: Суета-сует
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.02.12 16:16. Заголовок: ANELA пишет: сложно..
ANELA пишет: Я не готовила, но не думаю что сложно, если даже мой муж пару раз готовил и меня угощал.
|
|
|
maricha
|
| |
Сообщение N: 88
Зарегистрирован: 06.01.12
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 20.02.12 11:55. Заголовок: вчера отрмечали детс..
вчера отрмечали детское ДР, задача моя была накормить всех вкусно, но легко, сытно, но не тяжело ! за основу взяла барбекю, марокканское мясо на решетке. а вот салатики все без мяса: самой понравился такой: томат-режем мелко, без косточек. авокадо-меклие кубики( залить соком лимона) сыр- мелкая шинковка креветки-отварить зелень майонез( я брала ложку йогурта) перемешиваем и перед подачей раскладываем на чипсы. рашватали моментально !
|
|
|
elka-62
|
| |
Сообщение N: 5043
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 20.02.12 17:52. Заголовок: Девочки, я опять о с..
Девочки, я опять о своем, о девичьем. Киньте,плиз, рецепт багрира. Старенькая я уже, опять куда-то усеяла.
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 3500
Настроение: Живу надеждой.
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.02.12 21:29. Заголовок: elka-62 Багрир: 2ст..
elka-62 Багрир: 2ст.манки 1ст.муки 1ч.л.дрожжей 1п.Alsa 1ч.л.соли чуть подсолн.масла 3/4 теплой воды Все взбить миксером и на 20 минут в теплое место подниматься(важно чтобы оно поднялось)Жарить на не сильном огне!Желателно на новои сковородке Tefal без масла!!!Уже в тесте есть!Готовые выкладывать каждый отдельно на полотенце(чтобы не слиплись Багрир 2 чайных стакана манки, 1 чайный стакан муки, 4 стакана теплой воды, дрожжи хлебные 1 столовая ложка, 2 пакетика разрыхлителя ( по 8г каждый), соль щепотка. Все вылить и всыпать в миксер и хорошо взбить. Вылить в посудную емкость, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 20 минут подниматься. Должно вспениться и увеличиться в объеме. Жарить на тефлоновой сковороде без масла! Посмотри в этой теме хорошо написано как обрабатывать сковороду, чтоб не клеялись блины. Я просто протирая чистым полотенцем дно, если остаются какие то следы.
|
|
|
elka-62
|
| |
Сообщение N: 5044
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 21.02.12 04:17. Заголовок: amira Ирочка, спасиб..
amira Ирочка, спасибо! Ха, как жарить,я помню. Мне нужно было количество ингредиентов.
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 2361
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 21.02.12 17:25. Заголовок: у меня сегодня блины..
у меня сегодня блины на дрожжях с гречневой мукой.
|
|
|
margarita
|
| |
Сообщение N: 624
Настроение: не так чтоб супер, но...
Зарегистрирован: 25.09.11
Откуда: Марокко, Беррешид
Рейтинг:
18
|
|
Отправлено: 21.02.12 19:46. Заголовок: malika прелесть как..
malika прелесть какая, гречневые блинчики...
|
|
|
шери
|
| |
Сообщение N: 221
Зарегистрирован: 22.12.09
Откуда: россия,марокко касабланка, ставропольский край
Рейтинг:
28
|
|
Отправлено: 01.03.12 14:04. Заголовок: а когда роллы делает..
а когда роллы делаете,чем листы смазуете,и кто что ложит?
|
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 7444
Настроение: Суета-сует
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.03.12 14:28. Заголовок: Вы всё роллите? htt..
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 6915
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.03.12 15:52. Заголовок: а что, кто-то листы ..
а что, кто-то листы смазывает? начинки рыбка+сыр+авокадо рыбка+сыр огурец+сыр+креветки креветки+сыр осьминоги маленькие+сыр+авокадо икра еще васаби внутрь немного. сверху если заворачивать наизнанку икра или кунжут обжаренный
|
|
|
шери
|
| |
Сообщение N: 222
Зарегистрирован: 22.12.09
Откуда: россия,марокко касабланка, ставропольский край
Рейтинг:
28
|
|
Отправлено: 01.03.12 16:18. Заголовок: ANELA пишет: а что,..
ANELA пишет: цитата: | а что, кто-то листы смазывает? |
|
МНЕ СКАЗАЛИ МАЙОНЕЗОМ ЧУТЬ ЧУТЬ и в интернете читала
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 6916
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.03.12 16:25. Заголовок: не знаю. не знаю. мн..
не знаю. не знаю. мне кажется если на лист майонез намазать а потом начинку уложить лист легко может порваться. майонез нужно внутрь. и естественно майонез специальный.
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 3596
Настроение: стремлюсь стать лучше...
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 02.03.12 00:12. Заголовок: шери пишет: чем лис..
шери пишет: ничем...когда рис кладешь на лист, он немого размягчается и хорошо сворачивается, а если смазать, то ANELA пишет: цитата: | лист легко может порваться |
|
|
|
|
шери
|
| |
Сообщение N: 224
Зарегистрирован: 22.12.09
Откуда: россия,марокко касабланка, ставропольский край
Рейтинг:
28
|
|
Отправлено: 02.03.12 15:37. Заголовок: нечего не рвется,нао..
нечего не рвется,наоборот все хорошо прилипает.я его капаю,а потом ложкой размазую тонко тонко
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 2097
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 03.03.12 15:13. Заголовок: Сделала сегодня лаза..
Сделала сегодня лазанью с лососем и шпинатом - делается легко и вкусно!!! Фотка не моя, но вот так получилось:
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 7446
Настроение: Суета-сует
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 03.03.12 15:32. Заголовок: VESNA Интересная л..
VESNA Интересная лазанья , никогда такую не ела. А я сегодня сварила апельсиновое варенье. Вкусно....очень. Но также сладко....очень.
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 11691
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 03.03.12 21:33. Заголовок: VESNA Опишите процес..
VESNA Опишите процесс пжалста! я как-то на шпинат с опаской смотрю, ни разу не готовила... [взломанный сайт]
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 9671
Настроение: Чумачечее
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 03.03.12 21:41. Заголовок: MALINA пишет: я как..
MALINA пишет: цитата: | я как-то на шпинат с опаской смотрю |
|
не верю!!! Даже я его и то частенько готовлю. В суп кладу, в салат, делаю как залюк, шпинат вместо баклажанов.
|
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 2103
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 03.03.12 22:44. Заголовок: MALINA пишет: Опиш..
MALINA пишет: Лазанья с лососем и шпинатом. Листы лазаньи 150-200 гр. тертого сыра пачка замороженного шпината (у нас продается 450 гр. упаковка, шпинатная масса со сливками, конечно, можно свежего взять, порезать мелко и протушить со сливками) 300 гр. филе лосося 250 мл. молока 200 мл. сливок мука или крахмал масло сливочное соль, перец томатная паста чесночка немного [взломанный сайт] Шпинат разморозить (свежий протушить со сливками), посолить-поперчить. Для соуса растопить на сковородке гр. 50 масла, добавить муки или крахмала, перемешать-обжарить,чесночка можно тертого, добавить горячего молока, полстаканчика сливок и полстакана молока + томатной пасты. Посолить-поперчить, довести до кипения, помешивая. Филе лосося порезать на мелкие кусочки (если он полуразмороженный, то режется легче). В огнеупорную посуду укладывать слои в таком порядке: соус, листы лазаньи, шпинат, листы лазаньи, соус и лосось, листы лазаньи, соус и тертый сыр. (Если духовка жжет, то сыр добавить за 10 мин. до окончания готовки). В разогретую духовку на 30-35 минут на 180 градусов. Приятного аппетита!!! [взломанный сайт]
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 7155
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.03.12 10:01. Заголовок: VESNA Очень аппетитн..
VESNA Очень аппетитно! Я вообще люблю и семгу и шпинат!
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 11694
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.03.12 11:49. Заголовок: RISHA Поверь, после ..
RISHA Поверь, после нескольких проб, мы поняли, что оно нам не вкусно...одна я, помешанная на здоровом питании, могу его ИНОГДА отведать(но без удовольствия!)
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 7156
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.03.12 12:52. Заголовок: MALINA А ты пробовал..
MALINA А ты пробовала омлет со шпинатом и шампиньонами? Одно из моих любимых блюд. И полезно!
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 2104
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 04.03.12 14:09. Заголовок: Туда можно еще немно..
Esposa Туда можно еще немного сыра феты добавить (это оба блюда касается) - вы, вроде, любители. Я его везде добавляю, мой мои греческие замашки не всегда понимает.
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 4522
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 04.03.12 15:26. Заголовок: Наша любимая с мужем..
Наша любимая с мужем лозанья - с лосоем и артишоками (артишоки консервирвоанны). Это волшебно! Технология такая же как описала Весна, только вместо шпината артишоки из банки.
|
|
|
Ira
|
| |
Сообщение N: 2355
Зарегистрирован: 26.12.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 05.03.12 12:48. Заголовок: MALINA А я тажин со..
MALINA А я тажин со шпинатом готовлю, как гарнир - риз. Очень вкусно. Ето меня свекровь научила.
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 11708
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 05.03.12 13:26. Заголовок: Ira пишет: Очень вк..
Ira пишет: ...верю...
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 2379
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 05.03.12 13:37. Заголовок: Ira пишет: А я тажи..
Ira пишет: цитата: | А я тажин со шпинатом готовлю |
|
научи
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|