Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 9799
Настроение: Чумачечее
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 14.03.12 20:34. Заголовок: MALINA пишет: мсмен..
MALINA пишет: цитата: | мсмены после расслойки и кусочкования хорошо обжариваю, чтоб до хрустяшек, так еще вкуснее! |
|
без масла? malika пишет: цитата: | надо все варить отдельно и целую курицу задействовать. |
|
причем быльди. Чего я лично не люблю. Прям заразили это рфисой. Слюна потекла...придется напрячься на выходные. Хочунемогу.
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 7491
Настроение: Суета-сует
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.03.12 20:42. Заголовок: RISHA пишет: без ма..
RISHA пишет: Я бы сделала без! Просто хорошенько подсушить.
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 6966
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.03.12 21:10. Заголовок: хороший рецепт. прос..
хороший рецепт. простой. люблю такие. а как попроще кус кус приготовить?
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 9801
Настроение: Чумачечее
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 14.03.12 21:34. Заголовок: ANELA а что там можн..
ANELA а что там можно упростить без ущерба для вкуса? Мне кажется, что лучше помудохаться, зато какой результат! Единственное, что можно посоветовать, брать крупу в пачках, а не смиду.
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 11745
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.03.12 11:27. Заголовок: ANELA Без ущерба для..
ANELA Без ущерба для вкуса чтоб - спроси у Тани (мамы Лины), она крупу готовит в микроволновке за несколько минут, без перемешиваний и перетираний. Это её свекровка научила продвинутая! А уж соус с овощами - это классика, там ни убавить ни прибавить...
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 7495
Настроение: Суета-сует
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.03.12 13:56. Заголовок: MALINA пишет: спрос..
MALINA пишет: цитата: | спроси у Тани (мамы Лины) |
| Потом нам расскажешь
|
|
|
харковчанка
|
| |
Сообщение N: 2396
Настроение: никакое...
Зарегистрирован: 25.10.07
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.03.12 14:09. Заголовок: SOFI пишет: хотела ..
SOFI пишет: цитата: | хотела попросить ее напомнить как рфису делать |
| Худеем я смотрю ...сказала я юля только что поев кус куса ...
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 5137
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.03.12 14:13. Заголовок: Моя свекровь тоже ко..
Моя свекровь тоже когда приезжает к нам готовит кус-кус в микроволновке (у меня кускусницы нет и покупать не собираюсь) Всё просто ,смоченную крупу кладёшь в пищевой пакет в нескольких местах его протыкаешь иголкой и на 2-3 мин.,потом вываливаешь,перемешиваешь как обычно и так 3 раза.Я не учусь даже,не сильно его люблюна дети и муж пускай у бабушки отрываются,зато как ей приятно от них комплименты слушать.
|
|
|
maricha
|
| |
Сообщение N: 149
Зарегистрирован: 06.01.12
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 15.03.12 14:19. Заголовок: харковчанка пишет: ..
харковчанка пишет: цитата: | Худеем я смотрю ...сказала я юля только что поев кус куса ... |
| вот-вот ..! я последнее время готовлю кус-кус только из semoule d'orge. последний раз готовила в электрической пароварке: быстро и качественно !
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 7515
Настроение: Суета-сует
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.03.12 21:06. Заголовок: Девочки, может кто-..
Девочки, может кто-то знает, как готовится кляр к кальмарным колечкам?
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 2265
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 23.03.12 22:48. Заголовок: Ничего не пойму, мен..
Ничего не пойму, меня глючит или nara удалила свое сообщение о кляре для кальмаров? А я скопировать не успела.
|
|
|
|
snegurochka
|
| |
Сообщение N: 1962
Настроение: с песней по жизни...))
Зарегистрирован: 17.09.10
Откуда: Maroc/Russie, Fes/ Krasnodar
Рейтинг:
44
|
|
Отправлено: 24.03.12 13:33. Заголовок: Guda а он как-то осо..
Guda а он как-то особенно готовиться? я просто в специях и в муке обваливаю эти колечки, потом в масле жарю, вот и получаются поджаристые колечки..
|
|
|
nara
|
| |
Сообщение N: 404
Настроение: Оптимистическое
Зарегистрирован: 03.04.09
Откуда: Maroc, Casablanca
Рейтинг:
36
|
|
Отправлено: 24.03.12 19:51. Заголовок: VESNA пишет: меня г..
VESNA пишет: цитата: | меня глючит или nara удалила свое сообщение о кляре для кальмаров |
| Ага, стерла , извиняюсь. Там в рецепте молоко ,ничего? кляр: 3 яйца 200 мл молока 200 г муки соль перец Жарить в большом количестве разогретого растительного масла,
|
|
|
maricha
|
| |
Сообщение N: 187
Зарегистрирован: 06.01.12
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 24.03.12 21:12. Заголовок: у меня такой кляр во..
у меня такой кляр во время жарения "слезает" с кальмара, нужно перед кляром просто подсушить в муке )
|
|
|
yulishna
|
| |
Сообщение N: 1740
Настроение: otlichnoe!
Зарегистрирован: 25.10.07
Откуда: Россия-Марокко, Рязань-Касабланка
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 25.03.12 14:11. Заголовок: не стала засорять по..
не стала засорять похуделки, пишу сюда рецепт курицы низкокаллорийной и вкусной Курица в йогурте. Курица целиком, пару стаканчиков йогурта не сладкого и обезжиренного, специи индийские (есть в маржане, в бутылочках, в районе где соль ),чеснок, кинза, яблоко, пакеты для запекания. С курицы снять кожу, обмазать ее смесью из йогурта, специй и мелкорубленой кинзы, оставить помариноваться часик. Начинить курицу яблоком, порезанным на кусочки или дольки, положить в пакет и запечь в духовке минут 40. Вкуснотища получается. Я один раз еще начинила куру рисом неочищенным и тоже яблоком. Если рис черный, то его можно приварить, а если просто компле(есть в карфуре, он уже пропареный 10 минутной варки) то сырым. Получается низкокаллорийно и прямо тает во рту, даже грудка.
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 6993
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.03.12 14:24. Заголовок: Юль, а не сухо получ..
Юль, а не сухо получается?
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 9931
Настроение: Чумачечее
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 25.03.12 14:28. Заголовок: ANELA пишет: Юль, а..
ANELA пишет: цитата: | Юль, а не сухо получается? |
|
так там же данон и пакет еще. Сок дает, наверно. Интересный рецепт.
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 6994
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 25.03.12 14:33. Заголовок: я с курицей не дружу..
я с курицей не дружу, у меня она частенько сухая. рецепт попробую. спасибо
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 4539
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 25.03.12 14:52. Заголовок: ANELA , а сколько ты..
ANELA , а сколько ты ее держишь в духовке и на какой температуре? Мне кажется ты ее просто передерживаешь. если сделать с яблоками, то и без пакета должно получиться сочно. Я пакеты перестала использовать, все равно это химия. да и в пакете мне кажется она уваривается, а не печется.
|
|
|
yulishna
|
| |
Сообщение N: 1741
Настроение: otlichnoe!
Зарегистрирован: 25.10.07
Откуда: Россия-Марокко, Рязань-Касабланка
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 26.03.12 08:21. Заголовок: paloma пишет: она у..
paloma пишет: цитата: | она уваривается, а не печется |
| если под конец, минут за пять, прибавить температуру, то курица покрывается корочкой золотистой, даже в пакете. Соуса получается довольно много и совсем не сухая. Изначально нужно не на очень большой т-ре запекать, чтоб соус не выкепел.
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 4541
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 26.03.12 08:31. Заголовок: yulishna пишет: есл..
yulishna пишет: цитата: | если под конец, минут за пять, прибавить температуру, то курица покрывается корочкой золотистой, даже в пакете. |
| Я еще и пакет разрезала под конец всегда.
|
|
|
|
yulishna
|
| |
Сообщение N: 1742
Настроение: otlichnoe!
Зарегистрирован: 25.10.07
Откуда: Россия-Марокко, Рязань-Касабланка
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 26.03.12 09:54. Заголовок: для любителей сры с ..
для любителей сыра с плесенью или козьего камамбера салат с грушей и сыром Салат кочанный, лучше айсберг, груша сочная, типа конференц,орехи (грецкие, а лучше кедровые), масло оливковое, мед, уксус винный, соль. Салат порвать на мелкие листочки, или порезать, грушу кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтоб не почернела, сыр кубиками порезать.Соус: смешать винный уксус с медом и оливковым маслом,соль. Все хорошенько взбить и полить салат, сверху посыпать орешками, чуть поджареными. Полить соусом и перемешать перед подачей. Но аккуратно, чтобы сыр не превратился в кашу. Пальчики оближешь. Я делала с козьим камамбером, очень нежно получилось.
|
|
|
maricha
|
| |
Сообщение N: 195
Зарегистрирован: 06.01.12
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 26.03.12 10:41. Заголовок: yulishna пишет: сал..
yulishna пишет: классный салатик ! обожаю сыр в любом виде )) [взломанный сайт]
|
|
|
maricha
|
| |
Сообщение N: 196
Зарегистрирован: 06.01.12
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 26.03.12 10:48. Заголовок: девочки ! кто готови..
девочки ! кто готовит идюшатину , подскажите рецептик, что бы грудка не была сухой ) я сама в этот раз делала ленивые голубцы, фарш мешала говядину с индюшкой+ капуста+ рис (в накатать крупных котлет и обжарить, я делала без муки ) и соус мне понравился : лук, перец, морковь обжарить + сметана / натур ойгурт + 1 ст.л. муки, потушить и залить наши котлетки. в духовку на 20-30 мин. все!!!!
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 7239
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 26.03.12 10:53. Заголовок: maricha пишет: соу..
maricha пишет: цитата: | соус мне понравился : лук, перец, морковь обжарить + сметана / натур ойгурт + 1 ст.л. муки, потушить и залить наши котлетки. |
| Интересный соус! А главное вкусный, я уверена. В выходные делала котлеты и как раз думала с каким бы соусом их подавать. Сделала обычный грибной, а этот для разнообразия в самый раз будет! Спасибо за рецепт!
|
|
|
maricha
|
| |
Сообщение N: 197
Зарегистрирован: 06.01.12
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 26.03.12 11:02. Заголовок: Esposa пишет: а это..
Esposa пишет: цитата: | а этот для разнообразия в самый раз будет! |
| у нас тоже эти голубчики на ура съели, даже дети )) пардон, я про специи забыла, но это по вкусу ) и яйцо в сами котлетки )
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 4542
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 26.03.12 11:05. Заголовок: Юля, обязательно сде..
Юля, обязательно сделаю твой салат в выходной, и по рецепту Малины. Вкуснотень Только сыра чуть чуть положу, мне пока нельзя много, а остальные ингредиенты мои, особенно листья салата
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 7522
Настроение: Суета-сует
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 26.03.12 13:08. Заголовок: yulishna Спасибо з..
yulishna Спасибо за отличные рецепты! Обязательно приготовлю!
|
|
|
RISHA
|
| |
Сообщение N: 9953
Настроение: Чумачечее
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 26.03.12 13:50. Заголовок: Примитивное блюдО, ..
Примитивное блюдО, которое получится у безруких и занятых. Котлеты из баклажана. 2-3 баклажана, яйцо, соль, перец, мука ок 3 ст ложек. Баклажаны на 30 мин в духовку. Очистить, пропустить через мясорубку. Добавить остальное, перемешать и ложкой на разогретую сковороду. Оч быстро, котлетки получаются аккуратные, сытно.
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 6995
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 26.03.12 13:59. Заголовок: Палома, курицу в дух..
Палома, курицу в духовке держу час-полтора. Много? Как раз сегодня филе индюшки готовила, получается не сухо, мариную в смеси соевый соус, чеснок, масло, помидоры,соль, перец, режу филе тонкими пластинами и немного обжариваю.
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 2275
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 26.03.12 14:11. Заголовок: RISHA пишет: Котлет..
RISHA пишет: Надо приготовить! Спасибо! Мы обожаем все из баклажан!!! ANELA Целиковая курица - около часа. Полтора много, если она, конечно, не огроменная. А кусками - около 40 минут.
|
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 4543
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 26.03.12 14:48. Заголовок: ANELA , Весна уже от..
ANELA , Весна уже ответила. курица 1,5кг за час прекрасно прожарится. У меня духовка быстро печет, я минут 50 держу.
|
|
|
maricha
|
| |
Сообщение N: 206
Зарегистрирован: 06.01.12
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 26.03.12 20:54. Заголовок: ANELA ,возьму твою и..
ANELA ,возьму твою индюшатину на заметку, хотя я сейчас стараюсь не жарить ) RISHA RISHA пишет: обожаю баклажаны ! та еще такой простой и аппетитный рецептик !
|
|
|
Оранжина
|
| |
Сообщение N: 2204
Зарегистрирован: 01.02.07
Откуда: Ель Джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 27.03.12 08:06. Заголовок: http://forum.say7.in..
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 6997
Настроение: Быстрее, выше, сильнее!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 27.03.12 08:52. Заголовок: Подскажите хороший р..
Подскажите хороший рецекпт приготовления китайской рисовой лапши, никогда раньше не готовила, а тут не удержаоаст и купила ее.
|
|
|
maricha
|
| |
Сообщение N: 209
Зарегистрирован: 06.01.12
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 27.03.12 09:37. Заголовок: ANELA я ее использую..
ANELA я ее использую как добавку: в салаты ( напр. с креветками и яйцом) или в бастейлу рыбную, а еще добавляла в фарш , которым фаршировала баклажаны или курицу ( на пару готовила). вот как то так ) Оранжина, спасибо огромное ! обязательно попробую ! и вот совпадение, с моего любимого сайта )) [взломанный сайт]
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 2402
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 27.03.12 09:42. Заголовок: Оранжина пишет: Кла..
Оранжина пишет: цитата: | Классное блюдо из индюшиной грудки,диетично и вкуснее чем колбаса Проверено много много раз,получается очень вкусно,не сухо,беру куски около кило. |
|
мне тоже очень нравится этот рецепт.
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 11805
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 27.03.12 10:32. Заголовок: ANELA Очень люблю са..
ANELA Очень люблю салат с рисовой вермишелью. Отмочи в кипятке маленькую пачечку, как остынет - поруби её и добавь креветки или крабовые палочки, кукурузу, листья салата и авокадо. Соус американ (майонез, кетчуп и соевыей соус). легкий салат и очень вкусный!
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 2278
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 27.03.12 11:01. Заголовок: RISHA пишет: Бакла..
RISHA пишет: цитата: | Баклажаны на 30 мин в духовку. Очистить, пропустить через мясорубку. |
| А если в блендере перемолоть, пойдет?
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 7245
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 27.03.12 11:02. Заголовок: VESNA пишет: А если..
VESNA пишет: цитата: | А если в блендере перемолоть, пойдет? |
| Я думаю каша получится.... Я хочу на терке попробовать, чтобы вкус баклажан ощущать.
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|