Дни рождения в мае:

3.05 ANELA
7.05 РУЗА
27.05 li-li

По вопросам размещения рекламы обращаться: kisbykis@mail.ru



АвторСообщение
lizik
Московская сага




Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!


Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"

Асперос эйсаугазо астер эймос!
Ты смотришь на звезды, звезда моя!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]


Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 7532
Настроение: Суета-сует
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.12 11:06. Заголовок: Esposa пишет: Я хоч..


Esposa пишет:

 цитата:
Я хочу на терке попробовать


Печёные баклажаны ты на тётке не натрёшь.

Идеальная семья: папа-работает,мама-красивая. Спасибо: 0 
Профиль
Esposa
Звезда ориенталя
Награды:За победу в новогоднем конкурсе 2011




Сообщение N: 7246
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.12 11:07. Заголовок: Guda А я их и не хот..


Guda А я их и не хотела запекать.... Хотела свеженькие.

Спасибо: 0 
Профиль
VESNA
Само очарование




Сообщение N: 2280
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.12 11:08. Заголовок: Esposa пишет: Я дум..


Esposa пишет:

 цитата:
Я думаю каша получится....



Мдя, жаль!
Риша, а откуда и главное зачем тебе в Марокко мясорубка? У вас же фарш при вас в лавочке делают!

Esposa пишет:

 цитата:
Я хочу на терке попробовать, чтобы вкус баклажан ощущать.



На терке не получится, легче тогда мелко порубить. Я запекаю баклажаны иногда, консистенция не для терки.

Спасибо: 0 
Профиль
Viola
Попрыгунья стрекоза
Награды:За победу в конкурсе детских фото




Сообщение N: 5182
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.12 11:16. Заголовок: VESNA пишет: зачем ..


VESNA пишет:

 цитата:
зачем тебе в Марокко мясорубка? У вас же фарш при вас в лавочке делают!

И у меня есть мясорубка ,фарш люблю дома делать,но мы и мясо покупаем сразу большим куском (килограмм на 16-18 нога выходит) из неё потом и фарш сами делаем и стеки разные .Деревенское мяско гораздо лучше по вкусу,да и цена намного дешевле выходит.Ещё люблю делать индюшачий фарш,а то в супермаркете редко соглашаются при мне прокрутить ,а в готовый фарш всякую фигню типо попки,жир,кожа прокручивают.

Оптимист - это человек,которого послали нафиг,а он вернулся отдохнувший и с магнитиками. Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 7535
Настроение: Суета-сует
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.12 11:31. Заголовок: Esposa пишет: Хотел..


Esposa пишет:

 цитата:
Хотела свеженькие.


Наверно всё-таки лучше запечь .
VESNA пишет:

 цитата:
откуда


Где купить-не проблема! На любой вкус и кошелёк.
У меня электромясорубка. Я правда очень редко её использую. Но иногда, как писала Катя, хочется свой мясной фарш сделать, чтобы быть в нём уверенным, иногда паштет печёночный, иногда чернослив на торт...

Идеальная семья: папа-работает,мама-красивая. Спасибо: 0 
Профиль
VESNA
Само очарование




Сообщение N: 2284
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.12 11:35. Заголовок: Guda пишет: Где куп..


Guda пишет:

 цитата:
Где купить-не проблема! На любой вкус и кошелёк.



Да я верю, просто не так выразилась. В Германии тоже продаются разные, но мне ни разу не пришло в голову купить ее. Будет же просто стоять, место занимать. Ну раз вы мясо 16 кг.-ми кусками-ногами покупаете, то да.

Спасибо: 0 
Профиль
Viola
Попрыгунья стрекоза
Награды:За победу в конкурсе детских фото




Сообщение N: 5184
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.12 12:22. Заголовок: VESNA пишет: Ну раз..


VESNA пишет:

 цитата:
Ну раз вы мясо 16 кг.-ми кусками-ногами покупаете, то да.

Да у меня и семейка слава богу не маленькая ,кушают все хорошо,особенно папа .Нам кило- два покупать не выгодно,да и нет у меня времени каждый день за продуктами ходить.А так морозилку забили и спокойно живу.

Оптимист - это человек,которого послали нафиг,а он вернулся отдохнувший и с магнитиками. Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 7537
Настроение: Суета-сует
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.12 13:53. Заголовок: Девочки, все такие ..


Девочки, все такие рецепты классные, только успевай записывать! Спасибо!
А я приготовила хариру рыбную.....ммммм....кисленькая . Уже вторую пиалу доедаю.

Идеальная семья: папа-работает,мама-красивая. Спасибо: 0 
Профиль
malika
В гармонии с собой




Сообщение N: 2405
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.12 15:18. Заголовок: Guda пишет: А я при..


Guda пишет:

 цитата:
А я приготовила хариру рыбную.....ммммм....кисленькая . Уже вторую пиалу доедаю.

поделись рецептом

верю в добро Спасибо: 0 
Профиль
maricha





Сообщение N: 213
Зарегистрирован: 06.01.12
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.12 15:27. Заголовок: Guda пишет: У меня ..


Guda пишет:

 цитата:
У меня электромясорубка. Я правда очень редко её использую.


а я вот купила где-то год назад и довольна ) раньше фарш покупали, как и все, но я постоянно улавливаю какой то посторонний запах , и это при том, что мясо всегда крутят при тебе ...но саму мясорубку они моют сколько раз в день ? и еще муж постоянно в купленном фарше находит мелкие косточки и болезнанно на это реагирует ))

Спасибо: 0 
Профиль
люси
La Perla




Сообщение N: 2001
Настроение: хОчу праздника
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: марокко , темара
Рейтинг: 86
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.12 16:14. Заголовок: А эти электрические ..


А эти электрические мясорубки так же мелко прокручивают мясо? , мне лично такой фарш совсем не нравится, я больше привыкла к «нашенскому» фаршу, из ручных мясорубок, когда кусочки чувствуются.. и котлеты из них вкуснее, и на манты и самсу такой фарш намного вкуснее, ммм

страшных женщин не бывает, бывают страшные лентяйки Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 7542
Настроение: Суета-сует
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.12 19:28. Заголовок: malika пишет: подел..


malika пишет:

 цитата:
поделись рецептом


Ирочка, всё тоже самое, что и с обычной харирой, только вместо нута и чечевицы, под конец варки (перед вводом муки в хариру), добавляется мелко порезанная рыба. Я беру 1 филе замороженной рыбы на небольшую кастрюлю.
люси пишет:

 цитата:
А эти электрические мясорубки так же мелко прокручивают мясо? , мне лично такой фарш совсем не нравится, я больше привыкла к «нашенскому» фаршу, из ручных мясорубок


Ну смешная! Диляр,размер фарша не зависит от того какая мясорубка-электро или ручная. Он зависит от диаметра ситечка. Электромясорубки продаются с разными ситечками-насадками, а уже тебе выбирать какой фарш делать-мелкий или крупный .

Идеальная семья: папа-работает,мама-красивая. Спасибо: 0 
Профиль
maricha





Сообщение N: 215
Зарегистрирован: 06.01.12
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.12 19:42. Заголовок: люси пишет: А эти э..


люси пишет:

 цитата:
А эти электрические мясорубки так же мелко прокручивают мясо?


люси если хочется, продаются и ручные мясорубки . меня устраивает и электрическая, делаю на ней любой фарш и даже миндаль на печенье кручу ( свекровь подсказала)

Спасибо: 0 
Профиль
malika
В гармонии с собой




Сообщение N: 2407
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.12 20:02. Заголовок: Guda спасибо http://..


Guda спасибо

верю в добро Спасибо: 0 
Профиль
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 9961
Настроение: Чумачечее
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.12 20:34. Заголовок: Девочки, не терке ба..


Девочки, не терке баклажаны теоретически можно, если на крупной, но в блендере нельзя точно. Или мясорубка, или еще эта фигня марокканская, на которой они помидоры для хриры трут.

И разве мой талант, и мой душевный жар
не заслужили скромный гонорар?
Спасибо: 0 
Профиль
Guda
Синеглазка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010




Сообщение N: 7544
Настроение: Суета-сует
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.12 21:06. Заголовок: RISHA пишет: Девоч..


RISHA пишет:

 цитата:

Девочки, не терке баклажаны теоретически можно


А практически? Трудно представить .

Идеальная семья: папа-работает,мама-красивая. Спасибо: 0 
Профиль
MALINA
Сладкая ягодка




Сообщение N: 11821
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.12 21:10. Заголовок: Я запеченные баклажа..


Я запеченные баклажаны жмакаю толкушкой для пюре. задолбишься их тереть, они же дольками, распадаются... [взломанный сайт]

"Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал мужчину... Спасибо: 0 
Профиль
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 9964
Настроение: Чумачечее
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.12 21:22. Заголовок: Guda пишет: А практ..


Guda пишет:

 цитата:
А практически?

"теоретически" - я имела ввиду, что консистенция нужная получится, если на крупной терке. А практически - пальцы повредить можно.
MALINA пишет:

 цитата:
жмакаю толкушкой для пюре

хороший вариант, щадяший, но сюды не подходит.

И разве мой талант, и мой душевный жар
не заслужили скромный гонорар?
Спасибо: 0 
Профиль
люси
La Perla




Сообщение N: 2004
Настроение: хОчу праздника
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: марокко , темара
Рейтинг: 86
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.12 09:43. Заголовок: Guda пишет: Электро..


Guda пишет:

 цитата:
Электромясорубки продаются с разными ситечками-насадками, а уже тебе выбирать какой фарш делать-мелкий или крупный .


мне встречалась мясорубка только с мелким ситечком, правда это было сто лет назад, поэтому я к ним и интерес потеряла надо бы еще раз глянуть...
так что с баклажанами, получается легче всего через мясорубку? в блэндере не перемалываются? и на терке не терутся?

страшных женщин не бывает, бывают страшные лентяйки Спасибо: 0 
Профиль
maricha





Сообщение N: 221
Зарегистрирован: 06.01.12
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.12 09:48. Заголовок: люси пишет: так что..


люси пишет:

 цитата:
так что с баклажанами, получается легче всего через мясорубку?


выходит, что так ) [взломанный сайт]
я когда то мелко рубила большим ножом ( есть еще такой полукруглый с двумя ручками,б тоже удобно )

Спасибо: 0 
Профиль
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 9974
Настроение: Чумачечее
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.12 16:46. Заголовок: Девочки, как еще клу..


Девочки, как еще клубнику употребить? Сок, со сливками, с творогом уже делала. Может, есть какое-то несложное гато? Или десерт?
люси пишет:

 цитата:
так что с баклажанами, получается легче всего через мясорубку?

можно еще (не знаю как она называется), такая фиговина ручная, для помидор которая у марокканок.

И разве мой талант, и мой душевный жар
не заслужили скромный гонорар?
Спасибо: 0 
Профиль
VESNA
Само очарование




Сообщение N: 2293
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.12 17:22. Заголовок: Можно сделать быстры..


RISHA
Можно сделать быстрый бисквитный тортик. http://s019.radikal.ru/i610/1203/2e/9f0da379de5e.jpg
Бисквит можно купить (тогда тортик будет готов за 20 минут). Можно испечь, тогда еще +20-30 минут времени.
Короче, основа - бисквит.
Затем слой ванильного пуддинга.
Затем клубника и залить клубничным наппаж тарт.
У меня всегда есть пакетики пуддинга для выпечки и заливки для тортов - удобно, для бисквита тоже все продукты всегда есть.

Спасибо: 0 
Профиль
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 9980
Настроение: Чумачечее
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.12 17:48. Заголовок: VESNA пишет: Затем ..


VESNA пишет:

 цитата:
Затем слой ванильного пуддинга

а как пуддинг залить на бисквит?

И разве мой талант, и мой душевный жар
не заслужили скромный гонорар?
Спасибо: 0 
Профиль
katia





Сообщение N: 163
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: кенитра
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.12 18:32. Заголовок: использовать разьемн..


использовать разьемную форму для торта
можно сделать песочное тесто-125 гр маргарина, полстак сахара, 1 яйцо, стаках муки, 1пакет разрыхлителя альса, можно еше ван. сахар, испечь , сверху можно сливки взбитые с сахаром, или готовый крем патисьер, потом клубнику, а сверху заливку такую прозрачную, как в патисри)))просто и выглядит красиво.заливка наз напаж блон. где-то видела рецепт- клубнику опускают в расплавленный шоколад , сушат и как-бы все... картинка была красивая)))
можно клубничную маску на лицо

Спасибо: 0 
Профиль
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 9984
Настроение: Чумачечее
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.12 18:41. Заголовок: katia пишет: заливк..


katia пишет:

 цитата:
заливка наз напаж блон

самой не сделать?
katia пишет:

 цитата:
можно клубничную маску на лицо

это не для моей кожи...
katia Спасибо!

И разве мой талант, и мой душевный жар
не заслужили скромный гонорар?
Спасибо: 0 
Профиль
VESNA
Само очарование




Сообщение N: 2295
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.12 19:16. Заголовок: RISHA пишет: самой ..


RISHA пишет:

 цитата:
самой не сделать?



Риша, да он в любом супермаркете должен продаваться, там где разрыхлители, сахар ванильный, короче,все для выпечки. Стоит копейки. Я для клубники беру клубничный, а для смешаммых фруктов - прозрачный.

RISHA пишет:

 цитата:
а как пуддинг залить на бисквит?



Да, в разъемную форму. У меня есть форма, в которой бисквит получается как для тарт, такой, с воззышенными бортиками. Так что я просто распределяю лопаткой пуддинг, а сверху - клубника.

Еще можно фондю шоколадное сделать. Если фондюшницы нет, то просто растопить 2 плитки шоколада в микроволновке и вилочками десертными туда клубнику окунать. Бананы и клубника в шоколаде - классика.

Спасибо: 0 
Профиль
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 9985
Настроение: Чумачечее
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.12 19:22. Заголовок: VESNA пишет: Риша, ..


VESNA пишет:

 цитата:
Риша, да он в любом супермаркете должен продаваться

мне когда приспичит, то надо прям сейчас. А супермаркета рядом нет.
VESNA пишет:

 цитата:
Еще можно фондю шоколадное сделать

вот это попробую. Это как раз для меня.

И разве мой талант, и мой душевный жар
не заслужили скромный гонорар?
Спасибо: 0 
Профиль
malika
В гармонии с собой




Сообщение N: 2408
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.12 21:16. Заголовок: купила в маржане кон..


купила в маржане консервы-филе сельди копченой.на вкус не пробовала.а баночка симпатичная.

верю в добро Спасибо: 0 
Профиль
paloma
Эффект бабочки




Сообщение N: 4545
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.12 04:24. Заголовок: RISHA , обязательно ..


RISHA , обязательно сделай клубничный суп! Это волшебство!!!!
Клубнику и несколько листиков мяты перемолоть блендером, добавить сахарную пудру по вкусу. Сервировка: налить в мисочку/глубокую тарелочку суп, кинуть несколько листиков мяты и шарик мороженого. Вуаля! 10 мин и потрясающий самый вкусный на свете десерт готов. А если без мороженого и сахара, то для худеющий идеальный вариант.
Мяту класть обязательно! Всего несколько листочков, но они дают свою важную ноту вкуса.

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А.С. Пушкин Спасибо: 0 
Профиль
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 9996
Настроение: Чумачечее
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.12 06:40. Заголовок: paloma Cпасибо, Анют..


paloma Cпасибо, Анют! Классно, это для меня!

И разве мой талант, и мой душевный жар
не заслужили скромный гонорар?
Спасибо: 0 
Профиль
maricha





Сообщение N: 235
Зарегистрирован: 06.01.12
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.12 10:19. Заголовок: RISHA пишет: Девочк..


RISHA пишет:

 цитата:
Девочки, как еще клубнику употребить? Сок, со сливками, с творогом уже делала. Может, есть какое-то несложное гато? Или десерт?


я часто далаю фрукты под белком, основа биксвит . быстро и вкусно ( и не очень каллорийно ))
тесто:
3 яйца ( белок + желток)
75 г. сахара
150 мл простокваши ( или данон + немн. молока)
100 мл раст. масла
разрыхлитель
ваниль, цедра по вкусу
все ингредиенты взбить ( кроме белков !!!) и поставить выпекать. в ето время я взбеваю белки :
3 белка + сах пудра ( или мелкий сахар ), я делаю из расчета на 1 белок- 3 ч.л. ( но далее см на глаз)
клубнику моем , сушим, режем как нравиться ( не мелко )
бисквит достаем ( он д.б. золотистым, но не очень), выкладываем на него ягоды, сверху белок ,и возвращаем в духовку ( огонь уменьшить) на 10 мин.
подавать охлажденным.
p.s.: белок не нужно взбивать, как на безе, т.к. ты должна получить суфле в результате. у меня сломался миксер, так я ручным венчиком без проблем взбиваю )

Спасибо: 0 
Профиль
maricha





Сообщение N: 236
Зарегистрирован: 06.01.12
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.12 10:25. Заголовок: VESNA , я делала пох..


VESNA , я делала похожий рецепт, только т.о.:
бисквит
пропитка ( молоко+сахар+цедра, вскипятить)
ягоды
залить сверху фло ( покупной), по желанию, можно разводить фло молоком или (!) соком.
очень легкий !!!

Спасибо: 0 
Профиль
VESNA
Само очарование




Сообщение N: 2299
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.12 09:19. Заголовок: Ну как, Риша, сделал..


Ну как, Риша, сделала клубничный суп с мятой по рецепту Ани?
Я вот жду клубничного сезона и... вперед!

Спасибо: 0 
Профиль
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 10015
Настроение: Чумачечее
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.12 18:55. Заголовок: VESNA не, у меня все..


VESNA не, у меня все кулинарные экзерсисы отложены на уик энд.

И разве мой талант, и мой душевный жар
не заслужили скромный гонорар?
Спасибо: 0 
Профиль
Esposa
Звезда ориенталя
Награды:За победу в новогоднем конкурсе 2011




Сообщение N: 7254
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.12 19:31. Заголовок: Сделала сегодня на у..


Сделала сегодня на ужин мусаку по рецепту свекрови:

Для слоев:
Картофель на 2 слоя в утятнице
Фарш (у меня 500 г)
Баклажаны (2 средних)
Лук
Приправы

Заливка:
3 яйца
3 л муки
300 мл натур. йогурта

Лук обжарить в сковороде с баклажанами. Баклажаны довести до полуготовности.
В утятницу уложить в 2 слоя: картошка тонкими кусочками, фарш, баклажаны. Все это посолить, поперчить, добавить разные приправы по вкусу. Залить немного воды и поставить в разогретую духовку. Подождать пока вся вода выкипит и потом залить заливкой из яиц. Оставить все это еще на пол-часа на 200 градусов.
Хоть блюдо и довольно калорийное, но очень вкусное!

Спасибо: 0 
Профиль
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 10016
Настроение: Чумачечее
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.12 21:10. Заголовок: Esposa Диан, я на за..


Esposa Диан, я на заре моей юности летала в Марокко болгарскими авиалиниями. Так вот там нас кормили пирожками с творогом и грибами. Ты можешь у своего спросить, это их нац блюдо, или нет..И хорошо бы, если да, узнать, как готовить...

И разве мой талант, и мой душевный жар
не заслужили скромный гонорар?
Спасибо: 0 
Профиль
VESNA
Само очарование




Сообщение N: 2304
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.12 21:14. Заголовок: RISHA пишет: не, у ..


RISHA пишет:

 цитата:
не, у меня все кулинарные экзерсисы отложены на уик эн



Ждем отчета домашнего задания!

Esposa

Я делала вариант без картофеля, но зато с фетой, один раз еще с мясистыми помидорами.
Вкусно, сытно, но калорийно, лучше на обед.

Спасибо: 0 
Профиль
elka-62
Янтарочка
Награды: За победу в новогоднем конкурсе 2010За победу в весеннем фото-конкурсе 2012




Сообщение N: 5075
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.12 11:30. Заголовок: Esposa пишет: Сдела..


Esposa пишет:

 цитата:
Сделала сегодня на ужин мусаку по рецепту свекрови:



Я делаю мусаку без картофеля. И заливаю соусом бешамель.

Обходя тщательно разложенные грабли, вы теряете драгоценный опыт. Спасибо: 0 
Профиль
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 10022
Настроение: Чумачечее
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.12 12:26. Заголовок: maricha Спасибо за р..


maricha Спасибо за рецепт, записала, попробую.

И разве мой талант, и мой душевный жар
не заслужили скромный гонорар?
Спасибо: 0 
Профиль
RISHA
Перышко на счастье
Награды:За победу в конкурсе рассказов




Сообщение N: 10035
Настроение: Чумачечее
Зарегистрирован: 17.07.05
Откуда: MAROC, CASABLANCA
Рейтинг: 127
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.12 21:00. Заголовок: VESNA пишет: Ждем о..


VESNA пишет:

 цитата:
Ждем отчета домашнего задания!

Суп клубничный, как самое легкое, сделала..Класс!
Девочки, а курицу для рфисы рЭзать, или целиком в кокот? Что-то у меня такая огромная она....

И разве мой талант, и мой душевный жар
не заслужили скромный гонорар?
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 8011 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -1 час. Хитов сегодня: 243
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия