Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
Curly
|
| |
Сообщение N: 92
Зарегистрирован: 22.05.11
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 06.09.13 14:45. Заголовок: Спасибо,всем.Пойду а..
Спасибо,всем.Пойду апельсиновый кекс смастерю(или шоколадный) [взломанный сайт]
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 2753
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 07.09.13 14:13. Заголовок: MALINA пишет: У ме..
MALINA пишет: цитата: | У меня прямо как из детства магазинная в поллитр. банках получается! Кидаешь в кастрюлю все просто кусками: |
| классный рецепт.мерси. только что опробовала.правда баклажанов было мало.но все равно получилось очень вкусно.
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 13283
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 08.09.13 06:43. Заголовок: malika да не за что)..
malika да не за что)) мне как приспичит- могу и с двумя баклажанами сварганить.
|
|
|
полуночница
|
| |
Сообщение N: 3263
Настроение: хочу в отпуск
Зарегистрирован: 12.11.06
Откуда: Maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 08.09.13 09:50. Заголовок: MALINA Спасибо! http..
MALINA Спасибо! И я делала! Очень понравилось! Только вкус как в магазине не получился и вообще, я его уже не помню, тот вкус....
|
|
|
berkut
|
| |
Сообщение N: 3496
Зарегистрирован: 26.10.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 08.09.13 12:43. Заголовок: MALINA мне кажется ..
MALINA мне кажется из твоего рецепта и кабачковую икру можно сделать полуночница не знаю как раньше , но сейчас магазинная мне совсем не нравится один раз магазинная мне понравилась(армянская) но цена уж больно кусачая, легче дома самой сделать .
|
|
|
elka-62
|
| |
Сообщение N: 5406
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 08.09.13 18:03. Заголовок: berkut пишет: полун..
berkut пишет: цитата: | полуночница не знаю как раньше , но сейчас магазинная мне совсем не нравится один раз магазинная мне понравилась(армянская) но цена уж больно кусачая, легче дома самой сделать . |
| Надь, сейчас магазинная "Господарочка" вкусная.
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 3911
Настроение: есть!!!!!
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 08.09.13 22:33. Заголовок: MALINA Спасибки тебе..
MALINA Спасибки тебе огромное, оторвалась сегодня по полной. Икорка то что надо!
|
|
|
berkut
|
| |
Сообщение N: 3498
Зарегистрирован: 26.10.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 09.09.13 05:13. Заголовок: elka-62 поищу , в ин..
elka-62 поищу , в инете посмотрела как выглядит...
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 5038
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 09.09.13 06:21. Заголовок: berkut , мне нравитс..
berkut , мне нравится икра Верес, не самая дешевая, но очень вкусная и без изжоги потом. Господарочку у нас не видела, надо поискать. Чтобы икра по рецепту Малины получилась вкусом,как советская магазинная,после пробивания блендером, пюре надо проварить еще минут 10-15. Я давно по Малининому рецепту делаю и маму подсадила
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 13289
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 09.09.13 12:24. Заголовок: А мне кажется она и ..
А мне кажется она и так получается, витаминов тогда совсем не останется. Там по рецепту овощи тушатся 40-45 минут, а я минут за 20 тушу, зачем переваривать? наздоровье девочки, одной хотелкой у нас меньше!
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 9159
Настроение: Что бы еще такое съесть, чтобы похyдеть??
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 09.09.13 12:39. Заголовок: Баклажанную икру по ..
Баклажанную икру по рецепту Малины делаю давно - нравится (только у меня там ,в той старой записи еще и яблоко имеется) ))) !!! А вот помню как-то давала апельсинка рецепт кабачковой икры "нашего" детства - тоже волшебно получалась!!! потеряла рецепт..((( может кто записывал??? повторите пожалуйста!
|
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 5039
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 09.09.13 12:40. Заголовок: MALINA, я изначально..
MALINA, я изначально не проваривала повторно, мне нравится, но вкус не как у магазинной тогда и муж не ест. А мама делает полностью по твоему рецепту, ей очень нравится
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 13291
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 09.09.13 13:30. Заголовок: SOFI да Инн, там нап..
SOFI да Инн, там написано что можно яблоко для пущей кислинки, советуют антоновское))) если где встретишь- возьми и на меня, а пока готовим гадость такую без антоновки, дети плюются, говорят что зубы сводит, что я ем и мучаюсь!
|
|
|
berkut
|
| |
Сообщение N: 3502
Зарегистрирован: 26.10.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 09.09.13 15:56. Заголовок: paloma я не нашла се..
paloma я не нашла сегодня господарочку! верес знаю.. у нас она не оч дорогая в пределах 95-120рэ, а вот армянская 290-320 за 450 грамм... покупала лишь один раз.
|
|
|
Koshka
|
| |
Сообщение N: 703
Настроение: Волшебное
Зарегистрирован: 20.05.12
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 18.09.13 06:08. Заголовок: Приготовила вчера де..
Приготовила вчера десерт "слезы ангела".Рекомендую всем попробовать Мне подруга посоветовала,сказала что очень вкусно,но не сказала ,что на столько.У меня муж сладкое не любит,но за завтраком умял пол торта
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 9227
Настроение: Что бы еще такое съесть, чтобы похyдеть??
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 18.09.13 06:18. Заголовок: Koshka пишет: Приг..
Koshka пишет: цитата: | Приготовила вчера десерт "слезы ангела".Рекомендую всем попробовать |
| Так рецептом делись....или мы проинтуичить тут должны!!
|
|
|
amira
|
| |
Сообщение N: 3965
Настроение: есть!!!!!
Зарегистрирован: 26.06.07
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 18.09.13 06:37. Заголовок: SOFI скорей всего по..
SOFI скорей всего погуглить Koshka Давай провереный тобою рецепт, а то в инете 100 вариаций
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 5259
Настроение: все хорошо. а будет еще лучше!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 18.09.13 07:11. Заголовок: Koshka заинтересовал..
Koshka заинтересовалась красивым названием, поискала в инете...интересно!!! обязательно попробую сделать...
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 2764
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 18.09.13 07:56. Заголовок: а у меня совсем проз..
а у меня совсем прозаично жарила вчера пирожки приготовленные на картофельном отваре.случайно наткнулась в интернете и сразу же опробовала рецепт.
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 5260
Настроение: все хорошо. а будет еще лучше!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 18.09.13 08:08. Заголовок: malika и как пирожки..
malika и как пирожки??? удались???
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 2766
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 18.09.13 08:32. Заголовок: Helen пишет: как пи..
Helen пишет: цитата: | как пирожки??? удались??? |
|
удались на славу!
|
|
|
|
Koshka
|
| |
Сообщение N: 708
Настроение: Волшебное
Зарегистрирован: 20.05.12
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 19.09.13 13:37. Заголовок: ок,рецепт: готовим п..
ок,рецепт: готовим песочное тесто,или покупное,но я делала сама. 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 100 г масла 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо Муку смешиваем с разрыхлителем,добавляем масло,рубим его на кусочки,стараемся смешать с мукой,потом добавляем остальные ингредиенты,замесили тесто,завернули в пищевую пленку и на пол часика в холодильник. Дальше делаем начинку Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 4 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль Все смешала в миске,разделила на 2 части и взбила в блендере(в один заход не получилось,слишком много начинки для чашки).взбивать нужно хорошо,чтоб начинка стала жидкая и с мелкими пузыриками. Дальше в форму(я брала размером на пол протвиня,можно брать меньше,но тогда выше) застелить перманент,но так,чтоб потом удобно было вынять. тесто равномерно распределить по всей форме,сделав небольшие бортики под начинку(5см),влить начинку,я сверху ее присыпала еще корицей,оч вкусно получилось, и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 мин. В это время белки(Которые остались от начинки из творога) взбить с 8 ложками сахарной пудры до твердых пиков. Через 30 мин достать пирог,сверху выложить белки(я их не аккуратно клала,а облаками,не разглаживала),и снова отправить в духовку на 20-25мин,пока верх не подрумянится слегка. По истечении времени выключить печку,но десерт не вынимать,оставить там до полного остывания.Если все правильно,на белках появляются потом маленькие капельки карамельного цвета,которые и называют слезы ангела. .Я еще немного присыпала белки тертым шоколадом.(перед духовкой) Тортик опробован,всем очень понравился,даже получила заказ на ближайшие посиделки с подружками. единственное ,что после холодильника(если он доживет))) он становится немного твердоват,а без,очень нежно.Я его готовила вечером,утром на завтрак разметается вмиг. Приятного аппетита
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 8663
Настроение: Я так хочу, чтобы лето не кончалось...
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 19.09.13 17:13. Заголовок: Koshka Мерси! http:..
Koshka Мерси!
|
|
|
mafia
|
| |
Сообщение N: 2865
Настроение: Le Paradis existe sur Terre...
Зарегистрирован: 14.08.09
Рейтинг:
83
Фото:
|
|
Отправлено: 21.09.13 15:32. Заголовок: Koshka я наверное е..
Koshka я наверное единственный человек на форуме , который приготовил твой пирог . Стакан муки . марокканский 100 гр или наш 200 гр ? бумаги у меня не было и я форму смазала маслом и посыпала манной кашей . Белки с 8 ложками сахара ну никак не хотели превращаться в крутой белок с пиками и когда мой блендер уже стал горячий , я добавила еще один стакан сахара и белки стали лучше (ну не такие крутые как хотелось бы ) блендер филипс 700 В. при перегреве отрубается . потому белки были не совсем готовы и сахар вытек из формы немного . вместо сметаны положила йогурт . вкусно . понравилось . правда много не съешь , жирновато 100 гр масла и сладко очень .
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 5057
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 21.09.13 15:39. Заголовок: mafia , чтобы белки ..
mafia , чтобы белки взбились в крепкую пену, не важно сколько сахара, их можно и без сахара пробить до пиков. Нужно, чтобы белки были холодные, в посуду не попало ни капли белка и а миска была идеально сухой, также можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты при взбивании.
|
|
|
mafia
|
| |
Сообщение N: 2868
Настроение: Le Paradis existe sur Terre...
Зарегистрирован: 14.08.09
Рейтинг:
83
Фото:
|
|
Отправлено: 21.09.13 16:15. Заголовок: paloma ну спасибо ,..
paloma ну спасибо , буду знать , а то я все угадываю почему у меня раз на раз не приходиться , может звезды не так стали (луна в раке ) . может атмосферное давление помешало . ну два стакана срабатывает всегда
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 5297
Настроение: все хорошо. а будет еще лучше!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 21.09.13 16:24. Заголовок: mafia пишет: ну дв..
mafia пишет: цитата: | ну два стакана срабатывает всегда |
|
А ТЫ ГОВОРИШЬ - СЛАДКО ОЧЕНЬ
|
|
|
mafia
|
| |
Сообщение N: 2870
Настроение: Le Paradis existe sur Terre...
Зарегистрирован: 14.08.09
Рейтинг:
83
Фото:
|
|
Отправлено: 21.09.13 16:37. Заголовок: Helen пишет: А ТЫ Г..
Helen пишет: цитата: | А ТЫ ГОВОРИШЬ - СЛАДКО ОЧЕНЬ |
|
ну я решила без белка готовить
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 5298
Настроение: все хорошо. а будет еще лучше!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 21.09.13 16:44. Заголовок: mafia пишет: ну я р..
mafia пишет: цитата: | ну я решила без белка готовить |
|
т.е. просто поела сахар??? Маш, зря ты торопилась, надо было подождать, чтобы кто-то еще на себе испробовал
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 5060
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 21.09.13 17:16. Заголовок: mafia пишет: ну два..
mafia пишет: цитата: | ну два стакана срабатывает всегда |
| А ты начинай взбивать без сахара. забыла еще сказать, что белки надо подсолить слегка (вообще во всю сладкую выпечку надо обязательно добавлять капельку соли, тогда сладость будет лучше чувствоваться,и не надо по 2 стакана сыпать), а потом как объем увеличится, подсыпай сахар. Я меренги и пироги с белками сверху обожаю. натренировалась белки взбивать идеально.
|
|
|
elka-62
|
| |
Сообщение N: 5416
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 21.09.13 17:18. Заголовок: mafia пишет: Белки ..
mafia пишет: Koshka пишет: цитата: | В это время белки(Которые остались от начинки из творога) взбить с 8 ложками сахарной пудры |
|
|
|
|
|
mafia
|
| |
Сообщение N: 2871
Настроение: Le Paradis existe sur Terre...
Зарегистрирован: 14.08.09
Рейтинг:
83
Фото:
|
|
Отправлено: 21.09.13 18:12. Заголовок: Маш, зря ты торопил..
цитата: | Маш, зря ты торопилась, надо было подождать, чтобы кто-то еще на себе испробовал |
|
решила сделать elka-62 да забыла у меня был только сахар , а делать сахарную пудру времени не было . несмотря на все трудности получилось вкусно . Палома, спасибо за советы . очень важные
|
|
|
Koshka
|
| |
Сообщение N: 716
Настроение: Волшебное
Зарегистрирован: 20.05.12
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 21.09.13 22:24. Заголовок: Маш,я взбивала белки..
[bСтакан муки . марокканский 100 гр или наш 200 гр ? бумаги у меня не было и я форму смазала маслом и посыпала манной кашей . Белки с 8 ложками сахара ну никак не хотели превращаться в крутой белок с пиками и когда мой блендер уже стал горячий , я добавила еще один стакан сахара и белки стали лучше (ну не такие крутые как хотелось бы ) блендер филипс 700 В. при перегреве отрубается . потому белки были не совсем готовы и сахар вытек из формы немного . ох ты и начудила [взломанный сайт] А как ты пирог вытрусила потом их формы,он же должен был развалиться? Стакан нашего размера,можно с горкой муку,если стакан маловат Маш,я взбивала белки миксером,а не блендером. Палома права,лучше взбивать охлажденные,а потом вводить сахарную пудру.Хотя я взбивала и сразу с сахаром,тоже получалось.Может ты не достаточно долго это делала? Сегодня снова его готовила,всем понравился,Попробуй найти видео и поймешь в чем ошиблась.На самом деле рецепт очень простой,не пойму почему у тебя не получился
|
|
|
berkut
|
| |
Сообщение N: 3531
Зарегистрирован: 26.10.06
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 21.09.13 22:43. Заголовок: Малина, Лена!!! спас..
Малина, Лена!!! спасибо за рецепт баклмжановой икры!!!! она просто божественна! сделала сегодня от одного кг , ещё на завтра осталось , решили накупить побольше и сделать загатовки на зиму , банок 10
|
|
|
elka-62
|
| |
Сообщение N: 5417
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 22.09.13 06:20. Заголовок: А я сделала грибную ..
А я сделала грибную икру. Вкусно...
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 5061
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 22.09.13 06:45. Заголовок: elka-62 пишет: А я ..
elka-62 пишет: Грибочки сама наверно собирала? У нас в этом году необычно много дождей и грибов море. Koshka пишет: цитата: | Маш,я взбивала белки миксером,а не блендером |
| Вот меня тоже смутило слово блендер. Но я подумала,что Маша насадку для взбивания надела.
|
|
|
Koshka
|
| |
Сообщение N: 717
Настроение: Волшебное
Зарегистрирован: 20.05.12
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 22.09.13 08:04. Заголовок: paloma пишет: меня..
paloma пишет: цитата: | меня тоже смутило слово блендер. Но я подумала,что Маша насадку для взбивания надела. |
| Ну судя потому что сахар вытек из торта,я думаю таки блендер был
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 13376
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 22.09.13 11:52. Заголовок: На здоровье Надюш, л..
На здоровье Надюш, люблю быть полезной! Ты обрусела вконец, мои марокканы ее даже пробовать не хотят...
|
|
|
mafia
|
| |
Сообщение N: 2875
Настроение: Le Paradis existe sur Terre...
Зарегистрирован: 14.08.09
Рейтинг:
83
Фото:
|
|
Отправлено: 22.09.13 15:36. Заголовок: Koshka я уже и блен..
Koshka я уже и блендером и миксером молотила . белки были теплые , немного желтка попало и посуда была влажная . ну вкусно получилось . даже свекровь похвалила . А сахар получился карамельной коркой краем , малой схрумал весь. а из формы лопаткой доставала частями . ну не бежать же в магазин , лентяйка я вот творога сварю , и еще сделаю вкусняшку
|
|
|
Секретарь
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 1519
Зарегистрирован: 22.09.11
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
31
|
|
Отправлено: 22.09.13 16:06. Заголовок: MALINA пишет: мои м..
MALINA пишет: цитата: | мои марокканы ее даже пробовать не хотят... |
| да что ты! [взломанный сайт] У меня икру даже родня марокканская ест.
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|