Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 5641
Настроение: все хорошо. а будет еще лучше!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 25.12.13 00:47. Заголовок: Koshka неправильно в..
Koshka неправильно выразилась - не то чтобы сухой, просто похож на песочный торт, а мне такие не очень нравятся, но гостям понравился, всего кусочек остался мне... Тирамису в домашних условиях • Яйца – 4 шт. (можно использовать перепелиные, берите их в 4 раза больше) • Сливочный сыр (Маскарпоне) – 500г • Сахар – 100 г • Печенье Савоярди – 250 г (так же можно использовать Юбилейное или бисквитное печенье для приготовления тирамису, вкус от этого не изменится) • Порошок какао • Кофе • Алкоголь – по желанию (ром, бренди, вино, ликёр, коньяк) 1. Отделите желтки от белков. 2. Разотрите желтки вместе с сахаром. 3. Добавьте сливочный сыр и хорошенько перемешайте. 4. Возьмите отделённые белки и взбейте их миксером в пену. 5. Теперь добавьте пену из белков к желтку с сыром и снова перемешайте. 6. Сделайте кофе из 400 мл. воды и 4 ложек кофе (в моём случае Nescafe), по желанию добавьте в него алкоголь. 7. В холодный кофе окуните печенье, но смотрите, чтобы оно не размокло и не рассыпалось. 8. Возьмите форму и выложите на дно печенье, смоченное кофе. 9. На печенье вывалите половину крема и разровняйте. 10. Теперь снова выложите слой печенья и вывалите на него оставшийся крем. 11. Хорошенько разровняйте крем и отправьте на 5-6 часов в холодильник. 12. После заморозки, посыпьте торт какао. Чтобы получился ровный слой, делайте это через сито.
|
|
|
Koshka
|
| |
Сообщение N: 1046
Настроение: Волшебное
Зарегистрирован: 20.05.12
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
23
|
|
Отправлено: 25.12.13 07:26. Заголовок: Helen спасибо. А сле..
Helen спасибо. А слезки получились А если творог вишневым вареньем смаззать,или просто вишню положить,то слезки красные проступают
|
|
|
Marta
|
| |
Сообщение N: 155
Зарегистрирован: 04.11.13
Откуда: Maroc
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 29.12.13 16:09. Заголовок: VESNA Решила испечь ..
VESNA Решила испечь печенье по твоему рецепту, вот возникли вопросы. Когда изюм замачиваешь в яблочном соке, после 4 часов, жидкость слить и просто вылить или добавить в тесто? Это ведь сок. И еще, ты не уменьшаешь количество масла? Не получается жирно?
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 4155
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 29.12.13 17:53. Заголовок: Marta Жидкость слить..
Marta Жидкость слить, можно еще полотенцем бумажным промокнуть. А масла в рождественских печеньках всегда много, 150 гр. - это не предел. В шоколадных тортах и браунис еще больше.
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 8858
Настроение: Спокойное.
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 29.12.13 22:13. Заголовок: VESNA А я уже испе..
VESNA А я уже испекла твои прянички! Сегодня мы с девчонками устраивали предновогодние посиделки (посленовогодние в планах), решила испечь, подружек угостить. Все оценили! Закончились очень быстро. Спасибо за рецепт! Правда, очень вкусные! Я ещё решила поэкспериментировать-добавила в тесто последних пряников корицу. Неповторимо! Очень удачное сочетание. В следующий раз буду печь с корицей.
|
|
|
люси
|
| |
Сообщение N: 2287
Настроение: хОчу праздника
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: марокко , темара
Рейтинг:
91
|
|
Отправлено: 30.12.13 00:25. Заголовок: Guda Люд, прянички п..
Guda Люд, прянички получились очень вкусненькие , даже моя малявка их посмаковала. ...надо было мне с собою пару штучек прихватить, как говорится, подсластить моё ночное дежурство
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 8862
Настроение: Спокойное.
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 30.12.13 15:28. Заголовок: люси пишет: надо бы..
люси пишет: цитата: | надо было мне с собою пару штучек прихватить |
| Боюсь, у тебя эта затея не удалась бы.
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 4156
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 30.12.13 15:37. Заголовок: Guda Рада, что понра..
Guda Рада, что понравилось! Это мне подруга-немка рецепт дала, так что моей заслуги в этом нет. Кстати, я о корице тоже вспомнила и подумала, почему ее в рецепте нет, ведь это классическое сочетание - яблоки и корица. Наверное, потому что изначально изюм вымачивают в роме, а если вместе него яблочный сок добавить - то смело можно корицы туда и будет классика!
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 7661
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 30.12.13 16:09. Заголовок: А кто что на новогод..
А кто что на новогодний стол готовит? У меня пока в обязательном меню курица, картошка и оливье. Что бы еще приготовить?! Делитесь идеями, девчат!
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 4157
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 30.12.13 17:16. Заголовок: Esposa У меня в этом..
Esposa У меня в этом году будет немецкое новогоднее меню - чипсы, закуски, шампанское и коктейли (безалкогольные). В прошлых годах было: 1 год раклет, пару раз гриль на балконе и салаты, один раз рыбину целиковую в духовке с овощами.
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 13817
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 30.12.13 19:13. Заголовок: Хочу запечь гуся с я..
Хочу запечь гуся с яблоками, подскажите какие в Мароке яблоки подойдут к запеканию? Мы в гостях будем, стол в скаладчину, к гусю еще пару салатиков сделаю.
|
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 9680
Настроение: Что бы еще такое съесть, чтобы похyдеть??
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 30.12.13 19:19. Заголовок: MALINA пишет: Хочу ..
MALINA пишет: цитата: | Хочу запечь гуся с яблоками, подскажите какие в Мароке яблоки подойдут к запеканию? |
| Ну вообще яблочки должны быть не пресными...а с кислинкой, поэтому в нашем случае наверное кроме Гренни ничего не найдешь подходящего....
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 4158
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 30.12.13 20:52. Заголовок: Я год или два назад ..
Я год или два назад готовила на Рождество утку с яблоками. Как вспомню, как я ее почти 3 часа запекала, да поливала. Больше не охота. У азиатов она лучше получается.
|
|
|
ioanna
|
| |
Сообщение N: 1973
Настроение: полный вперед!
Зарегистрирован: 01.05.07
Откуда: Касабланка - Харьков
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 30.12.13 21:10. Заголовок: MALINA пишет: Мы в ..
MALINA пишет: цитата: | Мы в гостях будем, стол в скаладчину, |
|
у нас тоже в складчИну. с меня шуба, сумо домашнего посола и марковь по корейскИ. а наша юлишна сегодня целый вечер пирожки пекла с мясом и яблоками! героиня!
|
|
|
SOFI
|
| |
Сообщение N: 9681
Настроение: Что бы еще такое съесть, чтобы похyдеть??
Зарегистрирован: 24.01.07
Откуда: МарокА
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 30.12.13 21:10. Заголовок: VESNA пишет: Я год ..
VESNA пишет: цитата: | Я год или два назад готовила на Рождество утку с яблоками. Как вспомню, как я ее почти 3 часа запекала, да поливала. Больше не охота |
| А гуся еще дольше надо! У меня мама запекает его около 4-х - 5-ти часов.... зависит от возраста гуся.... она его накануне натирает солью, перцем,мёдом ..ну короче специями и ставит в холодильник....чтоб сутки постоял(ну или не меньше ночи - это точно) ...он тогда помягче становится....и запекает его на медленном жаре...чтоб он не усох , а оставался сочным!!! Из яблок, мама запекает в основном с антоновкой, не просто из-за аромата и кислинки, но и из-за крепости яблок.....другие будут кашей за столько часов жарки.....если нет антоновки, можно конечно и другие яблочки....но запекать их не с самого начала...а попозже тогда доложить...чтоб целенькими остались! Еще делали как-то яблоки+изюм, тоже мне понравилось!
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 13821
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 30.12.13 22:01. Заголовок: Дааа, с гусем наверн..
Дааа, с гусем наверное пролетаю...за 5 часов поливаний я его возненавижу! Тогда по-старинке мясо под сыром))
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 8865
Настроение: Спокойное.
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 30.12.13 22:06. Заголовок: Я уже писала, что з..
Я уже писала, что запекать буду ножку ягнёнка. Сейчас в воде замачиваю, потом нашпигую на ночь чесноком и розмарином. Запекать буду с маленькой картошечкой плюс к гарниру брокколи. Оливье запланировала сделать исключительно из-за того, что хотела в этот раз приготовить с языком. Не получится. Поехала сегодня за продуктами поздно, языков не осталось, переигрывать не захотела, будет оливье с говядиной. Ещё приготовлю один салат, который подружка недавно готовила, очень понравился. Простой , но вкусный. Ингредиенты: варёный рис, жареный лук, жареная морковка, консерва в масле, варёные яйца на тёрке. Выкладывается слоями, перемазывается майонезом, сверху поливается маслом с консерв. Когда его ела, думала, что в составе есть грибы. Сделаю бутики с икрой и красной рыбой, сыр. Десерт.
|
|
|
VESNA
|
| |
Сообщение N: 4161
Настроение: Den Letzten beißen die Hunde!
Зарегистрирован: 25.02.08
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 30.12.13 22:22. Заголовок: Guda пишет: консер..
Guda пишет: Какая именно? Тунец, сардины - что там еще бывает. Guda пишет: цитата: | перемазывается майонезом, сверху поливается маслом с консерв |
| Попа от масла слипнется.
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 8867
Настроение: Спокойное.
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 30.12.13 22:37. Заголовок: VESNA пишет: Какая ..
VESNA пишет: Maquereaux! Вот такая вот рыбка, но я думаю, что можно смело заменить на сардины в масле. А масла в салате вообще не чувствовалось, но там и блюдо было большое. Да и майонез не сильно чувствовался, но это надо уметь. Подруга у нас отменный кулинар.
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 5667
Настроение: все хорошо. а будет еще лучше!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 31.12.13 01:26. Заголовок: А я буду обычный лег..
А я буду обычный легкий итальянский салат делать (руккола, помидоры-чери, моцарела, оливки, перец болгарский, зелень, уксус бальзамический, оливковое маслр)... а еще вчера по телику увидела приготовление очень простого сала, в холодильнике все есть, может попробую В состав входят: манго, огурец свежий, креветки, укроп. Заливка: уксус, сахар, майонез, горчица с зернами. Салат выкладывается на листья китйской капусты (думаю, можно ими просто украсить в салатнике).
|
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 8436
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: с Урала:)
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 31.12.13 05:04. Заголовок: Helen пишет: пригот..
Helen пишет: цитата: | приготовление очень простого сала |
|
Чуть не подпрыгнула - Лена решила НГ с салом отмечать! Я хочу салат Уолдорф сделать: легкий и с моим любимым сельдереем. Это кроме традиционных шуб-оливье... На горячее запечь курицу с апельсинами, на сладкое - торт "Зебра". Простенько так.
|
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 5669
Настроение: все хорошо. а будет еще лучше!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 31.12.13 05:21. Заголовок: cvet http://forum24..
cvet даже не заметила опечатки...ну с салом, так с салом...оно тоже в холодильнике есть... cvet пишет: цитата: | Уолдорф сделать: легкий и с моим любимым сельдереем |
|
это как? у меня и сельдерей лежит в холодильнике (и корень, и стебель)...делись секретом...я никаких шуб-оливье не буду готовить, не тянет совсем... а на горячее я делаю мясо с луком, грибами, сыром...ничего особенного...
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 2821
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 31.12.13 12:05. Заголовок: Guda пишет: варёны..
Guda пишет: цитата: | варёный рис, жареный лук, жареная морковка, консерва в масле, варёные яйца на тёрке. Выкладывается слоями, перемазыв |
|
Гудочка! ты можешь более подробно написать?пропорции как резать и на каком масле жарить? плизззз!!!!!
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 8873
Настроение: Спокойное.
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 31.12.13 16:15. Заголовок: Ириш, я как раз заш..
Ириш, я как раз зашла дописать, забыла чеснок-выдавливается сверху салата. А пропорции-всё зависит от размера блюда, на которое будешь выкладывать. Примерно. Рис-пол стакана (можно побольше), когда остынет, немного перемешать с майонезом. Сверху жаренная морковь (я жарила на обычном подсолнечном масле), затем жаренный лучок, консерва (предварительно слить масло, которое пойдёт на заливку сверху), последний слой-яйца, 4-5 штук, натереть на тёрке. Каждый слой смазывается майонезом, сверху выдавливается 6-8 зубчиков чеснока и поливается маслом. Олесь, уже испекла на бис твои печеньки (и не надо скромничать! Твоей подруге, конечно, спасибо, но с нами поделилась ты, а могла бы и не делать этого ). В этот раз добавила корицу. Попробуй! Ещё вкуснее получается. И не стала заморачиваться с яблочным соком, в этот раз просто замочила в тёплой воде-разницы не почувствовала.
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 2823
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 31.12.13 20:02. Заголовок: спасибо http://forum..
спасибо
|
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 8437
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: с Урала:)
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.01.14 11:06. Заголовок: Helen Салатик супер ..
Helen Салатик супер простой: яблоко, черешковый сельдерей, изюм, грецкие орехи, заправить майонезом (я покупаю Рябу/Кальве легкий, все же не так жирно).
|
|
|
Esposa
|
| |
Сообщение N: 7664
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия-Германия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.01.14 13:05. Заголовок: Значит так, в очеред..
Значит так, в очередной раз я разочаровалась в утке домашнего приготовления. Пекла ее в духовке 2,5 часа на 150 градусах, а в итоге мясо получилось сухое и не вкусное. А жиру-то сколько с нее натекло! Но мужу все-равно понравилась.
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 8878
Настроение: Спокойное.
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.01.14 16:42. Заголовок: Esposa пишет: Но м..
Esposa пишет: цитата: | Но мужу все-равно понравилась. |
| Настоящий мужчина!
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 5278
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 01.01.14 16:44. Заголовок: Esposa пишет: Значи..
Esposa пишет: цитата: | Значит так, в очередной раз я разочаровалась в утке домашнего приготовления. Пекла ее в духовке 2,5 часа на 150 градусах, а в итоге мясо получилось сухое и не вкусное. |
| Я в том году индейку делала. Ох, намурыжалась! Сначала замачивала со специями, она у меня никуда не помещалась, еле в ведро впихнула, потом пекла фиг знает сколько..получилось ,конечно,вкусно, тем более,что индейка была не промышленная,а деревенская. Но муж сказал,чтоб куру делала и не извращалась.
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 8880
Настроение: Спокойное.
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 01.01.14 16:54. Заголовок: А я запекла ножку я..
А я запекла ножку ягнёнка, но совершенно не получилось то, что в передаче обещали. Там ножка посыпалась сверху тростниковым сахаром, накрывалась фольгой и в печку. По идея должна была образоваться коричневая корочка, а внутри мясо нежное и сочное. Ага! Когда открыла фольгу-ножка оказалась "по уши" в воде и на вид, как варёное мясо. Воду слила, фольгу убрала, опять подняла температуру и ещё запекала, чтобы мясо немного подрумянилось. Получилось вкусно, но без обещанной корочки.
|
|
|
Marta
|
| |
Сообщение N: 162
Зарегистрирован: 04.11.13
Откуда: Maroc
Рейтинг:
14
|
|
Отправлено: 01.01.14 17:33. Заголовок: VESNA Сделала печень..
VESNA Сделала печенье по твоему рецепту, получилось очень вкусно . Я добавила корицу. Мне тоже кажется, что яблочный сок, можно не добавлять. Это на тот случай, если его не окажется дома. Guda У меня тоже все , что фольгой накрываю получается как вареное, а потом если фольгу убрать, то поджаривается. Может не нужно было фольгой накрывать? Тогда бы точно корочка образовалась, а потом накрыть, чтобы мясо дошло.
|
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 13831
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 02.01.14 21:26. Заголовок: Мое мясо под сыром п..
Мое мясо под сыром первым улетело со стола, потом все рецепт узнавали...приятно аж не могу! Оливье приняли на ура, салад руссь знают все, итальянцы сказали что вкуснее чем в ресторанах Италии )) корейскую морковь не доели, марокканцы на калории налегали)) у нас был стол в складчину и еды было до безобразия много, каждая хозяйка решила что ее блюдо будет единственным...
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 8882
Настроение: Спокойное.
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 03.01.14 09:42. Заголовок: Marta пишет: Тогда..
Marta пишет: цитата: | Тогда бы точно корочка образовалась, а потом накрыть, чтобы мясо дошло. |
| Не знаю, может быть...Мы вчера нашу ножку доели в аккомпанементе с овощами на пару. Мясо вкусное получилось, нежное. Ленчик, напиши, как ты мясо готовишь (которое под сыром) .
|
|
|
Marta
|
| |
Сообщение N: 163
Зарегистрирован: 04.11.13
Откуда: Maroc
Рейтинг:
14
|
|
Отправлено: 03.01.14 10:00. Заголовок: MALINA Это мясо по-ф..
MALINA Это мясо по-французки?
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 13834
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 03.01.14 10:10. Заголовок: Marta Да оно, его ещ..
Marta Да оно, его еще Дипломат называют... Самый простой в мире рецепт - отбивные посолить, поперчить, сверху грибы, лук, сыр (я делала пополам красный сыр и моцарелла) и заливка - пополам майонез и данон натюр. В духовке запекать 45 минут при 170°
|
|
|
cvet
|
| |
Сообщение N: 8440
Настроение: жизнь прекрасна!
Зарегистрирован: 02.03.07
Откуда: с Урала:)
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 03.01.14 11:23. Заголовок: MALINA А картошка, к..
MALINA А картошка, картошка-то где? Наше "мясо по-французски" без картошки не бывает! Вчера на троих запекала семгу в фольге, невероятно просто и так же вкусно! А сегодня на десятерых приготовила лазанью, первый раз попробовала, оказалось не сложно, но очень вкусно, хвалили...
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 5284
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 03.01.14 18:42. Заголовок: cvet, пишу рецепт бе..
cvet, пишу рецепт безалкогольного глинтвейна: В пол литра виноградного сок положить палочку корицы, пару гвоздичек, 2-3 звездочки бадьяна (если есть), щепотку молотого имбиря, щепотку кардамона, можно несколько ядрышек душистого перца, несколько ломтиков яблока, лимонную цедру, несколько кусочков апельсина с цедрой. Нагреть, но не кипятить. оставить на 15-20 мин под крышкой. перед подачей процедить. Хотя если остаются кусочки фруктов,то красиво, можно бокал украсить кусочком апельсина. А можно купить готовую смесь специй и добавить имеющиеся в доме фрукты. Я люблю добавлять 2-3 кумквата ,порезанных пополам и листики свежей или замороженной мяты. Можно не на виноградном соке делать а на смеси других (яблоко, гранат,вишня, немного апельсинового).
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 13838
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 03.01.14 21:37. Заголовок: cvet не Галь, с карт..
cvet не Галь, с картошкой то домашний вариант, она дает мясу картофельный привкус, что умаляет торжественность)))
|
|
|
Marta
|
| |
Сообщение N: 165
Зарегистрирован: 04.11.13
Откуда: Maroc
Рейтинг:
14
|
|
Отправлено: 04.01.14 08:37. Заголовок: Девочки, а в Марокко..
Девочки, а в Марокко есть в продаже кардамон и гвоздика? Что-то я не встречала . И если есть уже готовые специи, то где их можно купить?
|
|
|
Koshka
|
| |
Сообщение N: 1052
Настроение: Волшебное
Зарегистрирован: 20.05.12
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
26
|
|
Отправлено: 04.01.14 11:10. Заголовок: есть,я покупала.гвоз..
есть,я покупала.гвоздику не помню где,скорее всего в хануте со специями,и кардамон там же.Не могу вспомнить как они называются,но точно есть.
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|