Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 2824
Настроение: мечты...мечты...
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.01.14 12:21. Заголовок: Koshka пишет: огу в..
Koshka пишет: цитата: | огу вспомнить как они называются |
|
гвоздика-кронфель.кардамон-каакылля
|
|
|
kisbykis
|
| |
Сообщение N: 7655
Зарегистрирован: 09.10.06
Откуда: Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 04.01.14 14:55. Заголовок: paloma пишет: полож..
paloma пишет: цитата: | положить палочку корицы, пару гвоздичек, 2-3 звездочки бадьяна (если есть), щепотку молотого имбиря, щепотку кардамона, можно несколько ядрышек душистого перца, несколько ломтиков яблока, лимонную цедру, несколько кусочков апельсина с цедрой. |
| В моем пакетике со специями еще были измельченные стручки ванили.
|
|
|
Marta
|
| |
Сообщение N: 166
Зарегистрирован: 04.11.13
Откуда: Maroc
Рейтинг:
14
|
|
Отправлено: 04.01.14 16:00. Заголовок: Koshka malika Спасиб..
Koshka malika Спасибо
|
|
|
Секретарь
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 1717
Зарегистрирован: 22.09.11
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
35
|
|
Отправлено: 15.01.14 20:18. Заголовок: девочки-украинки,а к..
девочки-украинки,а кто из вас пляцок готовит? Я их обожаю,но вечно ищу новые рецепты...
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 8968
Настроение: Спокойное.
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 15.01.14 21:21. Заголовок: Секретарь пишет: д..
Секретарь пишет: цитата: | девочки-украинки,а кто из вас пляцок готовит? |
| Это что? Впервые слышу это название!
|
|
|
Секретарь
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 1719
Зарегистрирован: 22.09.11
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
35
|
|
Отправлено: 15.01.14 21:24. Заголовок: Guda а ты из какого ..
Guda а ты из какого региона? Я такое ела в Западной Украине,там это повсеместно готовят.Вкуснота!!!Особенно с маком!
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 8969
Настроение: Спокойное.
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 15.01.14 21:39. Заголовок: Центр http://jpe.ru..
Центр . Да, на Западе может быть. Расскажи, что это такое?
|
|
|
Marta
|
| |
Сообщение N: 212
Зарегистрирован: 04.11.13
Откуда: Maroc
Рейтинг:
14
|
|
Отправлено: 15.01.14 21:43. Заголовок: Секретарь Недавно по..
Секретарь Недавно по 1+1 показывали передачу то ли битва кулинаров, то ли другое название, вообщем не помню. Так там участники как раз и готовили пляцок, его не так легко готовить, есть свои тонкости, о которых хорошо рассказали в передаче, кстати он не у всех получился, там еще яблоки и взбитые белки добавляют, много разных слоев. Если бы не видела передачу, не догадалась бы что это такое.
|
|
|
Секретарь
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 1721
Зарегистрирован: 22.09.11
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
35
|
|
Отправлено: 15.01.14 21:48. Заголовок: Guda пишет: что это..
Guda пишет: ну...Что-то напоминающее многослойный тортик,но он всё равно другой... На Львовщине к любой свадьбе их такое разнообразие пекут,что просто глаза разбегаются! Скрытый текст Всё,слюнка сразу потекли,как вспомню...
| Marta пишет: цитата: | его не так легко готовить |
| это да!Хотя есть очень простые,буквально в три слоя,но это так,на перекус...
|
|
|
Marta
|
| |
Сообщение N: 214
Зарегистрирован: 04.11.13
Откуда: Maroc
Рейтинг:
14
|
|
Отправлено: 16.01.14 10:00. Заголовок: Секретарь И что это..
Секретарь И что этот пляцок действительно вкусный? Там такое сочетание и яблоки, мак, взбитые белки и разное тесто. Как это все сочетается?
|
|
|
Секретарь
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 1724
Зарегистрирован: 22.09.11
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
35
|
|
Отправлено: 16.01.14 10:20. Заголовок: Marta яблоки не всег..
Marta яблоки не всегда,вариантов же очень много,так же,как и белки. Каждый пляцок индивидуален и можно на любой вкус выбрать. Всё сочетается!Как и в торте.
|
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 5323
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 16.01.14 10:38. Заголовок: Секретарь , посмотре..
Секретарь , посмотрела в нете - какая красота и наверно вкуснота. Выглядит очень здорово. Надо попробовать.
|
|
|
Секретарь
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 1725
Зарегистрирован: 22.09.11
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
35
|
|
Отправлено: 16.01.14 11:32. Заголовок: paloma пишет: Надо..
paloma пишет: не пожалеешь!
|
|
|
Marta
|
| |
Сообщение N: 215
Зарегистрирован: 04.11.13
Откуда: Maroc
Рейтинг:
14
|
|
Отправлено: 16.01.14 15:19. Заголовок: Секретарь А как ты г..
Секретарь А как ты готовишь? Дай, пожалуйста, проверенный рецепт. А то я прям заинтересовалась.
|
|
|
Секретарь
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 1727
Зарегистрирован: 22.09.11
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
35
|
|
Отправлено: 16.01.14 19:30. Заголовок: Marta договорились,н..
Marta договорились,надо решить,какой самый любимый...
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 5327
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 17.01.14 04:50. Заголовок: Секретарь , давай пу..
Секретарь , давай пусть не самый любимый, но проверенный. Я посмотрела рецепты в нете, в тесто надо класть аммоний Что это? Аммиак что ли Не может быть же. И главное все пишут, что именно его,а если нет, до бешенное кол-во разрыхлителя
|
|
|
poltavka
|
| |
Сообщение N: 166
Зарегистрирован: 05.02.13
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 17.01.14 05:03. Заголовок: paloma пишет: аммо..
paloma пишет: цитата: | аммоний Что это? Аммиак что ли |
| Скрытый текст Аммоний (углекислый аммоний, карбонат аммония) — бесцветное кристаллическое вещество. Хорошо растворяется в воде, легко разлагается при нагревании. Углекислый аммоний не должен соприкасаться с воздухом, так как моментально вступает в реакцию и превращается в двууглекислый аммоний, который нельзя использовать в кулинарии. Основное назначение его в пекарском деле — использование в качестве разрыхлителя теста. Это главное свойство аммония позволяет использовать в кулинарии многих стран вместо дрожжей — при выпечке, а также в производстве пива. Применение аммония исключает употребление соды. Аммоний очень гигроскопичен, хранят его в герметичной стеклянной темной таре или в жестяных банках с плотно прилегающей крышкой. Кристаллики аммония разбивают перед самой выпечкой, тесто взбивают, оформляют и выпекают. Используют для приготовления тонких пирогов и печенья. Вкус, внешний вид и свойства изделий необыкновенно хорошие.
| http://lubany-b.livejournal.com/tag/%D0%9F%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%BA%D0%B8 Много вкусностей с разрыхлителем
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 5718
Настроение: все хорошо. а будет еще лучше!!!
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 17.01.14 06:03. Заголовок: poltavka посмотрела ..
poltavka посмотрела по твоей ссылке медово-маковый пляцок...и удивилась - маковый слой без муки...а как его запекать??? там всего 4 ложки манки, тесто же растечется (яйца, масло, яблочное пюре с соком - все же жидкое)
|
|
|
poltavka
|
| |
Сообщение N: 167
Зарегистрирован: 05.02.13
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 17.01.14 07:29. Заголовок: Helen ,я не пеку пля..
|
|
|
Koshka
|
| |
Сообщение N: 1095
Настроение: Волшебное
Зарегистрирован: 20.05.12
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
26
|
|
Отправлено: 17.01.14 07:36. Заголовок: Ой,я тоже глянула,та..
Ой,я тоже глянула,такую красоту пекут))) Helen,там по рецепту же еще белки взбитые до пиков.думаю манка жидкость от яблок впитает,а белки будут за основу
|
|
|
Marta
|
| |
Сообщение N: 217
Зарегистрирован: 04.11.13
Откуда: Maroc
Рейтинг:
14
|
|
Отправлено: 17.01.14 15:10. Заголовок: poltavka Просто крас..
poltavka Просто красота! То, что я видела в передаче и рядом не валялось , поэтому и засомневалась, что может быть вкусно.
|
|
|
|
Секретарь
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 1730
Зарегистрирован: 22.09.11
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
35
|
|
Отправлено: 17.01.14 17:02. Заголовок: poltavka пишет: и з..
poltavka пишет: с этого сайта я уже много перепробовала,смело можете выбирать любой!
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 5330
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 17.01.14 17:39. Заголовок: Меня в этих пляцках..
Меня в этих пляцках удивило, что какая афигенная штука, и почему я раньше не знала про это Вера ,спасибо за идею! Обязательно попробую сделать, только попозже,как в форму от НГ вернусь
|
|
|
Секретарь
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 1731
Зарегистрирован: 22.09.11
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
35
|
|
Отправлено: 17.01.14 18:23. Заголовок: paloma пишет: почем..
paloma пишет: цитата: | почему я раньше не знала про эт |
| тык видишь,даже не все девочки-украинки знали о них. Просто я многократно была на Львовщине и имела возможность оценить эту вкуснятину.
|
|
|
Koshka
|
| |
Сообщение N: 1099
Настроение: Волшебное
Зарегистрирован: 20.05.12
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
26
|
|
Отправлено: 17.01.14 20:11. Заголовок: Я тоже пробовала их ..
Я тоже пробовала их раньше,как то была преглашена на свадьбу,а гуляли ее в селе под тернополем.Там было множество таких вкусняшек,но я думала что это обычные торты.Мне название пляцок другие картинки в голове рисует,наверно какая то каша,типа баноша со шкварками и еще чем то,или какой то пирог,как киш.В любом случае ,как по мне,то так должно называться что то соленое
|
|
|
Секретарь
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 1733
Зарегистрирован: 22.09.11
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
35
|
|
Отправлено: 17.01.14 22:19. Заголовок: вот этот уже несколь..
|
|
|
Marta
|
| |
Сообщение N: 222
Зарегистрирован: 04.11.13
Откуда: Maroc
Рейтинг:
14
|
|
Отправлено: 18.01.14 17:54. Заголовок: Секретарь А количест..
Секретарь А количество масла ты не уменьшаешь? И в коржи масло, и в крем. Не получается много?
|
|
|
Секретарь
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 1734
Зарегистрирован: 22.09.11
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
35
|
|
Отправлено: 18.01.14 18:26. Заголовок: нет,пекла чётко по р..
нет,пекла чётко по рецепту...
|
|
|
paloma
|
| |
Сообщение N: 5334
Настроение: хорошо!
Зарегистрирован: 19.07.07
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 18.01.14 18:34. Заголовок: Marta пишет: И в ко..
Marta пишет: цитата: | И в коржи масло, и в крем. Не получается много? |
| Если по калорийности, то много. А если с точки зрения вкуса и кулинарной технологии, то масла в самый раз. Так что тут либо по рецепту, либо фигура
|
|
|
Marta
|
| |
Сообщение N: 225
Зарегистрирован: 04.11.13
Откуда: Maroc
Рейтинг:
14
|
|
Отправлено: 19.01.14 16:12. Заголовок: Калории меня не пуга..
Калории меня не пугают. Интересует именно вкус. Мне всегда кажется, что много масла и я уменьшаю. Может еще от качества муки тоже зависит вкус.
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 8997
Настроение: Спокойное.
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 19.01.14 22:53. Заголовок: Marta Так, Марина, ..
Marta Так, Марина, куча вопросов, а где отчет о проведенной работе? Где результат кулинарного мастерства, подтвержденный фотографиями? Я сегодня отваривала кусок говядины с целым луком, солью и черным перцем горошком. В конце варки решила проверить бульон на вкус... Боже, как это оказалось вкусно! Сначала угощалась ложкой, все не могла распробовать , потом налила себе пиалу бульона и с наслаждением выпила. Какой кайф в холодную погоду насладиться горячим, пряным, мясным бульоном
|
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 13927
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 20.01.14 13:37. Заголовок: Девочки а в паэлу с ..
Девочки а в паэлу с морепродуктами вы как мидии кладете? Купила мидий в раковинах и вот не придумаю , отварить их и накидать или прямо раковин натыкать и готовить?
|
|
|
Marta
|
| |
Сообщение N: 227
Зарегистрирован: 04.11.13
Откуда: Maroc
Рейтинг:
14
|
|
Отправлено: 20.01.14 16:03. Заголовок: GudaКакая ты быстрая..
GudaКакая ты быстрая , я вчера спросила, а сегодня отчет подавай , тут выносить идею нужно, боюсь я не осилю пляцок так бысто , особенно с дочкой, там ведь возиться и возиться, особенно в первый раз. А Вере за рецепт большое спасибо , взяла себе на заметку, как буду посвободней постараюсь приготовить.
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 9010
Настроение: Спокойное.
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain el Aouda
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 20.01.14 17:16. Заголовок: Marta Да про пляцок..
Marta Да про пляцок я даже не заикаюсь, а предыдущие рецепты? Пряники, например,от Весны?
|
|
|
Marta
|
| |
Сообщение N: 231
Зарегистрирован: 04.11.13
Откуда: Maroc
Рейтинг:
14
|
|
Отправлено: 20.01.14 18:40. Заголовок: Guda А пряники я гот..
Guda А пряники я готовила и говорила на форуме, что очень понравились , ты , наверное, не заметила.
|
|
|
овен
|
| |
Сообщение N: 32
Зарегистрирован: 14.12.13
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 21.01.14 08:34. Заголовок: MALINA пишет: Купи..
MALINA пишет: цитата: | Купила мидий в раковинах и вот не придумаю , отварить их и накидать или прямо раковин натыкать и готовить? |
| Я их мою, скребу- если есть водоросли на скорлупке, и сырыми кидаю в пайлу.
|
|
|
MALINA
|
| |
Сообщение N: 13945
Настроение: не перевелись еще ягоды в...!!!
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: maroc
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 21.01.14 13:53. Заголовок: овен Ну много так не..
овен Ну много так не натыкаешь, я наверное половину все-таки выковыряю, а половину в раковинах положу! прямо завтра же!
|
|
|
мила
|
| |
Сообщение N: 1409
Настроение: Ну и что,что ветер в голове?Зато- мысли всегда свежие!
Зарегистрирован: 23.02.10
Откуда: Марокко
Рейтинг:
50
|
|
Отправлено: 21.01.14 19:53. Заголовок: MALINA пишет: Девоч..
MALINA пишет: цитата: | Девочки а в паэлу с морепродуктами вы как мидии кладете? Купила мидий в раковинах и вот не придумаю , отварить их и накидать или прямо раковин натыкать и готовить? |
|
Я не видела ни разу в паэлье мидии.И дома не готовим.Мидии отдельно падают.Сперва отваривают в подсоленой воде.В оливковое масло добавляют чеснок,кензу,на сковороде на огне чуть потамить надо.Мидии варят несколько минут и высыпают в пиалу,например,а сверху поливают той самой жидкостью.Смакота!
|
|
|
Секретарь
|
| постоянный участник
|
Сообщение N: 1742
Зарегистрирован: 22.09.11
Откуда: Марокко, Касабланка
Рейтинг:
35
|
|
Отправлено: 21.01.14 20:44. Заголовок: мила пишет: Я не ви..
мила пишет: цитата: | Я не видела ни разу в паэлье мидии.И дома не готовим.Мидии отдельно падают. |
| если ты не встречала,то это не значит,что так не готовят... Я много раз ела паэлью именно с мидиями,как уточняла Малина.Сама тоже так готовлю.
|
|
|
мила
|
| |
Сообщение N: 1410
Настроение: Ну и что,что ветер в голове?Зато- мысли всегда свежие!
Зарегистрирован: 23.02.10
Откуда: Марокко
Рейтинг:
50
|
|
Отправлено: 21.01.14 21:10. Заголовок: Секретарь пишет: ес..
Секретарь пишет: цитата: | если ты не встречала,то это не значит,что так не готовят... |
|
А я и не писала,что так не готовят.Мидии продукт вкусный,но опасный.Частые отравления бывают именно от мидий.Перед приготовлением надо их в воде подержать пару часов,чтобы вся гадость с них вышла.А паэлью иной раз хочется в одну душу,с мидиями,мне кажется,мороки много,поэтому,получается,что блюдо без них. Вполне достаточно креветок и кальмаров.
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|