Автор | Сообщение |
lizik
|
| |
Сообщение N: 1475
Настроение: hamdulillah
Зарегистрирован: 30.10.06
Откуда: Марокко-РФ, Фес-Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.08 15:32. Заголовок: Наши кулинарные шедевры!
Варим, жарим, парим... и делаем "гамилю"
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|
Yassmine
|
| |
Сообщение N: 390
Настроение: Лучше всех!!!Men egitimni yahshi kyraman
Зарегистрирован: 20.10.08
Рейтинг:
18
|
|
Отправлено: 12.12.08 06:56. Заголовок: RISHA пишет: Мариш,..
RISHA пишет: цитата: | Мариш, а с фаршем можно классный суп с фрикадельками приготовить! |
|
ооо обожаю фрикадельковый супчик
|
|
|
Алена_ру
|
| |
Сообщение N: 3318
Настроение: Where are you Santa...?
Зарегистрирован: 24.10.07
Откуда: Российская Федерация, Москва Златоглавая
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 12.12.08 07:14. Заголовок: Yassmine пишет: ооо..
Yassmine пишет: цитата: | ооо обожаю фрикадельковый супчик |
|
я вообще фрикадельки обожаю особенно скандинавские....с соусом и брусничным джемом...
|
|
|
Yassmine
|
| |
Сообщение N: 392
Настроение: Лучше всех!!!Men egitimni yahshi kyraman
Зарегистрирован: 20.10.08
Рейтинг:
18
|
|
Отправлено: 12.12.08 07:24. Заголовок: Алена_ру я чувствую ..
Алена_ру я чувствую обеда не дождусь про такие вкусности то....я вообще обожаю мясо,а особенно баранину
|
|
|
Алена_ру
|
| |
Сообщение N: 3323
Настроение: Where are you Santa...?
Зарегистрирован: 24.10.07
Откуда: Российская Федерация, Москва Златоглавая
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 12.12.08 07:33. Заголовок: Yassmine пишет: я в..
Yassmine пишет: цитата: | я вообще обожаю мясо,а особенно баранину |
|
вотя мясо, но не баранину.... болше всего говядинку! запечь в духовке или быстро обжарить на раскаленной сковородке или вареную с черным перцем и зеленью....очень люблю фарш говяжий с фасолью - этакий чили кон карне по-русски
|
|
|
Yassmine
|
| |
Сообщение N: 395
Настроение: Лучше всех!!!Men egitimni yahshi kyraman
Зарегистрирован: 20.10.08
Рейтинг:
18
|
|
Отправлено: 12.12.08 07:38. Заголовок: Алена_ру пишет: оче..
Алена_ру пишет: цитата: | очень люблю фарш говяжий с фасолью |
|
а я фарш из баранины с зеленью и специями,запеченный в духовке
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 1051
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.12.08 11:02. Заголовок: вы чего тут хулигани..
вы чего тут хулиганите? у меня гречки НЕТ! А вы тут такое пишите???? может... у меня сердце слабое... всё... умираю.... да и грибы собирать не умею....
|
|
|
Yassmine
|
| |
Сообщение N: 401
Настроение: Лучше всех!!!Men egitimni yahshi kyraman
Зарегистрирован: 20.10.08
Рейтинг:
18
|
|
Отправлено: 12.12.08 11:20. Заголовок: malika спокойно :sm1..
malika спокойно не нервничаем хотя я тебя понимаю
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 2384
Настроение: мы едем, едем, едем...
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain Auda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.12.08 12:47. Заголовок: Тааак-с....по-моему..
Тааак-с....по-моему мне уже пора Ждиду в подшефное хозяйство брать malika если ты так уж соскучилась за гречкой-я тебе передам, у меня ещё осталось немного.
|
|
|
berkut
|
| |
Сообщение N: 1836
Настроение: никакое
Зарегистрирован: 26.10.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.12.08 17:28. Заголовок: а я сегодня поджарил..
а я сегодня поджарила рыбку в кляри ещё сделала салатик свекольный с изюмом, кешью, много много чеснока и майонез. и всё сама сьела и хожу довольная!
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 823
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг:
66
|
|
Отправлено: 12.12.08 17:34. Заголовок: Ну Беркут ты прям со..
Ну Беркут ты прям соль на рану,мы тут в Мароке бошками бараньими давимся ,а ты рыбку .Марокканские рыбаки когда ещё в море выдут ,чтобы нас побаловать
|
|
|
Yassmine
|
| |
Сообщение N: 408
Настроение: Лучше всех!!!Men egitimni yahshi kyraman
Зарегистрирован: 20.10.08
Рейтинг:
18
|
|
Отправлено: 12.12.08 17:38. Заголовок: berkut пишет: всё ..
berkut пишет: цитата: | всё сама сьела и хожу довольная! |
|
молодец я обычно так и делаю
|
|
|
|
berkut
|
| |
Сообщение N: 1838
Настроение: никакое
Зарегистрирован: 26.10.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.12.08 17:44. Заголовок: Viola :sm52:, так ..
Viola , так я тут уже от ваших рассказов про барашек слюной давлюсь я барашка приготовила только на праздник ито грамм 300... а вы аж целого барана.. тооожееее хочууууу, и шашлык хочуууу из барашка...
|
|
|
Yassmine
|
| |
Сообщение N: 410
Настроение: Лучше всех!!!Men egitimni yahshi kyraman
Зарегистрирован: 20.10.08
Рейтинг:
18
|
|
Отправлено: 12.12.08 18:07. Заголовок: berkut мы тоже готов..
berkut мы тоже готовили барашка уммм палчики оближешь но я еще хочу...
|
|
|
malika
|
| |
Сообщение N: 1054
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 05.03.07
Откуда: марокко, эль-джадида
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.12.08 19:42. Заголовок: Guda мерси!!!!!!!! :..
Guda мерси!!!!!!!! berkut давай обмен устроим-ты нам гречку а мы тебе барашка. а то уже так баранина достала за эти дни...
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 2676
Настроение: Снегаааааааааааа хочу!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.12.08 19:48. Заголовок: Сегодня приготовила ..
Сегодня приготовила мясные рулетики Берем 500 гр мяса , 250 гр. сыра, чеснок, 5 яиц, муку, перец, соль,раст масло. Мясо порезать на ломтики, отбить, посолить, поперчить. Начинка - сыр на мелкой терке, чеснок и саренные и измелченные 3 яйца, перемешать и класть на каждый ломтик мяса, завернуть, скатать в рулеты, стянуть ниткой. Каждый рулетик обмакнуть в смесь молоко и яиц, потом в муку. Обжарить до готовности. Нам понраилось, мясо нежное, от начинки приятный пикантный аромат.
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 2388
Настроение: мы едем, едем, едем...
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain Auda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.12.08 19:59. Заголовок: malika пишет: Guda ..
malika пишет: malika пока не за что! Будеш благодарить когда гречку жевать будеш! Viola пишет: цитата: | мы тут в Мароке бошками бараньими давимся ,а ты рыбку .Марокканские рыбаки когда ещё в море выдут ,чтобы нас побаловать |
| Viola ну ты даёш! Чего-чего, а рыбки в Марокко предостаточно. Даже если свежей не получается найти, так в супермаркете всегда выбор есть. ANELA делаеш успехи!
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 2680
Настроение: Снегаааааааааааа хочу!
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.12.08 20:09. Заголовок: Гуда спасибо. :sm19:..
Гуда спасибо. Тортик забацала еще "Мишка на севере". Рецепт попозже выложу.
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 2392
Настроение: мы едем, едем, едем...
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain Auda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 12.12.08 23:40. Заголовок: ANELA пишет: Тортик..
ANELA пишет: цитата: | Тортик забацала еще "Мишка на севере". |
| Будем ждать! Может к Новому Году заделаю...
|
|
|
мара
|
| |
Сообщение N: 3034
Настроение: любовь у меня......!!!!!!
Зарегистрирован: 11.06.07
Откуда: марокко-россия
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 13.12.08 01:04. Заголовок: ANELA я тоже хочу р..
ANELA я тоже хочу рецептик тортика
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 829
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг:
66
|
|
Отправлено: 13.12.08 13:46. Заголовок: Анела ну прямо заинт..
Анела ну прямо заинтриговала нас тортиком с таким классным названием ,пиши рецепт,но только не говори,что для него нужны конфеты с аналогичным названием,иначе вам с мужем придёться нам в Марокку,а ещё лутше в Марракеш подвозить
|
|
|
yulishna
|
| |
Сообщение N: 779
Настроение: счастье
Зарегистрирован: 25.10.07
Откуда: Россия-Марокко, Рязань-Касабланка
Рейтинг:
110
|
|
Отправлено: 13.12.08 14:29. Заголовок: ANELA а ты говорила,..
ANELA а ты говорила, что готовить не умеешь и не любишь. Такие вкусности последнее время делаешь. Воссоединение с мужем очень хорошо на тебя повлияло. Я тоже хочу рецептик торта, может на новый год забацаю.
|
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 2684
Настроение: Болеем и отрываемся на кухне
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 13.12.08 15:40. Заголовок: Все. все пишу..... y..
Все. все пишу..... yulishna пишет: цитата: | что готовить не умеешь и не любишь |
| Не умею и не люблю(можно даже сказать ненавжу, но чего только не сделаешь ради Любови) точно. Рецепт не сложный. Торт "Мишка на севере" Надо: для теста - 2 ст. муки, 200 гр. слив.масла, 1 ст. сахара, 5 желтков, 200 гр. сметаны, 0,5 чайной ложки соды, соль, ванилин. для начинки - 5 белков, 3 столововые ложки сахара, 1, 5 ст. рубленных грецких орехов. помадка - 2 ст. ложки какао, 3 ст.ложки сахара, молоко, 70 гр. масла Приготовление: Растереть слив. масло с сахаром, массу влить желтки, перемешать, добавить сметану, соду, погашенную уксусом, соль. Перемешать. Добавить ванилин и муку. Замешать не слшком крутое тесто. Разделить на 3 части и поочередно выпекать в форме на среднем жару минут 20. Начинка. Белки взбить в крутую пену(прийдется очень постараться. но это того стоит, если лень можно купить готовую начинку в бутылке), постепенно добавлять сахар, сыпать рубленные грецкие орехи, перемешать, смазать коржи. Помадка. Размешать какао и сах.песок, влить горячее молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь, закипеть. Когда сахар растворится снять с огня и добавить сливочное масло. Горячей массой заливают торт сверху и ставят в холодильник. (Мне показалось мало памадки, лучше увелчть все ингридиенты вдвое). Наслаждайтесь!
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 2396
Настроение: мы едем, едем, едем...
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain Auda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 13.12.08 21:47. Заголовок: ANELA пишет: Наслаж..
ANELA пишет: ANELA Спасибки! Точно приготовлю!
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 2686
Настроение: Болеем и отрываемся на кухне
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.12.08 09:28. Заголовок: Гуда не за что. :sm3..
Гуда не за что. Вчера готовила форель. По-моему она имеет отличный вкус и особенные способы приготовления не нужны. Взяла пласт форели(грамм 800), порезала на средние кусочки, посолила, поперчила, обмакнула в яйцо, потом в муку(мука и яйцо чтобы рыба не впитывала много масла) на сковороду, 30 минут на медленном огне, в концуе полила соком большого лимона. Усе. Очень хорошо будет сочетаться рыба с коричнеым нешлифованным рисом или черным диким.
|
|
|
Helen
|
| |
Сообщение N: 1097
Настроение: я вернулась...
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 14.12.08 10:10. Заголовок: ANELA :sm36: Молоде..
ANELA Молодец!!! Только мне кажется, для форели - 30 минут - многовато...
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 2687
Настроение: Болеем и отрываемся на кухне
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.12.08 10:17. Заголовок: Helen пишет: для ф..
Helen пишет: цитата: | для форели - 30 минут - многовато |
| может быть, не знаю . куски были толстые, я боялась что не прожарятся, а за 30 минут все прожалось, не сухо и нежно Лена спасибо за похвалу И у меня вопрос. Как приготовить пончики???
|
|
|
Guda
|
| |
Сообщение N: 2401
Настроение: мы едем, едем, едем...
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Марокко, Ain Auda
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 14.12.08 12:13. Заголовок: ANELA да ты в уда..
ANELA да ты в ударе!!!
|
|
|
elka-62
|
| |
Сообщение N: 3879
Настроение: Я летаю, я в раю....
Зарегистрирован: 20.04.06
Откуда: Россиия, Янтарный
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 14.12.08 17:04. Заголовок: Helen пишет: Только..
Helen пишет: цитата: | Только мне кажется, для форели - 30 минут - многовато... |
| Для любой рыбы 30 минут много, рыба готовится очнь быстро.
|
|
|
yulishna
|
| |
Сообщение N: 781
Настроение: счастье
Зарегистрирован: 25.10.07
Откуда: Россия-Марокко, Рязань-Касабланка
Рейтинг:
110
|
|
Отправлено: 14.12.08 21:39. Заголовок: ANELA вот это да! Ты..
ANELA вот это да! Ты изобрела новй способ борьбы с ОРВИ-кухня. Осторожно, муж растолстеет на радостях. Говорю исходя из своего опыта, сегодня своего опять на диету посадила. Вот тебе куча рецептов пончиков, на любой вкус http://www.povarenok.ru/recipes/tag/147/
|
|
|
Viola
|
| |
Сообщение N: 832
Зарегистрирован: 25.01.08
Откуда: maroc russie, marrakech perm
Рейтинг:
66
|
|
Отправлено: 14.12.08 23:35. Заголовок: Анела спасибо за рец..
Анела спасибо за рецептик торта,сегодня его заделала,получилось неплохо ,только помадки видимо сделала перебор да и жидковатая получилась(ты ненаписала сколько надо молока),поэтому тортик в ней купался ,ну да ничего в холодильнике всё потвердело как надо и торт получился пропитанный,единственное всё что стекало с торта я переодичски на него обратно закидывала,и всё это не доставая торта из холодильника.Так что завтра с утра мне ещё этот агрегат мыть придётся
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 3795
Настроение: Нооовый год к нам мчится, скооооро все случиться!!!!
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 15.12.08 06:02. Заголовок: ANELA Вот Умничка!!!..
ANELA Вот Умничка!!! Успехи офигигительные! Я кстати, тоже такие мясные рулетики делаю и в качестве ночинки может быть все, что угодно. Нам больше всего нравиться ночинка из чернослива!!!
|
|
|
|
Magdalena
|
| |
Сообщение N: 1230
Настроение: ворона-птица сильная, смелая, крутая! Ворона долетит!)))
Зарегистрирован: 22.01.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
82
|
|
Отправлено: 15.12.08 06:09. Заголовок: ANELA Какая же моло..
ANELA Какая же молодчинка! А я в начинку к рулетам всегда грибы добавляю. А если крупные шампиньоны попадуться, то тогда мясо на фарш, к нему сыр, чеснок и все,что захочется, все в шляпку складываю и в духовку. Можно вообще без мяса, тогда в начинку добавляю ножки, овощи, а сыром сверху накрываю.
|
|
|
Алена_ру
|
| |
Сообщение N: 3353
Настроение: Where are you Santa...?
Зарегистрирован: 24.10.07
Откуда: Российская Федерация, Москва Златоглавая
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 15.12.08 06:24. Заголовок: ANELA заинтересовал ..
ANELA заинтересовал твой рецепт тортика! может тоже на новый год сделать, вместо "имбирных мальчиков" и присоединяюсь к девочкам - ты молодец!просто молодец!
|
|
|
Yassmine
|
| |
Сообщение N: 414
Настроение: Лучше всех!!!Men egitimni yahshi kyraman
Зарегистрирован: 20.10.08
Рейтинг:
18
|
|
Отправлено: 15.12.08 06:49. Заголовок: ANELA хозяюшка наша ..
ANELA хозяюшка наша обязательно приготовлю рулетики
|
|
|
ANELA
|
| |
Сообщение N: 2688
Настроение: Предновогоднее :)
Зарегистрирован: 19.11.07
Откуда: РФ - Марокко
Рейтинг:
127
|
|
Отправлено: 15.12.08 08:05. Заголовок: Девочки спасибо. :sm..
Девочки спасибо. Но мы только учимся! Сколько рыбу надо жарить?? Юленька спасибо Муж ест и расхваливает( повышает мне самооценку), а вот толстею Я Оля я тоже чернослив люблю, но больше всего обожаю его в мясе по-мароккански с миндалем...ммммм...... Виола странно что помадка текла, у меня все ок, в рецепте было не указано сколько молока, немного на глаз добавляла, а вот с белками я замучалась Из-за торта холодильник мыть
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 3801
Настроение: Нооовый год к нам мчится, скооооро все случиться!!!!
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 15.12.08 08:51. Заголовок: ANELA пишет: Скольк..
ANELA пишет: цитата: | Сколько рыбу надо жарить?? |
|
рыба очень быстро жариться. Ты вроде как семгу готовила, да? Так вот, я обычно на среднем огне с закрытой крышкой обжариваю с каждой стороны по 2-3 минуты и усе...
|
|
|
апрельчик
|
| |
Сообщение N: 120
Настроение: мечтательное
Зарегистрирован: 30.05.08
Откуда: Марокко, Рабат
Рейтинг:
20
|
|
Отправлено: 15.12.08 11:18. Заголовок: Новогодние рецепты ..
|
|
|
Алена_ру
|
| |
Сообщение N: 3372
Настроение: Where are you Santa...?
Зарегистрирован: 24.10.07
Откуда: Российская Федерация, Москва Златоглавая
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 15.12.08 11:22. Заголовок: ANELA пишет: Скольк..
ANELA пишет: цитата: | Сколько рыбу надо жарить?? |
| Оля-ля пишет: цитата: | обычно на среднем огне с закрытой крышкой обжариваю с каждой стороны по 2-3 минуты и усе... |
| еще можно 20 мин в фольге в духовке стейки из семги, в собст. соку и с лимончиком
|
|
|
Оля-ля
|
| |
Сообщение N: 3804
Настроение: Нооовый год к нам мчится, скооооро все случиться!!!!
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 15.12.08 11:38. Заголовок: Алена_ру пишет: еще..
Алена_ру пишет: цитата: | еще можно 20 мин в фольге в духовке стейки из семги, в собст. соку и с лимончиком |
|
а я иногда в эту фальгу слоями укладываю, рыбку, лимончик, листья базилика, картошку кольцами, лучок и еще, что под руко попадается и на 30-40 мин. в духовку. Ууммм, вкуснотища! Сразу и горнирчик готов!
|
|
|
Алена_ру
|
| |
Сообщение N: 3373
Настроение: Where are you Santa...?
Зарегистрирован: 24.10.07
Откуда: Российская Федерация, Москва Златоглавая
Рейтинг:
127
Фото:
|
|
Отправлено: 15.12.08 11:46. Заголовок: Оля-ля пишет: рыбку..
Оля-ля пишет: цитата: | рыбку, лимончик, листья базилика, картошку кольцами, лучок и еще |
|
вкуснотища.....ммм ....я еще с гавайской смесью пробовала, чтоб с гарнирчиком ну специи конечно ...
|
|
|
Ответов - 8011
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
All
[только новые]
|
|